ID работы: 11365820

Товарищ сердце

Джен
NC-21
Завершён
1457
автор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1457 Нравится 346 Отзывы 470 В сборник Скачать

И снова бой такой, что пулям тесно

Настройки текста
Примечания:
      На удивление, камин на Гриммо их пропустил, поэтому прямо из банка ребята шагнули в мрачный дом. Расслабляться не следовало, Гермиона это хорошо понимала, поэтому сразу же прижала к плечу Штейр, с которым не смогла расстаться, несмотря на обилие другого оружия.       — Да, таких грязнокровок я еще не видела, — спокойно произнесла нарисованная волшебница с портрета, глядя в зрачок дула винтовки.       — Здравствуйте, мадам, — ответила ей Гермиона, не отводя, впрочем, ствола.       — Кричер, — позвал Гарри, и домовик немедленно появился перед ним.       — Что нужно сыну грязнокровки от старого Кричера? — произнесло это существо, облаченное в грязную хламиду.       — Ответы, Кричер, ответы, — твердо произнес парень. — Кто такой Р.А.Б.?       Почему-то Гарри был уверен, что домовик из старой семьи должен это знать, но ответ был получен, как ни странно, от портрета.       — Так подписывался мой младший сын, Регулус.       — И что с ним случилось? Кричер?       — О, мой бедный хозяин! Кричер так и не сумел исполнить его волю!       — Рассказывай немедленно, — потребовала женщина с портрета.       Старый домовик рассказал историю о том, как злой человек заставлял его пить жуткое зелье, а потом то же самое сделал Регулус, чтобы забрать злую вещь. Эту вещь он отдал Кричеру, а сам остался там и умер. Женщина на портрете рыдала, а Гарри потребовал принести «злую вещь».       Когда медальон оказался перед Гарри, он приказал домовику положить тот на стол, а сам повернулся к Гермионе и попросил нож, закаленный в яде василиска, который им удалось купить буквально в последний день.       — Ты уверен?       — Такой же мы вытащили из пещеры, так что это должен быть крестраж.       — Чей крестраж? Кто посмел? — вскричала женщина с портрета.       — Волдеморта… — прошептала Гермиона, протягивая нож парню.       — Он создал крестраж? Безумец!       — Несколько крестражей, мадам, несколько.       — Но тогда он должен был сойти с ума!       — Он и сошел, мадам, — произнес Гарри, а потом зашипел, и крышка медальона поднялась, в этот миг Гарри воткнул нож в медальон и с криком схватился за мочку уха.       — Что случилось? — подскочила к нему Гермиона.       — Этот гад чуть артефакт не спалил, вместе с моим ухом, — сквозь зубы прошипел парень.       — Ты змееуст? — удивилась женщина. — Кричер, с этого момента ты выполняешь все приказы мистера Поттера.       — Да, леди Вальбурга, — поклонился домовик.

***

      — Давай посчитаем, — произнес Гарри. — Тетрадка — раз, медальон — два, что-то у Основателей — два или три предмета, и, наверное, его змея. Я, как оказалось, был крестражем кого-то другого.       — Может быть, леди Вальбурга знает?       — В любом случае, надо спросить. Это можно сделать и завтра, сегодня отдохнем и наметим план, согласна?       — Согласна, предлагаю поесть, — ответила улыбающаяся Гермиона.       — Отличная мысль! — воскликнул Гарри. — Кричер!       Хорошо подзаправившись, ребята решили, что начинать надо с начала, то есть с дома Гарри и всего, что его окружает. Тем более ходили слухи, что дом Дамблдора тоже там. Добираться решили на обычном автобусе, чтобы не привлекать внимания. Форму и оружие можно замаскировать, даже полностью можно замаскироваться на самом деле. Посмотрев расписание, выбрали автобус, уходящий рано утром.       Оставалось еще полдня до вечера, и Гарри решил поговорить с Гермионой. В нем давно уже зрело понимание, что его чувства к ней становятся с каждым днем все сильнее, поэтому парень понимал, что сто́ит, как говорил дядя Вернон, не к ночи будь помянут, расставить все точки.       — Герми, нам скоро идти в бой, поэтому я хочу спросить тебя… — начал он, не зная, как продолжить. — Мы знакомы с первого курса, мне не всегда нравилось, как ты себя вела, но… Ты всегда была рядом. Даже когда меня предавали, ты была рядом, поддерживала, помогала мне. Я был слепцом, не решившимся пригласить тебя на бал, ведь только потом до меня дошло, насколько ты дорога мне. Весь прошлый год ты показывала такое доверие и заботу, что я даже не знаю, как это все описать. Но я знаю одно, и перед тем, как мы пойдем, возможно, на смерть, я хочу спросить… Любимая, согласишься ли ты стать моей женой?       Гермиона, замерев, слушала сбивающуюся речь парня, отчаянно боясь услышать и не услышать волшебные слова, которые с теплом и нетерпением ждет каждая любящая девушка. Хотя идет война, но Гарри прав… Имеют же они право на малую долю счастья. И даже то, что парень не хочет, чтобы она была ППЖ, а хочет сделать все правильно — согревало Гермиону. Потому девушка улыбнулась и ответила Гарри.       — Да, любимый, — она пробовала это слово на вкус, и оно ей нравилось.       — Сын грязнокровки даже помолвку провести не может, — внезапно появился недовольный Кричер. — Надевай кольцо на руку девушки и повторяй за мной…       Казалось, сам дом засвидетельствовал их помолвку — дрогнули стены, когда Гарри и Гермиона закончили говорить. Чувствуя себя немножко скованно, девушка тем не менее с жаром ответила на поцелуй любимого человека. Потом уже, лежа в своей постели, она думала о том, как поворачивается история… Когда-то давно у Иры была подруга — Верочка Пантелеева, вот она так же выходила замуж за военного моряка, без оглядки на войну, без мыслей о том, что не ко времени. И они были счастливы в тот момент, когда комиссар расписал их, потому что просто очень любили друг друга.       Гермиона же не могла понять, насколько она любит Гарри, зато твердо знала одно — без него она умрет.

***

      В Годриковой Лощине было, на первый взгляд, все тихо. Спокойно ходящие по улицам волшебники не вызывали никаких опасений, поэтому, спрятав оружие, Гарри и Гермиона двинулись по улице к дому Гарри. На первый взгляд, дом был разрушен, поэтому Гарри вошел в него. Пройдя по комнатам, парень заметил клочок пергамента в углу разрушенной детской. Подняв его, Гарри почувствовал, как глаза защипало — это было письмо Лили. От письма осталось немного, но в нем было написано что-то о Дамблдоре и Батильде Бэгшот.       — Гермиона, нам надо к Батильде Бэгшот, она живет где-то здесь, неподалеку, — проговорил парень, быстро спустившись вниз.       — Хорошо, только приготовь оружие, у меня плохое предчувствие, — произнесла почему-то нервничающая девушка, доставая нож для уничтожения крестражей.       — Как скажешь, любимая, — ответил Гарри, достав автомат.       Пройдя через запущенный сад к соседнему дому, ребята внезапно были атакованы гигантской змеей, которой не причиняли вреда ни заклинания, ни пули. Гарри бил длинными очередями, но смог только слегка затормозить змею. Но та атаковала раз за разом, не давая даже отступить, и тогда Гермиона полоснула по страшной морде ножом, который зажимала в руке. Змея внезапно остановилась и осыпалась на землю месивом костей. Что-то черное отделилось от нее и унеслось в небо.       — Крестраж? — ребята переглянулись.       — Значит, это змея Лорда. Надо уходить!       Но было уже поздно, вокруг засверкали вспышки заклинаний, и ребята приняли бой. Трещали автоматы, взрывались бомбарды и гранаты.       — Гарри, уходи, я задержу их!       — Поздно, любимая!       Стрельба усиливалась, вспышки заклинаний стали гуще, они летели будто со всех сторон. Это не могло продолжаться долго… В какой-то момент мир резко погас, и Гермиона упала на усыпанную гильзами землю.       Увидев, как упала Гермиона, Гарри осатанел. Встав в полный рост, принялся поливать очередями и заклинаниями все вокруг, пока что-то не отбросило его на землю. Сознание покинуло парня…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.