ID работы: 11365820

Товарищ сердце

Джен
NC-21
Завершён
1457
автор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1457 Нравится 346 Отзывы 470 В сборник Скачать

Товарищ память

Настройки текста
      Одетые в парадную форму, Гарри и Гермиона, то есть теперь уже Игорь и Ирина стояли у дверей зала, тихо переговариваясь. Внезапно раздался хриплый, но такой родной голос:       — Доченька…       Обернувшись, девушка увидела родителей. С визгом она кинулась к ним, целуя и обнимая, шепча что-то теплое и ласковое. Гермиона буквально плакала, прикасаясь к самым родным людям. А Гарри стоял и просто улыбался, искренне радуясь за любимую.       Марк Грейнджер смотрел на дочь. В необычной, явно военной форме, она тем не менее оставалась его принцессой, и даже абсолютно седые волосы и короткая причёска не портили это впечатление. Глядя на ребят, старый офицер понимал, что не сможет себе даже представить, через что они прошли, а они не расскажут.       Миссис Грейнджер же просто плакала, видя, как изменилась ее дочь, но вместе с ней женщина принялась обнимать и парня, который теперь стал членом их семьи, засыпать их вопросами вперемешку со своими переживаниями. Как она за них переживала, когда они отбывали, как нервничала и не находила себе места, когда от них так долго не было никаких вестей, как обрадовалась, когда к ним в дом постучался тот обаятельный мужчина и передал от её девочки весточку, как ей было боязно ехать в далёкую морозную Россию и как ей здесь нравится. Поток сознания прервали открывающиеся двери зала, и ребята, только что бывшие детьми, как-то мгновенно стали офицерами. Вроде бы ничего не изменилось, но минуту назад перед Грейнджерами стояли подростки в военной форме, а в следующее мгновение — воины, защитники, офицеры.       — За личное мужество и героизм, сопряженные с риском для жизни при отражении атаки особо опасного существа, медалью «За Отвагу» награждается младший лейтенант госбезопасности Горшков Игорь Евгеньевич*.       — За личное мужество и героизм, сопряженные с риском для жизни при отражении атаки на школу, медалью «За Отвагу» награждается младший лейтенант госбезопасности Горшкова Ирина Марковна.       — За успешные боевые действия в составе малой группы, в результате которых противнику был нанесён значительный урон, орденом «Красная Звезда» награждаются младший лейтенант госбезопасности Горшков Игорь Евгеньевич…. младший лейтенант госбезопасности Горшкова Ирина Марковна.       — Служу Советскому Союзу! — хором ответили юные офицеры.       Это была не первая брачующаяся пара, но она отличалась от всех, кого женщина видела до сих пор. Во-первых, мало гостей — родители девушки, видимо, и полковник с эмблемами КГБ СССР со стороны парня. Во-вторых, парню не было восемнадцати лет, и их расписывали по специальному указанию. А в-третьих, на груди таких юных молодых людей блестели боевые награды. И это было самым необычным. Совсем дети — и очень серьезные награды. Она вздохнула и начала ритуал…       «…Именем Закона Союза Советских Социалистических Республик подтверждается взаимное проявление воли граждан Горшковых к совместной семейной жизни. Отныне вы муж и жена…»       Сколько нежности в их поцелуе… Сколько счастья в глазах…       На танцевальной площадке кружилась в вальсе пара. Вокруг стояли преимущественно пожилые люди, с удивлением глядя на танец девушки в белом платье и парня в черном костюме. Они могли бы быть совершенно обычной парой, если бы не были абсолютно седы и не щеголяли боевыми наградами. В стране давно уже был мир, и только немногие помнили о том, как было когда-то. И эти совсем молодые люди, со счастливыми улыбками кружившиеся под музыку старого, военной поры, вальса, будто бы сошли с картин прошлого. Подошедший милиционер взглянул в предъявленные удостоверения и отошел, извинившись. На площадке кружилась пара…

***

      Обнимая любимую, Невилл чувствовал себя на седьмом небе от счастья. Все осталось позади — тяжелое начало года, страх, пытки, насилие, восстание… Закончилось расследование, в результате которого магическая Британия перестала существовать. Теперь больше не было никаких Министерств магии, а только Корона. По сути, магическая Британия существовала, но не как отдельная единица: полиция была общей, управление общее. Специальные представители тщательно следили за соблюдением законности. Слизеринцев тщательно допросили и поступили с ними по закону. По закону Великобритании. Кто-то попал в тюрьму, кто-то в специальные учебные заведения с блокированной магией. Новые артефакты блокирования не наносили вреда организму волшебника, просто не давали колдовать. Снейп все еще был в розыске, но специально его не разыскивали — попадется, так попадется. Судьбой остальных слизеринцев Невилл не интересовался.       Сегодня самый счастливый и самый долгожданный день в жизни Невилла и Полумны. Сегодня они стали единым целым, одной семьей. На груди Невилла сияла высшая награда Великобритании, полученная из рук самой Королевы, и он был счастлив, так же, как была счастлива и его Луна. Жалко, что Гарри и Гермиона пропали…       — Я люблю тебя, мой медвежонок.       — Я люблю тебя, цветочек.       Торжественно и нежно звучал вальс. Кружилась в зале, полном гостей, пара, не видя вокруг никого, кроме друг друга. Все беды и горести были позади, в зале кружилась пара…

***

      Марк и Эмма Грейнджер кружились в вальсе. Большой зал приемов посольства Франции в СССР был полон гостей, хотя дети приехать не смогли. Несмотря на то, что они были офицерами разведки, их начальство как-то сквозь пальцы смотрело на родителей за рубежом. К магам в СССР отношение было несколько другим, чем к остальным людям, за счет клятв, и это радовало.       СССР давно уже не был совершенно закрытой страной, но контроль, конечно, был на высоте, впрочем, для обоих Грейнджеров это было сейчас неважно. Они наслаждались друг другом и танцем.       — Марк… — проговорила Эмма.       — Да, дорогая? — спросил мужчина.       — Гермиона уже выросла…       — И?       — А давай еще ребенка заведем?       — Я только за, но ты уверена? Ты же помнишь, как всё было?       — Я очень сильно постараюсь, и вообще! У нас теперь есть к кому обратиться за помощью! — сказала Эмма Грейнджер и радостно засмеялась от счастья.       Люди ходили, шутили, танцевали, оглядываясь на пару, которая танцевала старинный вальс прямо в центре зала. Строились планы, рушились союзы, составлялись договора, а пара все кружилась. В большом, ярко освещенном зале кружилась пара…

***

      Ира очень хорошо помнила тот год, когда сбылся ее сон. У них появился домик в Крыму, там был песчаный пляж, на который с шумом набегало море, но бегать за Гарри по песку Ирина не могла — срок не позволял. Однако ей было очень хорошо рядом с любимым мужем, как и ему с ней.       Прошло много лет, и однажды летом они лежали на песке, как когда-то давно, а вокруг носились дети. Зеленоглазая Лилия была очень непоседливой девочкой, любившей влипать в неприятности, если бы не старшие братья. Кареглазый Антон был всегда очень серьезен и внимателен к деталям, а его брат Карл всегда старался защитить сестру. Старшие дети уже переходили в третий класс русской магической школы, что сильно расстраивало малышку Лилию.       — Как-то даже не верится, любимый, что все закончилось, — проговорила Ирина.       — Оно давно закончилось, Миона, — ответил с улыбкой Игорь, предпочитая называть жену именно так.       — Главное, чтобы не повторилось.       — Мы все для этого делаем, душа моя.       — Интересно, как там Невилл?       — Женился на Луне, двое детей, счастлив и весел, правда, считает, что мы погибли.       — Дать бы ему знать…       — Нельзя, ты же знаешь. Считай, что это наша плата…       — Да, я знаю… Жаль…       — Однажды, если не мы, то наши дети сумеют там побывать.       — Надеюсь, не на танке, — рассмеялась Ира. — Кстати, любимый…       — Ась?       — Так и не нашли крестражи Дамблдора?       — Да тут как сказать… Они были у Рона и Джинни, но там такая история…       — Расскажи! — загорелась Ира.       — В общем, Джинни уронила снитч с крестражем в Арку Смерти.       — А что она там делала?       — Пыталась не отдать его какому-то невыразимцу, который снитч отобрать хотел.       — Э-э-это как?       — Да как всегда у нее было, ты разве не помнишь?       — Да… На это Дамблдор точно не рассчитывал, а Рон?       — А Рон деллюминатор сломал.       — Как сломал?       — В вулкан уронил, — Игорь пару минут полюбовался на сильно озадаченное лицо жены. — Проверял, сможет ли погасить вулкан.       — И как, смог?       — Не-а, его потом долго лечили в Мунго. Так и закончился Дамблдор.       Дети подбежали поближе к родителям и утащили их купаться, семья Горшковых, заливисто смеясь, плескалась в теплой воде Черного моря.

***

      Каждый год Невилл приходил сюда с семьей. На мрачном утесе высоко над набегающими на скалы волнами стоит мемориал. Он посвящен всем, погибшим в борьбе с фашизмом. Тянутся имена, выбитые на камне по годам, начиная с тридцатых, потом герои Первой войны против Волдеморта… Маккиноны, Поттеры, Боунсы… И герои Второй войны… И снова знакомые до боли имена — Боунс, Поттер, Грейнджер, Перкс, Браун, Гринграсс… Вроде бы и немного людей погибло, но одновременно очень, очень много.       — Деда, деда, а почему ты так гладишь это имя?       — Это, внученьки, Гермиона Грейнджер. Если бы не она, то не было никакого сопротивления, да и вас обеих тоже. Мы все должны быть благодарны этой девочке и ее Гарри. Ведь именно они остановили самого страшного врага, дав нам шанс и оружие.       — Это те самые, которые Герои, да?       — Да, розочки мои.       — Мы обещаем тебе, деда, что мы будем их помнить.       Одинокая слеза катилась по лицу старого Лонгботтома, вспоминавшего теперь этих двоих будто созданных друг для друга «лохматиков». Верный и самоотверженный Гарри и его Гермиона, сначала бывшая выскочкой, а потом так разительно изменившаяся.       — Медвежонок мой, они могут быть живы.       — Я все равно буду помнить их всегда, ведь именно они спасли нас всех.       — Мы все будем помнить. И их, и всех замученных, убитых проклятыми Пожирателями, чтобы в нашей стране никогда больше не было фашистов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.