ID работы: 11365917

Девятихвостый... Фавн?

Naruto, Devil May Cry, RWBY (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1674
автор
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1674 Нравится 453 Отзывы 494 В сборник Скачать

Глава 9 Неожиданное Появление

Настройки текста
      Руби Роуз с нетерпением ждала момента, когда катапульта отправит её в Изумрудный лес, туда, где пройдёт церемония Посвящения в студенты Академии Бикон.       События, предшествовавшие поступлению Руби в Академию начались, когда она предотвратила ограбление магазина Праха подозрительным типом по имени Роман Торчвик, который, как оказалось, давно нервировал полицию Вейла. Впрочем, несмотря на это Героическое Деяние, когда её в допросной отчитала заместитель директора Бикона Глинда Гудвич, Руби было очень, очень неловко! А потом пришёл и сам директор Озпин. Пусть она всегда мечтала быть Самой Обыкновенной девочкой, предложение директора: сдать экзамен аж на два года раньше, ей сильно льстило. Наслушавшись в детстве рассказов папы и дяди Кроу, Руби страшно захотела стать Самой Крутой Охотницей, защищать всех вокруг и, самое главное, бить плохих Гримм!       Когда претенденты прилетели в Бикон, сестра Руби Янг поступила крайне безответственно! Она оставила её одну в незнакомом месте и с огромным количеством незнакомых людей вокруг! Ну хотя бы она была не одна. Жон Арк – и вовсе Руби не хотела называть его Блевунчиком, это всё Янг! – тоже не имел никакого представления, куда нужно было идти.       По дороге она успела познакомиться ещё с двумя девочками. Правда Вайсс Шни её теперь точно ненавидит – попробовала бы она сама не чихнуть, этот огненный Прах жутко щекотал в носу – а Блейк Белладонна совсем не любила разговаривать. Даже Янг не смогла вытащить из неё ничего, кроме названия книги, которую Блейк тогда читала.       А сейчас Руби стояла здесь, на скале Посвящения.       — Итак, – Озпин отпил из своей неизменной чашки, – ваша задача любым способом добраться до руин, расположенных в центре леса и забрать оттуда реликвию.       Руби беспокоилась из-за того, что её новый друг Жон задавал слишком много вопросов, связанных с приземлением. У него же есть Аура, почему он вообще об этом спрашивает? Она бы списала всё на то, что Жон просто боится высоты или падения. У всех есть свои страхи. Ну или боится глупо выглядеть. Не мог же в Академию поступить человек без Ауры, ведь так? Это просто глупо и может плохо кончиться, а Жон просто боится летать.       Дядя Кроу рассказывал, что в Изумрудном лесу очень много Гримм, а ещё, говорят, там живёт странный, но очень сильный фавн. Руби было бы очень интересно взглянуть на него, но дядя не пустил бы в такое опасное место даже вместе с Янг. Оставалось только надеяться, что удастся встретить его на Посвящении, потому что он обычно приходил на помощь против Гримм, а его жилище располагается в самом центре леса, где Гримм больше всего. — …Впрочем, способы решения поставленной задачи, применяемые методы, тактика действий остаются целиком на ваше усмотрение. – продолжал вещать Озпин. – После приземления вы найдете своего Партнера, с которым направитесь в северную часть леса. По пути готовьтесь встретить Гримм, но если вы действительно собираетесь стать Охотником, то для вас они не составят никакой проблемы. Просто ведите себя так, как подсказывает ваше сердце. — Сэр, а как нам найти своего Партнера? — спросил один из парней, стоящих где-то в центре шеренги. — Очень хороший вопрос. Чуть не забыл. — от усмешки Озпина по спинам собравшихся побежали мурашки. — По старой традиции, первый, с кем вы столкнётесь взглядом после спуска — станет вашим партнёром на следующие четыре года, так что в ваших же интересах объединиться с теми, с кеми вы сможете сработаться. Выбирайте тщательно. Ещё есть вопросы? Ответ Озпина вызвал у всех растерянность. Вопросов ни у кого более не оставалось, так что катапульты начали по очереди срабатывать. После катапультирования почти все смогли скорректировать свою траекторию полета. Единственным исключением остался Жон, комично бултыхавшийся вверх тормашками.

***

      Внезапно Лес начал периодически содрогаться. Складывалось впечатление, что происходит землетрясение, и будущие студенты академии Бикон не придали этому серьезного значения. Всё бы ничего, но, несмотря на тщетные попытки найти верный путь, Жон Арк и Пирра Никос случайно потревожили опасное и крайне редкое создание Гримм, называющееся Смертоловом. Одним из наиболее выделяющихся признаков этого гримм являлось золотое светящееся жало на хвосте, которое он использовал как приманку, которую Жон наивно посчитал необходимой ему реликвией. Шрамы, а так же растущие на панцире и лапах мох и трава свидетельствовали о том, что он долгое время был в спячке в пещере и имеет весьма значительный возраст, так что его шкура была очень прочна.       Когда Пирра посчитала, что хуже быть не может, то она вдруг почувствовала, что она находится прямо в эпицентре странного землетрясения. Она едва успела отступить назад из-за того, что почва под её ногами внезапно начала разрушаться, а наружу из-под земли буквально вырвались две фигуры. Первой был молодой парень-фавн с девятью лисьими желтыми хвостами и ушами. Вторая выглядела крайне необычно, словно фавн-ящерица, ставший Гримм. В правой руке он удерживал отвратительно выглядящий гигантский тесак. Отвратительным его делало то, что рукоять напоминала костяную, а обратную сторону лезвия скрепляла плоть.       Сразу было ясно, что эти двое не были союзниками, учитывая положение из которого они выбрались с ужасным грохотом наружу. Девятихвостый фавн в выпаде ударил существо каким-то голубым шаром в грудь, лезвие странного меча погасило большую часть силы удара, но не его инерцию, благодаря которой они и выбрались наружу. Будущие охотники увидели, как существо одним простым жестом остановило древнего Гримм: — Не мешай. Играй с детьми. Моя добыча.       К удивлению существа приказ пусть и остановил скорпиона, но привел его в ярость и бешенство. Гримм не нравилось, что какой-то неизвестный приказывал, а потому он резко изменил свои приоритеты своей будущей цели для нападения. Всё же, в отличие от тех, кто его потревожил этот отличился излишней наглостью, и попытался забрать то, что он веками старался сохранить – свободу. Тело Смертолова задрожало, будто сопротивляясь невидимой хватке и, в конце концов, разрушив в своем разуме желание подчиняться приказу, яростно на всей скорости помчался с выставленными вперед мощными клешнями в попытке пробить ими своего противника. — Глупец. – разочарованно пробормотало существо.       Красные молнии покрыли его тело и лезвие клинка. Едва уловимый невооружённым глазом взмах меча и волна, сорвавшаяся с него, разрубила не только тело скорпиона, но и вырубила просеку в лесу за ним.       — Похоже, со временем мои навыки доминирования над Гримм ослабли. — в голосе не ощущалась грусть или обида. Скорее детская непосредственность и расслабленность. Казалось, будто неизвестному было абсолютно плевать на это мелкое препятствие, появившееся на его пути. Он развел руки в стороны и глубоко блаженно вдохнул.       — Ах, я так давно не выходил на поверхность! Я очень благодарен тебе за это. Ну что же? Продолжим нашу игру?       — Прости, но время игр закончилось. – впервые заговорил фавн.

***

      За последние полгода я смог закончить разработку своего оружия, а также найти одно из оружий Данте. Внешне оно выглядело словно типичный демон. Три метра в высоту, мускулистое тело, пылающее огнём, огненные крылья и два парных клинка. Несмотря на свою разрушительную природу, он был связан клятвой не причинять людям вред и стать по-настоящему свободным он сможет только со смертью Данте — то есть, получается, моей. Следовательно, у нашей встречи могло быть только два исхода — либо он убивает меня и становится свободным, либо я по праву силы преобразовываю его в оружие. Он был очень быстр, силен и вынослив, но даже Балрог не смог бы уйти от нескольких разных атак со всех сторон. Благодаря постоянным тренировкам, мои клоны научились проводить свои индивидуальные атаки, мыслить тактически. Раньше они были гораздо проще — создавали расенган и мчались в атаку. Сейчас они способны использовать практически все мои способности и оружия за рядом исключений. Моей наградой за выигранное сражение стали наручи, рогатые наплечники и необычные сапоги. Данте пожаловался на то, что даже он не смог усмирить своеволие Балрога. Истинная сила наручей и сапогов раскрывалась в нагревании их в определенной стойке или последовательных быстрых атаках. Балрог не удержался, чтобы не прокомментировать этот феномен своим басом:       — "IGNITE THE FLAME! NOW!"       Переводилось это в моей голове как: «Разжечь огонь! Сейчас!»       Я не был против того, чтобы Балрог говорил, но Данте быстро меня остановил. Он сказал, что если я буду давать своему оружию слишком много свободы, то оно рано или поздно перестанет мне подчиняться. Данте в виде исключения решил ничего не делать с этим оружием из-за того, что это была незначительная вещь.       — «Оружие — это оружие. Демоническое оружие подчиняется тебе по праву сильного. Оно каждый день и каждое мгновение будет следить за тобой. Оно не станет нападать тогда, когда ты слаб телом, оно нападёт когда ты начнешь слабеть духом. Если ты будешь давать ему возможность озвучивать все то, что оно хочет, то оно может посчитать это твоей слабостью. Зачем тебе интересоваться их прошлым и желаниями, если все, что тебе от них нужно — это сила?» — Может быть потому, что мы сражаемся вместе? Да, мы пытались убить друг друга, но теперь, мы работаем вместе. Я хочу знать лучше того, кто дает мне свою силу. — «Хо-о-о? Вот оно как. Ну удачи тебе в этом! Правда не думаю, что Балрог так легко пойдет с тобой на контакт. Он принял тебя потому, что ты сильнее, но он не примет тебя как друга или собеседника только потому, что ты этого хочешь. Ведь, Он — Бывший Король Демонов Огненного Ада, стал слугой какого-то мальчишки, смекаешь? Ощущаешь иронию ситуации? — А с тобой бы он заговорил? — «Конечно. Ведь, именно я был тем, кто сразил его первым, а также моя история позволяет быть на одном уровне с ним. Всё же мой Отец — Спарда, известен почти каждому демону в Аду. Репутация и слава позволяют мне это сделать, но у меня нет никакого желания или мотивации заставлять его быть твоим другом. Понимаешь?» — Тогда, я докажу ему, что я нечто большее, чем просто мальчишка которому повезло заиметь подобную силу. — «Я тебя иногда совсем не понимаю. Для того, кто имеет силу демона, на демона ты совсем не похож. Не подумай, что я жалуюсь. Наоборот, я рад. Именно наши сердца делают нас людьми. Все же, сердце моего отца смогло найти любовь в лице моей матери Евы, а их любовь создала нас».       Как Данте и предсказывал, Балрог молчал и не отзывался на мои попытки контакта, но я не унывал и почти каждый день тренировался с ним и учил новые приемы, причём все они имели крайне разрушительный потенциал. Я даже боюсь представить, что будет, если я задействую всю свою силу для одного удара. Я могу разрушить гору? Оставить гигантский кратер, вроде тех, которые оставляют падения метеоритов? Меня беспокоили последствия, а потому мне приходилось всегда сдерживаться, когда я использовал его в практической части своей тренировки, то есть в сражениях с Гримм. Хотя в последнее время они стали для меня практически тренировочными манекенами для отработки различных техник.       Так как Данте застрял в моем теле уже более двух лет назад, я начал более активно расспрашивать его о прошлом. Охотник на демонов был поначалу не уверен в том, что мне необходимо знать об этом, но все же рассказал краткую версию. Детство у Данте было не долгое. То есть он не был обычным ребёнком в обычной семье. В каком-то смысле это было логично, учитывая то, что его отец был одним из сильнейших демонов Ада. У него был брат-близнец Вергилий, отличавшийся от Данте противоположным характером и взглядом на мир. Несмотря на их противоположность оба брата не имели вражды между собой, они уважали друг друга и постоянно пытались доказать, что один лучше другого. И старший, буквально на минуту, Вергилий, действительно был лучше в глазах своих родителей. Как по уму, так и по своей силе.       Все изменилось когда в раннем детстве, почти сразу после того, как их отец подарил им их мечи Ямато и Мятежник. Произошла трагедия. Их отец пропал, а на их дом напали демоны. Его мать смогла спрятать Данте в шкафчике, и погибла в попытке найти и защитить Вергилия, а самого Вергилия забрали в Ад. Там он навсегда изменился, поставив себе цель получить абсолютную силу, отринув все то, что делало его человеком, так как для него это было сродни бесполезной слабости. Учитывая то, что для Данте человечность и его прошлое было единственным, что делало его человеком между ними ожидаемо возник конфликт. Мимолетные встречи заканчивались кровопролитным сражениями. Несмотря на то, что это звучало крайне ужасно, на деле Данте получал от них ненормальное удовольствие. Так же, как и Вергилий. Ведь последний доказывал на своем примере, что он сильнее, быстрее и лучше него. До тех самых событий, связанных с Башней Темен-Ни-Гру, являвшейся не только порталом и дверью в Мир Демонов, но и хранителем меча Спарды — Грани Силы. Невероятный артефакт, который давал своему пользователю невероятную силу, но только тем, кто отдает ему свое сердце и не испытывает сомнений, а все потому, что это оружие имело свой разум, но не имел своего физического воплощения. Тогда Данте смог осознать, зачем он сражается и то, что на самом деле важно не то, что ты демон или человек, а важно делать то, что подсказывает тебе твоя собственная душа. Оставшуюся часть истории Данте решил оставить на потом, но я все равно был ему благодарен за то, что он решил поделиться своим прошлым и немного раскрыться мне. Мне иногда кажется, что у него есть своя причина, из-за которой он не хочет говорить о прошлом. Может быть это связано с его братом, пошедшим против него или здесь дело в чем-то другом?       К нашему общему удивлению, я смог случайно найти пистолеты Данте "Эбони" и "Айвори" на крупном аукционе по продаже Праха, модифицированного самодельного оружия и прочих редких, но интересных вещей. Сиенна Кан смогла достать приглашение для участия и взяла меня как своего телохранителя. Личности всех участников гарантированно находятся под защитой аукциона, но она все равно испытывала некоторые сомнения насчёт возможных утечек информации о списке всех будущих участников. Если этот список попадет в руки наших врагов, то попытка покушения на её жизнь просто неизбежна.       Я помню тот день словно это было вчера. Черное платье, в тон колготки, длинные кожаные перчатки. Вся ее одежда полностью скрывала ее кожу и ее признаки фавна, а на голове была большая модная шляпа с широким карнизом, а лицо скрывала черная плотная вуаль. Я же был одет в белый смокинг в тон брюки, черные туфли и черный галстук. На лице белая маска с рисунком лиса. Короткие колючие черные волосы. Весь образ был создан под Хенге.       На аукционе было множество людей, которые также, как и мы, скрывали свои лица под масками. Кто-то был знаком друг с другом, а кто-то просто молча провожал остальных взглядом. Сиенна желала заполучить на аукционе Прах от компании "Уайт". Они были вторыми по популярности среди продавцов Праха, но никогда не смогли бы соперничать с такой влиятельной и крупной организацией как ПКШ из-за того, что их единственным направлением была только продажа Ледяного Праха, а все потому, что их глава нашел просто невероятную по своему размеру жилу ледяного Праха и даже такая крупная компания как Шни не могла поглотить и раздавить ее своим влиянием из-за твердой репутации и пугающей славы.       "Око за око. Кровь за кровь" — таков был их негласный девиз. Тот неудачник, который пытался обогатиться за их счет, обрекал на смерть не только себя, но и всех тех, кто был с ним связан. Семьи, друзья и даже знакомые просто "исчезали". Именно поэтому некоторые с опасением озвучивали свои мысли о том, что они продают кровавый Лёд, но им было плевать на слухи и слова других людей. Им была лишь важна прибыль, безопасность своих рабочих и самое главное, соблюдение своих принципов.       Несмотря на то, что я не особо уважал их за методы решения проблем, я так же не мог ничего сказать им в лицо или каким-то образом мешать им, а все потому, что эти люди нашли способ решать проблемы с теми, кто пытается разрушить их бизнес. Да, это жестокий мир, но используя силу, влияние и страх, они смогли создать то, что не способен построить по сей день Белый Клык — стабильность. Фавны всегда ищут ресурсы, оружие, провизию, а также новых фавнов для увеличения нашего влияния. По отдельности нас могут запросто разорвать в клочья, если привлекут опытных охотников, и весь Вейл вдруг решит сосредоточить на нас внимание. Фавны не представляют угрозы для Шни, потому что у нас банально нет ничего, что может представлять для них угрозы — кроме меня, но моё появление было случайностью. У них больше ресурсов, денег, влияния. Самое неприятное, что даже закон и большая часть людей на их стороне. Если мы хотим освободить фавнов из того положения, в котором их заключил на шахтах Жак Шни, то нам нужно лишить Шни контроля над ситуацией хотя бы на некоторое время для того, чтобы можно было предоставить доказательства отвратительных условий на шахтах Шни, найти тех, кто давит на газеты и новости, а также заставить их самих выложить настоящую правду в общую сеть. На словах это звучит просто, но на деле на это требуется время, которое не на нашей стороне.       Вернемся к аукциону. Сиенна смогла получить столь желаемый прах и отдала за него немало денег. Когда же весь прах был продан, то очередь пошла за оружием. Меня лично не интересовало ничего, что они предоставляли, но когда сам Данте удивился и просто указал на его собственные пистолеты, то я просто был обязан их выкупить, чего бы мне это ни стоило. Были конкуренты и желающие их приобрести не для сражения, так как оружейные эксперты озвучили то, что они не основаны на использовании Праха. Людям просто нравился их внешний вид. Так что неудивительно, что после отметки в двести тысяч льен желающих поднимать ставку только ради приобретения какого-то экспоната, от которого даже не будет толку в настоящем бою не было.       Когда я поднял цену до пятисот тысяч, все были в шоке от услышанного и непонимающе уставились на меня, но после тишины и отсутствия желающих поднимать цену оружие надежно перешло в мои руки… и прямо после этого на нас было совершено нападение. Люди в черных очках и смокингах нацелились прямо на моего босса и еще на некоторых гостей, а потому я с некоторой осторожностью, решил все же разобраться с нежелательными гостями. Я не хотел чтобы моя маскировка была раскрыта перед всеми этими незнакомыми людьми.       Пропустил взмах меча, подсек и ударил ребром ладони в шею. В скользящем выпаде прямой ногой отправил в полет следующего. Резко развернулся назад, чтобы поймать и схватить ладонью лезвие меча противника. Сжал ладонь в кулак, разламывая оружие на части, и провёл прямой удар левой рукой в лицо нападавшего. Сиенна справилась тоже на удивление быстро со своими противниками с грацией и ловкостью кошки, даже не используя своего оружия. Изящно уклонилась, чуть отходя в сторону с траектории атаки и играючи чуть наклонила тело назад чтобы пропустить очередной взмах и следуя инерции падения спиной назад, ударила кончиком носка своего оппонента, положила руки на пол и спокойно приземлилась на ноги в положении на четвереньках. Что-то поднималось внутри меня и это было странное ощущение. Еще никогда я не видел, чтобы так привлекательно сражались.       В этой короткой стычке я также смог защитить какую-то случайную жертву этого нападения.       — Ох, спасибо тебе, мой герой! — такая откровенная усмешка и расслабленная поза. Эта девушка явно не испытывала страха и носила белую маску с черным изображением смайлика. По какой-то причине, я ощущал жутковатое чувство, будто на меня смотрел хищник. — Несмотря на то, что мы не называем здесь своих имен я все же назову его тому, кто помог мне в эту трудную минуту. Я — Гарнет Уайт, и я очень благодарна за то, что твоя госпожа купила наш прах, а также за то, что ты «защитил» меня. — слово «защитил» было как-то выделено с усмешкой, а учитывая то, что она держала в правой руке пистолет, а за поясом на левом бедре был меч в ножнах говорило о том, что она не нуждалась в помощи.       Когда нападавших устранили, связали и отправили в тюрьму, а когда мы получили то, что хотели, то быстро решили покинуть аукцион, так как в наших интересах было не привлекать к себе излишнего внимания. Когда мы сели в черную машину с тонированными окнами и сняли маски, мой галстук потянули вниз, отчего мое лицо по инерции чуть опустилось вниз, а я от неожиданности даже не успел воспротивится тому, что произошло. Губы коснулись чего-то мягкого и сладкого. Сиенна… поцеловала меня? И я толком даже не смог на это нормально отреагировать и ответить, отчего это произошло крайне неловко и по-детски. — П-почему? — Ты слишком много думаешь. Это простая награда за помощь. Не только мне, но и всем нам в это трудное время. Я знаю, что ты неопытен в этом деле, так как реакция говорит сама за себя. Просто знай, что я не буду этим пользоваться и манипулировать этими чувствами, так как не желаю рисковать собой и своей группировкой. Мы можем стать чуть больше, чем партнеры, либо остаться так, как есть. За исключением, я могу научить тебя парочке вещей. — Эм… с-спасибо, но не нужно! — Хочешь оставить себя для того, кто тебе важен и дорог? Похвально, но если все же надумаешь, то я могу без прямого секса дать тебе кое какие навыки и подарить особый опыт. Все же будущее нам неизвестно, а иметь за собой некоторый опыт и умения куда лучше, чем не иметь его совсем. Ты так не считаешь?       Тут я был вынужден молча согласится с этим утверждением, понурив голову, стараясь скрыть свое смущение, так как никогда не ощущал подобного. У меня просто никогда не было девушки, а все девчонки в академии всегда таскались за Саске. Я иногда завидовал ему и всегда представлял, какого это, быть популярным и нравиться девушкам, а тут одна девушка проявила ко мне пусть и не совсем обычную, но честную и чистую симпатию. Я не почувствовал каких-то скрытых намерений или лжи в ее действиях. Она действительно испытывала ко мне симпатию и это льстило. Все же, единственный интимный опыт, что я имел в прошлом был именно с Саске и я бы не сказал, что он был для меня приятен. Да это была ужасная и глупая случайность!       Когда я узнал о прошлом Данте, то я решил задать важный вопрос об оружии его отца — Грани Силы. Это наследие его отца и я хотел бы вернуть его ему. К моему удивлению, Данте подтвердил то, что Грань Силы действительно находится здесь и более того, она была в Изумрудном Лесу, а если быть совсем точным, то где-то под ним. А на вопрос, почему же он не рассказал об этом ранее, он сказал: — «Все дело в том, что Грань уже находится у кого-то и это меня с самого начала обеспокоило, а все потому, что как ты возможно помнишь, меч моего отца не подчиняется слабым. Мы можем пойти за ним прямо сейчас, но рассчитай, пожалуйста, свой удар так, чтобы ты оказался за пару десятков метров от него. Мне бы хотелось понять, что именно находится под лесом и по возможности расспросить этого неизвестного, что именно он такое и почему он на протяжении двух лет находился под землей и не двигался со своего места. Я хочу сказать, что обычно живым существам свойственно двигаться, есть, пить и тому подобное.»       Единственное «разумное» решение к которому мы пришли в конце концов, так это пробить дыру в земле в надежде найти скрытое подземное помещение под лесом. Преобразовать в реальность Балрога, поднять правый кулак над собой и...       — IGNITE THE FLAME! — практически сразу после произношения фразы наручи и сапоги загорелись пламенем, а после я со всей силы ударил по земле, тем самым создавая вокруг себя столб пламени, а под собой кратер и дыру в несколько десятков метров, в которую я спокойно спрыгнул.       Мы не ошиблись и не прогадали. Под землей действительно было странное помещение. Серый длинный коридор, что освещался таинственным синим пламенем факелов, на стенах странные надписи на неизвестном мне языке. Я провел пальцем по толстому слою пыли на стене, и за ней открылся рисунок: четыре темные фигуры, сидящие склонив голову перед одной знакомой фигурой. Это была Салем.       — «Большая часть слов слишком стерты», — сказал Данте, — «но я смог различить некоторые из них. Четыре Генерала. Четыре Символа этого мира. Это место — дом одного из Генералов, но слова подобраны так, что по смыслу может быть как дом, так и тюрьма. Хотя, быть может, несмотря на то, что это место его дом, оно и также является его тюрьмой? В любом случае двигайся вперед. Пора с ним познакомиться. Будь готов к сражению».       Впереди появилось препятствие в виде каменной двери которая не особо желала открываться. Пришлось ударить по ней Балрогом. Внутри был пустой зал с одним-единственным сидящим на троне... существом? Я не мог назвать его человеком. Черное мускулистое человеческое тело, черные длинные волосы спадающие на лицо и на лопатки, белый длинный костяной хвост ящерицы, красная радужка глаз, белые вертикальные зрачки и очень странные и необычные белые небольшие крылья у его висков, что чуть прикрывали его глаза словно ресницы. Рядом с его троном, судя по описанию меча Данте был воткнут кончиком наполовину в пол, Грань Силы. Приветствие, было, мягко говоря, необычным… — Спасибо, что посетил меня! Я так рад, что ты нашел меня! — он радостно встал из своего трона и развел руки в стороны. — Кто ты? — Мое имя — Олаф. Один из четырех Генералов нашей Госпожи Салем! Мой Символ — Наслаждение Сражением. — …Я хотел спросить: ты — Гримм, человек или что-то среднее? — Честно? Я не знаю. Я был рожден с одной целью — сражаться ради нее. Было время когда наша госпожа готовила армию и создала нас, но в последний момент она передумала и запечатала нас в укромных местах. Туда, куда не сможет добраться обычный человек. — Почему она решила запечатать тебя? — Этого никто не знает, кроме нее самой. Моя очередь спрашивать. Зачем ты пришел ко мне? — Для того, чтобы забрать твое оружие. Оно не принадлежало тебе изначально. Откуда оно у тебя? Сколько времени ты находишься здесь? Что-то не совпадало и это вызывало некоторые сложности и опасения. Почему меч у воина Салем и сколько времени прошло с тех самых пор, как он появился у него? — Этот дар я получил от своей госпожи, а сколько прошло времени с тех самых пор? Хм-м-м... Я перестал считать секунды после пятнадцать миллиардов семьсот семьдесят восемь миллионов восьмисот тысячной.       Получается, что это было пятьсот лет тому назад? Как это вообще возможно? Данте? — «Я и сам не понимаю как мое оружие могло появиться здесь намного раньше, чем я сам. Что-то или лучше сказать кто-то решил посмеяться надо мной. Не теряй самообладание. Знание этого все равно ничего не меняет». — Почему ты так легко все это мне говоришь? — А я не должен? Понимаешь, все дело в том, что мне дан был приказ не выходить из этого помещения несмотря ни на что, а потому я просто рад новой компании. Хочешь этот меч? Тебе стоит хорошо постараться, чтобы его заполучить!       С последними словами он резко вырвал лезвие из пола и помчался на меня. Сплошные взмахи вызывали в пространстве красные волны. Увернуться от них не составляло труда, но сила атак вызывала дрожь. Удар правой и Балрог пробил его грудь насквозь, я вытащил кулак из его тела. Ранение регенерировало всего за секунду. В этот раз меня не беспокоило бессмертие врага. Я собрался атаковать до тех пор, пока он не будет уничтожен. На протяжении пяти минут я месил его тело, разрушал его ноги и руки, но это будто только придавало ему жажды сражаться. Еще я заметил, что несмотря на свое бессмертие, он порой иногда все же блокировал атаки в голову. Зачем он это делал если он — бессмертен? А потому я решил проверить свою теорию. Использовал теневого клона как отвлечение, сам скрылся в технике хамелеона для подготовки внезапной атаки. Теневой клон подставился, рассеяв чакру облаком белого дыма, лишая его возможности увидеть за ней мою следующую атаку. Полагаясь лишь на свои инстинкты, Олаф прыгнул и развернулся в мою сторону. Гигантский расенган почти достиг его, но лезвие меча Спарды заблокировало и поглотило его, но не погасило инерцию удара, отчего мы оба выбрались на поверхность.

***

      — Ах, я так давно не выходил на поверхность! Я очень благодарен тебе за это. Ну что же? Продолжим нашу игру? — Прости, но время игр закончилось.       Я действительно мог бы играть с ним еще некоторое время, как и он со мной, но мы находились рядом с неучтенными свидетелями и возможными жертвами нашей так называемой игры. Создал привычным жестом двоих теневых клонов. Их будет для него достаточно. Они одновременно обошли его на полной скорости с разных сторон. Олаф помчался прямо на меня. Я спокойно зашагал в его сторону. Полная сосредоточенность и спокойствие. Стойка Защитника. Мгновенный удар заблокирован ладонью левой руки и я создал полупрозрачную красную сферу. Энергия сферы перенаправилась и сфокусировалась в правом кулаке и высвободилась в ударе, отчего он отлетел и отпустил меч. В прыжке схватил Грань. Тело пронзило неприятное ощущение, тысячи иголок били по всему телу, но ощущение быстро пропало из-за того, что меч ощутил во мне присутствие частицы Данте.       — Keep it in Style! — радостно завопил Данте.       Олаф протащив ногами назад, все же смог остановить свой полет и приготовился встретить атаку. Первый теневой клон, использовав Балрога, провёл серию ударов, буквально выжигая в теле противника круглые дыры, попытка ответить была тщетной из-за простого движения тела по принципу «маятника», что позволяло ему уворачиваться от серии ударов, а когда же подобная серия ударов ввела его в полуоглушенное состояние, то он открылся для него для чистого и мощного завершающего апперкота, что отправил Олафа в небо. Второй теневой клон взял львиную долю праха молнии из одного из моих хвостов, прыгнул прямо на него и, пробив рукой его грудь, взорвался столбом молнии отправив обратно в мою сторону. Подхватил его серией взмахов Гранью Силы, рукоять трансформируется, плоть на клинке исказилась, приобретая форму боевой косы, которой я в очередной раз отправил его в небо. Бросаю свое оружие ему вдогонку, отчего оно подобно цепной пиле рубит его и поднимает его все выше и выше. Очередная смена стиля: Трикстер. Создаю множества вертикальных платформ-пентаграмм и использовав их как опору для прыжков, подлетел выше Олафа. Мой противник начал падать вниз и тут же я оказался над ним и ударил скрещенными в замок руками под усилением покрова, отчего он с грохотом полетел в очередной раз вниз. Медленно завалился вперед и подготовился к финалу. Платформы-пентаграммы за моей спиной ускорили мое косое падение с каждым ускорением и подталкиванием создавая характерный "хлопок" в воздухе. В правой руке формирую расенган, усиленный стихией молнии. Идея была Данте, ибо чакра — это чакра, а стихия — это стихия, а потому у него возник резонный вопрос: а почему бы не смешать одно с другим? К расенгану добавились электрические кольца, движущиеся в разных направлениях. Я назвал его Расен-Ринг. В выпаде пробил им тело противника, и детонировал технику, когда мы оказались на земле. Сначала нас накрыло в свете белого взрыва, затем на его теле появилась сетка голубых линий, напоминающих корни деревьев. Когда они полностью покрыли его тело, линии окрасились в красный цвет и просто взорвались уничтожая его тело и оставляя лишь его голову, что даже после потери своего тела не потеряла своей функциональности.       — Молодец! Это было хорошее сражение! Мне ещё никогда не было так весело! Ты резко изменился, когда мы выбрались на поверхность. Это из-за них, да? Ясно-понятно! Самое забавное для меня и печальное для тебя является то, что она узнает о моем поражении. Она пробудит остальных и уничтожит все вокруг. Не думай, что с остальными будет также просто. Я — самый слабый из них, так как слишком долго не имел возможности сражаться и испытывать наслаждение от сражения. Тебе в каком-то смысле повезло, появись ты на пятьсот лет раньше, то итог этого сражения мог бы быть другим. — Какова ее настоящая цель? Чего она добивается? — Я всего лишь пешка. Всего лишь солдат в ее первых рядах, а потому, я не могу знать того, что может знать только тот, кто был рядом с ней. Был один воин, постоянно рядом с ней. Аргх… Мысли утекают… так непривычно… темно… и это странное и незнакомое… чувство. Так это и есть страх? Теперь я понимаю, теперь я…       Достал из пространственного кармана пистолеты Данте и сначала создал перед дулами пистолетов небольшую красную пентаграмму, а затем множество таких же пентаграмм со всех сторон его головы. Суть такова, что при атаке в ближайшую пентаграмму все остальные пентаграммы выпускали идентичную атаку. Я решил проявить милосердие и уничтожить его до того, как его захлестнет отчаяние, либо безумная жажда жизни. Кто знает, что он мог бы сделать в последнем случае? Стрельба из пистолетов была сродни очереди из автоматов, а под усилением демонической энергии пули имели внушительную пробивающую силу, а потому я не был удивлен когда после полуминутной стрельбы от головы осталась лишь черная клякса, через некоторое время развеявшаяся по воздуху. — Если бы он мог увидеть за своим существованием нечто большее, чем сражение, то что было бы тогда? Был создан для сражения и умер сражаясь. Именно так, как он этого желал... да? Что-то меня потянуло на философию.       Жест ладонью и Грань Силы с чавкающим звуком сначала принял форму меча, а затем левитируя в воздухе, появился прямо передо мной. Ладонь медленно потянулась к нему, но от него по мне ударила красная молния. — «Прости, пацан, но это оружие тебе сейчас не обуздать. Причину я тебе озвучить не могу, ибо ты навряд ли сможешь это принять, но я все равно благодарен тебе, что ты смог вернуть его мне. Пусть Грань побудет пока у меня.» — Недостоин? — скорее не вопрос, а утверждение. Неприятно, но не критично. И все же интересно почему Грань Силы отказывается принимать меня? Ладно, думать об этом сейчас не имеет особого смысла. Очередной жест ладонью и оружие исчезает во вспышке красной молнии. — *Протянутый удивленный свист*Мда уж, надеюсь, на меня не пожалуются за порчу Изумрудного леса. - сымитировал я саркастичный тон Данте, положив руки на пояс, заметил, что вокруг меня коричневый пустырь в полкилометра, а ближайшие деревья за его пределами разрушены и повалены. Я так сильно был отвлечен последствиями сражения, что не заметил скрытой... атаки? — Не-е-е-ет!       На одних инстинктах разворачиваюсь к источнику печального крика. Это была девочка с красными локонами волос, в коротком прыжке-полете будто пыталась схватить Грань Силы, что пару секунд назад была на своем месте, но теперь на её пути был только я и мне пришлось подставить свою руку, чтобы она не упала на землю. Чуть приподнимаю вопросительно бровь и поднимаю её на уровень своего лица. — Верни-тот-крутой-меч-косу-я-хочу-на-нее-посмотреть-потрогать-пощупать! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!       Несмотря на то, что она сказала это очень быстро, с фанатичным блеском в глазах и без капли страха в голосе, я все же смог с первого раза понять, что она имела ввиду. — Э-э-эм… Нет?

***

      Блейк Белладона молча вместе с Янг и Вайсс в среднем темпе догоняли Руби, но все трое довольно быстро осознали, что догнать им ее вовремя точно не получится. Глубоко вдохнув и выдохнув, она решила, что представит его тем, кто о нем не знает для того, чтобы кое-кто, короткий взгляд в сторону молодой Шни, слишком громко не озвучивал свои мысли, а также имели капельку уважения для того, кто пытается сделать жизнь ее народа лучше. Ну, а в конце она просто, спокойно и непринужденно попросит автограф. Да, так будет лучше всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.