ID работы: 11366037

Ложь во благо

Гет
G
В процессе
3
автор
Aleksa бета
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Солнце сегодня светило так ярко, что заполняло всю комнату своими тёплыми лучами. — Ах, Ара, я так устала, — Пёль без сил упала на диван, раскинув свои руки в разные стороны — наконец-то можно расслабиться. После многочасовых уроков, девушка больше уставала от болтовни своих педагогов, нежели от занятий. У неё просто складывалось ощущение, что к ней пристроили свах, но уж точно не учителей. И при этом каждая умудрялась похвастаться девушке своим взрослым сыном: «Ох, миледи, Вы бы только видели какой красивый у меня мой сын!» «Мой сынок так быстро вырос, а ведь Вы с ним ровесники.» Пёль понимала, что ничего с этим поделать нельзя, не увольнять же из-за этого, поэтому единственное, что ей оставалось, это терпеть. — Ара, ты куда-то уходишь? — вопросительно уставилась на свою служанку девушка, заметив, как та начала собираться куда-то, уже даже надев уличную одежду. — Верно, Вы, наверное, позабыли, но каждый год у нас в столице проходит фестиваль роз, я как раз собираюсь туда. Пока я отсутствую, меня временно заменит другая горничная, Вам не о чем беспокоиться. — Фестиваль! — мигом оживилась девушка, приняв сидячее положение, а потом с самым жалостным видом, на которое она была только способна, начала напрашиваться Аре, чтобы та взяла её с собой. — Ой, Боже, миледи, да как же я могу?! — воскликнула служанка в ответ. — Вы только оправились после болезни, что же мне прикажете делать, если вдруг Вам станет дурно прямо на площади?! — Не станет, я чувствую себя прекрасно! — вся на радостях Пёль вскочила с места, чтобы переодеться для выхода на прогулку. Из всех платьев, что у неё были, она выбрала самое неприметное, обычное, чтобы сильно не выделяться в толпе.

***

На площади было оживлённее, чем прежде. Все выглядели счастливыми и беззаботно проводили время за просмотром различных представлений, которые были приготовлены для этого праздника. — Здесь так потрясно! Я просто в а*уе! — с восторгом воскликнула Пёль, идя позади Ары, то и дело озираясь по сторонам и мельком оглядываясь в сторону каждого прилавка со сладостями. Но, к её большому разочарованию, аллергия не оставляла шансов, заставляя то и дело сгладывать накопившуюся слюну, при виде очередных вкусняшек. — Госпожа, давайте зайдём ненадолго вон туда, — обернувшись к девушке, Ара указала рукой на магазин, где продавались цветы. Он находился неподалёку от них, и потому они быстро добрались, протискиваясь через толпу к нужному месту. Звон от дверного колокольчика оповестил о приходе новых посетителей. Цветочный магазин был полностью обставлен разными видами цветов, которых прежде Пёль никогда не видела. Пока Ара была занята оформлением своего заказа, у Ли возникла одна идея и она тоже решила купить для своей матушки какой-нибудь редкий цветок. Все эти редчайшие растения безусловно заслуживали внимания и восхищения, но среди множества вариантов девушку привлёк букет с цветами, которых прежде ей не доводилось видеть. Эпилы являлись редкими цветами, как и место, где они прорастали, находившееся далеко в снежных горах. Они были будто сделаны из чистого хрусталя, такие прозрачные, что казалось, стоит коснуться их лепестков и всё в один миг рассыпется. Из-за их редкости и трудности в добыче цена за них была соответствующе высока. «Вай, вот это красотень! Просто услада для глаз. Это лучшее, что я могу подарить для герцогини Джису. Может она оттает и решит мне устроить мини-каникулы, а то в последнее время мне просто продыху нет из-за ежедневных занятий.» — с большим энтузиазмом размышляла Пёль и, уже подойдя ближе к продавцу, с яркой улыбкой обратилась к нему: — Эпилы, пожалуйста, — одновременно проговорил мужской голос с девушкой, и в этот же момент Пёль обернулась на парня, который неожиданно откуда-то появился рядом с ней. — Прошу прощения, но это последний экземпляр. Следующий привезут только через месяц… — волнительно пробормотал торговец, напрягшись от того, как в ту же секунду, только стоило ему донести эту новость, атмосфера между этими двумя покупателями заметно накалилась. «Сгинь чувак! Поверь, не в твоих интересах злить современных девушек из другого мира вроде меня. Я ведь и вмазать могу.» — с вызовом безмолвно уставилась на парня Пёль. Какое-то время в цветочный лавке было тихо — молодые люди молча продолжали прожигать друг друга взглядами, но ни один из них явно не собирался уступать другому. — Кхм, я первая заметила их, так что, будьте так любезны, уступите даме, — заправив выбившуюся прядь волос за ухо, Пёль мило улыбнулась ему, хотя откуда же было ему знать, сколько фальши кроится за ней. — С чего бы мне уступать? — он произнёс лишь одну фразу, но его голос прозвучал настолько холодно и надменно. Всё тело парня было окутано плащом, на поясе висел большой меч, а ростом он был очень высок, что Пёль приходилось задирать голову. «Афигеть, такое красивое лицо не спрячешь даже под капюшоном плаща. А его глаза такие…» — от своих же мыслей девушку передёрнуло. — «Хоть и красив, но характер полный отстой.» На мгновение его тёмные как ночь глаза выглянули из-под капюшона, и он посмотрел на девушку, весь своим видом выражая недовольство. — Э-эй, рожу попроще сделай, на что уставился? — нахмурилась Пёль, потихоньку начиная вскипать от злости. «Он довольно высокий… и чертовски красив паршивец! Но как он смеет смотреть на меня так, словно я какое-то насекомое для него!» — сжала кулаки девушка. «Правильно! Я ни за что не уступлю этому гавнюку!» — Г-госпожа… — раздался тихий голосок Ары, которая только что незаметно подошла со спины к своей леди. — Вы что-то желаете приобрести? Зачем же наводить столько шуму, миледи? — Да, я собираюсь купить это! Эти редкие цветы будут прекрасно смотреть в покоях моей матушки, — с гордостью за себя ответила ей Пёль, по-прежнему смотря только на парня, что в свою очередь не отводил свой взгляд. Ей почему-то казалось, если отведёт, то точно проиграет в этой войне. — Б-боже… ах моя леди! — досадно начало охать Ара. — Видимо, Вы не совсем ещё оправились после болезни и позабыли… но у вашей матушки аллергия на цветы вроде этих. «Что?! Какого черта, блин! Что это за семья аллергиков такая!» — ужаснулась Пёль, впавши в ступор на какое-то время. — А-аллергия? — с досадой посмотрела она на Ару, и та ей ещё раз утвердительно кивнула головой. «Капец, как же неловко вышло то…» — досадно закусила губу Пёль. Она слышала, как люди, что были в магазинчике, начали тихо перешёптываться, и Ли могла поспорить на что угодно, что судачили они именно о её позоре. В этот самый момент их взгляды с парнем напротив пересеклись. Тот выглядел очень раздражённым от всего происходящего, а вся эта вся ситуация, казалось, уже исчерпала действия. Ему хотелось просто закончить со всем этим как можно скорее и свалить отсюда дальше по своим делам. — Похоже, маленькая леди передумала покупать цветы, — сказал наконец он, обращаясь к продавцу, и достал из кармана золотую монету. Положив её на прилавок, парень принял с рук торговца цветы, и когда развернулся, на его губах блуждала довольная ухмылка — он получил желаемое и вышел магазина победителем. Пёль не хотелось признавать, но она конкретно облажалась, потерпев поражение, поэтому ей оставалось лишь мысленно проливать слёзы. «Вот же стыдоба… И какого черта мой язык бежит впереди мозга!» На миг вспомнив ухмылку того парня, Пёль сильно разозлилась, да так, что кровь в жилах начала вскипать. «Маленькая леди… Ха, серьёзно! Вот же сукин сын! Всё же нужно отпустить эту ситуацию… в конце концов, я сама виновата.»

***

Утро пятницы началось с суматохи. С восходом солнца в поместье семьи Ли активно шли подготовки к какому-то важному событию, о котором Пёль пока не было известно. Ей даже Ара ничего не успела на ухо начирикать об этом. Видимо, грядущее событие было настолько значимо, что герцогиня Джису в такое раннее время пригласила лучших портных из дорогих ателье и сейчас они снимали мерки с Пёль. Девушке довелось подслушать разговор служанок о том, что мадам Джису попросила портных поторопиться с шитьём платьев к следующей неделе. «К чему такая спешка?» — задумалась девушка, совсем не понимая, к чему вся эта срочность. Позже она обязательно узнает причину у Ары, как только та вернётся из ювелирного магазина, в который её послала герцогиня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.