ID работы: 11366054

Обещаю, я спасу тебя

Джен
R
Завершён
277
автор
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 78 Отзывы 84 В сборник Скачать

Тепло...

Настройки текста
Примечания:
Одной из моих главных проблем сейчас, на удивление, является не война с мебиусом, а школа. Мда… А дело было так: я спокойненько посещал школу один-два раза в неделю, получал хорошие баллы и все в целом было просто, пока меня не вызвали к дитектору с требованием, либо учится нормально, либо идти нахуй. Нормально учиться, когда ты занят делами поважнее, чем уже пройденная школа, не получится, но и идти нахуй не хочется. Ещё больше не хочется и в будущем быть безработным. Образование - штука важная, как никак, это Токио, Япония, где без образования, хоть какого-то, ты не станешь даже чистильщиком обуви. Я, честно, долго думал что с этим делать, пока мне не позвонила мама. Вот и новая проблема. Что-то много их сваливается на голову главного героя в последнее время… — Такемичи, дорогой, почему мне звонят из школы и говорят, что ты прогуливаешь? — прямо спросила она. Нервозность и некий страх проявился в виде гусиной кожи. Ком в горле мешал думать, не то что говорить. Как долго он не слышал мамин голос? Даже так, через телефон. — Ну мааам. Понимаешь… В Школе скучно, я уже всё это знаю… Да и дела у меня есть поважнее. — почти уверенно получилось у Мичи. Руки задрожали, но голос оставался относительно спокойным. Где-то внутри него происходила небольшая буря. Почему проблемы наваливаются одна за другой, абсолютно без какой-либо передышки?! — Дела поважнее? Это какие такие дела? — слегка возмущённо, мама всегда была той ещё скандалисткой. Всегда любила громко высказать свое мнение, а особенно громко недовольство. Но если она была довольна, что зрелище, знаете ли, редкое, то была похожа на на всё согласного кота под валерьянкой. — Я того… Э… — нужно было срочно придумать что-то важное, и что бы маме понравилось. Тогда её то самое состояние “на всё согласного кота” может разрулить ситуацию -… Писательство… Да. Понимаешь, я недавно встретил группу интересных людей… Они такие, эм, интересные, умные и так далее… Понимаешь? — сбивчиво и быстро тараторя, чтобы мама не заподозрила ничего, сказал Такемичи. Она всегда мечтала, чтобы её сын продолжил их семейное дело, чтобы он был журналистом, как она. Такемичи никогда не разделял её увлечений, он вообще не был фанатом чтения или письма, то же рисование в детстве нравилось ему куда больше скучных иероглифов. — М, писательством? Как прелестно! Всегда знала что из тебя вышел бы отличный журналист, прямо как твоя мама! Ну ладненько, я позабочусь о том, что бы тебя перевели на заочное обучение! — радостно проговорила мама и кинула трубку. Удивлению Такемичи не было предела. Неужели ками услышали его молитвы и решили избавить его, хотя бы от какой-то из проблем? Ну… Что сказать, главная проблема Мичи решена. Однако появилась проблема похуже. И только со следующим сообщением он о ней узнал. Мама: «О, раз так, то может скинешь мне свои писульки, а, сынок?» Такемичи: «Да-да, конечно мам, позже что нибудь скину!» — Блять! — ругнулся Ханагаки себе под нос, а потом послал эту жизнь нахой, сел на кухоньке, взял сигарету и закурил, в ожидании, пока закипит вода. Вот бы так каждый день: спокойно сидеть на кухне, вдыхая горький запах дыма, что вскоре сменится лёгким ароматом чая. Как было описано выше, писатель из него никакущий, и о помощи просить некого. В его памяти не всплывает ни один человек, что отлечился бы талантом красноречия. Через пару секунд после того, как щёлкнул выключатель, Такемичи затушил сигарету и выкинул бычок в мусорку, заваривая себе чай наконец. Лишь после нескольких глотков горячей жидкости, Мичи решил просто наплевать на это. Потом разберётся, пока что у него на днях была намечена драка с Мебиусом. Не должно было быть ничего особо страшного, небольшая драка, однако кого-то вроде повяжут, а Майки с Дракеном поссорятся. — Агх, за что мне всё это? Жил же я когда-то и не тужил, особо не заморачивался даже на счёт смерти бывшей девушки. Вот что значит в детстве захотел стать супергероем, накаркал на свою голову! — Такемичи опустился за стол, обжигая язык о только заваренный чай. *** Большой таймскип *** Ему всё надоело. Мичи с трудом разобрался со стычкой с Мебиусом, пару раз получил по лицу и сейчас валялся в больнице после ножевого ранения, что предназначалось Баджи. Кто же знал, что даже если ты был на грани смерти много раз, такое всё ещё не кажется пустяком. Боль каждый раз была ужасной, иногда перед глазами вновь возникал образ повисшего на его руке, плачущего Манджиро. Хотелось прикинуться мёртвым. Ну или реально помереть. Всё равно от его попыток ничего не меняется, так может, если он умрет, то и спасать никого не придется? Ага, хрен там. Скорее всего за ним помрут все остальные, и в аду они будут гореть в соседних котлах, постоянно напоминая о его вине. Когда он в первый раз должен был умереть, отправился в прошлое, поговорил с Наото, который уже в будущем его спас. Кто знает, может в этот раз, например, если он попытаеться помереть, то кто-то придет прямо за секунду до, схватит его за руку и он очутится опять непонятно когда. Устало выдохнув, Такемичи услышал шум с улицы. Знакомое урчание мотора вскоре дополнилось ещё парочкой. Майки, скорее всего с Дракеном, Баджи и Чифую, может ещё кто-то. Он не знал когда именно, но обходиться без Чифую, первого из Тосвы, кто узнал о его секрете, стало невозможно. Последние несколько таймлайнов Мичи неизменно вновь и вновь рассказывал ему свою тайну. Словно единственный фактор, что удерживал его на земле — это партнёрство с Чифую Мацуно, и его заверения о любой помощи, чтобы их общее будущее стало идеальным. Он не ошибся, компания пришла ожидаемым составом, только в дополнение шли Казутора с Мицуей. Первый, скорее всего, чувствовал себя виноватым или типа того, а второй, был главой его отряда, не смотря на то, что его, кажется, вновь собираются сделать главой первого. Чего он сделал Баджи такого плохого, что тот после спасения опять отдает ему этот чертов отряд?! Уже который раз, на деле. Внутренний голос тихо ответил «слишком много он умирал, вот ты и расплачиваешья…» Засунув внутренний голос поглубже, Такемичи вяло улыбнулся. Несмотря на испорченное настроение, он был рад увидеть знакомых и друзей. Ситуация была довольно сумбурная, но не смотря на это, на душе было тепло и уютно. Такемичи давно не чувствовал себя таким согревшимся. Ему всегда было холодно, но только не сегодня, не в этот момент. Словно он, какая-то замёрзшая во льдах рептилия, которую спустя долгое время достали и отогрели, разгоняя радость и спокойствие вместо крови по венам. Оказалось, вину чувствовал и Баджи, мол, Мичи вместо него подставился. На такое заявление Такемичи широко улыбнулся, отвечая что-то по типу «Ну не умер же я!». С облегчением смотря на непрекратившуюся неуклюжую заботу Баджи. Лучше неловкий и слегка раздражающий Баджи, чем мертвый, верно? Общаться со старыми-новыми друзьями было приятно, хоть в воздухе витало немного напряжения из-за Казуторы, но со временем и оно сошло на нет. Все общались дружной компанией, по несколько раз в минуту переспрашивая самочувствие Такемичи. Было действительно весело и спокойно. Так что, неудивительно, что впервые за длинный отрезок времени, Мичи просто вырубился, кажется на ком-то очень теплом, но спящему мозгу было плевать как это выглядит и кто это, главное — это тепло. А Сано Манджиро, легко поглаживая по голове Такемичи, наблюдал за тихим уходом друзей, страшась потревожить спокойный сон друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.