ID работы: 11366054

Обещаю, я спасу тебя

Джен
R
Завершён
277
автор
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 78 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Выбраться из больницы было чертовски приятно. Я словно сделал глоток свежего, лесного воздуха, после той городской грязи Токио. Просто блаженство. Но всё же проблемы не заканчиваются на простой ноте, и у меня была ещё кучища дел, но всё же была неделька, чтобы отдохнуть. И честно, я собирался нифига не делать. Возможно, я бы повидался с кем-то из ребят, тот же Чифую, без которого я, как рыба без костей, отличный вариант. Однако, как говорил Такемичи выше, проблемы на простой ноте не кончаются. Он всё ещё помнил про обещание маме. Это было его единственным способом не ходить в школу, забив на будущее, так что приходилось выкручиваться. Поначалу он просто отнекивался, мол, его писульки ужасны, и просил маму подождать, пока он не напишет что-то более стоящее. В этом ему определенно нужна была помощь, но попросит он её попозже. Сейчас у него отпуск. Ханагаки размеренно курил сигарету, запивая горький привкус чаем и между делом перекусывая рисом с овощами из доставки. Готовить он умел, но всё же дело это было запарное, а он отдыхает. Только вот, подобный отдых действенной натуре Такемичи не понравился. Слишком скучно просто ничего не делать. Так что он пытался заняться любым другим видом деградации, но и это было скучно. Так что, по честному, он просто начал убирать хату от мусора своего прошлого я. Не, ну а чё? Он вообще-то чистюля, вернее стал им, а раньше он был слишком занят, чтобы убрать весь этот хлам. Собирая мусор в мешки, он, честно, охуел от того, сколько их вышло. Восемь, Карл, восемь полных мусорных мешков! С тяжким вздохом Такемичи загрузил себя по паре пакетов на руку и отправился к ближайшей свалке, потому что мусорный бак возле дома, как обычно, был полон соседским мусором. Буэ, мерзость. Но это же Такемичи, так что ничего удивительного в том, что он встретил какую-то мелкую группу, что смели называть себя бандой, а так же думали, что они в праве нападать на милых детей и отбирать их деньги. Особенно на двух маленьких, милых девушек. Чувство справедливости заставило его тихонько поставить пакеты в мусорку, и подойти к парням сзади. — Добрый вечер, ребятушки — негромко протянул он, вспоминая манеру речи Изаны. Она была довольно пугающая, так что идеально подходила для запугивания кучки старшеклассников. — Ты вообще кто такой?! — повернулся самый высокий из них, уже собираясь вмазать Такемичи. Как же он был удивлен, получив с ноги в живот. Такемичи в этом времени был слабаком, но быстрым и проворным, а так же знал, куда бить, в отличии от кучи тупоголовых амбалов. — Я? — насмешливо спросил он. Если уж входить в роль, то на полную. Повернув голову, он оскалился, — Капитан первого отряда Токийской свастики, Такемичи Ханагаки. А вы, ребятки, находитесь на территории именно этой банды — Протянул и подытожил Такемичи, начиная драку. Он старался держать оборону, эти парни всё же были старше и грознее его, но неожиданно появилась подмога, и вдвоем они быстро разделали этих идиотов. — Такемичи, а я и не знал, что ты так дратся умеешь — негромко заметил Мицуя. — Всё я умею! — ребячески надув щеки, пробубнил Такемичи. Тут те самые девочки бросились на него и Мицую. — Нии-сан, спасибо что нас спаааслииии — единственное что можно было понять из плачущего бреда двух девочек. — Это твои сестры? — слегка удивлённо спросил Такемичи. Он так давно их видел, так много таймлайнов назад, что даже забыл, как они выглядят. — Да, Луна и Мана. — Такаши опустил взгляд трепля девочек во волосам — ну же, мы уже избили этих бандитов, чего вы всё ещё ревете? — после этих слов обе девочки засмеялись, показывая что не плакали, а искали повод остаться в объятьях, чтобы за них волновались. Мелкие аферистки. — Луна, Мана, это — Такемичи Ханагаки, мой друг. Такемичи, это — Луна и Мана, мои сестры. — ухмыльнувшись, сказал Такаши. Такемичи тоже не сдержал улыбки и приветственно поклонился детям. — А откуда ты вообще взялся, Мицуя? — повернувшись к собеседнику, спросил Ханагаки. — Эти двое должны были просто вынести мусор, но они задерживались, и я начал волноваться. А тут прихожу, и ты с какими-то индюками дерёшься. Кстати, не плохой удар был в начале. — Вновь растянул губы в улыбке капитан второго отряда. — Вот как. Ну что же, было приятно увидеться, хоть и таким образом. Пока, Мицуя, Луна, Мана! — помахал он на прощанье и пошел обратно, за оставшимся за углом мусором. Всё же, он всегда притягивает приключения на свою задницу. — Пока, Такемичи, я у тебя в долгу! — крикнул на последок Мицуя. *** Был третий день его отпуска, когда на телефон ему пришло сообщение от мамы. Мама: «Мичи, Сынок, я так долго жду от тебя ответа и все никак не дождусь. Мне уже кажется, что ты просто наврал про всё и просто не хочешь ходить в школу. Я даю тебе время до вечера, чтобы сбросить мне хоть что-то. Буду ждать, твоя мама» — О чёрт! — громко выругался Такемичи. Он забил на эту проблему, как и на другие, но мама всегда любила всё делать не вовремя. А ругаться с ней не хотелось, всё же она единственный спонсор. Выдохнув, Такемичи начал панически соображать и вспомнил недавний инцидент у мусорки. Тогда Мицуя сказал, что он у него в долгу. Кажется, Мицуя не плохо учится, а ещё он дизайнер… Глаза Такемичи моляще заблестели, разыскивая в телефоне заветный контакт, в дурацком, старом телефоне-раскладушке. Такемичи: «Мицуя-кун, помнишь как ты говорил что в долгу передо мной? — спокойно начал Ханагаки» Мицуя-кун: «М, да, что-то случилось? — находясь в готовности помогать, спросил Мицуя» Я: «У меня тут дело есть небольшое. Я обещал маме, что сидя на домашнем обучении буду скидывать ей тексты, типа журналистских работ, она всегда хотела, что бы я таким занимался, а я в этом, честно, ничерта не понимаю. Ты моя единственная надежда!» Мицуя-кун: «Всеголишь-то. Ладненько, Такемичи, жди свои тексты к вечеру. Я твой друг, так и так помог бы)» Попрощавшись, Такемичи нервно выдохнул, а после пошел заваривать чай. Но его телефон завибрировал, показывая, что завтрашним вечером всех ждут на собрании. — Неееет, не хочу на собрание — протянул Такемичи, укладывая голову на стол. Он ещё не успел отдохнуть как тут судьба вновь вставляет ему палки в колеса!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.