ID работы: 11366054

Обещаю, я спасу тебя

Джен
R
Завершён
277
автор
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 78 Отзывы 84 В сборник Скачать

Это фиаско, братан

Настройки текста
Примечания:
Был самый типичный день. Такой же тусклый, скучный, и, мягко говоря, никакущий. Внутренняя пустота резонировала с окружающей, создавая впечатление, словно Такемичи тонул в густом сиропе, медленно и неустанно, не имея возможности выбраться. В этот момент он лежал. Без дела, без чувств, просто пялился в потолок, пока короткие, обрывочные мысли то и дело всплывали в голове, но в тот же момент исчезали в звенящей тишене. Бездействие поглощало, сковывало руки и ноги тяжёлыми оковами, не оставляя возможности двигаться, а пустота в мозгу давила, не позволяя умственной деятельности функционировать. Ничего. Никогда. Нигде… Примерно так можно было описать ощущение этой потерянности. Словно не существовало ни места, ни времени, ни пространства. Совсем нихуя, как говорится. И это нихуя было ни хорошим, ни плохим. Все же, это нихуя, что в нëм может быть-то? Правда, иногда «ничего» было тем ещё приговором для души, разрушая ее устои, и круша хрупкие стены. Однако, громкий шум за стеной немного оживил брюнета. Мама была дома… Однако, обычно она была тихой, разве нет? Да и этот шум какой-то… Неестественный? Люди не издают такие звуки в повседневной жизни. Отыскав последние крохи затаенных сил, Ханагаки с трудом поднялся и отправился проверить… Однако встретила его лишь сумрачная тишина и полный бардак. Посуда была раскидана вокруг в нелепом беспорядке, штора с окна частично сорвана, а на столе записка, распечатанная на принтере шрифтом comic sans. «Расплата не ждёт. Если хочешь увидеть свою мать целой и невредимой, приходи с деньгами на место начала развала. Миллион йен, или твоей маме не здобровать» — и адрес снизу мелкими буквами. — Какой, мать вашу, развал? — зло выплюнул Ханагаки, смяв записку в руке. Его сердце стучало, заливаясь морем переживаний, наконец, разнося застывшую кровь по жилам, приводя его в чувство. Правда, в этот раз его накрывала паника. В бою всегда было проще — бей, получай удары, стой до последнего. Но… в этот раз какие-то придурки полезли к его матери! И требовали с него миллион йен! Пока мурашки бежали по телу, он практически неосознанно достал телефон из кармана шорт, набирая знакомый номер. — Такемичи? Ты живой?! Нихуя себе, не выходил из своей комнаты неделями, а теперь звонит с самого утра… — Начал было жаловаться Мацуно, как его прервал тихий голос Мичи. — Чиф… Я, они… В общем, приезжай, я не знаю, что делать! — Растерявшись, прикрикнул Ханагаки, шальным махом руки скидывая со стола чашку, что разлетелась на десятки осколков с характерным звуком. — Понял. — донеслось коротко с трубки, после чего последовали гудки. Такемичи… Он действительно не знал, что делать. Его никогда не грабили… Таким образом, так точно! Зачем им его мама? Почему именно она? И почему сумма такая маленькая? У него не было ответов, но долго думать ему не дал звонок в дверь, так что он поспешил открыть ее. Там его ждало двое запыхавшийся парней - Чифую и Баджи. Ханагаки немного удивился появлению второго, ведь он действительно долго не видел Кейске. — В общем… Мою маму украли, и вот. — Сбивчиво и коротко сказал он, пихая бумажку в руки партнеру и криво-косо завязав шнурки на кроссовках, вышел в подъезд. — Вперёд. Нам нужно попасть туда, как можно скорее! — рявкнул он на своих подчинённых, быстрее спускаясь по ступенькам. Выглядел он не важно: домашние мятые шорты, такая же футболка, поверх накинута куртка Свастонов, заспанный вид и растрёпанные волосы. Ещё и взгляд убитый, обеспокоенный… Страх и ужас одним словом. Парни охренели, увидев их общего друга в его крайне неутешительном состоянии. Однако пëр тот уверенно и статно, словно выглядел не как бомж, укравший у кого-то красивую куртку, а был тем самым главой первого отряда, как раньше, стойким и уверенным, даже если и не особо сильным и крайне чувствительным. — Хей, ты прям пешком туда собираешся? — окликнул Баджи, когда тот устремился идти дальше. Ханагаки глянул на него через плече, а после кинув взгляд дальше по улице. Там стояло два мотоцикла, и тут он вспомнил про свой… Мысленно хлопнув себя по лицу, Такемичи безмолвно и нервно отправился к гаражу, чтобы выкатить оттуда копию Бабу, подаренную однажды близким другом. Сейчас, наличие подарка Манджиро под руками грело сердце пуще прежнего, даруя большую уверенность и готовность действовать. — Я уже совсем забыл, что у тебя есть свой байк. — как-то тускло усмехнулся Чифую. Он был на нервах от такого неожиданного события, постоянно закусывал губу, да и выглядел не особо лучше главы. — Я уже успел позабыть, как он выглядит, не то, что у него есть мотоцикл. Наш капитан настоящий затворник. — кинул тому в ответ Баджи, пока они все не расселись по местам и не дали по газам, не забывая про шлемы. Было неудивительно, что таинственный адрес оказался старым заброшенным зданием на обочине города, куда пришлось ехать минут так 40, если не больше. Никто и не считал. И как быть с деньгами никто тоже не думал: все же никто из них не рассчитывал действительно выплачивать выкуп. Да и плана тоже не было, лишь эмоции, ведущие их капитана, не слушающего глас разума. Так что к обеду они все втроём оставили мотоциклы в «безопасных» кустах (чтобы не украл никто, от греха подальше), встав перед таинственным зданием. На первый взгляд ничего такого: побитые окна, грязь, да заросли. Судя по архитектуре — какой-то заброшенный торговый центр. Внутри тоже было не особо приятно: горы мусора, кучи битого стекла, обломков. Дыра в потолке, куда светило яркое полуденное солнце, да десятки граффити разной степени мерзости. Местами на полу валялись шприцы, а по углам таились огромные густые паутины, видимо, годами висящие в этом затхлом месте. Ещё и запах стоял ужасный - после относительно чистого воздуха пригорода невозможно было не скривится. Было так мерзко дышать этим, что у каждого полностью отсутствовало желание знать, что же это так воняет, что дышать не возможно? Они втроём, пробираясь по мусору, прошли дальше, однако, стоило пройти в следующий павильон, как сзади на них напали неизвестные громилы, схватившие всех парней под руки и накинувшие на голову черные тканевые мешки! Пытаясь вырваться из крепкой хватки, Такемичи сделал только хуже, спустя пару минут почувствовав, как второй неизвестный связывает его руки веревкой. Трепко, так, что и не отвяжешь, после чего в темноте он слышал лишь копошение мусора, по которому их тянули прочь из здания, и кромкие ругательства двух подчинённых, что ринулись за ним в западню. Это было фиаско…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.