ID работы: 11366126

Параллельные прямые

Слэш
NC-21
В процессе
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В дверь постучали. – Что ты обо всём этом думаешь? – Рад что не живу в этой долбанной реальности... Уайт грустно вздохнул стоя в проёме, не решаясь войти. – Думаю, тебе не стоило приходить сюда как и тогда, в лабораторию, когда телепорт ещё не был закончен… Произошёл какой-то резонанс. Пространство и время схлопнулись… Нет…. сошлись... Слаг возлегая на кровати прямо в косухе и берцах - и ни разу не беспокоился о манерах, - сложил ладони как если бы две воображаемые параллельные прямые соединились на листе бумаги. – Я предполагал что-то подобное, – продолжал ученый, – Про кротовые норы известно давно. Теоретически это возможно. Но на практике… Копия нашего мира или альтернативная реальность… которая развивается так же как и мы, но подвергнутая каким-то изменениям… звучит минимум как бред умалишенного. Но похоже эти двое - полная наша противоположность при идентичных условиях параметра материи… Чёрт его разберёт. Единственное знаю - надо свалить отсюда. Мне здесь не нравится. – Я испытываю тоже что и ты… Игнорируя Уайта и разминая затёкшие пальцы, в раздражении, Слаг отбросил перчатки… Встав с кровати отошёл к противоположной части комнаты. Дальше от демона. Пытался закурить. Поглощённый теориями и желанием создать мир из стройного лада математических формул, сделать его понятным, открытым и безопасным, тем миром который можно просчитать, предугадывая изменчивую судьбу; тем миром в котором хотелось бы остаться навсегда, защищаясь от безрассудства будничных несовершенных эмоциональных порывов, закрывался от всего мелочного и нестоящего его внимания. Взамен открывался для другого, для самого дорогого и упоительного - своей страсти - науке, видя в ней нечто большее, чем череда бессвязных событий. Игнорируя всё, что не входило в её планы. Когда успокоился снова мог говорить: – ...Самое отстойное - я не знаю каким параметрам следовала материя … Почему нора открылась именно сейчас, в этой временной точки? Или если она уже была создана, то как наши миры изначально были связаны? Чтобы рассчитать временной интервал выхода для возврата, я должен понять что явилось триггером отсчёта… – Мне в такие минуты помогают успокоиться мысли о тебе… – всё пытался донести Уайт. Слага передёрнуло. Его голос резко изменился - стал жёстким и сиплым. – Мы уже это проходили. Не стоит повторять ошибок. Да и место неподходящее. – Значит ты не исключаешь возможности поиска подходящего места... Умение демона бесшумно возникать из ничего и нависать в слишком опасной близости явно в зону комфорта подчинённого не входило, даже больше - делало её просто небезопасной. – Исключаю. В развороте Док, вырываясь из чужих объятий, умудрился достать портативный пистолет собственного производства, который носил как раз для таких случаев, и приставить к чужому подбородку. – Заряда хватит минимум на твоё оглушение… – Это не страшно. Страшно то… – прижимаясь ещё больше к дулу пистолета и к самому Слагу, – ...Что в этом месте есть куда большее Зло чем я, что может навредить тебе. Отказ для Уайт Хэта не был преградой. Безукоризненно поднял бумажный пакет. Никогда не мог устоять, не прикасаясь, к такому близкому и одновременно далёкому. Один голос, запах сводил его с ума настолько, что терял контроль над всеми инстинктами здравого смысла. Готовый умирать вновь и вновь... Как когда-то, так и сейчас. Держа лицо Доктора в ладонях, целовал обветренные сухие губы. Он знал - все эти тревоги искали выхода в прикосновениях. Слышал, как почти неразличимо в тишине, Слаг застонал. – Уходи... – Дай мне время. Мы не знаем чего можно ожидать… – Я знаю, – цедил Слаг сквозь зубы, – По крайней мере, у нас будет взаимная неприязнь… Тонкий щелчок спускового крючка не дождался оправданий. Мелкая дробь пробила часть скулы, прошла насквозь грудной аорты и разорвала сонную артерию демона. Там могла быть кровь, но токсичные реки потекли вспять восстанавливая нарушенный покров. – Ни одну из ваших убогих рож я видеть не хочу, – отрезал Слаг, тяжело дыша, – Следующий будет в голову… В чужих глазах можно было бы прочитать понимание и боль, но они не задели бы ни чьих чувств. Пошатываясь Уайт направился к выходу. Голова трещала, что на мгновение он даже забыл кем является и чего пытается добиться. Одно он понимал точно: сейчас здесь делать больше нечего. Сделал всё что мог. Слаг был слишком напуган, но теперь хотя бы не думал об одиночестве. Оно - главный враг покояния. На пороге, - всё так же зажимая скулу из которой почему-то ещё просачивалась кровь цвета неба, - добавил: – Зная себя, ни один из демонов не спросит твоего мнения… – чуть помедлил, обдумывая на шаг вперёд, на сколько может позволить себе честность: – Просто я терпеливее... Звуки мата заглушил глухой удар в стену как только незваный гость покинул комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.