ID работы: 11366293

Росток любви, сокрытый в толще снега

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Наука с чувствами - враги.

Настройки текста
Под ногами шуршал податливый снег. Беловатые хлопья всё больше осыпались на салатовые волосы и красноватый, периодически шмыгающий нос. Руки терлись друг об друга, в попытках согреться. Время близилось к вечеру, а Сенку и Хром продолжали трудиться на благо науки. - Зима только началась, а уже такие холода! - воскликнул младший сотрудник. - Чувствую, чем дальше, тем ещё хуже будет… - Хм...ладно, ещё немного и пойдем погреемся. С температурой и соплями никакого желания работать нет. Хром облегченно выдохнул, поскорее желая вернуться в теплое жилище. Тем временем сам Ишигами, предпочёл бы остаться на свежем воздухе чуть дольше. Изредка, рубиновые глазки метались куда - то в сторону, задерживаясь там на парочку секунд, чтобы не вызвать подозрений. Что или даже….кто привлекает внимание научника? Ответ весьма простой: в метрах тридцати, юрко и быстро двигалась девушка, нанося удары по деревянным мишеням. Русые и мягкие волосы, которые хотелось потрогать, Лазуритовые глаза, всегда по доброму смотрящие на него и лучезарная улыбка, честно говоря, греющая лучше самого солнца. Однако, данные мысли, Сенку старался на корню пресечь. Отрицать и не принимать. Наука и только! Правда, особым успехом эти попытки не увенчались. То и дело, в голове возникал этот чертовски надоедливый образ! Пусть и милый! Это творится уже не первый, не второй день. От любой мысль сердцебиение учащается, а на щеках выступает румянец, вызванный отнюдь не морозом. В очередной раз обернувшись в сторону “Львицы”, он поймал на себе ухмылку неизвестно сколько стоящего рядом Менталиста. Подзывая его рукой поближе, Ишигами недовольно закатил глаза. Подойдя ближе, Парнишка в фиолетовом халате улыбался, словно Лис. - Дружочек Сенку, я лишь немного за тобой наблюдаю, а ты, то и дело назад Глядишь, да и взгляд такой заинтересованный, будто на что - то дорогое смотришь. А единственное, что там есть - это наша Кохаку. - Говорил Асагири, приближаясь к уху. - Неужто влюбился? Услышав подобного рода слова, по нему словно молния прошлась. На мгновение он застыл, пытаясь что - то придумать, чтобы отсечь всякие подозрения. - Плохая из тебя гадалка, Ген. Слишком мало наблюдений и слишком быстрые выводы. Хотя, если ты позиционируешь это на уровне гипотезы, то пожалуйста.- отмахнулся “Лук порей”. - На этом и закончим, мне пора возвращаться. Юный фокусник продолжал с ехидной улыбкой поглядывать на своего товарища, после чего положил тому руку на плечо. - Хоть обманывать людей это моя работа, сейчас ей занимаешься лишь ты. В любом случае, если захочешь поговорить - я буду ждать тебя в хижине Хрома. Удаченьки! “Посмотрите, какой догадливый нашёлся! Но в чём - то он может быть...нет, хватит. Слишком много времени уходит на ненужные мысли.” Похлопав себя по обеим щекам, причём так, что остались довольно сильные следы, он направился к рабочему месту. Спустя около получаса, они сложили все приспособления и материалы на место. Сенку чувствовал себя вялым и выжатым. Да и мало того, большую часть работы выполнял шатен, следуя его указаниям. - Ты сегодня хорошо постарался, спасибо. - Раз это *шмыг* интересно, то нужно приложить все усилия! - Агась. Иди уже грейся, из тебя всё ручьем бежит. Дождавшись, пока товарищ второпях уйдет, Главный мозг деревни Ишигами опустился на прохладный пол, прикрыв лицо ладонями. “Это какое - то безобразие. Бред. Любовь - всего лишь кучка нейронов, которые подводят организмы к размножению….Даже не смей думать о чём - то подобном!” - оказалось, не только мысли, но и фантазия подводит. Чем дольше он будет держать это в себе, тем хуже будет. Всё таки, придется поговорить с Геном. Более менее успокоившись, сердце вновь бешено забилось, ведь среди полной тишины и лёгкого завывания ветра снаружи, послышался мягкий и нежный голос. - Ты чего расселся здесь? При таком то холоде?! - буйствовала Кохаку. - Быстро иди сюда! Её он ожидал сейчас меньше всего. Хотя, она была права - простудить почки дело простое. Подойдя к ней, её щёки были немного надуты, а словно ясное небо глаза старались не пересекаться с взглядом научника. - У тебя уже губы синие и нос весь покраснел! - продолжала она, натягивая капюшон, попутно пытаясь пригладить непослушные волосы. - Из нас всех ты самый умный, а о таких простых вещах даже не позаботился! На ушах выступил лёгкий румянец, когда тонкие, но аккуратные пальцы бережно касались его волос. Её большая обеспокоенность о его здоровье ещё больше наводила смятение в его сознании. - Спасибо. - Ладно, лучше иди отдохни, с самого утра утра тут пашете. - заботливо проговорила девушка. Молчаливо кивнув, он полностью собрал все волнения и “бредни” воедино, после чего еле слышно вымолвил. - Эй, “Львица”.... - Я не… - ...Не переусердствуй с тренировками, хорошо?. Её лицо налилось пунцовым оттенком, а глаза и вовсе опустились вниз. Желание провалиться сквозь землю ощущалось даже в воздухе. - К-конечно, я уже... - Вот и отлично. Подняв голову, она искренне, по теплому улыбнулась ему, да так, что способна заменить лампочку. Чуть ли не выбежав из лаборатории, Сенку лишь привычно усмехнулся. “Может, всё не так уж и плохо…” - подумал он, раздаваясь внезапным кашлем. “Чёртов холод”. Самое время вернуться в обогреваемую хижину и поговорить с Асагири. В деревне тем временем, жители завершали обыденные дела, а детей, до сих пор играющих в снегу, загоняли домой. На мгновение, вид спокойной и развивающейся жизни, заставил его легонько улыбнуться. Подходя к дому Хрома, окне виднелся слабый огонек, освещающий пространство внутри. Краем глаза, он заметил подрагивающую на стене тень, принадлежащую кому - то из парней. Взобравшись по своеобразной лестнице, юноша прошёл внутрь, где заметил двух, ожидающих его личности. Такой исход он мог предугадать. Оба с интересом посматривали на сверстника. - А вот и виновник торжества! - воскликнул Ген. - Добро пожаловать в клуб анонимных романтиков, присаживайся. - Идиоты… - выдал вердикт Сенку, закрывая глаза рукой, стараясь не засмеяться. Присев напротив них, образовалось подобие треугольника. - Мы тебя внимательно слушаем. Салатовый мальчик лишь печально вздохнул, понимая, во что влип.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.