ID работы: 11366293

Росток любви, сокрытый в толще снега

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тайное становится явным.

Настройки текста
Свет посреди комнаты легонько подрагивал, а двое парней заговорчески глядели на Сенку. Мысли в голове путались и он даже не знал, с чего и как начать. Вроде всё и так ясно, но чувства полного понимания, так привычного ему. нет и в помине. - Давайте по порядку, что именно вы от меня хотите? Чистосердечное признание? Раскаяния? - Ты уже сто процентов знаешь, чего мы от тебя хотим. Ты просто стесняешься об этом сказать, так ведь? - подметил Асагири. Ишигами прикрыл алые глаза, собирая всю волю и силу в голосовые связки, чтобы произнести так желаемые ими слова. Казалось, это самое тяжелое испытание в его жизни. - Ну...чисто на теоретическом уровне, вернее, только на нём, я….возможно...Да влюбился я в Кохаку! - крикнул Научник. В мгновение, его его лицо стало похожим на небольшой помидор, а Хром и Ген хлопнули друг другу в ладоши, как знак успешно выполненной миссии. Прикрыв нижнюю часть лица руками, чтобы хоть как - то скрыть горящие щёки, Ген продолжил. - Это нам и так известно. Но не за этим я тебя сюда позвал - проблема в том, что ты не хочешь это принимать. Пытаешься отвергнуть, словно это что - то неправильное. Почему же? Этот вопрос заставил напрячься. Это действительно казалось...непривычным и лишним. С самого детства, его интересовала лишь наука. До сей поры, он был поглощен лишь и не испытывал чувств к кому - либо. Теперь он даже понемногу понимает Тайджу, который так долго собирался признаться Юзурихе. - Меня это чувство раздражает. Постоянно отвлекает и не даёт покоя, как бы не старался выкинуть это из головы. Это чувство действует по моей воле, не подчиняется правилам. - более серьёзно проговорил он. Приставив кончики пальцев друг к другу, менталист молчаливо кивал, ведь сделанные им догадки, вполне подтвердились. - Любовь с наукой не в ладах, дружочек. Пусть ты и учёный до мозга костей, в глубине души - всё ещё подросток с добрым сердцем, которое желает быть любимым. - Это мне и не нравится! - А что поделать, против природы не попрёшь. Тебе будет легче, если примешь тот факт, что желаешь её. - Кстати, а за что ты её полюбил то? - вмешался Хром. Лицо Сенку вновь переменилось. Стоило только остыть, так снова уши покрылись матовым цветом. Ген же услышав подобный вопрос, сожалел, что под рукой у него нет блокнота, так что придется запоминать на слух. - За всё. - А конкретнее? - настаивал шатен - Характер, внешность, личность...всё что в людях есть. - Комплимент из тебя не вытянешь. - заключил Асагири. В голове возник её образ. Мягкие, пшеничного цвета волосы, радостные глаза, румяные от мороза щёки и то, что окончательно очаровывает его. - ...Улыбка. Она такая яркая, жизнерадостная и….теплая. - еле слышно проговорил парнишка. Это был предел его возможностей. - Ладушки, уже лучше. Остаётся самое трудное - признаться. Когда планируешь? Этого он, честно говоря и боялся. Казалось, что подобные слова ему в жизни не проговорить, ведь от любви он старался держаться как можно дальше. Это, возможно, единственное где его превосходные умственные способности были бессильны. Решив порыться в глубинах своей памяти, он старался выискивать моменты, где мог услышать или увидеть что либо о признании. Багровые глаза расширились, а в голове заиграли краски прошлого. - Когда мне лет 6-7 было, мой старик усадил фильм с ним смотреть. Скучный до невозможности, но что хорошо помню - как главные герои признались друг другу, в момент наступления нового года, но проблема в том, что у нас он уже прошёл. Ген одобрительно закивал, оценивая задумку. “Действительно, праздник давно прошёл. Но совсем скоро наступает кое - что более подходящее, правда, и тут возникают трудности” - Ты же помнишь про 14 февраля? Но по нашим традициям, девушки признаются в любви мальчикам. - произнес Асагири, после чего добавил. - Хотя, это выглядело бы достойно:“Под обильным снегопадом, два влюблённых сердца открываются друг другу, согревая восходящий росток чувств!”. Думаю, меня смело можно назвать “Шекспиром каменного века”! - самодовольно сверкал Менталист. - Кто - кто, а Кохаку то о наших традициях не знает. Поэтому, думаю можно убрать данную мелочь и…. - Посмотрим. - произнес парнишка в халате. - Пока что, остановимся на этом, а я помогу, чем смогу. Теперь же, господа учёные, позвольте откланяться. Поднявшись с деревянного пола, юноша направился к выходу, сделав жест рукой на прощание. Только он собрался покинуть дом, как голос Сенку заставил его повременить с уходом. - “Помогу, чем смогу.” - что они значат? Если ты кому - то расскажешь, пожизненно будешь заключен на трудовые работы! - с юмором пригрозил научник. Двухцветный еле ухмыльнулся, ведь был уверен, что научник задаст подобный вопрос. - Если кому - то расскажу, будет совсем не интересно. Некая интрига будет намного лучше. - Сто процентов скрываешь что - то ещё, но гадать бессмысленно. - Может да, а может нет. Как я и говорил “Ин-три-жка”! Устало вздохнув, тот лёг на пол, заведя руки под голову. - Ладно, делай, что считаешь нужным. Может оно и пойдет на пользу. Удовлетворённо пожав плечами, он удалился. На улице вновь задувал морозный ветер, а мягкие снежинки врезались в молодое лицо с чёрным зигзагом под глазом. Оглядываясь вокруг, она заметил бегущую к нему фигуру с зелёным “шлемом” на голове, который являлся коркой от арбуза с вставленными в неё линзами. Немного запыхавшись, девочка стояла рядом с ним. - Погоди, отдышись, не нужно так спешить. - ласково проговорил он, присаживаясь на одно колено. Постепенно восстанавливая дыхание, она становилась всё спокойнее. - Ну что, как успехи с Кохаку? - Суйка столько всего узнала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.