ID работы: 11366333

Игра Богов

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отъезд. Знакомство.

Настройки текста
Где-то около полуночи.

— Нет, я не отдам своего сына на воспитание самым опасным демонам. У него ведь даже магии нет!

— Ты серьёзно думаешь, что от тебя что-то зависит? И у твоего сына есть Дар к частичным метаморфозам, из-за драконов в вашем роду. В будущем он полностью сможет трансформироваться в дракона, и, поверь, даже я тут бессилен, ведь очень, я повторюсь, очень мало людей могут противостоять высшим драконам, что уж говорить про сильнейших демонов. Так что ещё раз спрошу: «Ты отдашь человека, своего сына, именем Владислав, прозванного Кощеем, за свою худобу, на воспитание Огненному демону, сильнейшего этой стихии, именем Саламандра, прозванным Духом огня, за искусное обращение с этим видом магии?»

— Да, я согласен. Только молю, сохрани секрет о магии от моего сына как можно дольше.

— Я попрошу об этом Духа, но ничего обещать не могу.

-Ну, хоть на этом спасибо.

В то же время в соседней новостройке.

Давай, они уже на «А» заходят, у одного бомба. Не, всё, эту катку нам не вытащить, я ливаю. — Темноволосый шатен зевнул и устало откинулся на дорогое геймерское кресло, — Батя вообще собирается приходить? Уже третий час ночи как-бы. Подросток пошёл на кухню «что-нибудь пожрать», вернувшись через несколько минут с банкой томатной пасты и солонкой (даже поднос не взял, свинья). Какое-то время спустя. Во входную дверь квартиры ввалился мужчина, выглядевший лет на сорок, но из-за усталости он будто постарел на десяток лет. — Быстро в кровать, я и так сегодня устал, как собака, поэтому завтра с тобой поговорим. Мужчина, раздевшись, устало заглянул в комнату. Подросток сидел в наушниках — смотрел какое-то видео, но на свет в коридоре поднял голову и снял наушники: — Привет, ты где был? Почти три утра на дворе. — На работе. А у меня встречный вопрос: почему ты до сих пор не спишь? — Ну с пацанами в CS: GO играл, а что? — Быстро ложись спать, у меня настроение плохое и я ещё подумаю, рассказывать тебе что у меня произошло на работе или нет. Уловив настроение своего старшего, Владислав начал готовиться ко сну. — И мне застели. На следующий день. — Вставай, соня, у меня к тебе разговор. — «Нет, настолько тяжёлый голос не может принадлежать моему отцу» — Ладно, дай только позавтракать. — Нет, в разы важнее то, что я тебе сейчас расскажу, а поесть всегда успеешь. Скоро тебя и ещё нескольких подростков отправят на Курильские острова к одному очень известному в узких кругах искусствоведу. В ученики. Там вас научат разным интересным вещам связанным с огнём. Так что собирай вещи. Телефон, ноутбук и т. д. не бери — интернета там нет. Совсем. Со мной будешь связываться вороньей почтой и не спрашивай как, я просто передаю информацию, которую мне дали. Кроме вас на острове никого не будет, так что не советую с кем-нибудь из учеников враждовать. Сообщение об отъезде придёт с минуты на минуту, быстрее, поешь, когда соберёшься. — Вижу тебя на работе сильно достали, если это весь разговор. — И с тяжёлым вздохом парень начал собирать постель. — Быстрее, мне ещё на работу надо успеть до того, как ты соберёшься. Некоторое время спустя. Влад уже насколько минут сидел в микроавтобусе и не понимал, зачем так рано заставлять будущих учеников «великого» человека вставать, если всё равно ждать отъезда приходиться. Ну, хоть за чемоданами не надо следить. Через какое-то время Влад заснул.

***

— Ну на кой черт мне ехать за тридесять земель не понятно к какому сумасшедшему учёному-пироману, а? — Кареглазый подросток просто рвал и метал в пустой комнате. На телефоне на тумбочке значилось сообщение:"Пожалуйста, подойдите к Красной площади. К вам подъедет микроавтобус и из него выйдет человек. Отдайте ему свои тяжёлые вещи и садитесь в микроавтобус». Какое-то время спустя. Когда шатен садился в ничем не примечательный микроавтобус, он заметил на заднем сидении сопящего брюнета. «Не, вылитый Кощей в молодости» — первая мысль, которая его посетила в транспорте. — Эй, Кощей недоделанный, ты знаешь куда нас повезут? — На Курилы, отстань, дай поспать! Подросток аж присвистнул от удивления. Это ведь под десять тысяч километров, не только ехать, но ещё и плыть. А пока он завалился спать рядом — семь утра как-никак!

***

— Ладно, ба, я пошла, пока! — Рыжая фурия весело поцеловала низенькую старушку и быстро выскочила за дверь. Во дворике пятиэтажки игрались малыши, за генератором парили подростки, а в беседке целовалась какая-то парочка. Алёна, быстро найдя своё такси, села на переднее сиденье. — А пристёгиваться обязательно? — Вроде бы невинный вопрос помог ей снять немного напряжение. — Да. — Последовал лаконичный ответ. — Краткость — сестра таланта! — ей не понравилось насколько безжизненно прозвучал этот ответ. Какое-то время спустя. Её подвезли прямо к тому фургону, который ей был нужен, да ещё и помогли сгрузить туда вещи. — Ну парни всегда друг друга находят, особенно в кровати! — ирония так и сквозила в её голосе. — Сколько времени? И раз уж будишь честных усталых работяг, то ты нам должна рассказать кто ты, откуда и куда. — Влад не смог удержаться от ответной иронии. — Два часа дня на дворе, сони! И с чего ты так заинтересовался мной? В любовь с первого взгляда я не верю. — Она с весёлой серьёзностью на них посмотрела. Влад после первой фразы подскочил сразу к водительскому месту: — И как это понимать? Я тут с шести утра сижу, а некоторые только сейчас подходят, — с этими словами он шёл по микроавтобусу. — Кощей, вижу, неразговорчивый попался. А тебя как зовут? Меня — Саша, — он сонно на неё посмотрел. — Алёна, будем знакомы. А Кощея Кощеем зовут? Или вы незнакомы? — Меня, вообще-то Владом зовут, но Кощеем меня не называет только отец. А вы, когда заходили в автобус, видели, кто вам помогал вещи заносить? Вы видели, куда этот помощник дел ваши вещи и куда сам делся? — синхронное «нет» головами, — Вот и я не видел ни вещи, ни помощника, ни водителя. Мне, конечно, сказали, что мы едем к учёному, но сомневаюсь, что учёный этот придумал беспилотную машину с местом для водителя. — А к какому учёному мы едем? А куда именно? А зачем? А кто тебе сказал это? Ну скажи Владик, чего ты молчишь?! — уже трясла его Алёна, почти висев на нём. Влад мягко снял её с себя и, со словами:"тайны корпорации» срочно потребовал номер Алекса, куда написал все ответы на вопросы Алёны. При этом она, обиженно сопя, пыталась заглянуть в телефон Саши, причитая: — Ну почему ты не сказал мне, а? Ну почему! — А что б «Владиком» не называла!

***

— Ну как там мои будущие ученики? Ещё не передрались?

— Нет, Ваше огненство. Сейчас в машине только трое: Владислав, Александр и Алёна. Остальные пока даже не думают идти.

Любопытно, любопытно. Два огненных, один метаморфоз, по одному льду, земли и ветру… Ладно, помучались и хватит, отправляй.

— Слушаюсь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.