ID работы: 11366373

Последний потомок Агамотто

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Di dove бета
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 62 Отзывы 27 В сборник Скачать

5.Странные дела

Настройки текста

Днями раннее

Шёл сильный дождь, когда смертные давно спали. На асфальте одного из тёмных переулков Китая образовалось целое озеро воды в несколько сантиметров глубиной, и где-то далеко были слышны раскаты грома. Погода, откровенно говоря, не радовала. Лишь в одном из таких тёмных переулков города никто не спешил прятаться от дождя. 3 дюжины бандитов с оружием в руках окружили безоружного мужчину. Единственным путём отступления были ворота, и то путь к ним был отрезан. Кто-то из бандитов наматывал на кулак цепь, кто-то достал кинжал и хищно улыбался. Лица остальных не предвещали ничего хорошего. У того одиночки не было никакого оружия и ни единого шанса на успех, и лишь чудо способно было его спасти. Вот что могли увидеть глаза смертного. На самом же деле картина была несколько иная, ведь бессмертные видели всё по-другому. У всех этих людей были чёрные крылья за спиной, и от дождя он стали тяжёлыми и мокрыми. У самоубийцы, что стоял в центре страшного круга, было хладнокровное лицом. Единственное, что выдавало его нерасслабленное состояние — руки с длинными чёрными когтями. Пальцы на правой руке удерживали сплетенное заклинание, готовясь в любой момент запустить его в первого смельчака, однако никто не спешил атаковать, словно выжидали. Демоны смотрели на него, словно на загнанную в угол добычу, а глаза их горели от нетерпения и жажды крови. Мужчина из окружения поднял на демонёнка глаза, горящие голубым пламенем, отчего тот невольно поёжился. Ему нужен был всего лишь один, тот, за кем он и пришёл. Однако клиент решил устроить ему тёплый приём. Голубоглазый был для них тем, кто отправит их в Небытие. -Interfice eum! (Убить его!)

Аркадий Укупник Драка [OST Сволочи]

Окружившие бросились на него с яростными криками, и в тот момент глаза демона почернели. Он вскинув руку вверх и ударил кулаком в мокрый асфальт, оставляя в том глубокую вмятину, отчего все разом упали в огромную лужу, отбиваясь от налетевших на них теней, за которыми тянулся чёрный шлейф. Одиночка поменялся с ними ролями: теперь он был их угрозой, а не они — его. Одним прыжком их убийца оказался у первого, и тот упал замертво с обезображенным лицом от когтей. Удар в голову, и другой упал без признаков жизни. Лицо мужчины было забрызгано горячими каплями крови, смываемыми струями дождевой воды. Через некоторое время тени исчезли, и демоны стали наступать с новой яростью. Одиночка выбросил в их сторону руку, из которой полетел огромный сгусток тени, сбивая одного за другим на своём пути. Напавшего, который не успел уклониться, припечатало к стене здания, оставляя в том глубокую вмятину. Ещё один смельчак попытался разрубить демона мечом, но его рука согнулась в неестественном положении с характерным хрустом, который полился прекрасной мелодией в уши одиночки под овации бесят, что плясали в его почерневших глазах. Полы мантии крутились вокруг него, разбрызгивая струи дождевой воды во все стороны, а неглубокое озеро, что находилось у демонов под ногами, окрасилось в алый цвет от пролитой крови. Когда все были перебиты, то на сцену вышел его клиент с алыми крыльями, выпрыгнув с 3 этажа и разбив окно.

End

Теперь остались только они вдвоём. Демон с чёрными крыльями был до нитки промокшим и весь в крови, которая вперемешку с дождевыми каплями стекала с его лица и одежды. Другой демон с алыми крыльями был настроен решительно и агрессивно, и то, что недруг перебил всех его демонов, ничуть не пугало его, поэтому уверенно пошёл в атаку, не ослабляя натиск. Но так продлилось недолго. Очень скоро демон с татуировками на предплечьях стал получать удар за ударом. В ответ он резал кожу своего врага заострившимся оперением, когда тот выворачивал ему крыло. Однако его палачу, похоже, было всё-равно: он не пытался закрываться крылом. Возможно, потому, что ярость и тьма сделали его равнодушным к последствиям. Зафиксировав алого демона у стены, мужчина нанёс удар по колену, выбивая сустав. Крик. Финальным аккордом стал полёт алого демона в забор, который был снесён ко всем чертям собачим. Вся эта резня заняла не более 3-4 минут. Все демоны были мертвы кроме их главаря, который обессиленно лежал на выбитых воротах и мечтал о том, как бы быстрее оказаться в Небытие, но рука, сдавившая его горло, вернула его в болезненную реальность, и он обессиленно висел, как боксёрский мешок. Чёрные, как смоль, глаза убийцы вновь преобразились в ядовито-голубые, которые рыскали в воспоминаниях клиента, лицо которого стало наполовину красным из-за крови. — Quam misellus vos sunt. Nonne putas te posse vitare ratio? (Как же ты жалок. Неужели ты думал, что сможешь избежать расплаты?) Age! Occidere me, Gerald! Non est quod te venit?! (Ну давай! Убей меня, Геральд! Ты же за этим пришёл?!) Cum voluptate, Lerbas, sed Satan habet alia consilia te. (С удовольствием, Лебрас, но у Сатаны на тебя другие планы.) Nullo modo! Im ' non iens ad eum! (Нет уж! Я не вернусь к нему!) Vos mos certus revertere! Ubi sunt ipse et eius homines? (Вернёшься обязательно! Где он и его люди?) — Pedicabo ego vos! — попытался плюнуть в лицо. (Да пошёл ты!) In vanum. (Напрасно.) Демон бросил выжившего в стену, затем взял за ногу и потащил между мертвецов. — Flammae sursum et perdere! — Геральд вскинул руку, и тела погибших охватило пламя, которое горело несмотря на проливной дождь. Он призвал водоворот и исчез со своей ношей.

***

Непризнанная двигалась по коридорам школы, когда была глубокая ночь. Как всегда, в это время не стоит разгуливать ученикам школы: в противном случае поймают дежурные. Ноги её несли непонятно куда, как и тогда. Уокер шла, но не в свою комнату, потому что прошла поворот в женское крыло уже два пролёта назад. Сара шла и чувствовала, что это что-то очень важное — она волновалась, теребя край платья, и старалась наступать как можно тише, чтобы её шаги не отдавались глухим эхом по коридорам школы. Через пару минут непризнанная стояла у какой-то двери, в которую не решалась постучаться. Собравшись с духом, через пару минут она всё же постучала и припала ухом к двери. Тишина. Ещё раз постучала, но теперь громче. Осторожно повернула ручку двери, и на её удивление та поддалась, приглашая гостью войти внутрь. Уокер нерешительно вошла внутрь и остановилась: в помещении была кромешная тьма. Привыкнув немного к этой темноте, она стала с трудом различать очертания обстановки помещения, как вдруг дверь позади неё резко захлопнулась, отчего девушка рефлекторно повернулась назад. В следующее мгновение она уже лежала, прижатая к полу с раскинутыми руками. Было так темно, что было нереально что-то разглядеть в этой тьме, поэтому приходилось прислушиваться к своим ощущениям, звукам, запахам, энергии. Непризнанная чувствовала чьи-то большие грубые ладони на своих запястьях, которые надёжно её удерживали. Чувствовала, что кто-то сильный и большой в прямом смысле нависал над ней, поэтому могла ощутить кожей лица его горячее дыхание, от которого бегали мурашки. Сара резко открывала глаза, надеясь рассмотреть нависшего над ней. Потребовалось несколько секунд на то, чтобы осознать происходящее. Сердце её колотилось, а на лице проступили капли холодного пота. — Это сон, — шёпотом сказала сама себе и с облегчением и вдохнула, — Сон?!

Наше время Школа небес. Комната Сары и Мими

Непризнанная села на кровать и потерла рукой сонное лицо, вытирая пот и прогоняя остатки сна. За окном была заря, а Мими тихо храпела зубами к стенке, чему Сара улыбнулась. Пройдясь босиком к рабочему столу, она стала записывать свой сон. Грызя перо, девушка озадачилась, почему ей не было страшно? Ей даже было интересно досмотреть сон до конца, вернуться туда и узнать напавшего. Запустив пальцы в лохматые волосы, та погрузилась в раздумья под сопение соседки. Вывела её из этого состояния уже проснувшаяся Мими, а Сара и не заметила, как быстро пролетел час.

Eric Serra Korben Dallas

— О, доброе, Сар. Чего это ты так рано? Обычно тебя вместе с Фыром не разбудить, — сонным голосом спросила демоница. — И тебе доброе, Мими. Не спалось. Как сходила на тусовку? Я не помню, когда ты вернулась. — Как в сказке, не будите меня, — зевнула та, потянувшись. — Дегустировали глифт и вина. Тебе бы понравилось. — Даже не мечтай споить меня до состояния дерьма. Алкоголь для слабаков, а сильные наслаждаются депрессией. И что же будем делать в этой ситуации? — иронично спросила непризнанная, подняв бровь. — Достанем ящик глифта, а дальше будем импровизировать, — подхватила Мими и простонала от головной боли. — Не могу смотреть на твои мучения, Ми. Давай я тебе размешаю порошок от похмелья. — Похмелья не допущу — трезветь не буду! — соседка подняла палец вверх и захихикала. — У тебя запасены порошки на все случаи жизни. Вот только от нежелательной беременности я ничего не вижу, — проговорила под нос Сара, шумя склянками в шкафчике. — Бессмертным очень сложно залететь. — Тогда на кой нужны эти запреты и правила? — Ой, Сар, это всё те святоши придумали, — отмахнулась дочь Мамона. — они ж у нас такие правильные и идеальные! Демоны по этому поводу вообще не заморачиваются. Кстати, как твои знания? Грызёшь гранит науки? — между прочим спросила та у Сары. — Усиленно пытаюсь затолкать их в свою голову, — равнодушно ответила соседка, отхлебнув чай. — Уже успела с утреца хряпнуть? А мне!? — Не-не, расслабься. Почему-то подумала о каше. Философский вопрос тебе. Вот если она в голове, то это считается пищей для размышлений? Утро начиналось весело, это был хороший знак. Хотелось, чтобы так и дальше было, однако было ещё время, чтобы всё пошло на перекосяк. — Ми, посоветуй, как мне раньше начать засыпать. — Та-ак, Сар, бери карандаш с бумагой и записывай, — Мими устроилась на кровати с умным лицом, как древнегреческий философ. 1. Нажираешься часов в 10 вечера, — Сара громко захохотала, когда до неё дошло, а демоница продолжала поучительным тоном, — 2. В 12 спишь как убитая. 3. Просыпаешься с первым сушняком часов... в 6 утра, а то и раньше. 4. Спать больше не хочется, — Мими не выдержала и тоже согнулась пополам от заразного смеха подруги, чуть ни пролив размешанный порошок, — Какой у тебя первый урок? — У Сарумана. Я так Фенцио в библиотеке обозвала. Видела бы ты его лицо! — не выдержала непризнанная и покатилась со смеху вслед за дочерью Мамона. Демоница и непризнанная продолжали вяло собираться и выполнять утренние ритуалы. Пока подруга принимала ванну, Сара ждала и повторяла материал урока: Фенцио обязательно её спросит. Наконец Мими вышла из душевой и, покачивая бедрами, стала разгуливать по комнате голышом. — Ты хотя бы запахнись, — Уокер закачала глаза, уткнувшись в свои записи. — Да плевала я. Кого мне стесняться? — Мими скрылась за дверцей шкафчика. Непризнанная привыкла к вызывающему поведению соседки. Благо, её не пытались соблазнить, иначе бы посидела, как Фенцио. Демоница всё же добилась своего, потому что Уокер стала, наконец, надевать юбки и платья. Не так часто, разумеется, но стала. Это был прогресс! По обыкновению, роясь в шкафу, рука Сары остановилась на одном из платьев, и ей вспомнился тот сон: тогда она была в платье! Мотнув головой, она рванула первое попавшееся, потому что на неё прикрикнула соседка, выводя из ступора. — Что ты там с утра пораньше читаешь? — Мими заглянула в тетрадь Сары, — План, как влюбить в себя Фе-енцио? — Не стану оправдываться, ты всегда была той ещё сучкой, — Мими оценила комплимент. — Ой, прости, как понравиться взрослому мужчине, — цокнула демоница, ухмыльнувшись. — Что я могу с собой сделать, если он мне не безразличен!? — притворно возмутилась Сара и запустила в подругу подушкой, приводя ту в чувства.

End

***

Едва Уокер переступила порог аудитории, как ангел Фенцио наградил её недовольной миной. Снова. В последнее время, как ей показалось, он стал меньше задавать дополнительной работы. Наверное понял, что учёбой согнуть дочь Ребекки не получится. Может, каким-то образом этому поспособствовал демон Геральд? Однако выяснять это Сара не хотела, боясь тем самым спугнуть фортуну. Весь оставшийся день прошёл обыденно, а вот вечер оказался захватывающим. Время было поздним, и уже совсем скоро должны были объявить очередной отбой, но это давно перестало волновать Уокер. Когда Сара направлялась к себе в комнату, то услышала чьи-то всхлипы и чьё-то рычание. Подкравшись, девушка увидела весьма неприятную сцену: как один демон приставал к ангелу. — Не играй со мной, ангелочек. Они не спасут: тебя ненавидят. И ты никому ничего не расскажешь, — демон прижимал её одной рукой за горло, а второй опирался о холодную стену. — Ты не сделаешь этого, тебя лишат крыльев! — Голосок ещё не прорезался, мой ангелочек. Грязная ухмылка до сих пор не сходила с лица демона, он потащил жертву за волосы и бросил на белый мрамор. Ангел вскрикнула, очевидно, болезненно ударившись коленями. Парень просто издевался над ней, упивался её слабостью и беспомощностью! Девушка попыталась убежать, но тот потянул её крыло, точно та была мешком с мусором. В добавок к этому раздался звук громкой пощёчины в пустующем коридоре, от чего Сара буквально вскипела. Это каким нужно быть моральным уродом, чтобы до такого дойти!? — Не сопротивляйся, и будет не так больно. — Отвали от неё, — Уокер не могла просто уйти и бросить беззащитную девушку: совесть не дала бы той спать спокойно. Сара не была уверена, что сможет одолеть демона, но попытаться всё же стоит. — А кто это тут разгуливает поздней ночью? — обернулся парень. — Не спится? Иди куда шла, непризнанная. Не видишь, мы заняты? — Руки убрал от неё, мразь, — не менее грубо ответила Сара. — А-а-а, непризнанная захотела на её место? — демон указал на ангела, — Что ж, мне нравится такой расклад. Люблю дерзких и смелых. — Не целуй: дыхание, как утром. Лови! — Уокер уверенным шагом подошла к нему и бросила в того тяжёлой наплечной сумкой.

DJ Snake, Rick Ross, Rich Brian Run It (Отрывок с 0:00 до 1:04)

Элемент неожиданности сработал как нельзя кстати, и пока демон отвлёкся, Сара одним прыжком оказалась перед ним и стремительно нанесла несколько ударов с подсечкой крылом. Или ангел такая слабая, или Уокер действительно удалось застать того врасплох? Во всяком случае сейчас удача была на стороне непризнанной. — Ты как? — тут же спросила заплаканного ангела Сара. — Живая. Берегись! Парень оказался настырным, поэтому вскочил на ноги и попытался повалить заступницу, но та коротким движением ушла с линии атаки. Её зрачки сузились до маленьких точек, а лицо приобрело агрессивный вид. Ещё было видно, что парень был нетрезв, что в разы облегчало задачу. Пользуясь секундным замешательством, Уокер несильно ударила ладонями по ушам демона, от чего тот дезориентировался. Юркнув за спину, непризнанная пнула его в стену. — Я тебя запомнил, непризнанная. Ты ещё заплатишь! — прошипел демон. — Прости, пупсик, уже спустила свою стипендию на шмотки. Демон не сообразил, что перед ним не просто соплячка, которую можно будет отыметь, поэтому стал действовать собраннее, однако та по-прежнему ловко уклонялась и блокировала его атаки. Прямой удар кулаком девушке в живот — она успела перехватить руку и, сместившись, сильно вывела того из равновесия, почти повалив на мраморный пол, но тот нашёл в себе силы устоять. На подмогу бросилась уже осмелевший ангел, начав бить того со спины. Парень, не ожидал такого напора и растерялся, что дало ангелу возможность пару раз смачно ударить в отместку, но потом она получила сильную оплеуху, отчего упала на пол. В этот же момент непризнанная нанесла несколько ударов по корпусу, и решающим стал удар локтём по лицу снизу-вверх, отчего демон упал. В завершение Сара пару раз пнула лежащего, чтобы тот не смог быстро оклематься. Пока тот лежал, Уокер помогла девушке подняться, и они со всех ног удрали в женское крыло, не забыв прихватить сумку.

End

— Спасибо тебе. Ты мне практически спасла жизнь, — потёрла разбитую ангел. Та попыталась улыбнуться, но вышло неудачно из-за разбитой губы. — Хм, — довольно хмыкнула непризнанная, — пожалуйста. Нас, непризнанных, значит принижаете и не признаёте за равных, а сами сдачи дать не можете? — не удержалась от колкости. — Так он, правда, сильнее меня! — Не заметила. К тому же он пьян, — ангел пригорюнилась, осознавая свою никчемность, Сара поняла, что была резкой, поэтому попыталась смягчиться, — Что он хотел от тебя? Как его зовут? — Домогался. Чего тут непонятного? Джон его зовут. Так получилось, что меня задержали. Он преследует меня уже несколько дней. — А где твои друзья? — ангел на это пожала плечами к недовольству Уокер. — Я думаю, нужно сказать кому-то из преподавателей. Этот мудак с катушек поехал. — Пожалуй. — Старайся не ходить одна никуда: личным охранником подрабатывать я не буду. — Ты тоже будь осторожна. Они тебя не оставят в покое ещё долго. У них шайка. — Спасибо. Учту. Кстати, как тебя зовут? — Джин Смит. А ты? — Сара Уокер. — Та самая первая непризнанная, что стала участвовать в матчах по крылоборству!?Кстати, меня на днях приняли в команду. Может, скоро увидимся. Я пойду. Буду тебе должна за спасение! Проси, что хочешь. Спокойной ночи, Сара. — Спокойной, Джин.

***

— Войдите! — крикнул женский голос, — Сара, девочка моя, что ты хотела? — Да вот, сказали подойти к Вам... Такая проблема: мне плохо поддаётся магия, и выяснилось, что у меня закрыто несколько меридианов. Сможете мне помочь? — Конечно. Сколько у тебя уроков осталось? Предупрежу сразу, что это будет неприятно. — Я не боюсь, хочу быстрее с этим разобраться, а уроки у меня уже закончились. — Вот и хорошо. Приходи в мою комнату через полчаса, а я пока всё подготовлю.

***

— Раздевайся до пояса. Мне нужно провести диагностику твоего тела, — наставница с сосредоточенным видом была полностью погружена в книгу, листая и водя пальцем по пожелтевшим страницам, и остановилась на рисунке человека с точками и линиями на теле, — Встань пока прямо. Ангел отложила фолиант в сторону и стала водить пассы руками вокруг непризнанной, Уокер недоумённо стояла и наблюдала за действиями преподавателя. Наставница что-то рассматривала, что не видела непризнанная, затем нахмурилась, стала нажимать и проводить пальцем какие-то линии по телу. — Повернись ко мне спиной, — скомандовала ангел и проделала те же действия, — У тебя закрыто три меридиана: тройной обогреватель, сердце и перикард. — Мне сказали, что у меня зажато сердце, — Мисселина что-то искала на полках шкафчика. — Вот, выпей это, затем ляг на спину. Будем прочищать твои энергетические каналы, — Сара без лишних вопросов залпом выпила содержимое пузырька. Мисселина ополоснула руки в какой-то ёмкости с водой и вытерла их, после чего постелила простынь на полу, приступая к работе. — Ангел Мисселина, расскажете мне про эти каналы и меридианы?

James Horner Ancient Chinese Medicine

— Ох, Сара, работа с энергетическими меридианами и их путями — это сложная наука, но я попробую тебе объяснить, — провела пальцем по руке девушки, останавливаясь, очевидно, на нужной ей точке, и стала массировать её. Потом стала проделывать те же действия с другими точками на руке, — В нормальном состоянии у человека внутри все стабильно. Как только надвигаются эмоциональные потрясения или заболевания, система дает сбой. Нарушается баланс энергии, возникает её избыток или недостаток, — перешла на точки в области груди. В местах, где массировала Мисселина, было совсем не больно, а в некоторых других Саре с трудом удавалось не начать вырываться из-за неприятных ощущений. Ноющая боль появлялась вовсе не в тех местах, где нажимала женщина. Например, массировали точку на плече, а боль была в виске, от которой Уокер морщилась и закатывала глаза. — Прости меня, детка. По-другому никак. — Всё... нормально, — прошипела дочь Серафима. — Геральд сказал мне, что я зажала своё сердце. Что он имел ввиду? Что он заметил? — Многие знают, а если не знают, то догадываются, что сердце является эмоциональным органом, напрямую связанным с «эмоциональным мозгом». Интеллект без сердца — вещь опасная. Принятие решений без участия сердца рискованно. В мире есть много действительно умных, но бессердечных людей. Сердце может пострадать после какого-либо печального события, человек может начать зажиматься в своих чувствах, поэтому за ним нужно следить. — Ай! Больно! — не выдержала Сара. — У меня щас крылья отстегнутся! — Потерпи. Ещё немного. Перевернись теперь на живот, — ангел бросила извиняющийся взгляд и продолжила свою работу, рассказывая, — Всё наше тело окутано сетью активных энергетических каналов. Они взаимосвязаны между собой, и состояние одних влияет на состояние других. О том, как вернуть гармонию... — Мисселина прервалась, потому что Саре стало так неприятно, что стала хлопать крыльями, из-за чего опрокинула ёмкость с водой. Наставнице пришлось жёстко придавить крыло ученицы коленом, чтобы та не дёргалась. — ...Следует перераспределить энергию. Стимулирование точек продвигает «ресурс» дальше. Каждая предыдущая система сильно влияет на следующую. Это сравнимо с засором в трубах: если разбить «пробку», то вода продолжит свой путь. — Получается, у меня эти каналы засорились? АЙ! — Ты правильно поняла. — Геральд владеет этой наукой? Вы сказали, что она очень сложная. — Отчасти. Он, как и Фенцио, учат вас работать с энергиям — они должны всё это отлично знать и понимать. Они могут что-то увидеть, на что-то указать, но работать так, как я, не могут. — Вы мне сделали диагностику, несколько минут водили руками, а он подошёл, увидел, сказал, что у меня есть проблемы. Как он это так быстро? Не похоже, что он "отчасти" владеет этим, — скептично заметила ученица. — Вообще нужно время, чтобы таким образом разглядеть проблему. Он сказал тебе, что увидел. Если эта проблема сильно выражена, то может мешать осваивать магию. — Тогда это многое объясняет. Насколько пристально нужно так присмотреться? — Достаточно. Это сложно, и не каждый так может, лишь очень опытные. Можешь вставать и одеваться, — наконец, эта пытка для Сары закончилась. Это был далеко не тайский массаж, как подумала в самом начале Уокер, — Зайдёшь ко мне после каникул, и я проведу тебе повторную диагностику на всякий случай. Убежусь, что всё пришло в нормальное состояние. А пока выпей это, — Сара также залпом осушила стакан с содержимым без лишних вопросов и застегнула последние пуговицы белой блузки.

End

— Как ощущения? — Кажется, стало как-то легче. — Вот и замечательно. А сейчас быстро иди в свою комнату спать. Может поплохеть. Ничем больше сегодня не занимайся, никуда не иди. Сегодня только отдых и сон. — Хорошо. Благодарю, Мисселина. "Думаю, ничего страшного со мной не случится, если я на минуту загляну к Ади. Это ж быстро. Ничего не должно со мной случиться за это время. Да и чувствую я себя бодрячком," — думала непризнанная, покидая комнату наставницы.

***

Демон Геральд и ангел Фенцио шли под одну ногу, беседуя о предстоящем экзамене для непризнанных, который обязаны будут организовать. Ангел что-то говорил, а демон слушал, держа руки в карманах мантии. Редкие ученики здоровались с ними, проходя мимо. Пока Фенцио оживлённо что-то рассказывал, Геральд успел разглядеть на лестнице в конце коридора непризнанную. Прищурив глаза, он узнал обладательницу серых крыльев. Что-то с ней было не то: она подошла к лестнице и встала, словно что-то вспомнила, затем стала оседать, хватаясь за стену, после чего обессиленно покатилась кубарем вниз. — Уокер! — послышался голос Геральда с другого конца. Это было последнее, что девушка услышала перед тем, как совсем потерять сознание. Первое, что увидела непризнанная, когда открыла глаза, неровные сырые стены. Девушка смутилась, что было слишком мокро, и только потом заметила, что лежала в сети-гамаке, который был на половину погружен в воду с её телом. Осмотревшись вокруг, она поняла, что находилась в пещере с водой. В ней было удивительно светло: вода отсвечивала голубоватым светом. Тишину нарушали капли, стекающие со сталактитов пещеры. Коридоры пещеры, как Сара успела заметить, были огромными, что только захватывало дух. — Эй! Есть здесь кто-нибудь?! — крикнула непризнанная, и на краю обрыва, возвышавшимся в 10 метрах над ней, появилось несколько фигур. — Сара, ты как? — спросил её знакомый голос. — Пульс есть, значит жива. Что происходит? — ангелы, находившиеся на вершине, стали крутить рычаги, поднимая гамак с телом непризнанной вверх. Только сейчас Сара разглядела обеспокоенное лицо ангела Мисселины, — Что произошло? Где я? — Ты потеряла сознание и упала с лестницы. Слава Шепфе, ты отделалась ушибами и парой синяков. Здесь целебные воды, которые способствуют восстановлению энергии. У тебя был сильный скачок энергии, поэтому тебе поплохело. После прочистки энергетических каналов такое может быть. Я тебя предупреждала, чтобы ты сразу шла отдыхать в комнату. — Не может быть, что так быстро мне поплохело. Я ведь чувствовала себя прекрасно. Всего-то заглянула к другу по пути и перебросилась с ним парой слов, — оправдалась непризнанная. — Контактируя с кем-либо, наш энергетический фон в той или иной степени соприкасается с фоном того, с кем мы контактируем. После прочистки меридианов фон может быть немного нестабильным, поэтому не стоит с кем-либо контактировать ближайшее время. Ты пообщалась с другом и сделала себе же хуже. — Я не знала, — расстроенно пожала плечами Уокер, — А ничего, что я сейчас с Вами контактирую? — тут же спохватилась. — Целебные воды Аззурра уже сделали своё дело. Можешь не беспокоиться. Впредь будь, пожалуйста, осторожна, Сара, — снисходительно улыбнулась ангел. — Непременно. Спасибо. А сколько я была без сознания? — Полдня. Скоро отбой, я провожу тебя до комнаты. — Не стану возражать.

***

Экзамен для непризнанных. Наконец, наступил тот самый день — первый экзамен. Очередная ступень в жизни бывших смертных. Серокрылые сидели в большой аудитории, и каждый — за отдельной партой, а во главе восседали всем знакомые учителя, наблюдая за работой каждого. Геральд в этот раз был главным членом комиссии, у него были хорошие и доверительные отношения с серафимом Кроули, который поручал ему важные дела, в том числе и те, которые не следовало предавать огласке. Фенцио и Мисселина также были у Кроули на особом счету. Геральд, Фенцио и Мисселина были именно теми тремя китами, на которых держалась школа. Остальные преподаватели были значительно моложе, и на их плечи возлагалась менее ответственная, более нудная и монотонная работа. Этот экзамен был посвящён в основном проверке теоретических знаний, которые новобранцы получил за последние несколько месяцев. Весь экзамен состоял из трёх частей: теста, коллоквиума, практической части. На коллоквиуме преподаватели задавали разные вопросы, а на практической части непризнанный должен был показать, как умел использовать свою энергию. Наступил тот момент, когда ученики начали завершать свои работы, и первая непризнанная подняла руку с пером, сообщая о своей готовности. — Я уже закончила с тестом и готова преступить к коллоквиуму, — сказала Уокер. Члены комиссии переглянулись между собой, а по аудитории стали шептаться. — ТИШИНА! — крикнул грозным голосом Фенцио, и все тут же умолкли. Уокер села напротив членов комиссии теперь стала объектом внимания преподавателей, которые так и разглядывали её душу. Непризнанная протянула тест ангелу Фенцио, который стал придирчиво проверять ответы. — Итак, Уокер, ответьте мне, где искать целебную траву инви? — начала Мисселина. — Чаще всего её можно встретить в густых лесах рядом с остролистом. — Чему обучал низвергнутый ангел Азазель? — спросил теперь Фенцио. — Азазель преподавал металлургию, производство оружия и ювелирных изделий. — Что Вы знаете о Немезиде? — теперь же спросил Геральд. — Богиня возмездия, карающая за нарушение общественных и нравственных порядков. Взгляд её пронизывал всю Вселенную, а потому от неё не могло укрыться ни одно преступление. Считалось, что после совершения дурного поступка Немезида тут же видела преступника, после этого она буквально срывалась с небес и наказывала его. Крылатая богиня считалась воплощением самой судьбы, поскольку её нельзя было обмануть или перехитрить. Затем последовало ещё несколько вопросов от членов комиссии в том же духе, на которые младшая Уокер также легко ответила. После вопросов Геральд захотел посмотреть, как девушка сможет создать энергетическую сферу, которая ей когда-то не давалась, но теперь же серебрянные потоки энергии ровно струились из её пальцев, что указывало на хорошо отточенную технику. — Можете идти: Вы справились успешно, — одобрительно кивнула Мисселина. Геральд был доволен Сарой, но его холодная маска по обыкновению не выдавала эмоций. Лист, что раннее был у Фенцио, перешёл от Мисселины к Геральду, чтобы те также посмотрели. "А девочка молодец, делает успехи," — пометил про себя демон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.