ID работы: 11366373

Последний потомок Агамотто

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Di dove бета
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 62 Отзывы 27 В сборник Скачать

6. Агрессия

Настройки текста
Непризнанная двигалась по коридору школы, в котором царило броуновское движение. Каждый куда-то спешил, от чего было шумно и даже как-то весело. Размышления непризнанной прервало препятствие, с коим та столкнулась на повороте. — Уокер? — спросил её демон, преграждая путь. — Предположим, — ответила та серьёзным тоном, как бы намекая, что не настроена сейчас на разговор. Что-то подсказывало ей, что это всё было не к добру. — Слышал о том, как ты протёрла моими парнями полы... — неспеша начал демон в то время, как непризнанная внутренне сжалась, как пружина, готовая в любой момент врезать и юркнуть в сторону, если до этого, конечно, дойдёт. — Не понимаю, о ком ты, — Сара притворилась глупой, будто действительно не имела никакого отношения к вчерашней драке. — Неужели у тебя есть мужской гарем? — Маркус Хайлиг и Джон Дюран. Помнишь таких? Так вот ещё кто... — А, сложно забыть. Кстати, когда они стали "твоими парнями"? — Уокер не унималась, желая немного подпортить настроение потенциальному задире. — Я Билл Авад, — он приблизился к ней на шаг, испытывая непризнанную. Взгляд у Билла был цепкий, его колючие глазки так и впились в непризнанную. Манера говорить у него была исключительно неприятная — ехидная, не дающая веру всему, что скажет собеседник. Сара была наслышана о нём и его дружках от своей новой знакомой, впрочем, не нужно было много знать, дабы сложилось мнение, что те были далеко не светлыми красками. Можно было сказать, что они запугивали многих новеньких, возможно, от нечего делать. Если перешёл им дорогу, то проблемы будут уж точно тебе обеспечены. Сара успела перейти им дорогу уже не раз, так что заднюю давать было слишком поздно. К тому же бессмысленно и унизительно. Теперь у неё не было иного выбора, кроме как встретить очередное испытание с достоинством. — Я знаю кто ты, — спокойно ответила ему Сара, стараясь выглядеть как можно невозмутимее. — Тем проще. У меня к тебе деловое предложеньеце, — Билл неприятно ухмыльнулся, от чего могло показаться, будто тот хотел пригласить её принять участие в какой-то интересной авантюре. — Валяй. — Ты скоро поймёшь, что связи здесь играют решающую роль и что очень нежелательно иметь здесь врагов. Ты же не заведёшь себе неправильных друзей, Сар? Я тебе подскажу, — лукаво спросил у неё тот же демон, давая этим много понять, и протянул руку для рукопожатия. Сара могла принять предложение "дружбы" и получить с этого некоторое выгоды, но сделает ли её эта дружба счастливее и не принесёт ли она ей новых проблем? После не столь долгих раздумий, непризнанная с тем же спокойствием ответила: — Знаешь, Билл, про меня тоже можно сказать "неправильный друг", — проигнорировала его рукопожатие. Демон и непризнанная сверлили друг друга взглядами, проверяя выдержку и упрямство друг друга, но, к счастью, этой битве не суждено было продлиться долго: девушку окликнула Мими. Напоследок Сара не смогла удержаться и бросила тому через плечо с сарказмом: — Увидимся через неделю (надеюсь, нет). — Чего он от тебя хотел? — серьёзно спросила у неё Мими, когда они ушли достаточно далеко. — Мими, ты мой демон-хранитель! Честно слово! Если коротко и по делу, то Билл хотел, чтобы я примкнула к их шайке. — И ты..? — Непрямым текстом послала его. Девушки разлучились у кабинета Мисселины, а Мими побежала вслед за остальными демонами в библиотеку к Фенцио и с весельем послала Уокер воздушный поцелуй, помахивая наманикюренными пальчиками.

***

Your Story Interactive Heaven's Secret - Normal

Геральд по обыкновению уходящего дня устроился на диване и увлечённо читал книгу. Было приятно побыть одному после очередного рабочего дня, никто не обременял его заботами — Геральд полностью был предоставлен сам себе. Идиллия. Был восход и закат — и никакого хаоса. Проводить аттестацию предстояло ещё не скоро, дополнительной работой начальство пока не нагружало. Хаос исчез после экзамена у непризнанных и в ближайшее время не вернётся. И слава Шепфе. И тут за спиной мужчины тихо скрипнула дверь. Ещё не обернувшись, одним лишь внутренним чувством демон угадал: это снова хаос, он вернулся. Хаос имел облик ангела Мисселины. Её энергия фонила волнением и беспокойством вперемешку с запахом лаванды. Демон заинтересовался причиной столь позднего визита, но ни жестом, ни действием не выдал своего интереса, вновь уткнувшись в книгу. — Добрый вечер, Геральд. Я думала, тебе чуждо всё людское, — неуверенно начала ангел, обратив свой взор на название книги. Мисселина вдохнула воздух, пропитанный запахом крепкого кофе и пыльных пожелтевших страниц, которые создавали особую атмосферу, когда коллега перевернул очередную страницу. — Проводя много времени с непризнанными, вне зависимости от собственного желания, начинаешь познавать их мир. Некоторые вещи я нахожу у них весьма приятными, — Мисселина постаралась рассмеяться, подчеркивая этим непринуждённость их беседы, но получилось несколько натянуто, — Неужели захотела познать все прелести земной жизни?— иронично спросил у неё Геральд, но ответ на вопрос он так и не получил. Демон сразу понял, что это далеко не истинная причина позднего визита к нему, поэтому терпеливо ждал. — Что читаешь? — снова прозвучал нейтральный вопрос со стороны ангела. Это хождение вокруг да около уже начинало по-немногу раздражать демона, ему хотелось быстрее спровадить ангела и вновь уединиться за книгой, но перед этим Геральд собирался удовлетворить своё любопытство. — Фантастику. Не перестаю удивляться воображению этих смертных. — К слову о непризнанных... — замялась Мисселина, поправляя капюшон, — Уокер... — Геральд и почувствовал лёгкий укол разочарования.

End

Your Story Interactive Heaven's Secret - Mystery

— Цель твоего позднего визита — Уокер? — бесцеремонно прервал он женщину, утратив интерес к происходящему. — Я беспокоюсь за неё. — Не удивлён. Она ведь дочь самого серафима Ребекки, — равнодушно напомнил демон. — Дело не в этом, Геральд. Не спросишь, как она? — А должен? — без особого интереса спросил тот, продолжая вглядываться в строки. — Я подумала, тебе будет интересно узнать. Вы ведь, кажется, хорошо ладите. — Неужели? — саркастично спросил Геральд. В дополнительных заданиях его ученица уже не нуждалась, вопросов стала задавать меньше, работала и справлялась со всем самостоятельно, программу смогла нагнать быстро. Что же должно было с ней случиться? — Я хотела поговорить о её поведении, оно стало меняться не в лучшую сторону. С ней что-то происходит — я очень беспокоюсь за неё, — кажется, сработало, ей удалось завладеть его вниманием. — И что же тебя заставило забеспокоиться? — демон вальяжно расположился на диване, поглядывая на книгу, что теперь сиротливо лежала с сторонке. — Совсем недавно Уокер была спокойной девочкой, не влезала ни в какие неприятности, а теперь же стала агрессивной и раздражительной, постоянно спит на уроках. Едва с Ости не подралась на днях, сегодня с Хайлигом. Я пыталась поговорить с Сарой, но она всякий раз уходит от разговора. Возможно, с тобой она пойдёт на контакт? — Утирание соплей непризнанным не входит в перечень моих ежедневных обязанностей, Мисселина. Уокер не хочет, чтобы ей помогали, и она со всем прекрасно справляется. — Геральд! У тебя совесть есть!? — не выдержала наставница ангелов. — Разумеется — нет, но зато у меня есть масса других замечательных качеств. Например, я вечный. — Присмотри за девочкой. Прошу. — Ничего не могу обещать тебе, дорогуша, — уклончиво ответил демон. Удовлетворенная Мисселина покинула обитель коллеги с чувством выполненного долга, совсем не подозревая, что забрала у него с собой желание продолжить читать книгу.

End

***

Геральд был по-прежнему холоден, саркастичен, требователен и строг ко всем учащимся. После успешной сдачи промежуточной аттестации общение Геральда и непризнанной Уокер свелось к минимуму. Если Сара иногда подходила и о чём-то спрашивала его, то теперь старалась делать это как можно реже, хотя у неё были вопросы о заклинаниях, которые она в тайне изучала. Девушка не хотела слышать в свой адрес что-то вроде: "Ты пока не готова" или "Это пока не твой уровень — тебе будет слишком сложно". Слишком очевидно. Сара хотела подружиться с Геральдом, общаться также легко и непринуждённо, как с Мисселиной, но существовала субординация. Да и о чём говорить с бывшей смертной, которая ничего не понимает о устройстве мира? После промежуточной аттестации непризнанные возвысились на ступеньку выше в своём уровне, и теперь у них появились новые дисциплины. Геральд паралельно с мифологией обучал их искусству дуэли, что было близко по духу Уокер. В программе непризнанных поубавилась теории, прибавилось больше всевозможной практики. Мисселина теперь вела у них дисциплины по врачеванию. Этот период до очередных экзаменов обещал быть очень интересным и захватывающим. Геральд продолжал непринуждённо вести очередную лекцию крылатым студентам. В это же время Люцифер буравил новенькую с последних парт. Сара какое-то время наблюдала за преподавателем, радуясь тому, что она находится с ним в одном помещении. Ей было приятно слушать его голос. Задержав взгляд на мужчине, она заставила себя отвлечься, вспоминая прошедшие каникулы. Поездка с Мими получилась весёлой и приятной. В Аду всё было не так, как на Небесах: было темно, другая растительность, которая не играла яркими красками, пышностью и разнообразием, иная архитектура, иные порядки, совершенно незнакомые и порой жуткие существа. Ади неоднократно подмечал Сара не относилась к числу тех непризнанных, которые до обморока боялись так свободно разгуливать по территории Ада, и даже на запугивания соседки реагировала спокойно. Не он один обрадовался бы, если такая непризнанная в будущем пополнит ряды демонов. Мамон, отец Мими, и Уокер быстро нашли общий язык. Сара подметила, что дочь многое унаследовала от отца, и это выглядело очень мило. У них были очень теплые отношения, что очень радовало гостью и временами возвращало в печальное прошлое, мысли о котором совсем приходились не к месту, так что их тут же приходилось гнать, дабы не угнетать обстановку своим приунывшим видом. Вот только с мамой Мими девушка не успела познакомиться. В Аду, в отличие от Рая, к непризнанным относились не так снисходительно, это была та территория, где непризнанные были сами за себя и только - без помощи других можно было запросто стать жертвой чьей-то несдерживаемой неприязни к серокрылым или того хуже. По этой причине Мими часто сопровождала свою подругу во избежание неприятностей, или это делал кто-то из слуг Мамона. Каникулы в Аду прошли для непризнанной очень познавательно, и там, как заметила Сара, оказалось не так уж плохо.

***

Земля Где-то в США

Nicholas Hooper Another Story (Отрывок с 0:40 по 1:15)

Ясная и безветренная погода стояла в этот день. Солнце сияло на чистом небе, хорошо припекая. На улице стояло какое-то ленивое спокойствие и умиротворённость, никто никуда не спешил. Наверное, в этом мире сейчас был выходной день. Слабый ветерок колыхал траву, создавая лёгкий шумок, а ещё где-то пищала птичка, нарушая всё это безмолвие. Уокер, сменив свой облик, продолжала идти по протоптанной тропинке через поле с очень задумчивым видом. За последнее время много произошло, поэтому было необходимо побыть одной, чтобы переварить эту кашу у себя в голове. Почему не на Небесах? Захотелось сменить обстановку на более родную. "Мне нельзя находиться на Земле без ведома и дозволения наставников, поэтому я снова нарушила очередное правило, за которым должно последовать наказание. Как это забавно. Нарушать правила всегда весело. А раньше я боялась. Главное, чтобы никто не узнал о моих прогулках. Мне просто это нужно: побыть одной подальше от того мира. В последнее время я очень много думаю о том, что случилось со мной, о переменах в жизни. Вот уже несколько дней я ловлю себя на мыслях, что хочу побыть денёк тем смертным человечишкой, пребывая в полном незнании о нашем мире. Раньше меня от этих раздумий спасала учёба, в которую я уходила с головой. Теперь же приходится в последнее время заставлять себя работать. Ничего не хочется делать. Снова очередной непростой период-испытание, который я должна пережить самостоятельно и стать ещё сильнее?" Неожиданно для себя бывшая смертная вышла на какую-то детскую площадку, на которой было несколько резвившихся детей. Вся площадка состояла из большой карусели, нескольких качель, песочницы, большой горки и пары скамеек, на одной из которых, очевидно, сидели чьи-то родители. Ноги в кедах плелись сами собой, и Сара села на качели. Её радовало, что те киндеры резвились достаточно далеко, не нарушая её личного пространства. Покачиваясь вперёд- назад, бессмертная наслаждалась безмятежностью этого городка. Всё шло своим чередом, как в природном круговороте. "Смерть Лоры странным образом сказалась на всех нас, хоть она не была членом нашего "клуба". Она мне не нравилась по многим причинам, поэтому я не буду скучать по ней. Однако Энди очень чувствителен, очевидно, сильно привязался к ней. Наверное, даже полюбил. Лора, в целом, была неплохой девушкой, не дурой, но вредной и надоедливой. С той самой трагедии что-то поломалось в душе Энди: он отдалился от нас. Как же мне это знакомо... Ему нужно время, чтобы смириться с этим. Когда обнаружили труп Лоры, в школе начался настоящий кипишь, учителя и их помощники внезапно начали врываться в каждую комнату и пытались что-то найти. Мими говорила, что не помнила за свою жизнь подобного. Это тревожный звоночек. Помню, как к нам внезапно ранним утром ворвался демон Геральд, один его хмурый взгляд уже не предвещал ничего хорошего. Хоть и было тревожно, но меня почему-то позабавила эта ситуация. Не знаю почему, возможно из-за картины Репина: Мими с красными глазами стояла на кровати в одном нижнем белье и не сдерживала своего раздражения в то время, как наш преподаватель бесстрастно швырял всё содержимое шкафчиков на пол, прощупывал стены, заглядывал за шкафы, искал тайники. Помню, как руки Геральда несколько грубо обхватили моё лицо, заставляя взглянуть в глаза. Он долго смотрел на меня, и я видела в отражении его зрачков то, что он видел в моих. Впервые испытала на себе его способность, которую все так боялись. Геральд был, как Немезида: от него ничего не могло укрыться, всё тайное становилось явным. Такое странное трепещущее чувство, когда кто-то смотрит твои воспоминания, заглядывает в твою душу. Странно, что так хочется снова ощутить его ладони на своё лице снова." Бессмертная прикрыла глаза, на секунду переносясь в то самое утро, когда впервые ощутила ауру демона. Она сильно отличалась от тех, что была у Люцифера, Ости, Мими и даже Ади, от чего улыбнулась своим мыслям. В последнее время она частенько думала о Геральде. Возможно ей было приятно находиться его обществе, слушать его, просто находиться рядом с ним, замечая, что он не относился ей, как Фенцио. Вместе с тем непризнанная стала находить забавным тот факт, что теперь она спускалась на землю в качестве какого-то божества для смертных и была для кого-то голосом совести, подталкивая на какие-то поступки. Многие ей прочили, что ей проложен путь в ангелы, и её это по каким-то причинам смущало. Вдруг из неё выйдет неважный ангел? — Ребята! Пора домой! — крикнула женщина, вырывая бессмертную из раздумий. Мальчик лет одиннадцати слез с карусели и подошёл к матери, та взяла его за руку и тепло ему улыбнулась. — Я не хочу-у, — грустно протянул ребёнок, желая ещё немного порезвиться. — Идём, идём, — приятно усмехнулась мама. Навстречу к ним подошёл, очевидно, отец мальчика. Мужчина подошёл к женщине и поцеловал ту в висок, после чего тепло обнял. Это была счастливая семья, и мальчику несказанно повезло с родителями. Жаль, что он этого не понимал. Пока не понимал. Было приятно наблюдать, эти смертные и вообразить себе не могли, как они сейчас прекрасно смотрелись со стороны. Родители и сын взялись за руки и стали уходить, исчезая в зарослях травы. "Малец — счастливый ребёнок, вот только не подозревает этого, не задумывается об этом. И правильно делает. Правильно делает, что в полной мере наслаждается сегодняшним днём. Сейчас у него счастливое время. Время, когда на твоих плечах нет ответственности, все с тобой нянчатся, жалеют, кормят, любят, радуются, что ты просто есть." От такой приятной и любящей картины стало только тоскливее и печальнее на душе. Теперь и вовсе не хотелось возвращаться на Небеса и с кем-то разговаривать, не хотелось общаться с Мими, которая непременно заметит её раскисшее состояние и начнёт докапываться. Даже если Сара расскажет о своих переживаниях, то Мими не сможет её понять, не сможет поддержать, ведь с ней никогда не происходило чего-то подобного. Сейчас была та самая необходимость поделиться с кем-то душевными терзаниями, но с кем? Даже с Энди, бывшим смертным, она не могла поделиться переживаниями: он бы вряд ли смог её понять, как и все, посоветовал бы употребить лекарство, стирающее воспоминания о земной жизни. Одна мысль об этом бесила. Да, у неё было много печальных воспоминаний, от которых бы она была не против избавиться — вместе с ними было много и хороших, которые бы она так просто не променяла. На сердце непризнанной была великая тоска и печаль. Девушка тосковала по паре смертных, которые были для неё очень близки: они бы её точно поняли, выслушали и не стали бы её за это ругать. Ругать за те переживания и чувства, которые бушевали в её душе. Иногда нам кажется, что мы тоскуем по какому-нибудь человеку, тогда как на самом деле мы тоскуем о том времени, которое мы с ними провели. Так обманывает нас время под маской пространства. Уокер не могла к ним подойти и поговорить, но душа так и тянулась к этим смертным. "Впрочем, может быть, этому причиной расстроенные нервы, ночь, проведенная без сна, и вечные проблемы, которые я создаю у себя в голове и никак не могу их решить? Приятно осознавать, что я могу плакать, что не лишилась этой способности — иногда так хочется заплакать, выпустить всю ту боль и дерьмо, что накопились, а не могу, как сейчас, словно у меня нет слёз. Порой я ощущаю себя моральным инвалидом. Жизнь жестока, бессмысленна, в сущности, бесконечно унизительна. Все её красы, наслаждения и соблазны существуют лишь для того, чтобы человек разнежился, улёгся на спину и принялся доверчиво болтать всеми четырьмя конечностями, подставив жизни беззащитное брюхо. Тут-то она своего не упустит — ударит так, что с визгом понесешься, поджав хвост," — размышляла Сара. Карусель продолжала крутиться, но уже без весёлых детей, находясь здесь минутами ранее. Да и ей уже пора было возвращаться. О прогулках непризнанной никто не знал, и Уокер не хотела выслушивать чьи-либо нравоучения по этому поводу. В жизни часто бывают грустные моменты, и надо быть готовым ко всему. Но жизнь тем и интересна: за тёмной полосой обязательно наступает светлая. Нужно использовать тяжёлые времена для процветания. Да, это сложно. Просто нужно немного потерпеть.

End

Весь следующий день непризнанной прошёл в состоянии подавленной злости и печали. Не хотелось ничего делать, хотелось сбросить весь этот груз ответственности, возложенной на неё Шепфой, и побыть собой, забывая обо всё этом. Но не могла. Нужно было учиться, выполнять задания, работать, развиваться и совершенствоваться во всём. Ни дня на покой, ни дня на уединение, так что недосыпы стали выливаться в невнимательность и нередко в раздраженное состояние духа. И так день за днём. Последний урок подошёл к концу, и Сара с облегчением отправилась отдохнуть в сад. Найдя своё любимое место, непризнанная разлеглась на траве под тенью дерева, раскинув свои конечности в стороны, от чего мышцы благодарно отозвались болезненными ощущениями, а через несколько секунд их сменило расслабление, растекшееся приятным теплом по всему телу. Последствия интенсивных тренировок и долгого сиденья за партой. — Здесь тебе не курорт, как у смертных, — фактор, нарушивший гармонию души Сары, возвысился над ней. Непризнанная лениво открыла глаза, чтобы увидеть над собой демона. Люцифер, по своему обыкновению, выглядел, как щёголь. И также не упускал возможности выбесить новенькую. — Что тебе в этот раз от меня нужно, Люцифер? — Сара лениво спросила у демона, стараясь не показывать своей напряжённостию — Тебя искал. — И чем же я обязана Вашему вниманию? — спросила с нотками издёвки. "Если он может спокойно других бесить, то почему я не могу также с ним?" — думала непризнанная. — С каких это пор ты стала вот так меня игнорировать? — резко спросил у неё. В последнее время непризнанная изо всех сил старалась игнорировать сына Сатаны, заприметив, что Люци хочет, чтобы она обратила на него своё внимание, всякий раз стараясь её уколоть или испортить настроение. Уокер не горела желанием искусить Ости для очередных нападок: своих проблем без этого хватало. Сара прекрасно ощущала кончиками перьев, как сын Сатаны смотрел на неё испепеляющим взглядом, когда они находились в одной аудитории. Люцифера задевало подобное равнодушие — он не видел, сидя на последних партах, как непризнанная победно улыбнулась. Уокер иногда оборачивалась назад, делая вид, что перекидывается парой слов с Сэми, но это было для того, чтобы заметить злого Люци. Иногда не получалось удержаться, и ухмылка уголком рта выдавала её, чем заставила ещё больше злиться демона. В ответ демон нервно дёргал плечами и отворачивался к окну, разглядывая небо. Но эта маленькая войнушка уже затянулась. — Боюсь, что твоя подружка Ости изнасилует меня. Поэтому, — цокнула непризнанная, — Сорян. — Твой ангелочек пришёл защищать тебя, убогая? — с ехидством поинтересовался Люцифер, обратив свой взор на подошедшего. — Что тебе нужно? Оставь ты её уже в покое, Люци, — серьёзным тоном сказал Дино. — О, эти Уокеры такие интересные, что сложно устоять. — Ты это сейчас к чему? — нахмурился ангел. — Это неважно. Не мешайся на моём пути, Дино, —ангел преградил собой подругу, когда демон двинулся в сторону непризнанной. — Фенцио не одобрит твоё общение с убогими. Или ты хочешь повторить его судьбу? В воздухе появилось напряжение, а на улице стало как-то душно. Эти слова попали ангелу в самую болезненную точку. Терпеть можно до определённого предела, а потом приходится драться. Дино дёрнулся, словно от пощёчины, и угрожающе сделал несколько шагов вперёд, от чего Сара взяла его за руку, шепнув, чтобы тот не поддавался на провокацию. Ангела было сложно вывести из себя таким способом, но Люцифер умел и не такие таланты. Подостыв, Дино бросил тому в ответ колкость, от чего Сара не смогла сдержать смешка, который так некстати вырвался наружу. Люциферу это не понравилось, поэтому он с неприкрытой злобой перевел свое внимание на серокрылый объект его раздражения. — Тебе смешно, убогая? — А не должно? — невинно улыбнулась Уокер, — Разве не о тебе сейчас шла речь?

Heaven's Secret - Battle Your Story Interactive

Люцифер снова двинулся вперед, но ангел успел опередить его и с нечеловеческой силой оттолкнул назад, угрожающе раскрыв свои белые крылья. После этого Дино и Люцифер сцепились в нешуточной борьбе в воздухе. Уокер уже успела наругать себя за то, что так некстати съязвила. Кто бы мог подумать, что какой-то простой отдых на свежем воздухе мог закончиться дракой? Осознав картину битвы, Уокер, полная решимости, кинулась к дерущимся в попытке разнять их. Не стоять же, сложив крылья? Сильный порыв ветра от крыльев Люцифера едва не снёс серокрылую на полпути. Успев подлететь к парням, девушка пыталась вклиниться между ними в попытке разнять остановить это безумие, редкие студенты не предпринимали попыток разнять троицу и лишь наслаждались зрелищем, которое не каждый день увидишь в стенах школы. Кто-то кричал, болел, кто-то махал руками в поддержку. Ветки дерева, под которым девушка отдыхала минутами ранее, были разбросаны вокруг, а деревянные скамейки, стоявшие вблизи, разлетелись во все стороны. В саду царил настоящий хаос и беспорядок, но никто из болельщиков не проявлял желания остановить друку. — Что здесь происходит?! — раздался грозный голос где-то внизу. Навстречу троице быстрым и уверенным шагом вышел демон Геральд. Сара успела заметить, что Геральд находился под их эпицентром битвы и с пугающим спокойствием смотрел на них. С 20-метровой высоты он казался таким маленьким и нестрашным, хоть и был по сути высоким и суровым. Не нужно было гадать, что им всем в любом случае влетит. В то время, когда непризнанная отвлеклась на преподавателя, кто-то из парней попал ей по лицу и разбил губу, от чего та едва не свалилась вниз. — Немедленно спускайтесь! — снова раздался гневный голос внизу, который все успешно проигнорировали. В момент, когда Дино и Люцифер отлетели друг от друга, чтобы потом вновь столкнуться, Сара заметила, как преподаватель стоял с поднятой рукой вверх, а земля вокруг него задрожала, словно в ожидании команды. В какой-то момент из-под неё вырвались корни, которые тут же потянулись к ним, но никто из троицы не успел вовремя среагировать, когда путы стали обвивать их ноги. Геральд же резко опустил руку, и смести с этим ангел, демон и непризнанная впечатались в землю.

End

Троица встала на ноги не спеша, приводя свою одежду в более-менее нормальный вид. Сын Сатаны вытер разбитый висок, посмотрел на преподавателя, в привычной манере нагло оскалившись. — Ты испытываешь мое терпение, Люцифер, — невозмутимо начал демон. Скопировав позу учителя, парень продолжал с тем же видом смотреть на Геральда, словно его слова были пустым звуком. — Церемониться с тобой не буду. Ещё одна выходка, и будешь разговаривать с отцом. Парень недовольно сжал челюсть и раскрыл крылья носа при упоминании отца. Демоны буравили друг друга до тех пор, пока Люцифер не вынужден был отвести взгляд в сторону, с недовольством признавая своё поражение. Да, он мог пригрозить учителю и наговорить много неприятного, однако это не принесло бы для него нужного эффекта, поскольку не имел к нему тех самых рыгов, кои были и Геральда к нему, что ещё больше раздражало сына Сатаны. Покидая сад, Люцифер попутно бросил убийственный взгляд на непризнанную, тем сообщая, что их разговор не окончен. После этого учитель резко повернулся к Дино. Девушка не стала вслушиваться в поучительную беседу и предприняла попытку уйти по-английски. Задержав дыхание, Сара прошла несколько метров, делая вид, что не имела никакого отношения к произошедшему. — Тебя я не отпускал, Уокер, — от этого Уокер резко дёрнула крыльями. Подойти она не решилась, поэтому осталась стоять на месте, чистя одежду и перья. Только сейчас Сара обратила внимание, что у неё заныла рука: на её плече красовался большой синяк. В это время Геральд уже стоял за спиной Уокер, выжидательно скрестив руки на груди. Преподаватель смерил её вид, остановившись взглядом на разбитой губе, которая опухла, и отметил для себя её уставший, даже несколько замученный вид. — Я не доволен тобой, Уокер, — кратко подметил Геральд, когда непризнанная резко развернулась. — Ничего не желаешь мне рассказать? — Например? — та подняла вопросительно бровь, между тем заметить исчезающий в небе силуэт Дино. — О своём состоянии. — Со мной всё нормально, я чувствую себя блестяще, — преподавателя не устроил этот ответ. — Почему мне говорят, что ты стала спать на уроках и постоянно попадать в какие-то разборки? — спросил он тем же строгим тоном, внимательно наблюдая за реакцией подопечной. — В таком случае нам говорить не о чем, — Уокер не под каким предлогом не хотела развивать эту тему, поэтому просто пошла прочь. Да и зачем об этом говорить? Кому какое дело до её душевного состояния? — Очень по-взрослому, Уокер. Всё бы ничего, вот только непризнанная не знала, что от этого демона нельзя так просто убежать, как от Мисселины. В какой-то момент Сара не смогла дальше идти: побеги, выросшие из земли, мягко опутали её ноги, не давая той сдвинуться с места. Девушка дёрнулась, но их хватка не ослабла, и тогда она стала пытаться освободиться от пут, раздражаясь своим положением. В ответ на сопротивление побеги поднимались всё выше, обвивая её руки и крылья, тем самым лишая всяких шансов на спасение. — Уберите их! — крикнула она с нескрываемым раздражением и злостью. — Когда остынешь, Уокер, — в ответ Уокер закатила глаза и картинно вздохнула. Обернувшись назад, насколько позволило связанное положение, она заметила на лице демона победную ухмылку, — Ты так и не уяснила несколько очевидных вещей за время обучения в школе, — начал говорить Геральд, приблизившись к её уху, — Врать мне бессмысленно: я чую твоё враньё за милю. Это раз. Если я задал вопрос, ты должна на него ответить. Это два. И я не терплю подобного поведения. Это три, — с каждым произнесённым пунктом побеги чуть крепче сжимали её тело, а в голосе его всё отчётливее звучали нотки стали. Выждав, когда строптивая ученица, наконец, успокоится, Геральд стал раскрывать пальцы опущенной ладони вниз, и вместе с тем побеги стали постепенно исчезать под землёй. — Кто тебя просил лезть в драку? Зачем ты ищешь неприятности себе на голову? — Хотите сказать, это я во всём виновата, м? Ну да. Чуть что, так виновата Уокер! Ну давайте! В чём ещё я по-Вашему виновата? В том, что эти двое не могут мирно решить конфликт? — Тогда что ты там делала? — Я просто пыталась их разнять! —Уокер хотела ещё что-то сказать, но её прервал демон. — Теперь помолчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания, и послушай. Дино и Люцифер — сильнейшие и лучшие ученики школы. Ты могла серьёзно пострадать. Не вмешивайся в конфликты и разборки, если не хочешь иметь в будущем проблем. Это касается не только Дино и Люцифера. — Ну да, я непризнанная, которая ничего не знает, ничего не умеет, ничего не сможет. Одним словом "убогая", не хватает только красочной таблички. — огрызнулась дочь серафима. — Тем более ты не должна никому ничего доказывать. Доиграешься когда-нибудь. — Как это не должна никому ничего доказывать!? — возмутилась Уокер, не желая соглашаться. — Мне надоели эти насмешки в мой адрес и быть посмешищем, словно я белая ворона! У меня без этого хватает проблем. То я оказалась в ненужном месте в ненужное время, то все не согласны с моим мнением, то эти тупые шутки и шпильки. Конечно, Вам легко сказать, что мне не нужно никому ничего доказывать! Вы же никогда не были на моём месте! Что Вы знаете обо всём этом? Вы же никогда не были непризнанным,— высказала накопившееся в порыве злости, переходя на повышенный тон. — Уокер! — прикрикнул Геральд и хлопнул крыльями, обрывая поток недовольства девушки. — Убогая, непризнанная, как там меня ещё называют... — продолжила Сара, но уже спокойнее и тише, — И да, не забудьте добавить, что во всём этом виновата я. Что ко мне лезут по моей вине. Теперь я закончила, — непризнанная прикусила разбитую губу и болезненно поморщилась, пожалев об этом. Геральд увидел в её глазах затаённую боль и разочарование, услышал в её голосе накопившуюся злость и обиду. Она видела кругом врагов, и в нём тоже. Это было неудивительно с учётом того, чьей дочерью она была. Геральд не стал больше задерживать младшую Уокер, решив поговорить с ней в следующий раз при другой обстановке: с таким настроем от разговора не будет никакого толку.

***

— Сар, где ты пропадаешь по ночам?— Мими сверкнула глазами из-под фолианта, — Бьюсь об заклад, что у тебя есть мальчик! — Да-а, у меня есть мальчик, и ты меня раскусила, — соврала Уокер и устало плюхнулась на кровать. — И кто он? Ангел или демон? А я его знаю? Как его зовут? Он учится с нами в школе? — цунами вопросов стало накрывать беспомощную подругу. У Сары не было никакого желания придумывать ложь — хотелось забыться на пару часов и ни с кем не контактировать. Чтобы хоть как-то отмазаться от любопытной дьяволицы, непризнанная вложила в свой ответ последние силы, остатки хитрого, игривого, мечтательного тона. — О делах сердечных предпочитаю не разглашаться. — Да ладно тебе, Сар! О! Зна-аю! Дино! — пробовала угадать. Сара сделала вид, что не слышала Мими, и попыталась как можно быстрее провалиться в спасительный сон, — Где ты валялась? Что произошло? — услышала взволнованный голос соседки уже над своим лицом. "Заметила. Теперь точно придётся идти в душ, а потом уже спать," — уныло подумала Сара. — Не надо, Ми, я сама, — ответила уставшим голосом Уокер и поковыляла в уборную, прихватив халат с полотенцем. Струи воды помогли снять скопившееся за долгий и безрадостный день напряжение. Холодный душ — то, что доктор прописал. Вода смывала с собой всю грязь вперемешку с негативом и усталостью. Водные процедуры всегда работали безотказно: они придавали силы и бодрость. После незапланированного душа девушки стали потягивать мимин чай, обсуждая сегодняшний день. Горький вкус чая сменялся сладким послевкусием на языке, затем он переходил в совершенно незнакомый, заставляя жмуриться от удовольствия. Чай — это всегда хорошая идея. Сара не раз шутила по поводу того, чтобы по окончании школы Мими открыла свою чайную лавку. Дочь Мамона временами бросала на подругу подозрительные взгляды, как демон Геральд, пытаясь что-то разглядеть в ней. Но вот что? — Сар, ты знаешь, некоторые ангелы и демоны удивляются тебе. — Да? — Уокер удивленно дёрнула бровью, отправляя в рот рыбку-крекер. С тех пор, как к Мими подселили новую соседку, в её комнате всегда были заначки с чем-то съестным, которые идеально компонировали с миминым чаем. — Говорят, ты становишься чудной. — Чудной? — Необщительной, — пояснила демоница. — Необщительной я!? Чепуха! — удивилась непризнанная и фыркнула. — Тогда почему не скажешь, куда летаешь ночью? — Мими вернулась к теме. — Ты ж всё знаешь. К мальчикам! — ответила соседка с заговорщицкой улыбкой. — Сара! — прикрикнула на неё демоница, увидев, как соседка капитулирует под одеяло. — О, Мими, пожалуйста, уничтожь меня, а то я весь день на ногах, — наигранным, усталым голосом проговорила Сара из-под одеяла. — Опять ты уходишь от ответа! — Если я попаду в Небытие из-за недосыпа, то оттуда я не смогу тебе помогать с мифологией и отвечать на твои вопросы, — парировала Уокер сонным голосом. В ответ дьяволица запустила подушкой в соседку, после чего та подмяла под себя мягкий снаряд как трофей и победно улыбнулась.

***

Будний день у Геральда наконец подошёл к концу. Разнимать преподавателям Дино и Люцифера приходилось не впервой, так что многие успели к их дракам привыкнуть. Только теперь сюда впуталась и эта Уокер. Очевидно, Мисселина не зря беспокоилась за будущего ангелочка. Тем временем дела в Аду продвигались куда медленнее, чем хотелось. Геральд расхаживал по комнате, задумчиво поглаживая подбородок. Ещё это убийство в школе. Чутьё подсказывало демону, что это каким-то образом было связано с его расследованием, кое поручил ему отец Люцифера, но связать эти события никак нельзя было: между ними не было логической связи. Усилием воли, Геральд заставил себя опуститься за рабочий стол и начать проверять тесты. Магические свечи освещали его комнату, прогоняя опустившуюся тьму ночи. Время шло. Преподаватель, потерев глаза, вновь склонился над столом с разнообразными бумагами. Продолжив проверять чей-то свиток, он резкими размашистыми движениями перечеркивал неправильные ответы и с недовольством читал то, что в них было написано. За работой время текло само собою. Было уже поздно, когда он, наконец, расквитался с последним свитком. В этот же момент, когда демон собирался пойти отдыхать, к нему в комнату стремительно вошёл Фенцио, и тот был явно не в духе. Судя по виду коллеги, ангел давно спал, когда его выдернули из тёплой кровати. — Геральд, Кроули собирает нас у себя. — И тебе доброе утро, Фенцио. Выспался? — саркастично спросил демон и устало откинулся на спинку кресла, потирая переносицу. — Ага, не сплю сутками, чтобы затем спать сутками, а, проснувшись, вновь не спать сутками, — в своей обычной манере проворчал ангел. — А потом ходишь злой и бросаешься на всех? — Кто бы мог подумать, что бессонница порождает гениев? — ответил Фенцио на колкость коллеги. — Этот гений сейчас сидит перед тобой, — демон демонстративно развёл руки, чем вызвал лёгкую улыбку у белокрылого коллеги. — Хорошо. Быстрее придём — быстрее уйдём. "Существует два возможных варианта, по которому нас вызывает к себе Кроули в такое время: очередной раз кто-то из студентов знатно нашкодил, или, того хуже, новое убийство в школе." Чёрнокрылый коллега мысленно вознёс глаза к потолку, молясь Шепфе, чтобы это был не второй вариант. В противном случае бодрая ночка сегодня будет обеспечена не только ему одному. К счастью, Шепфа услышал мольбу демона, и это оказался первый вариант. Время давно перевалило за час ночи, когда Геральд добрался до своей обители в раздражённом состоянии духа из-за этих детишек. Устало потерев лицо, преподаватель привычным движением бросил мантию на стул, и его взор привлёк предмет, который покоился на тумбе. Когда он покидал комнату, то его здесь не было. Там лежало письмо с сургучной печатью. Очевидно, не к добру. Мужчина, позабыв о том, что только что валился с усталости, принял сосредоточенный вид и стремительно подошёл к рабочему столу, вскрывая на ходу конверт. Содержимое письма было коротким. Он начал читать, запустив пальцы в чёрные волосы.

"Геральд, нужно срочно встретиться: появились новые детали о наших клиентах. Встретимся сегодня Котловой впадине в 2 часа ночи"

-Адмирон Винчесто

Геральд посмотрел на карманные часы, одновременно сжигая бумажку в своей руке, и понял, что покой этой ночью ему сегодня не будет обеспечен. Сейчас, в ночное время, преподавателю абсолютно ничто не мешало вылезти из окна и, таким образом, срезать путь. Конечно, не гоже уважаемому учителю школы прыгать из окон, когда для этого существуют двери, но Геральда сейчас это ничуть не волновало, ибо время было дорого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.