ID работы: 11366373

Последний потомок Агамотто

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Di dove бета
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 62 Отзывы 27 В сборник Скачать

10.Flush royal

Настройки текста
- Куда вы меня тащите?!- шипела Уокер,пытаясь высвободить руку из его мёртвой хватки. - Не забывай кто я, когда повышаешь голос. Учитель напугал её своим резким появлением. То ли он был на неё зол из-за того, что она снова разгуливала во время отбоя, то ли из-за того, в каком она была виде, то ли ещё по какой-то неизвестной ей причине. Можно было только гадать. Непризнанная едва поспевала за демоном, хромая на левую ногу. В глазах всё плыло, а ноги были ватными, но, как ни странно, ей хватало сил, чтобы "бежать" за ним. Они быстро оказались в комнате Геральда, погружённой в полумрак. - Что на этот раз ты натворила?!- его глаза, горевшие голубым огнём, скользили по чертам лица в ожидали ответа. - Ничего,- устало ответила. Она не понимала, как у неё до сих пор хватало сил держаться на ногах, и обессиленно опёрлась спиной о стену. - Врёшь! - Стала боксёрской грушей,- безразлично ответила. - Не спать,- увидев, что Уокер едва держится на ногах, мужчина положил руки на плечи ближе к её шеи. Девушка почувствовала, что какая-то чёрная масса начала медленно наполнять сознание, от неё в душе было, и тревожно, и спокойно одновременно. На одно мгновение её охватил порыв сильного волнения, поэтому Сара попыталась отстраниться, но помешала стена, в которую она упёрлась. К тому же Геральд вцепился в её плечи мертвой хваткой, не давая той отбиться. В какой-то момент физическая и душевная боль стали отступать, а на смену им пришло умиротворение и ясность, словно не демон пытался ей это внушить. Мужчина отстранился от неё, опуская руки вдоль тела и продолжая пристально смотреть на Уокер, которая выглядела потрепанной и измученной, словно побитая кошка. - Как?- подняла удивлённые глаза. - Садись,- скомандовал мужчина, указав на тёмное кресло возле окна. Непризнанная подняла на него заинтересованный взгляд в то время, как он поставил стул напротив её. Он был уже без мантии, а рукава его чёрного свитера были задраны по локоть, оголяя его сильные руки.

Medical flashback Игорь Бабаев

- Не бойся, я не кусаюсь,- сказал уже снисходительным голосом. Геральд заметил, что ожог на её плече был магическим,- Сильно болит? Уокер дёргалась, стонала, закатывала глаза от нестерпимой боли, когда он обрабатывал ожог. Девушка давно бы взлетела, если бы не та же мёртвая хватка, с которой её удерживали. Закончив с плечом, Геральд стал обрабатывать раны на лице, предварительно смочив марлю в чаше с жидкостью. По запаху она узнала глифт и продолжала обессиленно наблюдать за действиями чёрнокрылого врачевателя. Оба молчали. Взгляд её был уставший и потухший, у Геральда же - сосредоточенный. Теперь он стал протирать тряпкой раны с запёкшейся кровью на костяшках её руки. Уокер шипела, а врачеватель лишь спокойно продолжал выполнять действия, держа за руку. Она сильно вцепилась в его руку от боли, но он, словно не замечал этого. - Почему мы сидим в полумраке? Не мешает Вам?- неожиданно спросила. - Люблю темноту,- просто ответил,- Я отлично вижу во тьме. - Наши работы также проверяете? - Нет. Кто тебя так? - Это имеет значение? - Имеет. Сара, если ты будешь молчать, я не смогу помочь тебе. - Дюран и Хайлиг подкараулили, когда я возвращалась в школу. - Покажи мне,- тёплые пальцы мягко подцепили подбородок девушки, вынуждая посмотреть демону в глаза.Его небесно-голубые глаза, напоминающие ясное небо, встретились с серо-зелёными глазами Уокер, напоминавшими расстелившийся туман над лесом. Реальность стала исчезать, и Геральд погрузился в её воспоминание...

End

***

Солнце давно скрылось за горизонтом, унеся с собой последний луч. Наступила ночь, и непризнанная после тренировки спешила вернуться в школу. Плотный туман заволок собой соседние острова, и лишь несколько самых высоких башен школы проглядывались где-то вдалеке из-под моря облаков, словно спасительный остров. Вдохнув во все легкие воздух истинной свободы, серокрылая прикрыла глаза, не замечая нависшей над ней тени.

Legend of the Willow - Siege Your Story Interactive

Спустя мгновение прямо в воздухе девушку сбили ударом ног по спине, и она быстро начала падать. Даже не успев понять, что происходит она снова получила удар, но уже снизу по рёбрам. Всё произошло так быстро, что она не успела рассмотреть нападавших, лишь краем глаза уловив силуэт. Внезапно перед глазами возникла земля, и Уокер успела ловко сгруппироваться, однако приземление выдалось всё равно жёстким. Девушка тут же вскочила на ноги и побежала к ближайшему укрытию на островке. Туман одновременно давал преимущество, пряча её, и создавал ей проблему, мешая увидеть нападавших. - Ахаха, ловко ты её!- слышались мерзкие смешки в небе. - Она должна была упасть где-то здесь! Уокер! Мы знаем, что ты здесь! Выходи! - Покажись, Убогая! Тебе никто не поможет!- кричали сверху. "Ага, попробуй найди! А за убогую ты отдельно ответишь, урод." Голоса принадлежали Маркусу и Джону, друзьям Билла. Сара приняла боевую позицию со злым оскалом, напряжённо прислушиваясь к голосам, движениям энергий, малейшим изменениям в ощущениях.Она не рисковала запускать магические снаряды в пустоту, рискуя себя обнаружить. На несколько секунд всё стихло, затем Уокер резко присела, и над ней пронёсся синий шар, и началась драка. Ангел и демон атаковали непризнанную с двух сторон. Серокрылая создала подвижный щит и крутилась, как волчок, то защищаясь, то атакуя их в ответ.Было очень сложно драться в таких условиях сразу против ангела и демона!Силы были неравны, поэтому нужно было спасаться как можно скорее: не известно, сколько секунд ей удастся так продержаться, но улететь бы у неё не получилось. Нельзя было долго стоять на месте, и она побежала, прячась за деревьями. Началась погоня, как в земных боевиках. Маркус и Джон преследовали цель, но в какой-то момент потеряли. Воспользовавшись элементом неожиданности, непризнанная смогла напасть на Маркуса: он был ближе к ней. Уокер ловко пыталась раздёргивать и прикрываться Маркусом от атак Джона, словно щитом. В итоге в ангела прилетел снаряд, и непризнанная отправила ангела пинком наземь, после чего стала стремительно атаковать второго, пока первый был в отключке. Джон не был так глуп, помня их предыдущую стычку, поэтому старался соблюдать дистанцию, но это не помогло. Повалив демона на земь, Сара стала бить по лицу короткими и быстрыми ударами, и в этот же момент адская боль пронзила её руку. Непризнанная напрочь забыла о ангеле, не подумав, что тот может так быстро очнуться. Не успев оправиться после огненного фаербола, она получила ботинком по лицу и упала, получая удары со всех сторон. От дикой боли хотелось выть и не вставать, но спасительный инстинкт жизни и огромная доза адреналина в крови побуждали бороться дальше. Через дикую боль, она вскочила, сделав подсечку крылом, и оглушила Маркуса заклинанием. Это был шанс! Напоследок оглушив и Джона, который не успел подняться, непризнанная взмыла в небо.

End

Спрятавшись в астрономической башне, Уокер просидела в ней где-то полчаса.За это время адреналин в крови спал, и побои стали ощущаться сильнее. Дождавшись, когда боль немного отпустит, а слезы перестанут течь, серокрылая поковыляла в свою комнату зализывать раны. Затем она услышала громогласный голос Геральда за спиной...

***

- Всё позади,- сказал хриплый голос. Геральд был впечатлён, увидев, что его ученица смогла справиться сразу с двумя сильными парнями, хоть это было крайне непросто. - Большинство бессмертных считает, что мне не место рядом с ними. Почему многие так меня ненавидят? Это из-за мамы? - Ты дочь серафима Ребекки, поэтому некоторые тебя недолюбливают. Она всегда была очень амбициозной. Я не одобряю методов Ребекки, но в достижении своих целей ей не было равных: она шла по головам, пренебрегая судьбами многих и действуя только в своих интересах. За это её ненавидят. Она - опасная женщина. Хоть она твоя мать, я бы не доверял её, Сара. - Я помню, она была совсем другой...- меланхолично произнесла. Было сложно поверить, что мама настолько изменилась,- Что будет с Дюраном и Хайлигом? - Ничего хорошего. Я это лично проконтролирую. Немного стыда никому не повредит,- мрачно ответил,- Будет неприятно,- предупредил, наноя мазь на раны. - Как будто мне привыкать,- сказала себе под нос и начала громко шипеть, продолжая сжимать его руку,- Геральд, почему Вы мне помогаете? Могли бы просто проводить до лазарета и забыть,- подняла голову.

Dracula Love Story - Romance theme 2 Your Story Interactive

- А нужна причина, чтобы помочь девушке с разбитым лицом?- тембр его голоса успокаивал, хотелось просто наслаждаться им, сидя вот так в полумраке. - Почему Вы стали учителем?- осмелев,решила узнать о нём немного больше. - Устал от прошлой жизни. Меня тошнит от врождённой черты ангелов и демонов - честолюбия,- раздражённо скривил губы,- Они стремятся к власти. Я же уважаю силу, а не статус. - Разве сила и статус в этом мире не одно и тоже? - Не всегда, Сара. Со временем ты в этом убедишься,- ловко, как лекарь, перевязал руку и плечо. - Кем Вы были тогда? В прошлой жизни. - На этом откровение окончено. - Загадка так и осталась загадкой,- грустно усмехнулась и поморщилась, так как разбитая губа доставляла дискомфорт. - А здесь по-другому и не бывает,- улыбнулся краем губ, поднимая её лицо. Его голубые, раньше холодные глаза, сейчас напоминали тёплое море. Аккуратно коснувшись пальцем её щеки, демон смахнул слезу. Геральд осторожно провёл пальцем с мазью по царапине на лбу, мазь сильно щипала рану, от чего Уокер жмурилась. Затем палец стал нежно касаться её нижней губы, уголок которой был разбит. Сара боялась пошевелиться, продолжая со страхом и любопытством наблюдать за лицом демона, на которое падал лунный свет.Мужчина стал смотреть в глаза, однако не воспользовался возможностью заглянуть в её вспоминания, очертив большим пальцем линию губ.Сердце девушки стало биться быстрее. Геральд смотрел на неё нежно, внимательно, будто никак не мог насмотреться, и она тоже не могла оторвать от него глаз, чувствуя, как их синева затягивает её всё глубже... без надежды на возвращение. Мягкий лунный свет и усталость делали происходящее похожим на сон... Странный, но чертовски приятный. "Да кто же Вы такой, Геральд?" Уокер продолжала смотреть на мужчину с интересом и удивлением, ожидая с замиранием сердца, что произойдёт дальше. Только сейчас она вспомнила, что они до сих пор держались за руки, но побоялась её убрать, продолжая всё также неподвижно сидеть. Эти прикосновения были такими чуждыми и непривычными для непризнанной, ведь её давно вот так нежно не держали за руку, исключая тренировки. Геральд понимал, что это шло вразрез со всеми правилами и профессиональной этикой. Он знал, что должен остановиться, и убрал руку, чувствуя, как растворяется её тепло, исчезая с кончика пальца и уступая место отрезвляющему холоду, возводя между ними привычную дистанцию.

End

- Дай посмотрю твою ногу,- аккуратно отстранил большой палец от её губы. Эти слова прозвучали мягко, но для девушки они были, как пощёчина. Геральд положил её разутую ногу с задранной штаниной к себе на колени, словно собирался надеть на её маленькую ножку хрустальную туфельку. Вопреки ожиданию Сары, в руке демона появился голубой огонь, от чего она испуганно пискнула и уже захотела вырываться. - Сиди смирно и не дергайся,- девушка напряжённо вжавшись в спинку кресла, ожидая боли. Геральд растёр огнь в своих ладонях, затем резко опустил горящие руки на её больную ногу, и непризнанная от неожиданности вздрогнула. Огонь танцевал на её ноге синими языками пламени, но не обжигал, доставляя лишь приятное тепло. Сара с большими глазами наблюдала за действиями учителя, как тот ловко распространял его на её ноге. Закончив, врачеватель ловко провёл ладонью, и огонь на ноге исчез. - Я думала, Вы обычный учитель! Не болит! Совсем не больно!- попрыгала. - Ты думаешь только глазами - тебя легко надуть,- Геральд откинулся на спинку стула, закинув ногу на ногу,- Део фа - древнее искусство исцеления. - Вы лекарь, как Мисселина? - Вовсе нет.

Dracula Love Story - Noa's Redemption Your Story Interactive

Демон хотел всё это время как-то подбодрить девушку, видя, что ей было тяжело, но не находил нужных слов: он не умел успокаивать, как это умеет делать Мисселина. Преподаватель мягко взял её напряжённые маленькие руки в свои. - Всё нормально, просто очень больно...- выдавила сквозь зубы. Мазь всё ещё щипала, доставляя дискомфорт. - Ты сильная, даже когда плачешь, не беспокойся,- вытер слёзы с её щеки,- Тебе нечего стыдиться. Если честно, я давно не видел таких смелых и сильных девушек. Нет ничего страшного, если ты иногда плачешь,- непризнанная встретилась с его проницательным взглядом, не веря своим ушам и глазам: демон выпал из амплуа безразличия и спокойствия, и на его лице заиграло подобие добродушной улыбки. Улыбался он нечасто, чаще это была ухмылка, и видеть таким открытым и заботливым Геральда, как сейчас, было необычно,- Не переживай из-за гонений, Сара. Не переживай из-за этого ни минуты. Видишь ли, многие непризнанные подвержены этому со стороны ангелов и демонов, потому что те желают показать своё превосходство. Сейчас много ангелов и демонов, которые были непризнанными, но и это не даёт им права показывать, что ваша жизнь ничего не стоит и что её можно отнять в любой момент... Я не позволю.Сдерживать эмоции очень непросто, я тебя понимаю. Я не раз убеждался, что многие непризнанные очень стойкие,- покивал головой мыслям,- Ещё вы умеете креативно подходить к вопросам, касающихся блага общества и равновесия,- Сара широко улыбнулась и тут же скривилась из-за разбитой губы, поэтому улыбка получилась вымученной,- Всё будет хорошо,- скромно улыбнулся в ответ,- Только не говори, что ты меня не слушала,- произнёс совершенно серьёзно, от чего Уокер прыснула от смеха. "Кажется, подействовало! Оказывается, я ещё на что-то способен." - Спасибо за помощь… Я, пожалуй, пойду в свою комнату. - Провожу тебя, чтобы ты не попала по пути в неприятности,- отпустил ладони. - Не стоит! Вы и так много сделали. Обещаю не найти по пути приключений. - Возражений не потерплю. Знаю я, как ты ищешь приключения,- вернул своему голосу строгий будничный тон преподавателя. - Вы до выпускного будете припоминать мне тот случай?! Я не виновата, что они сами меня находят! - Если потребуется,- потрепал по голове,- И недели не проходит, как я не слышу, что ты с друзьями что-то натворила. - Такие у меня друзья - бунтари,- виновато улыбнулась. Волосы на голове Уокер были растрёпаны, и теперь она чем-то напоминала воробьиного сыча: была такой же маленькой и смешной.

End

- Вспомнить только твое появление. И дня не прошло, а уже врагов себе нажила,- стал смотреть в окно,- Неспокойно как-то стало в нашем мире. Сначала непризнанную убили, потом заключенный сбежал из тюрьмы Ада. Сущий бардак. - Плохое предчувствие? - Да, ещё ни разу меня не подводило. - К чему Вы это начали, Геральд? - Сара, будь осторожна и постарайся не искать неприятностей на свою голову.

***

"ОСВОБОДИ МЕНЯ!"

Тот же мужчина из зеркала смотрел на Сару диким взглядом из-под капюшона с протянутой рукой. Вокруг него,словно вихрь, кружили магические огни. Его властный громкий голос звучал отовсюду, призывая освободить, затем видение сменилось на кинжал странной формы, вокруг которого также кружил огонь. Уокер резко проснулась от того, что Мими смачно ударила подушкой по лицу. Послышались громкие смешки друзей.

Dracula Love Story - Normal 1 Your Story Interactive

- Эй, ты отрубилась. Живая? - В дурака будешь играть с нами?- Ади, как профессиональный шулер, ловко тусовал колоду карт, сидя на полу. - Давайте пока без меня: я ещё не проснулась,- рассеянно ответила Уокер. К счастью, друзья не стали донимать её и пошли играть, устроившись на полу. "Это был не флэшбэк! Теперь увидела его во сне. Да что за херня со мной происходит!? И тогда в зеркале мне не показался этот Пеннивайз хренов. Мне так скоро потребуется психиатр. Интересно, а кто-то, вроде него, есть в этой школе?" Пользуясь тем, что друзья забыли о ней, Уокер пополнила тетрадь со снами ещё двумя записями и втихаря доламывала свою головушку. Весь день был каким-то странным. Началось всё со вчерашних побоев, от которых утром не осталось и следа! Ладно, это можно было объяснить той мазью и заботой со стороны Геральда. Непризнанная с утра настроилась на то, что её сегодня затащат в кабинет серафима Кроули и станут разбирать тот инцидент, однако этого так и не произошло. Днём Уокер захотела найти Маркуса и Джона, чтобы оценить нанесённый им урон. Она не понимала, как смогла тогда отбиться от этих психов и остаться живой! Однако, как оказалось, их никто не видел со вчерашнего дня. Сразу вспомнился демон Геральд, который обещал разобраться с ними, однако и тут её ждало разочарование, потому что учитель, словно избегал её весь этот день. Да что это такое в конце концов!? Сегодня Уокер получила задание на земле, которое, по счастливой случайности, было в её родном городе. Быстро выполнив его, Сара стремглав метнулась к дому Ренанов. Бессмертная без труда смогла получить от Юлии те самые бумаги и убедить в этот же день открыть ячейку в банке. Сара была очень довольна собой: ей это всё удалось провернуть очень быстро, чётко и не вызвать при этом ни у кого подозрений. К несчастью, нехватка времени заставляла ускорить действия авантюристки. Одна из самых сложных вещей в жизни-решать: бросить ли всё или приложить ещё больше усилий. Уокер понимала, если не справится, то Ренанам придёт конец, ведь Сара поселила в их семье надежду. Она не простит себе, если оплошает, ведь стольким рискует ради них! Проблемы должны заставлять действовать, а не вгонять в депрессию. Оставалось надеяться, что госпожа Удача не повернётся к бессмертной задом. Время шло, и нужно было действовать. Измученная, но готовая немедленно пустить в ход все силы ума и сердца, чтобы решить это проблему, авантюристка вышла из комнаты под предлогом, что хотела побыть одной. Чтобы проветрить свою голову, девушка пошла размять крылья. Свежий воздух удивительным образом делал голову лёгкой и ясной, от чего думать стало на много легче. Перед ней простирался невероятный вид бесконечного неба, розовые облака, словно тронутые лёгкой кистью художника, окрасились алым цветом. Нужно уметь использовать тяжелые времена для процветания. Это всегда сложно.

End

Flooded With Light Mujo, Sweet Medicine

- Люцифер устраивает завтра вечеринку в Аду, не хочешь пойти? Тебе понравится,- Мими не ослабляла натиск соблазна. - Я - непризнанная,а им там не рады. Мне не очень нравятся клубы: везде толпа, громкая музыка, пьяные пристают. Небось там будет Ости и дружки Билла. Вот с кем точно не хочу пересекаться, так это с ними,- девушки ещё долго спорили. - Как у тебя на любовном фронте с Дино?- между делом поинтересовалась Мими. - Достала меня, сводница,- оторвалась от книги,- Расскажу всё как есть, чтобы ты отстала. Но учти, это останется только между нами! Этого "ухажёра" зовут Эдмунд. Он - архангел, работает в Цитадели. Эдмунд в тайне тренирует меня, уча боевой магии...- выслушав историю, демоница начала допрашивать соседку. - Звучит очень странно. Он не пытался тебя как-то склонить к ангельской стороне или убедить в том, что с демонами тебе нечего делать?- обеспокоенно спросила. - Как ни странно, нет. Мы вообще об этом не говорим. За это он мне и нравится. - Почему он тренирует тебя ночью и учит тому, что запретил применять? - Типо много внимания привлеку своими фокусами,- пожала крыльями,- ведь я сейчас разбираю продвинутые штуки, а у таких, как я, мозг слишком мал, чтобы самостоятельно в этом разобраться. Этому в школе не учат. Если увидят, то будет слишком много вопросов, а там и выйдут и на ангела Эдмунда, у которого проблем будет куча. Он и так идёт вразрез всем правилам. - Типаж странный. Ты бы была поосторожнее с ним, Сар. Хм, ты сказала, что он работает в Цитадели? А этот Эдмунд не может быть от твоей мамы? Скажем так, чтобы присматривать за тобой. - Не знаю,- демонице удалось посеять в голове Сары зерно сомнения. - Обязательно выясни! Зато теперь я знаю, с кем ты летаешь под луной,- хитро улыбнулась,- А может он на тебя глаз положил! - Вот неймется тебе ж найти мне жениха! Зааркань сначала своего Люци! Спасибо тебе, конечно, но я как-нибудь сама разберусь. Кстати, помнишь, у меня не получался подвижный щит и удар кондора, и надо мной ещё смеялись? Так вот, когда на меня напали те два психа, эти заклинания в буквальном смысле спасли мою шкуру! Хах, они явно не ожидали такого от меня! - В таком случае не расслабляйся и будь начеку! Я не хочу, чтобы ты стала святошей! Для меня и Ади это будет настоящая трагедия! - Успокойся, Ми, я пока непризнанная. - Как я могу успокоиться, если ты можешь стать святошей!??!- кинула подушку. - Ах так!? Да будет война!- схватила подушку и бросилась на соседку.

End

***

Уокер частенько возвращалась мыслями к демону Геральду, когда могла, наконец, сделать маленькую паузу. Было в нём что-то, притягивающее её внимание. Сара была влюблена в него. Да, потребовалось немало времени, чтобы осознать и принять это как факт. Непризнанная вынуждена была признать, что порция яда слишком сильна, организм отравлен безвозвратно. Он был мудрым, взрослым, справедливыми учителем... демоном со спокойным и властным голосом. Он олицетворял собою всё то, что так нравилось Саре. И главное - лишён предрассудков касательно непризнанных. В конце концов, он просто красивый мужчина. На его сильные руки можно было смотреть часами, а чёрные крылья и вовсе восхищали.Когда он ненадолго выпадал из амплуа всегда серьёзного учителя, его речь становилась интереснее, а редкие, но уместные шутки поднимали настроение ученикам. У девушки не укладывался в голове образ приближённого Сатаны и образ такого замечательного учителя. Может, Мими его с кем-то перепутала? К сожалению, вместе они быть не смогут, ведь между ними такая пропасть, не считая запрета! Оставалось лишь игнорировать свои чувства, прятать их в самых отдалённых уголках души, боясь, что их найдут. Она старательно скрывала их: это было слишком личным, и над ней могли посмеяться. Ещё хуже было признаться в чувствах самому Геральду, и вряд ли он ответит взаимностью. Наверное,преподаватель в своё время не раз сталкивался с влюблёнными в него ученицами. Очень не хотелось выглядеть дурой. После такого признания ей останется только умереть от стыда, да и умереть будет сложно, потому что теперь она бессмертная. Уокер старалась избегать Геральда. Порой, ей казалось, что мужчина делает то же самое, и была очень за это благодарна. Единственным светлым мгновением для неё, пожалуй, были друзья. За столь короткое время Сара так привыкла к ним, что казалось, будто она знает их целую вечность. Вчера Геральд помог ей залатать её раны, не в прогнал лазарет, где бы её заперли на несколько дней. Было так странно, что о тебе кто-то беспокоится, кто-то переживает, заботится. Непризнанная смогла узнать о нём много нового, и её сокровищница пополнилась ещё несколькими драгоценными камешками. Когда они смотрели друг другу в глаза, ей показалось, что между ними на мгновение появилась та самая искра. Тогда Уокер старательно вглядывалась в него, пытаясь запомнить каждую черту, любую мелкую деталь, чтобы потом спрятать их в самом глубоком и потаённом уголке своего сердца и никогда не забыть. Грубая кожа ладоней, но нежные и ловкие руки, прикосновения теплых пальцев, маленькая морщинка на лбу - всё отправлялось в сокровищницу её сердца, где уже хранились его голубые глаза, запах и вкус энергии, земные книги с кофе и множество других мелочей, из которых он состоял. Когда их пути разойдутся, она не останется одна: её память соберёт его по частям.

***

Наступил выходной день. С самого утра Мими была в предвкушении вечеринки в Аду, соседка подозревала, что причина такого настроения кроется в самом Люцифере. Уокер провела полдня с Дино. Сегодня они успели побывать у Цитадели, и Дино всё рассказывал про Небеса, как Мими когда-то про Ад, а Сара впитывала новую информацию, как губка. Сара шла вместе с Дино по саду, он был прекрасным и ухоженным. Время в нём, словно остановилось. Ангел всё рассказывал интересные вещи о их мире, а непризнанная всё слушала. К разборкам с неприятелями, чувствам, к сверхсрочной задаче на земле и учёбе добавился ещё один геморой, название которого было "ВЫБОР СТОРОНЫ". Время, когда непризнанная придёт к точке невозврата, было уже не за горами. Когда Фенцио озадачил будущим выбором, Уокер основательно подошла изучению двух миров, понимая, что с одним из них она на вечно привяжет себя к одному из них и поменять потом не сможет. Это было ещё хуже, чем с выбором будущей профессии и университета, в котором тебе предстоит обучаться ближайшие несколько лет. Там ты можешь сойти с пути или выучиться на ещё одну специальность. В это случае только одно и на всю жизнь. Чем чаще Сара думала о выборе, тем чаще вспоминала свою маму - Ребекку Уокер. Когда Уокер младшая узнала о том, что её мать жива, то её внутренний мир пошатнулся. Она была несказанно рада, что сможет когда-нибудь увидеться с ней. Мысль о том, мать и дочь вновь воссоединятся, соблазняла. С другой стороны Сара задавалась вопросами: нужно ли это? Зачем? Для чего? Все прочили, что дочь Ребекки - будущий серафим, что ей путь проложен в ангелы, однако Уокер младшая не чувствовала себя такой. Нужно независимое мнение, совет. Непризнанная иногда заходила в гости к Мисселине и беседовала с ней за кружкой травяного чая. Женщина неоднократно пыталась просветить, что светлая сторона намного больше подходит к её чистой душе, а в Аду ей будет тяжело. По каким-то причинам непризнанная не хотела соглашаться с Мисселиной: ей не нравилось, что все так просто решали за неё. Пропаганда каждой из сторон порядком раздражала и достала. - Рождение - это не начало, но и смерть, как ты поняла, не конец. Когда ты умерла, а душа твоя освободилась от физической оболочки, у неё было 3 пути: 1.Стать непризнанной. 2.Выбрать реинкарнацию. 3.Уйти в Небытие. Ты выбрала 1 путь. - А как я выбрала, если даже ничего не помню? И почему именно этот путь, а не реинкарнация? - Покинув тело, душа проходит несколько испытаний. Я не знаю, какие - знаю только, что, пройдя их, душа выбирает путь, по которому пойдёт. Всё зависит от силы твоего духа. У тебя же он силён, поэтому ты стала непризнанной и получила второй шанс. Реинкарнация для тех, чья душа не настолько сильная. Небытие для тех, у кого душа совсем слабая. В него, например, попадают убийцы, зависимые, психически больные люди, суицидники. - То есть то, каким образом ты умер, тоже сильно влияет? - Конечно. Кончают с собой только слабые души. Ты уже решила, какую сторону выберешь? - Нет, пожалуйста, не сыпь мне сейчас соль на рану. Не хочу пока об этом думать. Голова и так вечно забита разной ерундой, влезаю во всякие неприятности, потом никак не могу из них выбраться. Без этого устала. - Прости. Просто осталось несколько месяцев, время идёт. Если ты надумаешь что-то поменять, то сейчас для этого самое время. Знаешь,я буду очень рад за тебя, если ты станешь ангелом. - А если я стану демоном?- испытывающие посмотрела на друга. - Моё отношение к тебе не поменяется. Всё дело не в цвете крыльев, а в том, какая твоя душа. Ты навсегда останешься для меня близким другом,- обменялись тёплыми улыбками,- Я думаю, тебе стоит посидеть под мыслительным деревом. Мне оно всегда помогает, когда я не могу принять решение. - Спасибо за совет, Дино,- Уокер в благодарность обняла ангела.

***

Серокрылые сидели в классе, бурно обсуждая свои темы. Сара и Энди разделяли настроение окружающих и также весело болтали о своём. Прошло уже 10 минут, но демона Ормана так и не было, что не было на него похоже. Кто-то уже начал подговаривать остальных уйти с урока, но дверь в эту же минуту резко распахнулась, и в класс стремительно вошёл демон, но не тот, кого все так ожидали. Преподаватель встал перед классом, объявляя сообщение. - Итак, птенчики мои, демон Орман вынужден был утром отправиться в Ад по неотложным делам, поэтому сегодняшнее занятие у вас проведу я. Сегодня у нас не будет лекций, заданий на земле и практических занятий в саду. Вместо этого я подготовил вам кое-что другое. Прошу следовать за мной!- объявил громогласный голос Геральда. Непризнанные шумной толпой, как утята, последовали за преподавателем, всё гадая, что для них могли приготовить? Было ли это каким-то образом связано с хорошим настроением учителя? Этот кабинет больше был похож на зал. У стен стояли необычные предметы, скелеты и черепа. В центре помещения одиноко стоял старый шкаф. Ничего необычного в нём не было,однако, когда тот с громким стуком качнулся, все ученики в испуге притихли, сверля взглядами шкаф. Оттуда кто-то рвался, кто-то очень сильный и опасный, а хлипкая на вид мебель была надёжной тюрьмой для него. - В этом шкафу находится тимор,- Геральд расхаживал перед непризнанными, сцепив руки за спиной,- Тиморы - это низшие демоны, бестелесные существа, не имеющие материальной субстанции. Они безобидны, но способны принимать форму самого ужасного страха, желая напугать. Зачастую тиморы обитают в давно всеми забытых местах, однако их присутствие всегда ощутимо. Поэтому,- сделал небольшую паузу,- Сегодня вы будете учиться смотреть своим страхам в глаза. Учащиеся, внимательно выслушав преподавателя, стали толкаться, выстраиваясь в одну колонну. Первым в колонне оказался Энди. - Всем бывает когда-то страшно. Одни боится одиночества, другие боится новых встреч,- продолжал учитель будничным тоном, расхаживая, учащиеся издали лёгкие и нервные смешки. - Раз смеётесь, значит не боитесь. - Демон Геральд, а Вы чего-нибудь боитесь?- спросил кто-то из толпы. - Я со страхом на дружеской ноте,- хитро улыбнулся,- Итак, я хочу, чтобы каждый представил то, чего он боится больше всего, и превратил тимора во что-нибудь смешное.Готов?- Энди, поджав губы, положительно кивнул. Геральд бросил взгляд на шкаф, и замок на нём громко щёлкнул, от чего непризнанные в страхе притихли. Дверь шкафа медленно со скрипом приоткрылась,- Сконцентрируйся. Загляни в глаза своему страху,- из шкафа медленно вылетел красный шар, а за ним показалась чья-то белая перчатка. Затем оттуда вышел клоун, как Пеннивайз, и стал медленно приближаться. Глаза парня расширились от немого испуга,- Заклинание!- вывел из ступора голос преподавателя. Парень выкрикнул его, и клоун превратился в мультяшного кота Саймона, который показывал, что хотел есть. Все стали смеяться, а девушки умиляться малышу. Кот испуганно смотрел на окружающих, пятясь назад: эти демоны бояться положительных эмоций. Довольный и приободрённый Энди пошёл в конец колонны, попутно давая пять другим. Непризнанные, увидев успех парня, стали выходить увереннее. У всех страхи были разными. Геральда из года в год забавляли непризнанные, которые резко менялись в лице при встрече со своими страхами. И вот,вышла последняя - Уокер. Девушка чувствовала себя уверенно, видя, что все смогли справиться со своими страхами. Справились они - справится и она. "Чего ты боишься больше всего?"- Геральд наблюдал со стороны, оперевшись о подоконник и скрестив в любимом жесте руки. Тимор, которого кто-то превратил в обезьяну с тарелочками, медленно качался вперёд - назад. Раз. Взгляд девушки был таким же уверенным и спокойным. Два. Лёгкая улыбка с лица Уокер исчезла. Три. Тимор превратился в скелета в плаще, глазницы которого светились ядовито-зелёным светом. Он парил в воздухе и завис перед ней. От ужаса, Уокер стала в ступор, а другие испуганно закричали. Геральд тут же кинулся к Саре, закрывая её собой. - Abscondere in armarium!- громогласный голос разнёсся по всей аудитории, и это нечто отбросило в шкаф, который тут же резко захлопнулся. - Кошмар!- кто-то испуганно выкрикнул из толпы. Непризнанная по-прежнему продолжала стоять в ступоре, пялившись то на шкаф, то на учителя. - Уокер, останешься,- строго приказал демон, выпроваживая остальных. У Геральда было много вопросов к девушке, касаемых того, что сейчас произошло. Такого он давно не встречал, поэтому стоило обсудить это наедине.

***

A Window To The Past John Williams (Отрывок с 1:04 по 3:50)

Непризнанная и демон шли прогулочным шагом по мосту к заброшенному корпусу школы. В это место редко кто заходил. Раньше Уокер никогда не бывала там, и её немного радовало, что они были одни. - Демон Геральд, почему Вы прервали мою встречу с тимором? - Потому что ты столкнулась разидианом. У меня к тебе по этому поводу много вопросов. Начну с простого: когда ты успела с ним столкнуться? - Это было на каникулах, я провела их у Мими. Мими и Мамон рассказывали мне про Ад... - Ты знакома с Мамоном?- перебил. - Ну да,- просто ответила,- Мы быстро нашли общий язык. Я очень впечатлилась, когда увидела их вместе. Мими очень похожа на отца. - Удивлён, что тебе удалось расположить к себе Мамона, учитывая то, что у него с серафимом Ребеккой имеются свои счёты,- Сара смутилась и испугалась. То, что её маму очень многие недолюбливали, давно не новость. А то, что у Мамона были с ней отдельные счёты... - Да, я знаком с Мамоном. Когда-то я работал с ним. Давно его не видел. Как он сейчас? - Думаю, у него всё отлично. Он очень рад был увидеть Мими. - А как мама Мими? - Не знаю,не получилось с ней увидеться. Тогда она выполняла какое-то важное задание. - Ясно,- улыбнулся демон, ему было приятно услышать о старом друге,- Так как ты встретилась с разидианом? Учитель и ученица стояли рядом к друг другу, облокотившись о ограждение на мосту. Непризнанная смотрела куда-то вдаль, а демон наблюдал за ней. Небо заволокли густые тучи, и сейчас шёл грибной дождь. Редкие, но крупные капли ударялись о крышу моста. Природа плакала. - Мамон и Мими рассказывали мне про Ад, и мы частенько выбирались в интересные места. Как-то мы отошли очень далеко от поселений, и на какое-то время я осталась одна. Затем на меня неожиданно напал разидиан. Мамон вовремя вмешался. Я так и не поняла, что произошло, потому что упала в обморок. А перед обмороком я слышала чьи-то крики... - Хм, замечательно. Значит, ты больше всего боишься страха. Это похвально,- наблюдал за девушкой, сцепив пальцы. - Это была я! Несколько лет назад!- пришло осознание. - Разидианы вызывают самые плохие воспоминания. Наша боль подпитывает их... негативные эмоции. Ты, наверное, уже в курсе того: если их не прогнать, то они могут свести с ума, а то и забрать душу? Реабилитировать пострадавших очень сложно. Так как они чрезвычайно сильные и опасные существа из числа низших демонов, то большинство их было истреблено. Сейчас их, конечно,редко можно встретить в глубинах и отдалённых уголках Ада, но всё же можно. Они тянутся к тем, кто пережил много боли и не смог принять её. - Можно как-то защититься от разидианов? - Тебе нужно научиться противостоять своим страхам, ибо однажды они сделают тебя своим рабом,- Уокер отвернулась, чтобы Геральд не прочёл испуг на её лице,-Сара? - Это... сложно объяснить. Не обращайте внимания... - С будущей стороной определилась? - Нет. Я стараюсь больше узнавать о Небесах и Аде, надеясь,что это как-то поможет мне определиться...- запнулась. - И как? - Ещё больше запуталась. Если честно,я не хочу выбирать,- призналась. - Скоро вам, непризнанным, предстоит пройти испытание Вишанти. Оно поможет определить, насколько вы сильны, раскрыть ваш уровень потенциала. И оно поможет вам определиться с будущей стороной. - Если я не справлюсь?- встретилась с холодным взглядом голубых глаз. - Не бойся, справишься. Это лишь был этап, который ты должна пережить,- это немного успокоило девушку. - А что там будет? - Никто не знает. Учи, что ты должна быть готова к всему.

End

Ад

Один из немногих нижних уровней Ада, где в основном жили высшие демоны. Демон с капюшоном на голове широким шагом перешёл очередную улицу и стремительно вошёл в помещение с вывеской "Клуб Пиковая дама". Помещение встретило гостя громкой музыкой, под которую танцевали чёрные и алые демоны. Миновав охрану у входа, демон уверенно пошёл к непримечательной витиеватой лестнице в углу. Полумрак в помещении освещали лучи голубого и зелёного цвета, отражаемые от диско шара. У лестницы стояли два очень крепких алых демона с суровыми лицами. Очевидно, охрана. - Bonum nocte, iudices. Cassius iam me expectant. (Ночи доброй, господа. Кассиус уже ждёт меня.) Чёрный демон подбросил чёрно-белую покерную фишку, показав им, алые демоны обменялись взглядами, и один из них проводил гостя на вверх. Демон начал тихо разговаривать с вернувшимся напарником на древнем демоническом: - Ещё один глупец пришёл попытать удачу? - А кто по-твоему ещё?

A Quick Decision Игорь Бабаев

В маленьком скромной, но со вкусом отделанной комнате большую частью занимал стол, за которым ждал старый демон. Вошедший вальяжно опустился на богатый стул с красной кожей напротив хозяина, снимая с головы капюшон. Гость выглядел спокойно и уверенно, чувствуя, что госпожа Удача сегодня его пассия. Ждавший выглядел на много старше гостя: ему можно было дать по земным меркам 67 лет. У него было сухое поджарое лицо и короткие тонкие волосы, зализанные на бок. Он был одет в белую рубашку, чёрную бабочку с жилеткой под стать профессиональному шулеру. - Желайте попытать удачу? Будьте внимательным, чтобы не попасть под колесо чьей-либо фортуны. - Я пришёл не играть. Мне по секрету сказали, что Вы знакомы с Монтоло, и я ищу с ним встречи. - Хм, может быть. Многие его ищут. Зачем он Вам нужен? - Он давно ждёт меня, а лишний труп может слегка омрачить радость встречи,- глаза гостя недобро блеснули, а губы тронула лёгкая ухмылка. - Предположим, я знаю, где он может находится, но скажу, если Вы обыграйте меня,- широко улыбнулся старик,- Учтите, юноша, я играю на время жизни игрока: деньги меня давно не интересуют,- слово "юноша" позабавило гостя, от чего тот посмеялся. - Хорошо, я сыграю, Кассиус. Дайте мне фишек на триста лет,- уверенно произнёс гость. - Не слишком ли много для начала?- старик удивлённо изогнул бровь. - А я очень азартен,- довольно прищурился, на что шулер кивнул и начал тусовать карты, выдав игральные фишки. Голубоглазый мужчина сделал первую ставку, положив первую фишку на стол... - Кассиус когда-нибудь проигрывал? - Нет, он хитрый чёрт. Может, когда-то давно. Я работаю здесь уже 10 лет, и за это время я не слышал, чтобы он хоть раз проиграл. - Прям дьявольское везение. Кассиус пододвинул все фишки к себе с довольной ухмылкой на морщинистом лице. - Ещё на триста,- холодно и безразлично сказал гость. - А Вы не переоцениваете свои силы?- испытывающие спросил шулер. - Без риска нет побед. - Неужели так жаждите увидеться с ним?- вопрос остался без ответа. Кассиус бросил на гостя насмешливый взгляд и достал ещё фишки. - Неужели никто так и не выигрывал? - Скажу тебе по секрету. Никому ни слова! Кассиус любит играть годы жизни игроков. - Врёшь! Это запрещено! - Зачем мне врать? Он хитрый чёрт. Тот, кто проигрывает ему, уходит ни с чем и вскорем времени умирает, резко состарившись. - Я предлагаю Вам остановиться. Вы проиграли 1000 лет,- незнакомец оживился от услышанного, а глаза загорелись голубым. - Дайте мне фишек на 2000 лет,- поправил ремни на шее. - А Вы уверены, что у Вас есть столько времени?- Кассиус удивлённо посмотрел на упёртого демона, который отказался называть своё имя. - Время есть всегда,- ответил уверенно, не сводя с шулера проницательный взгляд. - А Вы знаете, что с Вами будет, если Вы проиграете 3000 лет?- снова испытывающий вопрос. - Какая разница проиграть 10 веков или 30?- похоже, гостю было нечего терять, и Кассиусу это очень нравилось, ведь не часто кто-то играл настолько по-крупному. - Как думаешь, до скольки этот дошёл? - Думаю до 1000. Уж слишком он уверенно выглядел. Сразу видно, азартный. Игра продолжалась. Кассиус сидел напротив, сцепив пальцы и выжидающе смотря на гостя с двумя картами в руках. - Боюсь, Ваше время закончилось,- сказал гость и положил две карты. Довольная улыбка шулера сошла на нет. Он отказывался верить в происходящее, потому что на столе лежали десятка, валет, королева, король, туз- червовый флеш роял! Редчайшая и самая сильная комбинация! Кассиус нервно выдохнул и усмехнулся, смотря на гостя, губы которого растянулись в дьявольской улыбке, а в голубых глазах зажёгся недобрый огонь. Старик одним резким движением опрокинул огромный стол на гостя и бросился бежать прочь с удивительной для его возраста скоростью. Не успел он добежать до двери, как оказался прижатым к стене. - Ц-ц-ц, решил меня обмануть? Очень зря,- когти гостя больно впивались в его лицо, и оттуда пошли тоненькие дорожки крови,- Будь осторожен, когда говоришь со мной, молодой человек: я живу на тысячи лет дольше,- Кассиус хрипел, пытался прервать зрительный контакт с демоном, у которого глаза стали полностью чёрными, словно залитые дёгтем.

End

***

Охранники удивлённо переглянулись, увидев спустившегося гостя с улыбкой, не свойственной проигравшему. - Ego vicit hodie, iudices,- подбросил игральную фишку (Сегодня я сорвал кувш, господа.) - Слушай, сходика проверь этого хрыча. Не верю я, что он проиграл ему. Если это так, то я завтра же увольняюсь,- алый демон лениво поднялся по лестнице и открыл дверь. - Кассиус я...- демон открыл рот, потому что из-за стола на полу выглядывала безжизненная рука. Кассиус был мёртв: охранник не чувствовал его энергии. Отойдя от шока, демон тут же бросился прочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.