ID работы: 11366373

Последний потомок Агамотто

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Di dove бета
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 62 Отзывы 27 В сборник Скачать

11.Привет из прошлого

Настройки текста
Учитель мифологии вернулся хмурым в свою обитель, которая встретила его гробовой тишиной и редкими лучами света, просачивающимися из-за штор, и сразу принялся писать письмо: "Здравствуй,Адмирон!Встретился я с Кассиусом,и тот оказался той ещё падалью.Он использовал заклятие времени и играл на годы жизни игроков,изведя в Небытие уже не один десяток демонов-на смертный приговор он постарался сполна.Я убрал его,пока тот ещё кого-то не успел извести.Кассиус отказался сотрудничать и попытался сбежать,когда проиграл мне 3000 лет.Перейду к сути.Ты никогда не задумывался о том,почему Монтоло удаётся так долго скрываться от всех?Всё оказалось хуже,чем мы предполагали:Монтоло и его людям помогают серафимы,скрывая иллюзиями.Мне удалось удивить тебя?Кассиус знаком с близнецами Макдугалл,они одни из немногих приближённых к нашему клиенту.Мне известно,что Макдугаллы частенько бывают в баре "Рыжий варвар".Ищите их там.Кассиусу не доверяли,поэтому больше ничего интересного из него вытрясти не удалось.Держи меня в курсе расследования."

-Геральд

Предстояло выполнить ещё несколько пунктов сегодняшнего плана, однако осуществить их не удалось: как только он нашёл Фенцио и Мисселину, отчитывавших нашкодивших ангелов, к ним прилетела запыхавшаяся ангел Смит. На заднем дворе школы шла потасовка, поэтому они тут же полетели на место драки, где собралась толпа из пёстрокрылых учеников вокруг большого защитного купола. Тихое место стало слишком шумным. Фенцио ударил посохом о землю, и она затряслась, от чего студенты на время притихли, пропуская преподавателей. - Разошлись!- многие ученики испугались злого крика демона. Внутри купола дрались Сара Уокер и Билл Авад. Дерущихся, похоже, не отвлекали учителя, поэтому Геральд пустил на них корни, а Мисселина и Фенцио начали ломать купол. И каково было их удивление, когда у них ничего не получилось! Как оказалось, это был непростой купол, а ловушка, которую может снять поставивший. В это же время Билл влетел в защитное ограждение, от чего наставница ангелов испуганно дёрнулась. - Неплохо для непризнанной?!- Билл вытер кровь из носа, получая азарт. - Авад, Уокер! Немедленно прекратите! Иначе вы оба вылетите из школы!- крикнул разгневанный Фенцио. Сара обратила внимание на попытки наставников снять купол, и что-то ей подсказало, что она попала.

masquerade siouxxie sixxsta (Отрывок с 0:0 по 1:15)

Они дрались без магии, девушка уверенно защищалась, ставя блоки и нанося ответные удары, как и демон. Сейчас она не выглядела скромной тихоней, преобразившись в опытного мастера боевых искусств, и одно её суровое лицо давало понять, что ей не стоит переходить дорогу. Такой непризнанную не видели даже друзья, и накаченные плечи подтверждали догадку о её спортивном прошлом. Оба дрались агрессивно, не желая уступать в этой схватке.Бывший непризнанный тоже был мастером какого-то боевого искусства и чувствовал себя уверенно. Дерущиеся не обращали внимания ни на болеющих, ни на наставников, которые уже перестали пытаться призывать их к рассудку и пытались снять купол другими способами. Демон бил сильно и без остановки, поэтому непризнанная начала пропускать удары. Иногда парень хватал за крылья и грубо раздергивал её, как мешок с хламом. Ловко заблокировав руки, он стал бить лбом по лицу. Чтобы как-то это прекратить, Сара додумалась вставить колено между ними, создав дистанцию. Вскорем времени он отправил её в полёт прямым ударом в живот. Удар оказался на столько сильным, что Уокер отлетела аж на 10 метров и проехавшись 2 метра по земле, оказавшись у самого края купола. Её полёт вызвал оживление толпы. Согнувшись пополам, она со страшным хрипом выплюнула кровь. Бессмертие давало ряд преимуществ, например, снижался порог боли и увеличивалась выносливость, но всему, конечно, есть предел.

End

"Он уничтожит её!"- слышались взволнованные шушуканья среди толпы. - И это всё!? Всё, что ты можешь!? А!?- кричал Билл, засунув руки в карманы,- Вы видите!? Ты просто жалкая непризнанная! Вставай!- всё напряжённо смотрели на неё, корчившуюся на земле. "Не вставай! Не вставай!"- слышались тихие мольбы, обращённые к Уокер. - Давай!- она всё же выставила кулак, медленно поднимаясь. Сначала на четвереньки, а затем и в полный рост. Вытерев рукой кровь с подбородка и глубоко вдохнув, Сара приняла боевую позицию. Непризнанная, словно воспряла духом, несмотря на полученные побои, и стала двигаться яростно и неистово, нанося шквал ударов. Уокер также заблокировала руки Авада и стала бить лбом по его лицу. Будь она демоном, её глаза бы горели ярко-красным, потому что её взгляд был диким. Побежав на Билла, девушка нанесла с разбега несколько ударов ногами в воздухе, чем вызвала восхищённые крики толпы. Повиснув на парне, Уокер стала колотить по голове, но её очень жёстко бросили в пол. Едва она успела развернуться после кувырка, как получила ногой по лицу, и теперь Авад отыгрывался за побои. На этом и закончилась относительная удача непризнанной, и совсем скоро она словила нокаут. Ади и Дино протолкались вперёд и кричали, чтобы Сара очнулась, но её вспотевшее лицо не выдавало никаких эмоций. Кто-то уже начал отчёт, а другие стали громко подхватывать. - Сара, поднимись...- услышав голос в своей головке, девушка резко открыла глаза. Сфокусировав взгляд, она рассмотрела перед собой орущих Ади и Дино, но слышала их плохо. Проморгавшись, непризнанная встретилась с голубыми глазами Геральда, который неподвижно смотрел на неё из толпы. "Не позволяй этой кучке себя унижать! Упала в грязь лицом? Встань и убеди всех, что она лечебная. Единственная твоя опора - внутри тебя самой. Кто,если не ты?"- вспомнились наставления своего мастера. - Бей по рукам. Это будет не так просто. А теперь действуй,- непризнанная поняла подсказку и с титаническими усилиями поднялась на 8 счёт. - Сара! Ты жива!?- спросил Дино, в ответ она кивнула, харкая кровью.

Battle For Righteousness Kenji Kawai (отрывок с 4:35 по 6:35)

Уокер прекрасно помнила слова Эдмунда, что она не должна показывать то, чему он обучал, но сейчас было самое время для какого-нибудь "фокуса". Да и вряд ли кто-то сможет что-то понять. Шаркая и сутулясь от болезненных ощущений, непризнанная вышла вперёд, когда Авад стоял в противоположном конце, повернувшись к ней спиной. У неё было время. Сара встала прямо, закрыв глаза, и начала делать мудры Кудзикири. - Пришла за добавкой?- парень с ухмылкой на лице, наконец, соизволил обратить на неё внимание. Билл был потрёпан не меньше, чем девушка, но выглядел гораздо лучше и бодрее. Не добившись ответа, он двинулся в её сторону. Кто-то уже начал кричать, чтобы Уокер открыла глаза, но та стояла также неподвижно, шевеля лишь пальцами. Когда демон нанёс удар ногой в голову, Сара тут же открыла глаза и ловко увернулась, преобразившись за несколько секунд: в глазах появился блеск, и выглядеть она стала на много лучше.Несколько точных ударов по рукам Авада, и те стали уже не такими послушными, поэтому парень стал чаще их опускать. Он был заметно измотан: никак не ожидал, что Убогая окажется настолько сильной, поэтому начал отступать, когда у Уокер открылось третье дыхание.От шквала атак и прямого удара стопы в корпус,Билл врезался спиной в магическую стену, продолжая получать удары от маленькой непризнанной. Мисселина кричала, чтобы Уокер остановилась, но та не слышала. Изо рта Билла стала идти кровь, разбрызгиваемая каплями на его белой футболке. Финальный удар локтём по голове, и Авад ударился головой о барьер, начав медленно оседать на землю. Серокрылая медленно опустила кулак, продолжая смотреть куда-то вдаль. Парень сидел обмякший с открытым ртом, из которого шла тоненькая струйка крови. Он тяжёло дышал, прикрыв глаза. Повисшую тишину разорвал крик болельщиков. Ссутулившись и взявшись рукой за многострадальческий бок, Уокер шаркающими шагами пошла в другой конец купола, где ждали друзья и преподаватели: нужно было ещё как-то выбираться отсюда. Шатаясь, Сара медленно шла, осторожно делая шаг за шагом.

End

Тревога Энри Лолашвили (отрывок с 2:50 по 3:35)

В какой-то момент время замедлилось, перед глазами всё поплыло, крики превратились в неприятный шум. Непризнанная смотрела на толпы, вылавливая в этом море знакомые лица, а перед глазами начали мелькать картинки из прошлого. Вот, она громко хохочет с друзьями на крыше; затем картинка сменяется Эдмундом, запустившим в неё водяным шаром, и она хлопается о землю; недовольный Фенцио, учащий создавать сгустки энергии; как она задумчиво рассматривала разрисованные карты; Ости, угрожая, показывает срез на шее; Люцифер, наблюдавший за ней с задней парты с хитрым прищуром; Дюран и Хайлинг гонятся за ней в лесу; незнакомец в капюшоне из зеркала, протянувший руку; посиделки с Рененами; Дино, гладивший её перья; Геральд, нависший над ней с грозным видом; Мисселина, положившая нежную руку на её плечо, успокаивая. Ноги девушки покосились, и она с болезненным стоном упала на землю. Реальность помутнела перед глазами, сознание начало угасать. Последнее, что она запомнила, как медленно падали осколки купола, словно кусочки подпаленной бумаги.

End

***

- Вид у неё болезненный. - Болезненный? Что ты хочешь? Из неё отбивную сделали. - Да, Ади, пойди, попроси Люци, чтобы побил тебя. На фарш будешь похож. - И будет выглядеть лучше, чем обычно,- друзья обрадовались, что их боевая подруга, наконец, очнулась. - Как ты себя чувствуешь?- девушка открыла глаза и приподнялась на локте. У её койки стояли обеспокоенные Мими, Сэми и Ади - основной состав их безбашенной психушки. Сложно передать те тёплые чувства, которые сейчас испытывала непризнанная, когда их увидела. Сара была рада видеть друзей, знать, что они не забыли о ней, беспокоились, что они били рядом, как верный Хатико. Главное в жизни - не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида. Уокер было приятно чувствовать, что у неё были такие замечательные друзья, которым не было на неё всё равно. Ради таких и умереть было не страшно. - Оу, блестяще!- иронично ответила Уокер. - Браво, браво, браво, браво!- в палату стремительно вошла ангел, наигранно хлопая в ладоши,- Сутки почти продрыхла! Сутки! Ну что, Уокер, когда пережать к нам сбираешься? Это была доктор Люси. Она недавно выпустилась из ангельской академии лекарей и пришла сюда работать примерно в то время, когда Сара попала в школу. Люси была строгой девушкой с весёлым характером. Она была профессионалом своего дела, и любила частенько подшучивать над Уокер, которая в последнее время зачастила в лазарет. Вот и сейчас, ангел не удержалась от возможности пошутить. - Когда свернут мне шею. Думаю, что очень скоро,- серьёзно ответила,- Что со мной случилось, док? - Это у тебя случился нервный обморок на фоне резкого энергетического скачка. Вот как ты додумалась аккумулировать свою энергию!? Это ж ещё нужно уметь! Слава Шепфе, твой энергетический фон не пострадал, а руки и ноги целы,- похлопала по ноге. - Сотрясение? - Прошло. У нас, бессмертных, регенерация работает быстро. Раз уж вы здесь, господа хорошие, присмотрите за этой авантюристкой, чтобы она растёрла свои ушибы вот этой мазью,- доктор Люси упорхнула в другую палату. Непризнанная пошевелила руками и ногами, прислушалась к себе, но ничего тревожного не почувствовала, если не считать некоторой скованности в сочленениях, как если бы после тяжелой физической работы или контузии. Бегло осмотрев себя, Сара не обнаружила чего-то страшного, не считая синяков, которые ещё несколько дней будут на ней, как боевая раскраска. - Ты никак не желала приходить в себя, добудиться до тебя было невозможно. Мы уж думали, что ты окончательно превратились в спящую красавицу!- весело сказал Ади. - Чаю хочешь?- заботливо спросил Сэми. - Да. Есть вопросы. Сколько я буду ещё в лазарете? Это раз. Что случилось за минувшие сутки? Это два. И что говорит наше начальство? Это три,- при каждом счёте непризнанная поднимала палец, не заметив, как переняла привычку Геральда. - Как минимум, ещё сутки. Потом нужно будет зайти к Люси на осмотр,- ответила Мими. - Все только и обсуждают ваш файтинг! О, ну вы и показали тогда! А сколько шуму устроили! Вот от кого, а от тебя, пай-девочки, такого никто не ожидал. Молодец, непризнанная, растёшь! Ты произвела на всех сильное впечатление! Особенно на демонов! Теперь тебя не стыдно брать с собой в адский бар, где каждые полчаса выясняют, кто кого больше уважает,- восторженно подхватил Ади. - Ненавижу публично унижаться: этого никогда не забудут. - А как тебе удалось победить Билла? Я так и не понял, что с тобой произошло. Ты едва стояла на ногах, а потом стала прыгать, как коза!- подметил Ади. - Маленький еврейский приёмчик,- не без довольной ухмылки ответила,- А что преподаватели? Меня исключают? - Тебя никто не винит, Сара. Воспоминания всех присутствующих проверили. Ты вынуждена была защищаться, и не ты начала драку, поэтому тебя оправдали. Геральд рассердился на Билла и его друзей: такое поведение выходит за все рамки дозволенного,- в голосе соседки звучали нотки едва заметной тревоги и волнения. - Сейчас Кроули и преподаватели решают вопрос о исключении Билла. Это всё, что мы смогли узнать,- Сэми вернулся со стаканом сладкого чая,- Кстати, где ты научилась так драться? Ты никогда не упоминала о том, что ты у нас Джеки Чан! Кем ты была в прошлом? - Как будто не понятно, что я мастер боевых искусств?! Я много чем занималась в своё время. Большую частью жизни посвятила этому,- сухо ответила,- Зачем мне рассказывать о своём прошлом, если здесь я никто? - И ещё... Пару часов назад нашли тела Джона и Маркуса на соседнем острове. Их убили. Сейчас идут проверки, преподаватели и их помощники, словно с цепи сорвались,- тихо сказала Мими. - Коллективный психоз, особенно женский, это очень серьёзно! Ай!- Мими больно ударила Ади по плечу. - Врёшь! Так много произошло всего лишь за сутки!? Где я была?!- затем тихо и испуганно спросила, осенённая мыслью,- Геральд не мог их убить? Он сказал ,что позаботится о их наказании... - Их уже давно наказали за тот проступок. Не думаю, что это кто-то из преподавателей. Все здесь давно работают, и у всех прекрасная репутация,- перебил Сэми,- Мы узнали, что их убили утром, а в то время преподаватели выносили мозг Биллу в кабинете Кроули.

Энри Лолашвили Фандорин II

Друзья проболтали ещё какое-то время, но потом они вынуждены были покинуть палату, предоставляя Уокер мыслям и одиночеству. Непризнанная всегда спокойно относилась к врачам, зная, что те всего лишь выполняют свою работу. Только сейчас девушка стала понимать, почему многие ненавидят больницы и палаты: ей страшно не нравилось лежать вот так без дела и скучать. Сара была очень благодарна тогда Геральду, что тот спас её от заточения в лазарете на несколько дней, не позволяя ей прогуливать свои уроки. Во всяком случае, это было лучше, чем просто лежать и тухнуть от скуки. Теперь у непризнанной было предостаточно времени, чтобы обо всём подумать. В голове то и дело гуляли разные мысли: испытание Вишанти, Ренены, опостылевшие рожи недругов, видения и кошмары, двойное убийство, выбор стороны, Геральд. Лишь когда они были одни, демон обращаться к ней по имени. На уроках он относился к ней холодно, как к большинству ребят, и требовал достаточно, а вне учебного времени в его действиях прослеживалась забота и тревога по отношению к ней. И с грустью она поняла, что за всё время учёбы она так и не нашла себе друзей среди непризнанных (кроме Энди, который от неё отдалился).

End

***

На следующий день хороших новостей от друзей ждать не пришлось: Кроули объявил, о ужесточении мер комендантского часа и усилении надзора, а в школу теперь будут стеречь несколько архангелов, присланных из Цитадели. Первый учебный день после выписки был не самым приятным. Первый урок начался у ангела Фенцио, который с самого утра был не в духе, а Люцифер, как на зло, решил подлить масло в огонь, сорвав урок, за что был удалён с урока. Фенцио уже подметил, что дочурка Ребекки оказалась круче своей мамаши в несколько раз, когда та была ещё непризнанной. Если Сара всерьёз захочет получить пост серафима, то она при желании сможет переплюнуть в сроках даже Ребекку. А что будет, если она и впрямь станет серафимом? Два серафима Уокер! От одной столько бед, а что будет от двух?! Да они вместе нарубят дров, что история Небес и Ада не одно столетие будет их вспоминать не без проклятий в их адрес. Эта мысль заставляла ангела в ужасе содрогаться. Весь день на дочь Ребекки все как-то странно косились, особенно непризнанные, словно та была блюдом дня, и теперь стали остерегаться её. Теперь никто не старался её яко бы случайно задеть или толкнуть, предпочитая обходить Уокер стороной.

You & the Others Motorama

Коридор был заполнен пёстрокрылыми учениками.Уокер шла в другую сторону, огибая оживлённые потоки людей. Школа продолжала жить дальше, будто ничего не произошло. Пёстрая стайка старшекурсников шумно вывалилась из аудитории, и Сара вынуждена была уйти в сторону. - Непризнанная,- Сара увидела знакомое лицо. - Да ладно? А куда улетела Убогая?- не без издёвки спросила сына Сатаны. - Я впечатлён тем, как ты смогла дать сдачи Аваду. Начинаю уважать тебя,- Люцифер был, явно, доволен представлением. - Ты это сейчас пошутил или у меня проблемы со слухом? - Нисколько. Жалким видом ты никого не удивишь, а вот стойкость и сила вызывают восхищение. - Ну да, у меня только это и оставалось - стать сильнее или погибнуть,- в обычной манере пошутила. - Не замечал в тебе раньше столько демонского. Присоединяйся к нашей стороне. С нами ты не соскучишься,- на его губах заиграла хитрая улыбка. - Охотно верю. - Где драться научилась? - Ну-у, одинокая девушка должна уметь постоять за себя. - Не думай, если ты смогла навалять одному демону, то сможешь побить всех. Он слабак, и тебе повезло. У вас, непризнанных, есть такая привычка, как переоценивать свои силы. - Оу, да брось, как будто ты сам это каждый день не делаешь?- в глазах Люцифера заплясали бесята. Завидев на горизонте свою соседку Мими, у Сары тут же родилась идея фикс,- О, Люци, слушай! Хочу поговорить с тобой в стороне,- взяла парня под локоть. - Мне уже нравится начало. - А скоро увидишь продолжение. Мими! Помнишь, ты не могла разобраться с одним заклинанием? Вот, он обещал тебе помочь. - ЧТО!?- оба одновременно посмотрели на непризнанную. "Ну давай, Ми! Такой шанс тебе выпал! Рожай быстрее!"- Уокер мысленно молила Шепфу, чтобы отупение соседки прошло как можно быстрее. - Да, да,- словно вспомнила, начала подыгрывать демоница. У троицы завязался разговор. Люцифер сразу понял, что девушки затеяли с ним какую-то игру, поэтому подыграл им. Почему бы не пофлиртовать с двумя симпатичными девушками? Ему нравилось общество Мими, да и Уокер уже так не бесила, как раньше. Сара тихо радовалась, что у её подруги с Люцифером всё налаживалось в лучшую сторону. Это был первый раз, когда дочь серафима Ребекки и сын Сатаны нормально общались. Впервые они были на одной волне, общались легко и непринуждённо, а алый демон не задирался, и ни разу за время разговора не назвал её убогой. Правда, никто из них не подозревал, что за всем этим наблюдала Ости. Она видела всё: как Уокер с Люцифером мило ворковала, как они улыбались друг другу, как убогая взяла его под локоть... И это всё страшно бесило демоницу. Ости искренне не понимала, что Люци нашёл в этой непризнанной. Уокер не подозревала, что Ости уже давно точила на неё зуб.

End

***

Непризнанную с утра пораньше что-то разморило, ещё когда за окном только начало светать. Немного посидев на кровати, Уокер пошла умываться, решив использовать это время продуктивно. Окатив холодной водой заспанное лицо, девушка упёрлась руками о раковину, рассматривая своё мокрое отражение. Окатив второй раз лицо водой, Сара увидела за своей спиной мужчину из зеркала и сна, стоявшего у неё за спиной с серьёзным и грозным видом, также глядя на своё отражение. Девушка тут же резко обернулась к нему и громко закричала, затем резко проснулась. - О, уже проснулась! А я только захотела тебя будить,- сказала Мими, дожёвывая крекер. - Доброе утро, Ми,- непризнанная была рада, что это был всего лишь сон. "Сначала я увидела этого Пеннивайза в отражении. Потом со сне. Теперь он был во сне, за моей спиной, будто наяву. А что дальше?" После уроков, когда друзья ушли, Уокер пошла в другую сторону, огибая оживлённые потоки людей. Архангелы выполняли свою работу, охраняя покой школы.Они иногда следовали за учениками невидимыми тенями, если те вызывали у них подозрения, отчего только напрягали остальных. Больше всего архангелы раздражали демонов своим присутствием, непризнанных заставляли внутренне напрягаться, и только ангелы относились к этому спокойно. Двигаясь в только ей известном направлении, непризнанная замерла на месте как вкопанная, не веря своим глазам. - Эй, Алекс! Дровосек!- помахала рукой, привлекая внимание. Ангел с русыми волосами и лёгкой щетиной на бороде обернулся, и его глаза едва не вылезли из орбит, когда увидел знакомую. - Сара?- его голос дрогнул,- Не верю своим глазам! Это ты!? В глубины Ада меня, Сара! Пойдём,- взял за руку и быстро потащил в соседнюю дверь. Такая резкая перемена в поведении старого друга очень взволновала её: это было на него не похоже. Оказавшись на едине в одном из пустующих классов, парень крепко обнял непризнанную, отрывая её ноги от пора. - Сара, как я рад тебя видеть! Ты не представляешь! Пока вы там жили на земле, я с ума сходил без вас в этом мире!- крутил её в стальных объятиях. - Ещё немного, и мне понадобится скорая помощь от удуший!!! Пусти меня!- ангел поставил подругу на пол, светясь от счастья,- Поверить не могу, ты здесь!Да и ещё в архангелы продвинулся! Красава! Мне столько всего тебе нужно рассказать! - Мне тоже! Как ты сюда попала? Давно ты здесь?- Сара и Алекс говорили быстро, взволнованно: радость встречи после разлуки длиной в несколько лет не прошла для них бесследно. Они очень соскучились по друг другу. - А вот, убили! Теперь и я в лиге "избранных". Я здесь несколько месяцев. Ты то что здесь забыл!? - Работаю. Архангела получил недавно. Веду себя так странно, потому что меня строят, будто я ещё зелень. Кстати, ты что-нибудь знаешь о убитых? Слушай, это очень важно, я не должен тебе этого рассказывать, но послушай. Эти убийства в школе... Есть подозрения, что к этому причастны некоторые плохие личности, которых давно разыскивают. Цитадель надеется, что это не связано с этими событиями, но я иного мнения. - Издеваешься? Если б что-то такое знала, то ходила бы в режиме мисс Марпл! Девчонка была популярна в кругу непризнанных, ангел и демон были отморозками. Бывшие непризнанные. У вас есть какие-нибудь зацепки? - Не-а, поэтому ловим на живцов. Как тебе здесь? С выбором определилась? - Скучать не приходится. Чуть ли ни каждый день у меня сплошное приключение. А вот с выбором... нахожусь на стадии раздумий. - Балда! Дуй к ангелам! Снова будем вместе, как тогда! Брат и сестра, ну? У меня мало времени, скоро наедут, что я опять хернёй страдаю... Напиши мне письмо. - Обязательно. Ты...- дверь в кабинет резко отрылась, и внутрь стремительно вошёл недовольный архангел. Очевидно, тот, который "строил" Алекса. Поругавшись с ним, Алекс был вынужден вернуться на свой пост, расставшись с подругой. Непризнанная была готова к чему угодно, даже к встрече с мамой, когда шансы на это были мизерными, а она встретила своего лучшего друга. Их весёлая компания познакомилась давно, когда они ещё учились в школе, и стали настоящей семьёй. Частенько им приходилось убегать от стай собак или охранников, потому что сували свои носы туда, куда не надо, но они не о чём не жалели. Это было счастливое время в её жизни, когда с друзьями всё казалось таким простым и интересным, когда они делили все радости и невзгоды. Их компания и родители Алекса находили, что он и Сара были похожи и по весёлому характеру, и внешне, поэтому называли их братом и сестрой. Уокер часто находила сходство её земной компании с нынешней, без которой у неё теперь не проходило ни дня. С окончанием школы их пути разошлись, но они всегда поддерживали связь. К сожалению, Алекс погиб из-за несчастного случая, и друзья долго его оплакивали. Теперь они оплакивали и Уокер. Это был настоящий привет для Сары из прошлого.

***

- Ты уверена, что хочешь? Это усовершенствованная магия, намного сильнее той, чему мы вас учим,- Геральд стоял на самом верху витиеватой лестницы противоположной части зала. - Я уверена. - Настолько уверена, что пришла раньше назначенного времени?- сказал полушёпотом над её ухом, от чего непризнанная в испуге отскочила, не понимая, как мгновение назад учитель был там, а теперь здесь,- Я всё приготовил,- вернул своему голосу привычный учительски тон,-Это особое заклинание называется lux in tenebris. Слышала когда-нибудь? Lux in tenebris - это позитивная сила. Для использующего это заклинание, она служит как бы щитом, которому разидиан никак не может навредить. Чтобы это сработало, нужны воспоминания. Самые счастливые воспоминания, мощные воспоминания. Справишься?- Уокер положительно кивнула,- Хорошо,- указал на Сару указательным и мизинцем,- Закрой глаза,- демон расхаживал рядом с ней, заснув руки в карманы мантии,- Сконцентрируйся. Вспомни своё прошлое. У тебя есть воспоминания? Дай им напомнить себя. Затеряйся в них, а затем произнеси заклинание lux in tenebris,- говорил вкрадчивый голос. - Lux in tenebris. - Молодец. Готова?- Геральд провёл рукой по замку, и тот щёлкнул. Непризнанная напряглась. Он отворил большой сундук, и оттуда взмыл тот страшный скелет с зелёными глазами, от которого кровь стыла в жилах. девушка выставила руку вперёд и выкрикнула заклинание: - Lux in tenebris!- никакого эффекта.,- Lux in tenebris!Lux in teneb...lux...- наступила тьма. - Ничего, ничего. Садись,- начала приходить в себя, когда Геральд отковыривал её от пола,- Глубокий вдох, вот так. С первого раза ни у кого не получается. Выпей, полегчает,- достал из кармана мантии ампулу с зелёной жидкостью. Откупорив её, Уокер без вопросов выпила содержимое. - Всего один разидиан...- сказала себе под нос. - Не-ет. Тогда это был всего лишь тимор. С настоящим разидианом было бы на много хуже,- преподаватель стал расхаживать по кабинету,- Скажи, пожалуйста, о чём ты подумала? Какое воспоминание выбрала? - Первый полёт,- Геральд улыбнулся, а Сара недоумённо уставилась на него. - Этого недостаточно. Это не то,- мужчина присел на одну из немногих парт в стороне, наблюдая за ученицей, которая с задумчивым лицом играла с огоньком на свечке. - Есть ещё... Оно не совсем счастливое... Ох, хотя... не знаю. Это сложно. - Оно сильное? Давай попробуем. Ты готова?- Сара кивнула, напряжённо прожигая взглядом сундук. Геральд также открыл сундук, из которого вылетел скелет. - Lux in tenebris!- никакого эффекта,- Lux in tenebris!-выкрикнула громче, и из её руки полился яркий белый свет, создавая щит в виде воронки, через который не мог пройти разидиан, а за Сарой возник силуэт совы, раскрывшей свои крылья. Геральд громко и довольно засмеялся: у его ученицы так быстро получилось справиться. Опуская руку, с исходящим от неё светом, Уокер загнала тимора обратно в сундук, и он туже закрыл его.

La Frequenza Dei Ricordi Kristal Gandhi

- Отлично, Сара! Умничка! - Фух, думаю, на сегодня хватит...- устало присела на ступеньку, и мужчина составил ей компанию. Их крылья едва касались друг друга. - Да, держи, совёнок,- демон потянул туже ампулу. - Совёнок!?- удивилась. - Заклинание lux in tenebris может быть выражено, как серебристое облако, так и обретать различные формы. Обычно это какое-то животное, соответствующее характеру заклинающего. У тебя это сова. Если ты идёшь навстречу своему страху, то ты его побеждаешь. Сегодня ты преодолела себя. - Мне нравятся совы: они интересные и таинственные животные. Я думала о близких: о друзьях и наставнице. Видела их лица. Они говорили со мной,- Сара говорила это с таким теплом нежностью, предаваясь ностальгии. На её лице была широкая тёплая улыбка, постепенно заражая ею Геральда. Несколько минут ни вот так сидели и разговаривали о несущественных вещах.

End

- Можно улучшить результат, чтобы к тебе меньше цеплялись разидианы. Для это мне потребуется залезть к тебе в воспоминания, и вытащить на поверхность источник тех страхов, что... - НЕТ!- в ужасе вскочила Сара,- Что угодно, но не это!- нервно задёргала крыльями. - Единственный способ бороться с нашими страхами - это встретиться с ними. - Это слишком личное. НЕТ,- стала отступать к выходу, Геральд нахмурился,- спасибо за всё, за выделенное время и..и..всё. Всего хорошего...- протараторила и быстро ретировалась за дверь. "Чего же ты так боишься, Уокер, что в ужасе сбежала при упоминании об этом?"

***

Поздний вечер. За окном стало темно. Демон Геральд всё ломал голову над загадкой: кто мог из серафимов прикрывать Монтоло? Круг подозреваемых был большой, и не было ни одной зацепки, что бы его как-то сузить. Ещё эти убийства в школе... "Хочешь знать, кто это сделал? Подумай, кому это выгодно. Сара Уокер в это время была без сознания. Был кто-то на много посильнее, раз уж смог сразу с двумя расправиться. Кто-то из преподавателей? Возможно, но все в это время были на собрании Кроули. Зачем кому-то убивать студентов? Для чего? С какой целью? Мальбонте? Это миф, сказка для бессмертных. Тогда зачем ему осколок? Для отвода глаз?" Проходив час по квартире с кружкой кофе, он прилёг на стол. Поток мыслей неожиданно повернул в сторону юной мисс Уокер, маленькой, но бойкой непризнанной, у которой оказалась зубки. Ему нравилась такая двоякость, ведь гениальные люди разносторонние, иногда даже двуликие. Геральд с удовольствием отметил, что ему нравится, как Сара злится, как острыми льдинками горят её серо-зелёные глаза. Геральду нравилось, как улыбался её совёнок: улыбка очень шла к её лицу, но она часто надевала маску спокойствия и серьёзности. Демон и не заметил, как Уокер младшая ворвалась в его жизнь, причём открыв дверь с ноги. Она отличалась от других девушек во многом. В том числе пацанячим характером. Возможно, в этом и был секрет внутреннего огонька Сары Уокер - молодёжное бунтарство и смелость, прикрытые скромностью и дисциплиной. Преподаватель начал заниматься бумажной работой, и так прошло где-то 45 минут, пока в его дверь не постучали. Немного уставший Геральд пошёл открывать дверь. Правда, он моментально взбодрился, когда увидел в дверях объект его раздумий. Вид у неё был такой, будто с войны пришла: запачканная кровью одежда, взлохмаченные волосы - всё, как всегда. Девушка опиралась рукой о дверной косяк с расплывшееся на лице глупой улыбкой. - О нет,- со вздохом изрёк он. - О да,- улыбка стала шире,- Я могу войти? - Неважно выглядишь, Уокер. Где тебя на этот раз носило?- не спешил выпускать ночную гостью. - Там, где носило, меня уже нет. Крылья починить поможете?- Геральд вовремя придержал Сару за талию одной рукой, прижав к себе, когда та стала оседать на пол. Укоризненно что-то пробурчав, демон быстро затащил ученицу внутрь, аккуратно усадив на диван. Сара вздохнула, отбрасывая притворство и позволяя боли исказить её лицо. - Рассказывай,- встал напротив, скрестив руки на груди. - Нечего рассказывать. Перешла на красный свет, и меня сбил школьный автобус. - А врать ты не научилась. Этим ты мне и нравишься. - Ну, а если серьёзно то, я повстречалась с химерой. - Та-а-к,- с интересом в голосе начал демон, опираясь бедром о край дивана,- И каким образом тебе это удалось? - Да вот... Мы с друзьями решили устроить пикник на соседнем острове. Были я, Мими, Сэми и Ади. Так получилось, что мне и мальчикам пришлось ненадолго оставить Мими, а когда я вернулась, то и соседки не было. Пошла искать её, думая, что она решила меня напугать, и у неё это получилось. Увидела, что химера уже прижала Мими к земле, и я вмешалась. С трудом, но отбиться нам от неё удалось, и она скрылась в лесу. Я решила последить за ней, потом потеряла её след. Зато наткнулась на гнездо субантр! Сразу дала дёру, а они за мной, как бык на красную тряпку. Друзья вовремя спасли меня, вот только моим крыльям досталось... - Шепфа, Сара, кто тебя просил гнаться за химерой!? Она не менее опасна субантры! - Азарт. - Ага, слабоумие и отвага Уокер,- саркастически подметил мужчина, стоя у окна,- У тебя просто не может быть хорошего дня, судя по всему,- какое-то время оба молчали. - Геральд, Вы чего притихли? Такое впечатление, будто решаете вопросы вселенского характера: что делать и кто виноват? - Ш-ш-ш... Ты слышишь этот звук? - Какой? - Это моё терпение лопнуло на миллиард кусочков!- его тон заставил вздрогнуть. - Ну извините! В фан-клубе Люцифера свободных мест уже нет! - Чего? Это здесь причём? - Ладно, забудьте,- поняла, что сморозила глупость. Голова под конец дня и без пережитого соображала туго. - На кой черт я тебя впустил?- обернувшись, уже отстраненным голосом произнёс мужчина, запустив руку в волосы,- Ещё и ты со своими приключениями сбила меня с толку,- усевшись рядом с девушкой, облокотился на колени,- На каком это острове ты встретилась с субантрами и химерой?- Уокер подметила на нём признаки о недостатке сна и сильного внутреннего напряжения. - Тот, на котором находится закрытый колодец. - Близко. Скажи друзьям, чтобы они держались от него подальше. Думаю, они и так это поняли. Всё очень серьёзно. Химер здесь не видели уже около 50 лет, а субантры не подбираются так близко к школе, тем более не строят гнёзд,- сказал предупредительным тоном. Какое-то время они помолчали, и Сара пошла к двери, волоча за собой пострадавшее крыло,- Ты куда? - В лазарет. - Стой. Тебя я ещё не отпускал,- вдруг повелительно сказал Геральд,- Почему сразу пошла ко мне, а не к кому-нибудь другому? Например, к Мисселине. Это по её части. - Не хочу,- сухо ответила. - Потому что она сразу поднимет шум? - В том числе,- усмехнулась, скрывая за ухмылкой свою боль, но получилось плохо,- Фенцио на меня наорёт и ещё попытается добить посохом. Убежать у меня не хватит сил. Другие сразу сдадут в лазарет, где меня запрут на неделю. Туда не хочу: с ума сойду от скуки. А Вы как-то уже мне помогли. - Пригрел же я змею на груди,- вздохнул,- Ладно, показывай, что у тебя там. Непризнанная встала, повернувшись спиной. Преподаватель поморщился и вытянул повисшее крыло, оценивая масштаб его повреждения. Всё выглядело плохо. Сара вновь зашипела, предприняв попытку вырваться, но тщетно: Геральд сжал её плечо железными пальцами, лишая малейшей возможности двигаться и подчиняя своей воле. От проницательного взгляда не укрылись багровые отяжелевшие перья с тёмно-бурыми пятнами засохшей крови, мешавшие оценить картину увечий наглядно. И только маленькие капельки на серых кончиках перьев оставляли свежий кровавый след, свидетельствуя о масштабной кровопотере. Со вторым крылом ситуация была лучше. Прощупав кости, он опустился к основанию, приподымая второе крыло и проверяя его подвижность. Геральд молча кивнул своим мыслям, заканчивая осмотр. Он отстранился и потянулся к полотенцу, вытирая залитые кровью руки. - У тебя раздроблено несколько костей со смещением отломков. Ещё обширное внутреннее кровотечение. Нужно вырывать крылья,- хладнокровно озвучил диагноз. - Что!? Нет, нет, нет!- убежала от него в противоположный конец помещения,- До сих пор помню, как выпускала первые крылья! А тут ещё и рвать!? Это ещё хуже, чем быть боксёрским мешком Билла!- не скрывала ужаса своём голосе. - В ином случае восстановление не пройдёт для тебя бесследно. Тебе придётся неделю терпеть невыносимые,нескончаемые муки, возвращая кости в исходное состояние. Большая вероятность, что многие из них срастутся неправильно, мышцы будут болезненно ныть, суставы терять подвижность. Тогда тебе придётся ломать крылья, возобновлять пытки снова и снова до тех пора, пока однажды попытка не увенчается успехом. Боюсь, твоё птичье сердце не выдержит этих истязаний. Вырвать будет легче и быстрее,- произнёс это также хладнокровно, переубеждая. - Ладно, рвите скорее,- неуверенно подошла к Геральду. - На колени,- приказал властный голос. Пока непризнанная покорно ожидала своей незавидной участи, мужчина достал из шкафчика деревянную ложку. Сара не торопилась её брать, переводя недоверчивый и вопросительный взгляд с ложки на демона. - Зажми зубами, а то ты своим криком разбудишь всё учительское крыло. Это поможет тебе не прикусить язык,- девушка закатила глаза, но выполнила указание,- И постарайся не потерять сознание,- добавил. "О! Ну спасибо! Успокоили!" Геральд положил ладонь между лопаток, направляя энергию, чтобы её напряжённые мышцы расслабились и позволили сломанным костям легче покинуть тело. Почувствовав расслабление, демон быстро положил ладонь на основание крыла и резко дёрнул, нещадно ломая кости и выдирая наружу плоть. Сдавленный крик. Кровь потекла по рукам, обагряя до локтевых суставов. Геральд отбросил ненужное крыло в сторону и повторил тоже действие со вторым, после чего Сара упала на пол без сознания. - Повезло,- сказал обречённо. Теперь к хлопотам добавилась Уокер и незапланированная уборка. То,чему ему так сейчас не хватало. "Может это и к лучшему? Вместо обезболивающего. Не заметит как выпустит новые крылья,"- подумал, предавая серые крылья огню. Геральд мягко провёл рукой по спине непризнанной. Пришлось затратить больше энергии для высвобождения новых крыльев, потому что девушка была без сознания. Подняв Уокер из лужи крови, демон заботливо вытёр кровь с её спины, на сколько это получилось. Затем развернул обмякшую девушку, рассматривая её лицо. Взяв чистую тряпку, он заботливо протёр лицо, продолжая вглядываться в её черты. "Что ты со мной делаешь, Уокер?"

Healing Ilan Eshkeri (отрывок с 1:25 по 2:32)

Уложив совёнка на край своей кровати и приняв душ, Геральд наблюдал за Уокер из мрака, сидя у изголовья и охраняя её сон.Это прозвище идеально сочеталось с её ночным образом жизни. Мужчина слышал её ровное, едва уловимое дыхание, и чувствовал лёгкое колебание энергии, горький аромат сандалового дерева со сладкой кислинкой апельсина. Она спала крепко, как зверёк в спячке. Взор голубых глаз коснулся ресниц, скользнул по щеке, останавливаясь на покусанной нижней губе. Демон размышлял о непризнанной, что пришла к нему поздним вечером и теперь лежала у него в кровати с безмятежным лицом. Геральд склонился у изголовья Сары, не сводя с неё проницательного взгляда. Отодвинув прядку волос в сторону,демон заговорил тихим хриплым голосом. - Сара. Я знаю: ты не слышишь меня. Возможно, это и к лучшему. Ты ворвалась в мою жизнь без стука, открыв дверь с ноги, и теперь не перестаёшь испытывать мою выдержку. Я вижу тебя каждый день, наблюдаю за тобой, когда ты усердно что-то читаешь и когда уходишь гулять по ночам, подвергая себя риску и опасности. Совсем себя не бережёшь. Особенно мне нравится наблюдать за тобой, когда ты спишь, когда ты спокойна и расслабленна. В такие моменты очень хочется прикоснуться к тебе, но это непозволительно. Ты посчитаешь моё поведение неправильным и пошлым. Я стал много думать о тебе. Слишком много. И не заметил, в какой момент всё изменилось. Ты не знаешь, но ты чертовски соблазнительна. Просто не понимаешь этого. Не замечаешь. Сладких снов, совёнок. Медленно пройдясь когтистой рукой по её волосам, Геральд оставил на лбу нежный поцелуй.

End

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.