ID работы: 11366373

Последний потомок Агамотто

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Di dove бета
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 62 Отзывы 27 В сборник Скачать

12.Дуэль

Настройки текста
Примечания:

Пару часов назад Где-то на границе с Адом и Небесами

В ничем непримечательном заброшенном здании, от которого остались одни руины, под покровом ночи пришло несколько бессмертных. На всех были серые мантии с капюшонами, скрывавшие их лица с крыльями, а на шее каждого было по камню, которые скрывали их энергию. Собравшиеся о чём-то оживлённо спорили. - Мы не можем больше ждать: мы так близки к достижению цели! Спустя столько лет! - Нет! Прошло уже 23 года, и мы не имеем права на ошибку. - Даже если заберём, от неё не будет никакого толка: она слаба, энергия её не окрепла до конца. Сара просто умрёт. Нужно ещё подождать. - Сколько ещё ждать!? И если она не выберет сторону ангелов? - Выберет. Я уверена в этом. Сара не похожа на глупую. И она находится под нашим наблюдением. - До принятия стороны не будем Сару трогать. В любом случае мы ничего от неё не добьёмся, пока энергия её не окрепнет. Пусть Вольгот продолжает наблюдать за ней.

***

Наше время Школа небес.Комната Геральда

Эта ночь выдалась для Геральда нелёгкой: он всё время думал о девушке, что лежала с ним в кровате, поэтому не мог уснуть. А когда проснулся, то обнаружил, что прижимал её к себе, а рука собственнически покоилась на талии. Здравый разум кричал ему немедленно отстраниться, что это выходило за все рамки правил, но демонское нутро твердило обратное. Поддавшись ещё одной маленькой слабости, Геральд продолжил так лежать, обнимая Уокер ещё некоторое время. Когда на горизонте появилась заря, мужчина всё же вынужден был покинуть тёплую постель, чтобы закончить вчерашние дела. Под утро сон всегда густой и сладкий, как повидло. Когда солнце проникло в помещение, то непризнанная проснулась, но не это стало причиной её пробуждения. - Мими, изыди в глубины Ада! Шуми в ванной!- раздражённо крикнула, не желая покидать царство Морфея. - Некрасиво посылать на таком ругательстве демона, Уокер,- Уокер тут же открыла глаза, видя нависшего полуобнажённого Геральда. "Кажется, у меня дежавю. Стоп, я в постели!? ЕГО!? О, ёпти...Если это сон, не будите меня!" - Доброе утро. - Э-э, здрасте. А что я тут делаю?- выдавила из себя, всё больше смущаясь. - Напомнить? - Кажется, Вы вырывали мне крылья. - Ты потеряла сознание от боли, и я оставил тебя здесь. Теперь вставай: тебе пора возвращаться в свою комнату, пока все не проснулись. - М-м, ещё пару минут. У Вас так удобно и спокойно. Мими каждое утро то орёт, то сбрасывает меня на пол вместе с простынёй. Ещё угрожала, что утром из окна выкинет кровать со мной. Я не хочу проснуться в полёте. Вид полуобнажённого Геральда заставил Уокер капитулировать под одеяло с головой, пряча предательскую улыбку с румянцем. Вместе с тем контраст настроений вызывал у Уокер лёгкую пикнику. - Будешь испытывать моё терпение, по жопе получишь,- сказал строго, желая быстрее выпроводить сонную ученицу. - Бейте, только не розгами,- ответил сонный голос из-под одеяла. Уокер не видела хитрой улыбки на лице демона, который изо всех сил пытался сохранять строгий тон. Склонившись над головой закопавшейся Сары, мужчина стал говорить медленно и угрожающе: - Если ты не встанешь через 15 секунд, то я позову Фенцио, и...- не успел договорить. - ВСЁ! ВСТАЮ, ВСТАЮ! НЕ НАДО!- Сара тут же выскочила из-под одеяла, как пробка из воды. Появилось время, чтобы бегло осмотреться. Это была его спальня. Большая просторная кровать с прикроватной тумбочкой, у которой лежала большая куча книг. Несколько шкафов, книжный стеллаж, полностью заставленный книгами. Невольно для себя Сара подметила, что учителю не помешало бы обзавестить парой зелёных друзей. - Держи, у тебя 15 минут. - А-а, зачем?- посмотрела на его чёрную футболку и серое полотенце. - Туго соображаешь, Уокер. Посмотри на себя в зеркало,- непризнанная тут же понеслась в уборную, а когда увидела своё отражение, то громко выругалась на земных ругательствах, чем повеселила демона. Непризнанная сделала его утро. Видок у Сары был ещё тот. Светлая майка стала красной из-за засохшей крови, как и джинсы, но на чёрном это было не заметно. На серых перьях тоже была засохшая кровь, а на голове был взрыв на макаронной фабрике. Уокер тут же начала наводить красоту, не теряя времени. Пришлось потом одеть грязные джинсы. Сара убедилась, что на днях необходимо будет спуститься на землю и забежать в парикмахеру: волосы её сильно отросли, а чёлка, которую она в последнее время убирала на бок, стала сильно мешать и ещё больше волниться. Выйдя из душевой, девушка стала искать Геральда и заглянула в кабинет, но там его не оказалось.

Dracula Love Story - Soft Your Story Interactive

Посередине кабинета стоял массивный темный стол с кучей рукописей, у стола-такое же массивное кресло с чёрное обивкой. Здесь было ещё больше книжных шкафов, чем в гостиной. Был отдельный шкаф, в котором были только одни склянки с неизвестным содержимым. Места на полках не было, поэтому книги были и на полу. У стола, на полу, лежало несколько стопок рукописей, подвязанных бечёвкой. Возможно, это были работы учеников. Кабинет Геральда был завален фолиантами, свитками и рукописями, и они были везде. Был беспорядок, но он не резал глаза, а создавал уютную рабочую атмосферу. Девушка поняла, что преподаватель был тем ещё книжным червём и он имел отношение к врачеванию. Пусть непризнанная была одной из немногих, кто смог побывать в комнате Геральда, но ходячая загадка так и оставалась загадкой. - Не меня ищешь?- спросил хриплый голос за спиной. Преподаватель был уже в чёрной рубашке, и она ему ужасно шла. - Футболка мне велика,- она была ей до середины бедра. - Добежишь до своей комнаты и там переоденешься в чистое. - Мои крылья выросли, но как!? - Помог им выйти и потратил больше энергии. Ты была не в том состоянии. - Геральд, а можно потрогать Ваши крылья? - Зачем?- поднял бровь. - Человеческое любопытство. Они необычные и переливаются. - Хорошо,- через несколько секунд раздумий ответил. На лице демона появилась довольная ухмылка. Геральд расправил свои исполинские крылья, демонстрируя всю красу, как тогда, в их первую встречу. Сара аккуратно запустила руки в чёрные перья. Они были мягкими и ровными, словно на подбор, а под ними чувствовалась крепкая основа. Мужчине нравились прикосновения этих маленьких рук, и он улыбался. Чёрные перья переливались едва заметно голубо-зелёными цветами. Демон резко повернулся, сложив свои огромные крылья. - Теперь моя очередь,- неспешно сказал, внимательно посмотрев на оторопевшую девушку. Уокер удивилась такой резкости, но всё же раскрыла крылья и развернулась к учителю спиной. Геральд с интересом притронулся к ним, на ощупь они были жёсткими. Девушка чувствовала его большую тёплую ладонь под оперением, а перья её дрожали и прогибались. Будь она кошкой, то замурчала бы. "Похоже, крылья твои чувствительны, несмотря на жёсткие перья." - Мои крылья изменились. Почему? - Твоя энергия меняется, она стала крепче и сильнее. Приняв сторону, твоя энергия закончит трансформацию и окрепнет. - Кстати, спасибо Вам за крылья. - Пожалуйста,- продолжал неспеша гладить, улыбаясь своим мыслям. - Можно узнать, почему совёнок, а не сова? Я давно не ребёнок. - По вашим меркам. Для меня ты самое настоящее дитя. Дерзкое и непослушное. И недели не можешь без неприятностей. Признайся, тебе прямо-таки неймётся найти какое-нибудь приключение,- произнёс саркастичным тоном. - Хочу ещё приключений!- Сара улыбнулась и развернулась. - Хотеть не вредно. Теперь лети в свою комнату, совёнок. Жду тебя сегодня на своём уроке. И ещё... почаще улыбайся, тебе очень идёт улыбка,- девушка стеснительно улыбнулась и, попрощавшись с преподавателем до 3 урока, покинула помещение.

End

***

Уокер, наконец, удалось закрыть дело Рененов. Несмотря на возникшие препятствия, Саре удалось несколько раз тайно спуститься на землю. Так как она была по учёбе в плюсе, то решила прогулять пару уроков. Бессмертной удалось собрать необходимую сумму, заставив нескольких мажоров отдать ей деньги. У неё было достаточно причин недолюбливать таких людей. "У них денег хренова куча, и они не знают, куда ещё их можно деть. Удивительно, как наркоту до сих пор не стали закупать. Как это так нужно умудриться спустить в унитаз чуть ли ни 1 млн рублей!? На что!? А каково приходится людям, которые живут в бедности и нищете!? Так хотя бы их деньги пойдут на благое дело. Помогу хорошим людям дожить этот век спокойно. А этим деткам родители, наконец, объяснят, что нужно с деньгами обходиться осторожнее. Хочется на это надеяться. Не думаю, что они заметят пропажу в несколько сотен тысяч." Деньги, отданные мажорами, Уокер оставляла в ячейке. Правда, смены обликов и большое количество манипуляций со смертными отнимали много сил, от чего она сразу падала на кровать, когда возвращалась, а утром не могла проснуться. Сразу чувствовалось, что сноровки не хватало. Когда пришло время, бессмертная под обликом Томаса внесла необходимую сумму и встретилась с Юлией. Женщина крепко обняла мужчину с чёрным пиджаком, осыпая того благодарностями. Сам Бог послал им этого человека. Томас вёл себя скромно и широко улыбался. - Это ещё не всё, Юлия. На вашем счету лежит 1 млн рублей, и Вы вправе распоряжаться им с Ларисой, как вашим душам угодно. Возьмите,- отдал ключ от ячейки. - Но почему Вы...- не сразу взяла его. - Вам помог и зачем? Видите ли, Юлия, я не разбрасываюсь своими деньгами и ресурсами. Я люблю помогать нуждающимся людям. А вам необходима была помощь. Вы и Лариса великодушные люди, как я,многим помогли в своё время: репетиторствовали с детьми и взрослыми порой бесплатно. Помогали людям и животным, сделали много хороших поступков. Также мне известно, что вы регулярно отправляете деньги в фонды. И однажды вы помогли одной девочке взять правильный курс. Я это очень ценю и уважаю в людях. Грустно, что таких людей, как вы, сейчас не так много. И, как я сказал, вы в праве сделать с этими деньгами, что хотите. Это мой вам подарок, который вы честно заслужили. Вы можете прожить несколько лет без нужды в работе, можете полететь куда-нибудь отдохнуть, потратить деньги на ту же благотворительность. - Откуда Вы всё это знаете?- испугалась женщина. - Птички напели,- уклончиво ответил мужчина,- Теперь идите и обрадуйте свою матушку благой вестью. Вынужден Вам откланяться, Юлия. Будьте счастливы и ни в чём не нуждайтесь. - Постойте! Куда Вы, Томас? - Творить добрые дела,- остановился и тепло улыбнулся, затем скрылся за поворотом и исчез.

***

Family Joel P West

На следующий день Сара пришла к ним в гости под обликом студентки Грэйс. После произошедшего бессмертная была очень рада видеть и знать, что теперь у них всё хорошо. Приятная домашняя обстановка в их квартире действовала на девушку умиротворяюще, заставляя на пару часов забыть о всех тех тревогах и заботах на Небесах. Ренены рассказывали ей про таинственного незнакомца Томаса, который помог им с их бедой. Джонс с искренним интересом слушала и задавала много вопросов, ведь ей было интересно, насколько хорошо ей удалось сыграть свою роль, и была очень довольна. Веселил тот факт, что Томас сейчас сидел с ними за одним столом, и они даже не подозревали об этом. Тем временем кот то и дело тёрся о ноги гостьи, протирая в её джинсах дырку, а потом сел у окна и стал громко мяукать на воробьёв, что сидели на кусте у самого окна. После часа беседы за кружкой синего чая, который принесла Грэйс, и куском торта "Дамские пальчики" Юля отлучилась по делам насущным. Лариса была бывшим университетским преподавателем старой закалки. Недавно ей перевалило уже за 75 лет. У неё были чёрные волосы и короткая стрижка. Сара находила удивительное сходство у Юлии с Ларисой, ведь они очень были похожи друг на друга. Юлия, как и мать, смогла многого добиться в жизни и стать очень уважаемым преподавателем в университете. Обе были прекрасными учителями, Уокер в этом убедилась на деле и очень их уважала. -... Напоминаешь ты мне одну мою ученицу, Грэйс. - Правда? Можно узнать, кого? - Несколько лет назад я посещала занятия по оздоровительному тайцзицюань, и там я познакомилась с Сарой Уокер. Она постарше тебя на пару лет. Когда-то я подтягивала по языку и литературе, потом Сара проходила ко мне в гости каждые выходные. Очень хорошо сдала экзамены, закончила университет. Мы также сидели за этим столом и беседовали, она сидела на том же месте, где и ты. Ой, а как скажет что-нибудь, хоть записывай за ней! Сара была скромной, доброй и смелой до безрассудства девушкой, но она не со всеми умела находить общий язык. В школах всегда была белой вороной. Как рассказывала мне Сара о своих походах с друзьями, я аж за сердце хваталась! Вот, чувство страха у неё было притуплено,- говорила как-то с ностальгией и печалью. Тем временем бессмертная не спускала с рассказчицы проницательного взгляда . - Почему вы говорите о ней в прошедшем времени, Лариса? С ней что-то случилось? - К сожалению. Её недавно убили при трагических обстоятельствах. Это случилось несколько месяцев назад. У неё была тяжёлая судьба, родители у неё были никакие, даже говорить о них не хочу,- махнула рукой,- Когда Сара только начала брать у меня уроки, то совсем ничего не знала, запущенной ученицей была, правда исправилась. Мы очень сильно расстроились, когда узнали о её смерти, оплакивали долго. Сара ведь была мне как внучка,- рассказала с нескрываемой грустью и печалью. От сказанного Ларисой, сердце Уокер болезненно сжалось. Так приятно ей было узнать, что она была для них, как внучка, пусть их и не связывало кровное родство. Они тоже были и остались для неё самыми дорогими и близкими людьми на земле. Вот только они об этом никогда не говорили, когда Сара была ещё смертной, и теперь она об этом жалела. Почувствовав, что глаза стали влажными, гостья отвернулась, силясь из последних сил не пустить слезу. Хотелось ко всем чертям послать Небеса, Ад, Шепфу, наплевав на все эти ненавистные правила и запреты, броситься и крепко-крепко обнять Рененов, рассказать им всё: как она тосковала по ним, как помогла, что роднее их для неё никого нет. - Скучаете по ней?- спросила тихо. - Очень. Чем-то ты напомнишь мне её, а вот чем, не пойму. - Я думаю, Сара очень любила Вас и Юлию, если вы относились к ней с такой теплотой и любовью. Я склонна верить в причинно-следственную связь. Думаю, Вы слышали про ангелов и демонов. Хоть я и атеистка, но мне начинает казаться, у вас появился свой ангел-хранитель, как домовой. Может, это Сара оттуда вам помогла с этой историей?- практически призналась. - Ох, если бы это было так... - Я придерживаюсь мнения, что хорошие поступки не остаются безвозмездными. Думаю, Сара вам помогла. - Если бы она была здесь... Давай не будем об этом. О чём ты со мной хотела поговорить?- Джонс была рада, что Лариса сменила тему разговора. - Как скажите, Лариса. Хотела с Вами посоветоваться с одним вопросом, который не даёт мне покоя уже долгое время... Если можно, то я не буду сильно вдаваться в подробности. У меня такая дилемма... Несколько месяцев назад меня поставили перед фактом, что мне предстоит сделать выбор, от которого моя жизнь круто изменится, и это время подходит к концу, а я так до сих пор и не решила. Сейчас я очень много думаю об этом, взвешиваю, анализирую, какими будут последствия выбора, перспективы и прочее. Вроде, всё известно, а вот выбрать не могу. Все на меня давят, переманивают на свою на сторону, а мне это уже всё так достало! Будто я лакомый кусок мяса! - Не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотела бы сделать, невзирая ни на какие последствия, Грэйс. - Это нереально! Я не могу... Как бы Вам это сказать... Например, выбирать между белым и чёрным. Выберешь одно из двух, как друзья и знакомые будут потом ненавидеть и презирать тебя до конца жизни, если ты не выбрал их сторону. Я честно всех люблю, уважаю и не хочу с кем-то портить отношения, но этот выбор будет стоить мне дорого! Главная проблема в том, что у меня не будет возможности его поменять потом. Да и ещё с одной стороны выбора стоит моя мама. Я Вам рассказывала немного, что у нас с ней траблы. Мы много лет с ней не общались, а если я выберу, допустим, белое, то у меня появится возможность с ней увидеться, а если - другой, то, нет. Я боюсь ошибиться, пожалеть о выборе в будущем. - Ты разговаривала с мамой? - Нет, но я очень хочу её увидеть, поговорить. Спустя столько лет у меня появилась острая необходимость. Вот только не знаю, нужно ли это ей. Порой мне кажется, что маме также на меня наплевать. Многие мне прочат, что я пойду по её стопам и многого добьюсь, но я не чувствую, что так хочу этого. Иногда мне кажется, что это всё просто не моё. - Грэйс, Грэйс... Пойми, я не смогу сделать за тебя этот выбор, поскольку это твоя жизнь. Надо выбрать то, что нужно именно тебе, даже если это не понравится твоим близким,- снисходительно улыбнулась. - Я не знаю. Проблема в том, что я до сих пор не могу определиться, что мне нужно, чего я хочу. Иногда мне кажется, что от этих метаний у меня голова лопнет! Столько сомнений! - Мне кажется, ты зациклилась на этом выборе. Возьми перерыв, отдохни, потом со свежей головой сможешь посмотреть на ситуацию. У тебя свой путь. Неужели ты никогда не увидишься с друзьями и мамой? Мир не рухнет, когда ты сделаешь выбор. Прислушайся к себе, пойми, чего ты хочешь. Уверена, когда придёт время, ты успеешь разобраться в себе. - Хорошо,- широко улыбнулась и отпила чай. - Вот, Юлёк. Я хотела, чтобы она стала биологом и говорила ей, что два лингвиста в квартире - это слишком! И, как на зло, она пошла учиться на лингвиста! Я, конечно, расстроилась, но не стала настаивать на своём. Юлёк нисколько не пожалела о сделанном выборе и любит свою профессию. Даже смогла во многом превзойти меня. Я очень ею горжусь и рада, что не стала заставлять её поменять выбор. Я просто приняла её выбор. Твои родители должны понимать это и принять как должное. Не переживай. Иди отдохни. Мне кажется, ты слишком много работаешь. - Да, Лариса, грешу этим. Отдыхать пробовала, но за это почему-то не платят. - Помню себя в твои студенческие годы. Мы тоже много работали, учились, недосыпали. Помню, как-то встречала я новый год, делая уроки. Мы тогда учились аж до 31 декабря. Такое время у нас было. Теперь уже не мы, а вы молодые,- тепло улыбнулась, глядя на студентку. - И ещё... Есть один препод в университете. Знайте ли, голова забита всякой ерундой, поэтому и попадаю частенько в какие-то разборки, а он частенько помогает мне выпутываться из каких-то неприятностей, терпит тараканов и мой вредный характер, что-то объясняет, советует. Не объясните, почему? Как мне с ним быть? Вы ведь тоже университетский преподаватель. - Хм, думаю, ты ему очень дорога, и он, имея возможность, хочет о тебе позаботиться. Мне кажется, нужно быть благодарной за это внимание. Думаю, тебе с ним очень повезло. Если он к тебе благосклонен, не порть с ним отношения и не создавай ему проблем, из которых тебя будут выпутывать. Общайся чаще, но не навязывайся. Какой предмет он у тебя ведёт? - Историю. Спасибо за совет. Пожалуй, мне нужно начинать собираться. И так у Вас засиделась, а мне ещё нужно успеть на автобус.

End

***

Непризнанная лениво ковырялась в шкафу с одеждой, выбирая тренировочный наряд, Мими тем временем валялась на кровати, листая земной журнал. - Эй, Сар, ты куда это на ночь глядя собралась? - Сегодня договорилась тренироваться с Эдмундом. - А-а, твой ненаглядный. - Так, ещё один прикол в этот адрес, и я тебе глаз на жопу натяну. - Кстати, тебе удалось узнать? - Да, с мамой он виделся однажды, да и то лишь издалека, поэтому расслабься: моей маме на меня похуй. - И всё равно я ему не доверяю. Как там твой друг Алекс?К тебе в последнее время так и притягивает магнитом архангелов из Цитадели! - Молчит, гад! Вот как это понимать!? Написала ему уже 2 письма - игнор! Не поверю, что он такая деловая колбаса и не может написать короткую записку. Сегодня отправила ему 3 письмо и написала, если он мне не ответит, то я заявлюсь в Цитадель по его душу, выбив дверь с ноги,- девушки посмеялись. - Ладно, хорошей тебе тренировки! Не залетайся там до утра. Не забудь, что мы завтра пишем тест у Мисселины. - Помню, спасибо. Не жди до поздна!

***

Непризнанной очень помог душевный разговор с Рененами, и она не раз прокручивала слова Ларисы в своей голове. Посидеть Уокер в этот день в библиотеке спокойно не удалось: студенты решили здесь устроить разборки. К счастью, вовремя пришёл один из смотрителей и серафим Кроули. У одного из студентов Кроули конфисковал коробку, в которой оказались дикие койги, которых необходимо было отпустить в лес. Сара уже собиралась уйти, как её попросили отнести эту коробку с койгами в преподавательскую и объяснить ситуацию. "Ну вот и почитала." С Мисселиной непризнанная пересеклась ещё на подходе к преподавательской. Объяснив всё, Уокер вручила коробку с существами в надёжные руки. - С тобой всё в порядке, детка? Тебя не было на последнем занятии,- ей показалось, что ангел выглядела очень настороженной. - Да, всё в порядке. Просто немного закрутилась с подготовкой к испытанию Вишанти,- соврала. - Хорошо. Больше не пропускай! Итоговые экзамены и задания уже не за горами. Подготовка к экзаменам очень важна, а тебе есть, над чем поработать. - Да, Вы правы. Они разошлись в разные стороны. Мисселину подхватил пёстрый поток студентов, а непризнанная свернула обратно к библиотеке. Всё же у неё остались незаконченные дела, и она условилась встретиться там с друзьями, а потом пойти устроить пирушку на крыше, ведь в прошлый раз химера им всё испортила. Проходя мимо закрытых дверей, Сара размышляла о своём, и совсем не заметила, как высокая фигура перегородила ей путь. - Давно не виделись, Убогая! Кажется мы тогда не договорили,- Ости схватила непризнанную за грудки и ощутимо встряхнула. Её длинные ногти больно впились в кожу через свитер. - Как же я устала от всего этого!- Сара изо всех сил пнула демоницу по ноге, и та отпустила свою жертву. Обернувшись по сторонам, Уокер убедилась, что поблизости никого нет, а Ости тем временем разминала кулаки. - Что, Уокер?- неприятно протянула её фамилию,- Ждёшь Геральда, чтобы он поддержал тебя за локоток?- непризнанная бросила злой взгляд,- А слабо показать, чего ты стоишь в настоящем магическом поединке? Внутри Сары всё так и кипело от накопившейся злости. Ужасно хотелось стереть эту довольную ухмылку с накрашенного лица. А сколько Уокер приходилось терпеть нападок с её стороны? Слова сорвались с губ быстрее, чем она успела подумать: - Нет. Я вызываю тебя на магическую дуэль, Ости!- демоница довольно улыбнулась. Сара слишком поздно поняла, что погорячилась. Кажется, она сама дала то, что та так хотела. Серокрылая уже ненавидела себя. - Сегодня, в 11 вечера. Тренировочная площадка. Только ты и я, Уокер! Никаких свидетелей,- девушка окинула напоследок презрительным взглядом серокрылую и удалилась. - Я не понял, это что сейчас было?- Уокер заметила неподалёку от неё замерших в ожидании друзей. Сэми сжимал в руках парочку бутербродов. - Сар, что произошло?- спросила Мими. - Я вызвала Ости на дуэль,- Сара подошла к Сэми, забрала у него один из бутербродов и бесцеремонно откусила. - Ты нормальная!?- возмутился ангел. - Сара, мы несколько дней назад спасли твою задницу от субантр! А ты сама вот так берёшь и нарываешься на неприятности! Как тебе удаётся находить проблемы с такой скоростью!?- возмутилась Мими с несвойственным ей поучительным тоном. - Это же Ости! В глубины Ада меня зарыть, если я, наконец, не поставлю её на место!- Уокер раздражённо всунула недоеденный бутерброд обратно в руку Сэми, от чего Ади громко рассмеялся. - Вот ты оторва, конечно...- засмеялся вместе с демоном. - Давно пора утереть ей нос. Сара,я на тебе женюсь!- восхищенно сказал Ади. - Вообще-то я ещё здесь, Ад!- ангел обиделся и ударил парня по плечу. - Ничего смешного, парни! Сар, я против, чтобы ты в это впутывалась!- топнула ногой. - Ми, ты вообще понимаешь масштаб ситуации!? ОНА вызвала ОСТИ на магическую ДУЭЛЬ!- Ади указал пальцем на серокрылую. - Вот именно! НЕПРИЗНАННАЯ вызвала Ости! Ты правда не понимаешь, в чём проблема? - В том, что она Уокер? Непризнанные боятся конфликтовать с ангелами и демонами. Это было очень смело с её стороны,- ответил Сэми, вытерев слёзы от смеха. - Да, это чертовски смело и крайне тупо!- Мими не разделяла восторг парочки твикс. Устало посмотрев на друзей, которые никак не хотели униматься, Уокер несколько обречённо произнесла: - Как бы вы к этому не относились, сейчас у меня нет выбора! - А что, если она как-то связана со всеми этими нападками на тебя?- предположил демон. - Значит, настало время с этим покончить, Ади! Отдохнуть с друзьями на крыше так и не получилось: весь оставшийся день непризнанная думала только о назначенной дуэли, а парни то и дело донимали её вопросами о том,что случилось. К концу дня раздражение только усилилось. Наорав на парочку твикс, Сара улетела в свою комнату, желая побыть одной. Вечером, до сих пор ощущая неконтролируемую ярость, она прилетела в свою комнату и раздражённо кинула наплечную сумку на пол. Следом за ней зашла Мими и осторожно прикрыла дверь.

Main Theme IV - The Sacrifice Nathaniel Mechaly, Shigeru Umebayashi

- Ты вообще уверена в своём решении? Давно ли ты видела разъярённые лица преподавателей? И химера с субантрами... Ты понимаешь, что можешь сама сейчас отправиться в ловушку!? Может, что-нибудь придумаем, чтобы сорвать дуэль? - Это же Ости! Я не могу не пойти, Мими: она сочтёт меня трусихой!- продолжала стоять на своём. Непризнанная подошла к окну и стала всматриваться в темнеющее небо. Сейчас всё, что находилось по ту сторону стекла, казалось ей чуждым и готовым сожрать её, стоит Саре только выйти за порог школы. "Снова весь мир настроился против меня. Почему? Когда это кончится? Сколько знаю свою соседку... не часто наблюдаю такое поведение за ней. Авантюрная и смелая демоница впервые не уламывает меня на что-то, а наоборот... пытается отговорить. Причем старается это сделать умелыми доводами. Похоже, очень сильно за меня переживает." - Вот именно, что Ости! Ну как ты не понимаешь, что это не Билл Авад, который решил подраться с тобой в рукопашку забавы ради!? Он дурак и идиот, который просто хотел тебя унизить на публике!- девушки перешли на повышенные тона. - Да! Скажи, что я идиотка! Скажи, что я дура! Что я непризнанная, которая ни на что не способна! Что я слабая! Что я соплячка! Убогая! Ну! Ну, скажи мне! Я жду! Тебе никогда не приходилось быть изгоем! Раз уж от моей мамаши нет никакой помощи, то кто, если не я должна за себя постоять?! Я должна показать, что я чего-то стою, иначе меня так всю жизнь будут унижать и протирать мною полы! Я. ДОЛЖНА. Лучше испытать 1000 ударов судьбы, чем всю жизнь прятаться от неё в комнате. Мне не привыкать,- Сара демонстративно отвернулась к окну. - Рождённые ангелы и демоны на много сильнее и опаснее бывших непризнанных! Тебе просто повезло с Биллом, а Ости... В этот раз фортуна повернётся к тебе задницей, потому что Ости реально не против тебя покалечить!- соседка подошла сзади и обняла. От этого Уокер встала в ступор, боясь пошевелиться. "Зачем ты мне это сказала, Ми? Эх, мне бы очень пригодилась поддержка друзей, однако Ости сказала мне прийти одной. Не нарушит ли она это условие? Демонам никогда не стоит доверять. Нет! Я, в свою очередь, хочу выглядеть достойно. Как жаль, что у меня совсем нет времени, чтобы посоветоваться с Эдмундом. Как же его сейчас не хватает... Я ведь столько тренировалась с ним, уже столько знаю! Видимо, пришло время, пустить в ход весь свой арсенал." - Может, она меня покалечит, а, может - я её. А, может, мы даже не доберёмся до тренировочной площадки, потому что территория школы под охраной. - И ты на это надеешься? Мне кажется, это не остановит ни тебя, ни Ости. Давай мы пойдём с тобой! Не упрямься. - Нет, Мими. Я. Пойду. Одна. Точка,- серьёзным голосом отчеканила каждое слово. Девушка рассматривала своё отражение в окне. "Чем сложнее препятствие, тем меньше позора при неудаче. Если хочешь быть сильной, нужно учиться бороться в одиночку." - А у тебя есть что-нибудь поудобнее для этого вечера? Магический поединок, это, довольно, серьёзное событие,- Мими, словно прочитала её мысли. - И, возможно, последнее в моей жизни? - Я не это имела в виду! Откуда в тебе столько сарказма? От Геральда нахваталась?- недолго думая, Сара подошла к шкафу и присмотрела достойный костюм на этот важный вечер.

Еnd

- Как тебе такой вариант, подруга?Недавно достала. - Вау, Сара! Идеально сидит на тебе! - Это не всё. Момент!- подняла указательный палец вверх и стала копошиться у себя,- Вот! Уокер показала кольцо, на что демоница лишь вопросительно нахмурилась. Надев его и седлав пару пассов руками, в её руках появился посох. Для демонстрации, Сара ударила им о пол, разнося сноп белых магических искр по полу, как Эдмунд когда-то, затем также убрала его. - Дьявол! Сара! Где ты его достала! Это же редкий артефакт! За него на аукционе готовы глотки друг другу перегрызть! - Подарок Эдмунда. Он сделал мне предложение. - Ой, я согласна!- схватила кольцо и надела на палец, рассматривая цацку,- А как ты колдуешь?- попыталась наколдовать, но безуспешно. - Хаха! Секрет фирмы,- лицо Уокер от довольной ухмылки чуть ни разошлось по швам,- А ты думала, чем я с Эдмундом занималась? - Да-а, не перестаёшь ты меня удивлять. Ости не ожидает от тебя чего-то подобного. Непризнанная упала на кровать, коротая время перед выходом. Мими осторожно присела рядом, а её подруга молча лежала, глядя в потолок. С приближением назначенного часа, напряжение всё росло, но присутствие лучшей подруги немного успокаивало. Ей было страшно, но и извиняться перед демоницей она не была намерена. - Как у тебя с Люци? - Ой! Всё отпадно! В тот день, когда ты подошла с ним ко мне, я так растерялась. Ты ушла, мы ещё несколько минут болтали, а потом он предложил мне полетать вечером! Как же было здорово! Закат был в этот день восхитительный! Спасибо тебе! - Не за что. Обращайся. Сводница Уокер 24/7, одна минута - 10 дхарм. - Чего-о!?- в шутку пнула подругу по ноге, и те громко рассмеялись. - Ми, а как Ости в рукопашной? Судя по длинным накрашенным ногтям, она не дерётся. Насколько она сильная? - На много сильнее тебя и Билла. Дерётся, как обычная девушка: может поцарапать, вырвать волосы... Зато в магии она очень сильная. Знай, что я очень верю в тебя, Сар! Ты должна победить сегодня!- Мими крепко обняла соседку, и та окончательно наполнилась внутренней решимостью,- Ну что, ты готова? - Знаешь... Готова как никогда! Передай, пожалуйста, парочке твикс мои извинения. Я тогда психанула. И не вздумайте идти за мной! Ты меня услышала? - Услышала. Как закончишь, приходи к парням в комнату. Мы будем ждать тебя. - Если я вдруг не приду до полуночи, то начинайте меня искать. Надеюсь, мы закончим быстро. Когда Уокер осталась одна, то стала мерить комнату шагами, коротая минуты перед выходом и вспоминая всё, чему её учил Эдмунд и Геральд. Подумав, девушка предусмотрительно спрятала амулет, с которым не расставалась, под одежду, помня, как Дюк пытался его сорвать. Выждав последние минуты, непризнанная вылезла через окно, дабы миновать школьный патруль.

***

The Gold Pavilion Shigeru Umebayashi

Ночью на тренировочной площадке было темно и неприветливо. Тишину нарушал стрекот сверчков. Ещё на подходе Сара почувствовала, что пришла второй. Демоница цеплялась за непризнанную колким взглядом и скривилась в отвращении. Ости, не изменяя своим вкусам, переоделась в кожаный костюм с большим вырезом на груди. - Ну наконец-то!- сказала так, будто ждала её целый час. Уокер настороженно оглядывалась, пытаясь понять, был ли здесь ещё кто-то. Пока всё выглядело ровно так, как было оговорено. - Надо же, не ожидала, что у тебя есть другая одежда...- очередная колкость. - Берегла на этот случай,- когда противник во стократ сильнее, у человека, обладающего достоинством, остаётся лишь одно оружие - присутствие духа,- Кончай трепаться, Ости, мы здесь для другого. Каковы условия победы? - Наконец-то ты говоришь что-то дельное, Убогая,- ехидно улыбнулась,- Сражаемся до тех пор, пока кто-нибудь из нас не сможет сражаться. Всё просто. - Твоё "просто" меня всегда настораживает. Не медля больше, девушки разошлись по разным углам, как обычно это делали под руководством Геральда. После тренировок с демоном и ангелом, стычек с Биллом и его друзьями, её мало чем можно было удивить. Сара вспомнила свой первый тренировочный бой с Эдмундом, понимая, что была абсолютнейшей дурой ещё несколько месяцев назад. - Эй! Ты о чём там задумалась, тупица? Мы начинаем или нет?!- крикнула Ости. - Начинаем,- девушки сложили руки в приветственном жесте, как и полагалось по всем правилам.

End

Feel Invincible Skillet (отрывок с 0:0 до 2:40)

Ости тут же начала сплетать заклинание, идя в атаку. Неожиданно Сара для себя подметила, что движения соперницы были не такие ловкие, как у Эдмунда. Уокер была осведомлена, что девушка всегда брала победу напором и силой. И, действительно, та запустила аж несколько фаерболов с разных сторон разом, но они поочерёдно растеклись с громким шипением и паром о подвижный щит непризнанной. Не понимая, что убогая делала, Ости тут же создала вокруг себя щит, о который тут же разбился срез. Началась магическая перестрелка, где дуэлянтки запускали в друг друга магические сферы разного цвета, которые разбивались на полпути о другую, не достигнув своей цели. Тренировочная площадка каждые несколько секунд озарялась вспышками разного цвета. Девушки выбрасывали руки со сплетёнными заклинаниями, прыгали, кувыркались, ставили щиты, но никто пока не побеждал. Сара, помня о том, что демоница в рукопашке была хуже, стала подбираться к ней. Внезапно чёрнокрылая обдала её напором огня, словно дракон извергал огонь.Едва успев, Уокер сделала выпад и выставила руки вперёд в незамысловатом пассе. Огонь обошёл её, не причиняя вреда. Ости как опытная демоница почувствовала, что у убогой была сноровка. Демоницу разозлило, что Убогая до сих пор хорошо держалась, поэтому, как только огонь погас, она сцепилась с Уокер, унося ту высоко в небо. Непризнанной удалось хорошо потрепать демоницу за волосы, выдрав клок. Ости в ярости двинула рукой по лицу, оставляя на щеке непризнанной 4 красных полосы, из которых стала идти кровь. Чёрнокрылая была довольна, что смогла подпортить личико дочери серафима. - Давно хотела тебя спросить про Люцифера. Что он в тебе нашёл, Убогая? - Во мне?! Ты дура! У меня с ним ничего нет! Да он мне на фиг сдался! - Чушь! Я всё видела. Ты больше никогда не приблизишься к Люцию! Он мой! - Да подавись им! Ты больная! Он сам ко мне подходил. Ты просто ревнуешь Люция ко всем прохожим без причины. Ему всё равно на тебя, как и на меня. Ты для него такая же, как и всё девушки, Ости. Ты веришь в спасительную ложь, которую сама же построила! - Это ложь! - А какова правда!?- девушки яростно сцепились. Оказавшись на тренировочной площадке, дуэлянтки одновременно запустили в друг друга слишком мощные заряды и их отбросило в разные стороны. Уокер сильно досталось от демоницы: на ноге и руке были магические ожоги и след от когтей на щеке. К счастью, ожоги были не такими большими и страшными, как тот, что оставил ей покойный Маркус. Ости же пока отделалась вырванным клоком волос. Сейчас они друг друга атаковать не спешили. Чёрнокрылая стояла, переминаясь с ноги на ногу, словно скучала, непризнанная же была на готове, пытаясь предугадать её действие. Сара отвела руку за спину, незаметно надевая кольцо Эдмунда.

Еnd Joel P West Is This What You Wanted? (отрывок с 0:30 до 2:10)

- Кончай лыбиться, Ости. - А ты оказалась живучей тварью. - К чему это ты?- Ости хищно улыбнулась. - Это я натравила на тебя Билла и его друзей,- легко призналась, от чего у Уокер отвалилась челюсть и укатилась в соседние кусты. - Ты понимаешь, что поломала жизнь Биллу!?- разъярённо спросила. - Он равнялся на Люция и считал себя крутым, а на деле был таким же убогим, как ты. - Может, это ты заодно убила и его друзей!? - Я похожа на ту, кто будет марать свои ноготки о этих идиотов? - Падаль,- прорычала сквозь зубы. Уокер была готова убить Ости, потому что список причин для этого у неё пополнился аж на 4 пункта менее чем за пятнадцать минут. Вдруг, Сара мысленно себя одернула, вспомнив поединок с Дюком, а именно то, за что их тогда наругал учитель: "То, что произошло на поединке - недопустимо! Как только вы позволяйте эмоциям управлять вами - вы теряйте контроль. Как только вы теряйте контроль - магия становится опасной для вас и окружающих. Неважно, кто из вас выиграл бой. Вы сегодня оба хороши, и вы оба проиграли!" "Ости пытается вывести меня на эмоции! Понятно, запрещенный приём... в её духе. Чёрт, у неё почти получилось! Ну уж нет! Не в этот раз! Так, нужно успокоиться..." Одному только Шепфа было известно, каких огромных усилий стоило непризнанной сдержать порывистое желание наброситься на демоницу. Сара стиснула зубы, заставив себя выключить режим берсерка. Сделав пару глубоких вдохов и выдохов, она наколдовала посох. Ости тем временем расхаживала из стороны в сторону с чёрно-белой сферой, дёргая убогую за нервы ожиданием. Демоница резко выкинула руку со сферой, а Уокер ударила по ней концом посоха, от чего та разрушилась и заискрилась, как маленький салют. Непризнанная быстро и ловко отбивала посохом сферы Ости, стремительно сокращая дистанцию. Серокрылая умудрилась ловко крутануть палку и сплести заклинание одновременно. Окатив соперницу огромным водяным шаром, от чего демоница, мягко говоря, опешила, но для Сары этого короткого замешательства хватило, чтобы оказаться к ней вплотную. Пара точных ударов по корпусу, и Ости стала отступать. В прыжке Уокер ударила палкой по голове, от чего соперница упала на землю, хватаясь за голову. Когда чёрнокрылая подняла голову, то увидела перед своим лицом конец палки, облачённый в железо, через прорези которого просачивался белый цвет энергии убогой. Саре ужасно хотелось добить Ости, но она вовремя поняла, что это всё может зайти слишком далеко и что поединок стоит заканчивать. - Всё, Ости, хватит! Я победила! Как только голос непризнанной затих, тишину леса нарушили короткие патетические хлопки. Девушки испуганно дёрнулись и заметили в тени стены человеческую фигуру. - Сара, Ости! Как же я разочарован вами... Мне стыдно, что вы - мои ученицы!-произнёс разъяснений голос Геральда, глаза которого пылали голубым пламенем.

End

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.