ID работы: 11366373

Последний потомок Агамотто

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Di dove бета
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 62 Отзывы 27 В сборник Скачать

15.Откровение

Настройки текста
Геральд небрежно бросил мантию на ветку, оставшись в чёрной футболке, пока Уокер заканчивала разминаться. - Преступим. Твоя задача постараться ранить меня, используя все приёмы и техники, которым тебя обучил Эдмунд. Хочу посмотреть, чему ещё он тебя научил. Если тебе удастся меня задеть, Уокер, то ты сможешь до распределения не посещать мои дисциплины с чистой совестью,- непризнанная удивлённо присвистнула: было слишком круто и нереально. Ади и Сэми многое бы отдали ради такого бонуса. "На чём бы Вас подловить, учитель? Я ведь ни разу не видела его в поединке! Почему он такой расслабленный? Считает, что я не представляю для него угрозы? Так,руки он прячет спиной..."- хмурясь, лихорадочно соображала. Непризнанная выпустила большую водяную сферу, которая на полпути разделилась на 4 мелких. Надежда на элемент неожиданности себя не оправдала, и демон тут же контратаковал, выкинув руку из-за спины, к чему Сара была готова. Преподаватель не старался атаковать, давая ученице фору, но это, как казалось ей, не сильно облегчало задачу. Уокер перешла к привычной схеме: не можешь взять магией на дистанции - сократи расстояние и положи на лопатки. Тут то ей и пришлось серьёзно попотеть, чтобы заставить Геральда хоть немного напрячься. Видел Шепфа, что она изо всех сил старалась попасть по нему. Атаки магией в перемешку с рукопашной на короткой дистанции встречали либо блоки, либо в последний момент уходили в сторону. Увлёкшись, Сара не заметила, как ей поставили подножку, но в последний момент, мужская рука поймала её. - Достаточно. У тебя очень хорошая чувствительность и гибкость. Что касается магии... Тебе нужно будет поработать над каскадом и соресу. Над каскадом особенно, но это позже: сегодня мы начнём развивать твой открывшийся дар. - Погодите, погодите! Когда? Какой дар? Я ничего такого за собой не заметила! - Правда? В кабинете Кроули после дуэли, когда ты разразилась гневной тирадой. Неужели не заметила?- ухмыльнулся. - Эм, не до этого было. Я тогда была в ярости и с трудом сдерживалась, чтобы не разнести кабинет,- замялась. - Когда ты кричала на Кроули, всё вокруг ходило ходуном, упало несколько книг, и лопнул графин. Мы советуем вам помогать себе эмоциями, когда вы только начинаете осваивать какое-то заклинание, и ты непроизвольно сделала тоже самое, раскрыв в себе дар телекинеза. Тогда ты очень сильно злилась, а злость - это самая сильная эмоция. Телекинез - одна из немногих редких способностей, требующая большого самоконтроля. Самоконтролю ты будешь обучаться у Фенцио на дополнительных занятиях: это по его части. - ЧТО!? Фенцио!? Это Ваша маленькая мстя?! - Помнишь, о чём мы договорились перед началом занятия? Я буду обучать тебя при одном условии: ты будешь подчиняться моим приказам неукоснительно,- Саре пришлось на этот раз с большой неохотой согласиться с требованием Геральда,- Умничка. С Фенцио я уже поговорил. Подойди к нему завтра.

Фандорин I Энри Лолашвили

Тренировки шли своим чередом. Почти каждый день вечером Уокер усердно тренировалась то с Геральдом, то с Фенцио. Те беседы с Геральдом определённо пошли ей на пользу: все душевные механизмы непризнанной, наконец, стали работать слаженно, и теперь её сердце не тяготили земные привязанности, от чего она могла вздохнуть полной грудью. Дни проходили в студенческой суете: бесконечной учёбе, подготовке к выпускным экзаменам, тусовках с друзьями и тренировках. Затея с тренировками у Фенцио ей изначально не понравилась, и непризнанная уже была морально готова к конкретному выносу мозга. Хуже этого было то, что и отказаться она просто не могла, однако ожидаемого наказания так и не последовало, и ангел стал относиться к дочери Ребекки как-то терпеливее, не пытался так часто её задеть, как раньше. С преподавателем отношения у Сары стали определённо налаживаться, и она не знала, в чём крылась истинная причина перемены его отношения к ней. То ли ей удалось случайно достучаться до него, когда красноречиво послала, то ли Геральд на него повлиял, или всё вместе. Фенцио обучал её всяким дыхательным и медитативным техникам, учил слушать своё тело, расслабляться, концентрироваться, управлять своим сознанием и эмоциями, поскольку в порыве гнева этим даром можно случайно навредить себе или окружающим. Работать было над чем, и юная Уокер отнеслась к этому серьёзно. В тайне Уокер очень радовалась, что у неё появилась возможность больше времени проводить с Геральдом наедине, но не решалась что-либо предпринять. Та напряжённость в общении ушла, ведь он по сути спас ей жизнь. После того, как Геральд притянул её к себе и мягко обнимал, девушка часто мысленно возвращалась в то мгновение. Странные приятные чувства шевелились в душе, когда думала об этом. Она не могла признаться в своих чувствах, посчитав, что подобное будет выглядеть ужасно глупо, тем не менее та "симпатия" до сих пор не улетучилась. После того разговора ночью девушка стала замечать, что чёрнокрылый преподаватель частенько бросал на неё долгие и задумчивые взгляды, поправляя ремни на своей шее, но списывала логичным образом это всё на то, что они просто стали больше общаться. Уже завтра утром должно было быть испытание Вишанти у непризнанных, которое бы помогло познать себя и узнать свою предрасположенность к стороне. Целую неделю только это и обсуждали в её группе, видимо, волновались. На кануне, как и у всех, Уокер тоже охватило волнение, когда время шло к ночи. Зная себя, она понимала, что сегодня её будет мучать бессонница. По иронии судьбы друзья решили узким кругом сходить в адский бар, про который так красочно рассказывал Ади, и смогли уломать боевую подругу при условии, что они не будут спаивать её перед испытанием Вишанти. На всякий случай, Уокер решила принарядиться в тёмную одежду под паренька, дабы оградить себя от лишних контактов и незапланированных знакомств на этот вечер. Наряд её состоял из тёмно-серой толстовки с капюшоном и чёрных рваных джинс. Сэми отказался от полёта в адский бар и пожелал друзьям напиться до икоты.

End

Бар чем-то напоминал Вагон, но был на много больше, современнее, богаче и чище. В нём было много красной подсветки и годной музыки. Демоны выбрали себе столик в одном из помещений и дружно пили глифт, пока непризнанная, как дитя, довольствовалась соком и канапе. Глифт быстро опьянил друзей, поэтому те стали хохотать, дурачиться, душить её обнимашками. После последнего друзья - демоны сильно растрепали ей волосы, поэтому теперь у неё на голове был взрыв на макаронной фабрике, и девушке пришлось отлучиться в уборную, чтобы это исправить. На этом приятное и закончилось, потому что поиски уборной превратились в квест, потом ещё Мими и Ади куда-то слиняли. Всё это начало раздражать и, не найдя их, Уокер пошла искать выход. По неосторожности она случайно столкнулась с одним из посетителей бара, пролив на того стакан с глифтом. Девушка тут же стала извиняться перед демоном, подняв руки в миролюбивом жесте, но посетитель оказался не очень то дружелюбным и решил устроить ей взбучку. Возможно, масло в огонь подлили ещё её серые крылья, ведь непризнанных недолюбливают в Аду. - Кончай под девку косить, непризнанный! - Во-первых, я-девушка, во-вторых, до свидания. - Никаких до свидания! А ну вернись!- двинулся на неё. - Справишься, бро!- выкрикнул какой-то пьянчуга из угла в то время, как демон схватил её за грудки, оторвав от пола,- Был не прав,- откомментировал, видя, как маленький паренёк повис. Терпеть такое отношение к себе Сара не стала, поэтому резко хлопнула ладонями по ушам, от чего бугай тут же отпустил её и схватился за уши. На удивление, мужчина слишком быстро отошёл от оглушения и с диким рыком понёсся на неё. Сидевшие рядом посетители стали быстро уходить, бросая паренька на произвол судьбы. Девушка едва успевала нырять под столы и перекатываться через них в попытках сбежать, после чего они с треском ломались или летели в стороны от руки разгневанного посетителя. Лучше бы она никуда не выходила с друзьями и осталась в комнате. - Вот же псих!- выкрикнула, очередной раз перекатившись через стол. К несчастью, она неудачно обо что-то споткнулась, когда пятилась назад, и оказалась на полу. Уокер уже готовилась перекатиться в сторону, но замерла на месте, выпучив глаза, потому что руку демона кто-то перехватил сзади. Ниоткуда взявшийся заступник в лице её преподавателя ледяным тоном приказал оставить непризнанную в покое. Конечно, тот не послушал и решил на нём размяться, но каково ж был его удивление, когда он перевернулся через голову в воздухе и хлопнулся на пол. - Извинись перед девушкой и шуруй отсюда,- ботинок угрожающе опустился ему на голову, грозясь в любой момент раздавить её. - Всё, всё, бро, извини! Был не прав! Погорячился! И пальцем больше не трону!- стал быстро извиняться и тут же выбежал из бара, когда его отпустили. - Это было круто,- удивлённо сказала, не сразу подобрав слова. Сара, будто приросла к месту, не в силах подняться. Кажется, ей очередной раз прилетит горчичник. Видел Шепфа, она выглядела сейчас невообразимо глупо. - Что на этот раз ты натворила?- Геральд тихо спросил, от чего в его голосе звучали недовольство и угроза. - Вы следили за мной?- ответила вопросом на вопрос. - Делать мне больше нечего, как следить за тобой, Уокер. Ты и под носом нянек умудряешься найти приключения на мягкое место. Встреча у меня здесь была назначена. Из соседнего помещения услышал грохот, пришёл и увидел тебя. Ах, да, забыл, наверное, там где Уокер, там и драка,- саркастично бросил,- Вот что ты делаешь здесь накануне испытания в это время? - Решила развеяться с друзьями. - В адском баре? Видел я, как при виде меня Ади и Мими убежали. Тебе повезло, что я оказался рядом. - Я бы справилась. - Сидя на полу? Вставай, мы уходим,- подал ей руку. Воспользовавшись возможностью, Сара решила по пути расспросить у Геральда про испытание Вишанти, а вернее, про систему распределения по уровням сложности, которую до сих пор не понимала. - В таких испытаниях существует три уровня сложности. Самый тяжёлый из них - первый, самый лёгкий - третий, соответственно,- рассказывал привычным поучительный тоном,- Задания могут быть совершенно разными: от привычных вам склонений смертных на какой-либо выбор и поступок до настоящих миссий и убийств. Всё зависит от уровня сложности, который тебе выпадет. 3 уровень присущ для большинства непризнанных, 2 - на много реже, но выпадает, 1 - крайне редко,- как бы успокоил,- Всё зависит от ваших скрытых способностей, потенциала и массы других критериев. Задания распределяются с помощью древних артефактов, которые чувствуют вашу скрытую силу. В испытании Вишанти это Кубок огня. - Вчера мы писали своё имя на бумажке и проливали на неё несколько капель своей крови, прежде чем бросить её в Кубок. Получается, наш уровень определяется по крови?Типо, как анализ крови? - Если тебе так проще понять, то, да. - Неужели кровь так много может рассказать о нас? - Уокер, Уокер...- вздохнул,- Вопросы крови - самые сложные вопросы в мире. - Неужели? Не верю! - Я тоже не могу поверить в некоторые вещи, и тем не менее они существуют. Непризнанная думала, спросить ли преподавателя, какой, он думает, ей достанется уровень сложности или какой уровень был у её мамы? Однако отсеяла эту затею, понимая, что и без этого сегодня не уснёт. Перед экзаменами или очень важными днями с ней всегда так было.

Dracula Love Story - Romance theme 2 Your Story Interactive

- Кстати, пока не забыл, хочу дать тебе вот это,- достал из кармана мантии маленькую коробочку. Девушка с интересом повертела её в руках и достала из неё серебряный амулет в виде филина, раскрывшего свои огромные крылья, а на месте пузика был маленький камень. Эта вещь не могла ни умилить её, поэтому её губы растянулись в улыбке. - Я - я не могу его взять,- скромно ответила. - Это подарок,- серокрылая удивлённо выгнула бровь,- Позволь,- аккуратно надел амулет, и Сара ощутила привычную тяжесть на шее, от которой уже успела отвыкнуть. Демон наблюдал, как Сара рассматривала филина с камнем. - Он определённо смотрится лучше, чем ворон. Теперь у меня есть свой малыш,- выглядела, как довольный сычик, котрого чешут,- Большое спасибо, Гаральд,- тепло улыбнулась ему. Это было очень неожиданно со стороны преподавателя.

End

Оставшийся путь до школы прошёл благополучно. Водоворот перенёс спутников к лабиринту Адама и Евы. Они шли по пустому коридору к лестнице, как Геральд застал её своим вопросом врасплох.

Fear Murray Gold

- Долго будешь строить из себя партизанку? Не хочешь рассказать? - Рассказать о чём?- напряглась. - Я знаю, что ты ко мне чувствуешь... - Вы копались в моих воспоминаниях!? Кто Вас просил лезть в мою голову!?- тихо вскрикнула от возмущения, боясь, что её крик могут услышать. - Ты. Сара вспомнила, как тогда позволила учителю посмотреть её воспоминания и поёжилась. Только так он мог узнать.Если не так, то как тогда? Непризнанная резко развернулась и быстрым шагом пошла прочь, в срочном порядке пытаясь уйти от ответа. Её начали накрывать негодование, паника, страх и стыд. Уокер боялась продолжать этот разговор и хотела уже сорваться на спринтерский бег... - Сара, стой, я не закончил,- Геральд произнёс строго и требовательно. Не хотя, но девушка всё же остановилась, вспомнив свой печальный опыт, как пыталась убежать и спрятаться от него. Уокер очень боялась, что её чувства растопчат, поиздеваются, посмеются, поэтому не рассказывала об этом даже Мими. Да и это, наверное, выглядит со стороны смешно и глупо, но ничего с собой поделать она не могла. Геральд прожил уже бесчисленные века, он видел, как звезды обращались в прах. С тем же успехом она могла бы флиртовать с горным хребтом. Непризнанная неуверенно подошла к демону, и между ними осталось 2 шага. Глаза мужчины, как обычно, не выражали ничего,кроме спокойствия. Похоже, его было невозможно чем-то смутить. Уокер было сложно и ужасно стыдно в этом признаться, и тем не менее он знал, поэтому смысла скрывать всё равно уже не было. Набрав в грудь побольше воздуха, она ответила: - Ладно. И что Вы хотите от меня услышать? Да, я больна Вами, и ничего с этим не могу поделать. Пыталась забыть - не получается. Не бойтесь: вешаться на шею не буду, если это Вас успокоит,- мужчина приглушённо рассмеялся, от чего Уокер стала чувствовать себя идиоткой, нервно теребя нитку на джинсах. "Твою мать! Почему телекинез, а не способность проваливаться под землю!?" Ожидая в свой адрес осуждение и очередную лекцию о запрете, девушка нервно запустила руку в свои волосы. Она чувствовала себя беззащитно и растеряно. - Я не вчера родился, Сара. Будь мудрее и воспринимай ситуацию более серьезней. Я через многое прошёл, многое повидал. Я скажу, что рад тому факту, что ты испытываешь такие чувства по отношению ко мне, так как я тоже испытываю те же самые чувства,- совершенно спокойно произнёс. ​Мысли неслись в голове Уокер с угрожающей скоростью, стуча молотом по темечку. Геральд продолжал вглядываться в неё - в испуганную, тяжело дышащую, такую прекрасную на адреналине, и медленно сократил дистанцию, подойдя вплотную к девушке. - Помнишь, я однажды сказал: "Глаза врут,не врут чувства". Так вот, глаза твои свеми силами пытаются скрыть правду, но твои чувства говорят обратное,- вкрадчиво произнёс, заметив её смущение. Видимо, ей было неловко. Некоторое время они неотрывно смотрели друг на друга, как совы.Школа спала вместе с учениками, а ночной сумрак коридора придавал каменным стенам и сводам романтичный мрачноватый оттенок. Рука преподавателя потянулась к её лицу, очерчивая большим пальцем линию губ. Уокер взволнованно наблюдала за его действиями и не шевелилась. Геральд нависал над ней за счёт немалого преимущества в росте и приподнял её подбородок, заставляя посмотреть ему в глаза, от чего кончик серого крыла начал нервно дёргаться. - Дышать не забывай,- почти шёпотом произнёс. Мужская рука легла на её талию, а другая медленно скользнула на затылок, осторожно притягивая девушку к себе, от чего та чуть заметно вздрагивает всем телом. Сара начала догадываться о его намерениях и не могла в это поверить, ведь Геральд-её наставник, но теперь он был просто мужчиной. Демон почувствовал, как напряглось её тело. Наклонившись, губы демона коснулись её, оставив на них поцелуй.Затем ещё, но на этот раз, словно спрашивая, может ли он поцеловать глубже. Её рот раскрывается сам собой, послушно впуская его язык. Это капитуляция. Безоговорочная и полная. Крылья Сары стали сильно дрожать, а рука вцепилась в край чёрной мантии. Она не совсем понимала, что делать дальше, и начинала чувствовать себя по-дурацки, но это продлилось всего несколько секунд. К его удивлению Уокер робко ответила, словно этот поцелуй был её первым. Маленькая рука непризнанной неуверенно легла на его щеку в то время, как чужой язык исследовал её рот, не встречая сопротивления. Он также медленно отстранился, и девушка, наконец, открыла глаза. Геральд держал себя в руках, и Сару тоже держал в руках. Казалось, отпустишь, и она сбежит и уже не вернётся, как ни мани, ведь он уже поцеловал её. Непризнанная продолжала стоять, держа руку на его лице. - Спасибо, совёнок. А теперь лети спать: завтра тебе предстоит трудный день,- хрипло произнёс и на прощание поцеловал её маленькую руку, что раннее покоилась на его щеке.От прикосновения губ к коже по её телу пробежался электрический разряд,- Спокойной ночи. - И Вам…- тихо произнесла вслед не в силах сдвинуться с места с безумно стучавшим сердцем, до сих пор ощущая его руки и губы на своём теле. "Да что за хрень со мной творится?!"

End

Уокер сделала 3 круга по женскому крылу, прежде чем войти в свою комнату. К счастью, Мими уже крепко спала и не замечала, как её соседка беспокойно ворочалась в кровати. Наверняка, демон Геральд пожелал ей бодрой ночи, а про спокойную непризнанной просто послышалось, потому что теперь речи о сне идти сегодня уже не могло!

Dracula Love Story - Romance 2 Your Story Interactive

Непризнанная лежала в кровати, буравя потолок, и растерянно прислушивалась к происходящим внутри переменам. То и дело Сара прокручивала раз за разом этот момент в своей голове, пытаясь разобраться в своих чувствах, до сих пор ощущая его губы и руки на своём теле. Глубокое заблуждение полагать, будто умный человек умён во всём. Он умён в материях, требующих ума, а в делах, касающихся сердца, бывает очень и очень глуп. И Уокер была таким примером: подобное было для неё в новинку, и у неё не получалось описать для себя эти чувства словами. После всего пережитого Сара не верила, что может быть кому-то, действительно, интересна. Кому она нужна со своими проблемами и характером? Оказалось, нужна. Она никогда бы не подумала, что Геральд в действительности сможет ответить ей взаимностью! Это было разве что в её фантазиях. Всё это время она пыталась уберечь себя от очередных разочарований и боли, пытаясь спрятать свои чувства в самый дальний уголок своей души, построить стену, чтобы не переступить черту дозволенного - пришёл Геральд и без труда разрушил эту стену. До этой ночи, Сара думала, что её чувства просто атрофированные, но ошиблась в своих суждениях. Ещё его скромный подарок... Не только Уокер не могла уснуть в эту ночь, мысли Геральда были заняты отнюдь не дедукцией по поводу сбежавшего заключённого и Монтоло. В тот день демон позволил себе больше, чем положено, ибо был хозяином этой ситуации. Он знал, что совёнок, скорее, согласится пережить всю ту боль, что довелось пережить, ещё раз, чем попробовать сделать первый шаг, как другие. Внутреннее состояние гармонического человека миновало уже несколько последовательных стадий. Определенно, он понимал, что Уокер нравится ему всё больше и больше. Для себя демон отметил, что для первого поцелуя она очень неплохо целовалась, и ему это понравилось. А когда он всё же уснул, то во сне увидел её. Видел то, чего так хотел: непозволительные прикосновения, приглушённые стоны.Геральд знал, что это не просто сон, а отражение их желаний, с которыми в реальности приходилось бороться им обоим. Любить всей душой - очень большой риск! Демон невольно стал задерживать на Уокер взгляды, не в силах отвернуться. Всё это время он старался не выходить за рамки дозволенного, но не удержался и поддался искушению. Одна мысль о том, что душой она уже принадлежала ему, чёртовски соблазняла. "Сдайся наконец,"- шептал внутренний голос,- "Ты ведь ей тоже нравишься. И прекрасно знаешь об этом!" Пришлось заняться проблемой всерьез,по-настоящему.Так началась стадия осмысления.Тогда Геральд удивился до невероятности,даже рассмеялся в тишине пустой комнаты. "Она моя ученица. Она просто маленькая девчонка по сравнению со мной (Правда, нужно сделать скидку на то, что эта девочка может и в глаз заехать). И всё же... Я влюблен, отрицать абсурдно. Видимо, без неё жизнь будет мне не в радость. Значит, нужно сделать первый шаг, если она не в силах этого сделать." Сразу сделалось легче это этой мысли. Пока продолжается жизнь, в ней возможны любые неожиданности - как счастливые, так и катастрофические. Причем главные из этих сюрпризов совмещают в себе и первое, и второе. Демон далеко не сразу заметил, как простой интерес и любопытство к Уокер младшей стали превращаться в беспокойство и привязанность к ней, а после в нечто интимное и запретное. Когда она сидела на его ногах, это разбудило целую прорву эмоций. Пришлось тогда сидеть, не шевелясь, чтобы не прижать к себе, не стиснуть малышку в неуместно жарких объятиях. Он наблюдал за ней, с каждой встречей и каждым индивидуальным занятием проникаясь к ней всё большей симпатией. Геральд чувствовал, как сражаются его внутренние бесы и как он проигрывал им, хоть и изо всех сил сопротивлялся, осознавая, что теперь сам же подвергнет совёнка немалому риску. Но эта девочка каким-то образом неосознанно играла с ним. Такая жёсткая, неприступная и независимая снаружи, и такая робкая и мягкая внутри. Сущий ангелочек!

End

***

Утро Непризнанной началось с того, что её сбросили с кровати и что Мими раздражённо ходила по комнате, поторапливая её: Уокер умудрилась заспаться в важный день и уже начинала опаздывать. Молодец. - Угадай-ка, кого мы увидели вчера? - Было бы совершенно невероятно, если бы я угадала то, чего не знаю. Геральда? - Шепфа! Но как? - После того, как вы меня бросили, я налетела на одного мудилу и пролила на него глифт, за что тот попытался сделать из меня отбивную. Геральд вовремя вмешался. Кстати, пришлось вас сдать. - Сара! - Расслабься, Ми. Да он и так всё понял, когда увидел, как вы сверкали пятками к выходу. Не знаю как, но он чувствует, когда я вру, поэтому врать ему бессмысленно. К тому же что я должна была ему сказать? Здрасте! Я ваша тётя! - Где можно столько пропадать ночью? Неужели у тебя, наконец, появился бойфренд?- хитро поинтересовалась демоница, подмигнув. - Тебе все варианты перечислить?- раздражённо бросила подруге и вошла в дверной косяк. Последнее окончательно помогло ей проснуться. Бессонная ночь давала о себе знать. Уокер, как солдат, быстро оделась в чёрный костюм для магических поединков и стремглав вышла в окно, напоследок попрощавшись с Мими, которая с неохотой собиралась на уроки. Саре повезло: она прилетела на нужный остров как раз вовремя. Серафим Кроули заговорил громогласным голосом, привлекая внимание серокрылых и читая инструктаж, после чего улетел по важным делам. Ближайшие 15-20 минут Уокер откровенно скучала, сидя на огромном валуне, на которых кучковалась серая масса в ожидании своей очереди, перебирая шарики чёток. Время шло медленно. Несколько архангелов, как тени, стоявшие в стороне, тоже скучали, наблюдая за процессией. Многие непризнанные тоже облачились в костюмы для магических поединков, делая упор на удобность, а не красоту. Никто не мог знать, что им достанется, поэтому нужно было быть готовым ко всему, даже от собак убегать, если придётся. Около Кубка огня стоял ангел Фенцио, объявлявший имена непризнанных, чтобы те подошли за конвертом с заданием после того, как цвет огня в Кубке менялся, а из него вылетал клочок бумаги с именем. Вот и вся процедура. Сам огонь в большом кубке чудаковатой формы был голубого цвета, который менялся в соответствии с уровнем сложности. Привычный оранжевый - 3 уровень, красный - 2, который выпал пока 3 людям. Почему-то многие волновались, но Уокер чувствовала себя спокойной, как удав. Во-первых, она не считала себя крутой и выдающейся, а вот хитрожопой - это, да. Во-вторых, велика вероятность, что ей достанется 3 уровень. Если 2 - ну и ладно, как будто первый раз придётся выкручиваться? На самом деле от тревожных мыслей её отвлекал один мужчина, находящийся в этот момент вместе с ней на этом острове. У непризнанной была острая необходимость поговорить с ним, но сейчас, как на зло, было не самое подходящее время. Геральд стоял рядом с Мисселиной, наблюдая за процессией и дисциплиной с 8 - метровой скалы. Наставница ангелов что-то оживлённо рассказывала коллеге, и тот внимательно слушал. Почему-то Сара ощутила укол ревности, но постаралась отвлечься. Мало ли о чём они могли говорить, ведь они же коллеги! Тем временем Энди, не зная, как справиться с нахлынувшим волнением, начал докучать ей своей болтовнёй. Сара только из вежливости делала вид, что слушала, кивая головой. К счастью, Энди вскоре отстал, и девушка вновь осталась в гордом одиночестве. Она обернулась и заметила, что Геральд задумчиво смотрел на неё со скалы, поэтому смущённая улыбка озарила её лицо, а щёки покраснели, как у девочки, которая только-только начинала чувствовать влюблённость, и сердце участило свой ритм. Этой ночью ей всё же удалось разобраться в нескольких пунктах. Геральд нравился ей сильно и долго, что с ней раннее никогда не происходило. Все кавалеры до этого, которые пытались за ней ухаживать или затащить в постель, были совершеннейшими инфузориями, поэтому она сразу отшивала таких, но Геральд был другим. К тому же он ответил ей взаимностью, на что Сара никогда не надеялась. Ей ужасно хотелось узнать продолжение. Что касается их цвета крыльев, то ей было уже наплевать. Подумаешь, одним нарушенным запретом больше, одним меньше? И так успела нарушить целый список правил и запретов, за который её могут казнить. На лице Геральда была фирменная ухмылка, но в какой-то миг улыбка резко сменилось на холодную сосредоточенность, переводя взор в другую сторону. Девушка не поняла причины такой резкой перемены, но когда услышала оживлённую волну шушуканья среди непризнанных, то повернула голову в ту сторону, куда смотрели все и встала. Внимание всех было приковано к Кубку огня, который вёл себя странно. Сначала голубой огонь начал бушевать и искрить, затем стал гореть зелёным пламенем, который на фоне предыдущих выглядел очень устрашающе. Из всех возможных вариантов существовал лишь один: кому-то сейчас достанется 1 уровень сложности. Самый сложный, самый трудный и самый опасный из всех. Через несколько долгих секунд из пламени вылетел клочок подпаленной бумаги. Все были заинтригованы, кем же окажется этот "счастливчик". Ангел Фенцио поймал бумажку в воздухе, и его лицо резко изменилось. Он очень тихо прочитал имя себе под нос, что никто не услышал, затем уже громко выкрикнул имя:

Dracula Love Story - Revelation Your Story Interactive

- Сара Уокер! Все стали оглядываться в поиске "жертвы" и оживлённо перешептываться. Уокер опустилась на прежнее место, прячась в сером стаде. "Не, не может быть. Фенцио, наверное, пошутил, решил таким образом проучить меня за то, что я его послала. Он ведь так и не устроил мне взбучку. Хуёво он шутит." - Сара Уокер!- ангел выкрикнул ещё громче. - Вставай, Сара! Иди скорее!- прошипел Энди, выталкивая её. Внимание всех тут же приковалось к дочери серафима, будто они сейчас наблюдали за вторым пришествием Иисуса. От былого спокойствия у неё не осталось и следа, и она с трудом передвигала свои ватные ноги, чувствуя липкий холодок на спине. Выйдя на подиум к Фенцио, Сара до последнего надеясь, что это был дурацкий розыгрыш в честь ненаступившего 1 апреля. Ангел с встревоженным лицом протянул ей бумажку с её именем, как бы подтверждая её худшие опасения. Непризнанная тихо и умоляюще спросила преподавателя: - Кубок не мог сломаться? - Нет, ошибки быть не может,- ответил серьёзно, протягивая конверт,- Подожди,- сказал, когда она уже начала уходить,- Надень это,- протянул ей кристал на шнурке. Сара повертела вещицу и надела на шею. - Удачи, Уокер,- пожелал Фенцио, добродушно похлопав по плечу. - Спасибо, сэр,- тихо и растерянно ответила. Такое поведение преподавателя, как минимум, должно было её взволновать, но сейчас ей было всё равно на такие мелочи. На негнущихся ногах девушка поковыляла на поляну подальше от любопытных взглядов, которые пожирали её, будто она была блюдом дня. Навстречу ей шли Мисселина, а в паре метров за ней следовал Геральд. Зная, какой у него был широкий шаг, Уокер показалось, что он специально медлил, чтобы переговорить с ней без лишних собеседников, и не ошиблась. - Будь осторожна, детка,- ободряюще приобняла Мисселина, после чего ушла к Фенцио. - Ты в порядке?- подошёл Геральд. - Нет, не в порядке,- неожиданно для себя очень глухо ответила,- Я боюсь. - Не бойся: это не поможет. Укороти свой страх. Пусть он побуждает тебя к действию, а не парализует,- ученица растерянно кивнула,- Береги себя.

End

***

Время на выполнение заданий подходило к концу, и непризнанные один за другим выходили из водоворота. Преподаватели отмечали, что на лицах присутствующих не было и тени былой радости. Каждый, кто прошёл испытание, вернулся другим. Никто не говорил, что будет легко. Демон Геральд терпеливо ждал, оперевшись о дерево в излюбленной позе, однако на его душе было не спокойно, и всё же маска безразличия не выдавала этого. Никто не ожидал, что 1 уровень достанется дочери серафима Ребекки. Демон видел, как на ней не было лица, когда его совёнок читал письмо с заданием. Он настолько погрузился в раздумья, что не сразу заметил, как к нему подошёл коллега Фенцио. - Как успехи твоей подопечной?- поинтересовался ангел. - Идут. Пока у неё получается передвигать небольшие предметы, и не всегда у неё это получается с первой попытки. Работать есть над чем. Чем ты похвастаешься, Фенцио? - Сейчас она работает на много лучше. Первые занятия репенилась, много дёргалась и не слушала. - Не знал, что ты настолько смущаешь Уокеров,- саркастично бросил, ухмыльнувшись. - Очень смешно,- бесстрастно ответил,- Переживаешь за младшую? - С какой стати? - Начнём с того, что у меня есть глаза и мозги, я тебя очень много лет знаю. И не ты один за неё переживаешь. Вот, убежал от Мисселины: места себе не находит. Выглядит так, будто после 6 кружок кофе. - Уокер достался самый сложный и опасный уровень, и она была очень напуганной. Давно не видел, чтобы он доставался кому-то из числа непризнанных. - Думаешь, справится? - Невыполнимых заданий не бывает, бывают невыполненные. Уокер не из робкого десятка, поэтому найдёт в себе силы идти до конца,- сжал челюсть,- Не представляю, что ей досталось. Практически все вернулись с заданий. Водоворот вернул очередного непризнанного, но это была не Уокер. Крыло Энди безвольно свисало, а на щеке красовался кровоточащий порез. Выглядел парень неважно. - Геральд, ты куда пошёл?- спросил Фенцио. - Искать Уокер. Она одна не вернулась. - Подожди, дай ей шанс. Ещё есть несколько минут. И нам запрещено вмешиваться. - Плевать,- уверенно двинулся, намереваясь призвать водоворот. Не успел мужчина этого сделать, как водоворот открылся в нескольких метрах от него, выпуская очередного непризнанного. Это была Уокер. Завидев дочь серафима, преподаватели облегчённо выдохнули, но Геральд тут же недовольно нахмурился, присмотревшись к девушке. Сара выглядела не лучше Энди. Чёрная одежда стала белой из-за каменной пыли, словно её в ней обваляли, лицо и руки были в крови. Она сделала несколько шагов навстречу наставникам, заметно хромая, и тут же замертво упала на землю. Мужчины и архангел, что стоял рядом, тут же кинулись к непризнанной. Вблизи её вид был ещё более ужасен. - Шепфа!- архангел вскрикнул, указав на руку Сары. На руке Уокер был небольшой порез, от которого по венам предплечья расползалась сеть тёмных дорожек. Они медленно распространялись по её телу, поднимаясь всё выше. - Срочно лекаря! Мисселина!- заорал Фенцио.

***

Раннее Земля

Сара, держась за бок, спасалась бегством по бесконечным коридорам какого-то корпуса давно заброшенного завода. Большую часть положенного времени ушло на то, чтобы найти свою цель, которая решила обустроиться в этом мрачном, всеми забытом месте. Заданием её был демон, которого она должна была убить, потому что он похищал и убивал ни в чём неповинных людей, нарушая целый ряд правил и равновесие. Сара никогда никого не убивала и надеялась, что этого можно будет избежать, поэтому планировала импровизировать на месте. Сам демон оказался высоким мужчиной в строгом костюме, отливающим зеленым, и с короткой стрижкой. Его пугающая улыбка и маньячный взгляд уже заставляли её внутренне содрогаться и приходить в ужас. Настоящий псих. Найдясь на более благополучный исход, Сара всё же попыталась мирным путём договориться с субъектом, но над ней посмеялись, после чего у них завязалась нешуточная борьба. Уокер быстро успела понять, что ей просто не победить в этой схватке, так как её противник был слишком силён и имел садистские наклонности. Для непризнанной она смогла оказать достойное сопротивление, но даже её опыт в области боевых искусствах и магии не очень помогали - эта задача оказалась ей непосильна. Девушке было уже просто наплевать на это задание, думая о том, как бы самой не умереть. К ещё большему ужасу водоворот не открывался. Возможно, всё дело было в невыполненном задании. - Подарок судьбы! И вот мы снова наедине!- выскочил на другом конце коридора, отрезая путь к выходу, который был уже так близок! Они снова сошлись в магической перестрелке в узком коридоре, которая быстро перешла в рукопашную борьбу. Удары демона были настолько сильными, что тот мог голыми руками разнести бетонную колонну. Они били друг друга, швыряя из стены в стену. Сара умудрилась повиснуть на мужчине, обхватив ногами, и с диким криком стала бить по лицу, но ему было всё ни по чём. Её удары казались такими слабыми и бесполезными, будто она и вовсе не умела нормально ударить, от чего тот смотрел на неё своими безумными глазами и страшно хохотал. Уокер достала из складки одежды припрятанный керамбит и умудрилась нанести несколько неглубоких порезов по его груди, испортив хороший костюм, от чего тот разозлился. Это была борьба не на жизнь, а на смерть. Попытавшись всадить нож ему в шею, она попала тому в плечо, от чего мужчина размашисто ударил её по лицу, и она упала на пол. Схватив её, субъект бросил непризнанную в потолок, от чего та жёстко ударилась спиной, а потом он прыгнул с ней вниз, проламывая полы нескольких этажей. Так они пролетели примерно 4 этажа. Её показалось, что она на какое-то время отключилась, потому что демон в испачканном костюме с парой ссадин и порезом на лице стоял у разбитого зеркала с неработавшей раковиной, зализывая растрёпанные волосы. Он придирчиво рассматривал своё отражение и никуда не спешил, ощущая полный контроль над ситуацией в то время, как его жертва где-то там корчилась от невыносимой боли, а пелена из слёз в глазах не позволяла ей чётко видеть. Уокер мысленно проклинала Шепфу, что тот не дал ей быстро умереть и с великим трудом перевернулась на живот, пытаясь безнадёжно уползти, то и дело харкая кровью. Тело подчинялось с большим трудом, каждое движение отдавало дикой болью, даже обычный вздох болезненно отдавался в её груди, и лишь спасительный инстинкт жизни заставлял непризнанную всё ещё отчаянно бороться за свою жизнь. - Как же ты напоминаешь мне серафима Ребекку. Когда-то она упекла меня за решётку. Я запомнил её очень хорошо. Сколько я возвращался к фантазиям, что удавлю её собственными руками... И встретил тебя. В конце концов ты доставила мне не меньшее удовольствие,- надавив на раковину, демон оторвал её от стены и развернулся к жертве, которая пыталась подняться на ноги. Сара стояла на коленях. Она понимала, что это конец, её сейчас реально убьют, и никто её не спасёт. Ей очень не хотелось умирать... сейчас, когда в её жизни стали происходить приятные вещи. Почему именно сейчас? Карма невовремя настигла? Мужчина стоял уже перед ней, держа раковину, и непризнанная подняла на него болезненный взгляд. - Зря тебя послали убить меня. Ты слабая и жалкая. Попрощайся со своей мамочкой, Уокер,- выплюнул. Демон подняв раковину высоко над головой и со всей силы опустил её на голову бедной девушки, которая в последний момент выбросила руки вверх. Раковина разломалась о какой-то невидимый барьер, находившийся в нескольких сантиметрах от её рук, затем Сара с яростным криком выбросила обе руки вперёд, от чего демона отбросило назад. Телекинетический толчок оказался настолько сильным, что субъект оказался в ауте, проломив собой целый ряд стен. Никто из них не ожидал чего-то подобного. Пока её противник отдыхал на другом краю здания, Уокер пыталась притянуть к себе арматуру, используя как опору, чтобы подняться, но та лишь шевелилась на месте. Как не вовремя! Пришедший в себя уже бежал на свою жертву, но резко остановился, глядя на дочь Ребекки с выставленной рукой, затем перевёл удивлённый взгляд на свою грудь, из которой торчала арматура. Она прошла через сердце. Он снова поднял на неё удивлённый и растерянный взгляд, в котором читалось: "Как?За что?". Затем упал с застывшим взглядом на бок, а убившая продолжала сидеть с шокированным лицом. Вернув контроль над своим телом, Сара поднялась и сожгла труп, следуя инструкции в задании. Тут то она и обратила внимание на свою руку, на которой был порез, от которого стала расходиться чёрная паутина. Яд. Когда успела!? В этот же момент весь мир перед глазами зашатался и поплыл. Едва устояв на месте, ей удалось призвать водоворот. Геральд - последнее, что она успела увидеть. Дальше тьма. Изображение рассеялось в дымке облака, парившего в кабинете директора, и серафим Кроули спрятал кристал в отдельную шкатулку. Реакция преподавателей, увидевших это, была тёмной. На их лицах можно было прочесть тревогу, беспокойство, смятение, печаль и злость. Последнее особенно хорошо читалось на лицах демона Геральда и ангела Фенцио, однако все молчали, создавая этим ещё большее напряжение. Тишину нарушил голос директора: - Демон Геральд, сообщите пожалуйста в Аду, что больше нет необходимости разыскивать сбежавшего заключенного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.