ID работы: 11366373

Последний потомок Агамотто

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Di dove бета
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 62 Отзывы 27 В сборник Скачать

16.С дьявольским упорством

Настройки текста
Примечания:
Гулкий звук стрелки часов разносился по всем коридорам замка.Сара Уокер не знала и не помнила, сколько здесь находилась и как сюда попала. Осторожно наступая по каменному полу и осматриваясь,девушка ритмично сжимала 4 пальца руки, согласно ежесекундному тиканью. Голоса. Много голосов, среди которых сложно было разобрать слова. Единственное, что среди этого шума ей удалось разобрать - странные слова на незнакомом ей языке. Локации с угрожающей скоростью сменяли друг друга, и Сара наблюдала за незнакомыми ей событиями уже от 1 лица. Видела лица. Много лиц и событий, которые были ей не знакомы и которые она никак не могла связать между собой. Почему-то ей не было страшно, хотя казалось,что она потихоньку сходит с ума. Вдруг всё разом прекратилось, будто шнур телевизора выдернули из розетки. Пробудившись, Сара Уокер увидела белое пространство, погружённое во мрак, и не сразу сообразила, что это был потолок. Теперь нужно было срочно выяснить, почему лежит, который час, но спрашивать было не у кого. Пришлось находить ответы самостоятельно. Начала с главного: почему в кровати? Ранена? Больна? Тут же всё вспомнилось: испытание Вишанти, драка, яд. Крепко ж ей досталось. Очевидно, сознание отключилось и погрузилось в глубокий сон, необходимый духу и телесной оболочке, чтобы оправиться от ран. Сколько она так проспала? Судя по темноте, ночь ещё не кончилась. Значит, наверняка, сутки. Оставалось определить, куда именно её отнесли. Судя по виду комнаты, это был лазарет. Уокер потянулась за железной кружкой на прикроватной тумбе, но поморщилась от боли в теле и уронила её. Звук оглушительно разнёсся по пустующему помещению, заставив затаить дыхание, однако на шум никто не явился. Попытка сесть также отозвалась резкой болью, от чего она тяжёло застонала. Сесть получилось со 2 раза. Сара обнаружила, что её переодели в больничную пижаму, а на теле были повязки. "Да, дерьмо временами случается. У меня же оно по жизни!"- прошипела под нос, злясь на упавшую кружку. В теле ощущалась слабость и скованность, идти было тяжело. Холодный мрамор, ощущаемый стопами, несколько бодрил сознание. Протянув руку на лунную дорожку, Уокер отметила, что рука перестала быть чёрной. Это радовало. Прохладный ветерок проник в помещение, тихо - тихо колоша занавески, и Сара блаженно вздохнула полной грудью, прикрыв глаза. Однако удовольствие было коротким, и девушка выпучила глаза, таращась на открытое окно. Дыхание её участилось, а сознание с угрожающей скоростью стало подкидывать тревожные мысли. "Почему окно открыто настежь? Ночью! Обычно они закрыты в это время, либо чутка приоткрыты... Кто-то пришёл, чтобы меня придушить подушкой? Почему тогда не сделал, когда я спала? Что за бред собачий, Уокер!? Это просто окно! Похоже, твоя кукуха совсем поехала, и ты стала вконец мнительной идиоткой... Теперь есть, с чем тебя поздравить." Успокоить себя более - менее удалось, но тут же Сара ощутила липкое чувство, будо на неё кто-то смотрел, хотя здесь было всё также пусто. Тьма, царившая в палате, была неуютной, тягучей и осязаемой. Такой, словно имела материальную оболочку. Смутно знакомое чувство. От этого она поёжилась и опёрлась о койку. - Если ты считаешь, что меня сломали, то ты мало что понимаешь. Если ты имеешь отношение к тем убийствам, то ты вообще ничего не понимаешь. Так что ради своего же блага уясни следующее: проваливай, ибо тебе придётся постараться, чтобы меня прикончить. Выходи по-хорошему. Получилось сказать сурово, а в месте с тем очень замучено. В палате по-прежнему царила гробовая тишина, давящая на барабанные перепонки. Прошло несколько долгих секунд, и Сара уже с облегчением выдохнула, как вдруг краем глаза заметила движение и тут же отступила. Тень бесшумно отделилась от тени, вырисовываясь в целый силуэт, который вышел на лунную дорожку. - В самом деле?- насмешливо спросил голос. - Г-Геральд?!- Уокер ошарашено заморгала и стала обессиленно искать опору. Ночной гость в один большой шаг сократил дистанцию, подхватив её. Девушка всё ещё была очень слабой и беспомощной, поэтому донёс её до койки. - Воды...- устало попросила. Гость выполнил просьбу и наблюдал, сидя на краю койки, как она жадно выпила две кружки воды затем устало опёрлась руками о ноги. - Зачем Вы пришли? - Должен был убедиться, что с тобой всё в порядке,- не сразу ответил. - Ночью?- он проигнорировал вопрос,- Что произошло? Сколько я спала? Испытание! Чем всё закончилось!? - Ты прошла испытание успешно - поздравляю. Но всех нас очень напугала: ты едва не погибла. - Оу, я старалась,- саркастично бросила, усмехнувшись. - И в таком состоянии ты шутишь, совёнок. - Надо ж как-то поднять градус настроения. Сколько я спала? - Неделю. - Неделю?!?!?- вскрикнула, на что преподаватель строго шикнул. Опомнившись, Сара стала осыпать его вопросами, перейдя на шёпот. - Чудо, что ты выжила и идёшь на поправку со своими ранами. Ты оказалась очень крепкой девочкой. - Что говорят в школе? Экзамены? - Не думаю, что это сейчас важно: сейчас тебе нужно позаботиться о себе. Доктор Люси завтра всё расскажет. Уокер устало упала на подушку, но тут же приглушённо взвыла. Геральд увидел в темноте, как её лицо сильно перекосило от боли. - Почему мне так сильно хочется спать? Чувствую себя так, будто спала за всю жизнь от силы 1 раз, и то без подушки, стоя. И не сегодня. - Твой организм потратил слишком много сил. А сейчас засыпай,- некоторое время демон сидел на краю кровати, дожидаясь, когда его совёнок уснёт. Он медленно встал, намереваясь уйти, но маленькая рука слабой хваткой схватила его. - Останьтесь... Ещё немного... Здесь слишком пусто...-устало и сонно попросила, не открывая глаза. - Хорошо. - Можете принести пару книг? Меня не скоро отсюда выпустят... Со скуки умру. - Что хочешь почитать? - На Ваш вкус и выбор...- девушка, наконец, заснула.

***

Сара Уокер проснулась, когда время перевалило за полдень, обнаружив на своей тумбе пару книг, от чего она улыбнулась. Ощущала Уокер себя заметно лучше, но слабость и скованность в теле всё ещё оставались. Первым же делом она стала расспрашивать доктора Люси о всём сразу. Из продолжительной беседы Сара узнала о своём состоянии, что попала в лазарет с повреждённой спиной, переломом и ядом, не считая кучи ушибов и синяков. Удивителен был сам факт, как непризнанная смогла дальше сражаться, очередной раз удивив всех. Тем не менее Уокер стремительно шла на поправку, но к ней никого не впускали, кроме лекарей и преподавателей, умеющих скрывать свою энергию из-за того, что яд нанёс вред энергетическому фону. Пока Уокер "не хотела просыпаться", Ади и Мими пытались проникнуть к ней, но их ловили. В палате Саре предстояло пробыть ещё пару дней минимум, поэтому это время она коротала за думами, книгами или медитациям. За это время к ней заходили преподаватели и Кроули. Даже ангел Фенцио не остался равнодушен к её судьбе, что непало удивило её. Уокер в тайне надеялась, что Геральд заглянет к ней этой ночью, но тогда она заснула. "В той жизни я жила совсем спокойно. Не было ни драк (исключая спаринги), ни погонь. Раньше я просто боялась подписываться на какие-то авантюры, рискуя вылететь, а теперь я совсем страх потеряла, и авантюры сами меня находят, не спрашивая моего согласия. Неужели смерть настолько может менять людей?" Возможно, другим было сложно представить, что у дочери серафима могут быть чувства, но ей просто нужен был кто-то, кто её поймет. Все те поступки и забота говорил о чувствах Геральда гораздо убедительнее, чем любые слова. Было сложно описать самой себе тот контраст чувств из-за неопытности. "Шепфа, если так пойдет дальше, я совсем слечу с катушек,"- задумчиво барабанила пальцами по корешку книги.

***

Днями ранее

Непризнанную в срочном порядке отнесли в лазарет. За это время рука полностью покрылась сетью чёрных узоров, и эта чёрнота угрожающе подобралась к шее. Выглядела Сара так, будто её только что вынесли с поля боя. Когда девушку занесли, её тело сковала дикая судорога, от чего она очнулась и стала орать, закатывать глаза и дёргаться, поэтому пришлось держать её конечности. Все удивлялись, как организм Уокер боролся с дьявольским упорством, ведь любой другой непризнанный на её месте уже через 3 минуты не смог бы подняться, а через 7 - умер. К этому яду были устойчивы только ангелы и демоны, поскольку они были сильнее. К счастью, яд успели вывести, но угроза жизни всё ещё оставалась. Он нанёс большой урон энергетическому фону, из-за чего оно было продырявлено, словно решето, поэтому энергия Сары убегала слишком быстро. Нести девушку в грот Аззурра было рискованно, поэтому пришлось срочно сооружать ванну прямо здесь, в которой она пролежала целый день, балансируя между жизнью и смертью. Всё это время Уокер была, словно в комме, не приходя в сознание. Казалось бы, худшее было позади, но на следующий день у неё поднялся сильный жар. Организм Сары вёл себя очень странно, и никто не мог дать объяснений. Во время жара непризнанная что-то несвязно бормотала, а в палате ходуном ходила мебель. Регенерация стала у неё совсем плохой, как у смертного. Никто не знал, на сколько её хватит, поэтому оставалось молиться Шепфе. Через пару дней лекари заметили очередную странность: регенерация Уокер заработала, причём с такой силой, как у рождённого. Этого не должно было быть. И в то же время пациентка не спешила пробуждаться от длительного сна.

***

Наше время

Ilan Eshkeri Training (Отрывок с 3:40 по 5:05)

Время шло к полуночи, слабый лунный свет падал прямо на лицо спящей пациентке. Геральд наблюдал за Уокер из-под покрова тьмы, охраняя её покой. Он каждый день тайно приходил к своему совёнку ночью через окно, практически ни чем не выдавая своего присутствия. 10 минут для Уокер в день - это не так много, но ему этого было достаточно. Демон бесшумно присел на край её койки, опустив руку на её лоб. Жара не было, с аурой всё было хорошо. Когда ночной гость стал осторожно убирать руку, её резко перехватили. От неожиданности он едва вздрогнул, а девушка торопливо заморгала. Убедившись,что перед её глазами не оптический обман, она положила его ладонь себе на лицо, ощущая грубую кожу руки. Несколько долгих секунд они смотрели друг другу в глаза, будто у них состоялся безмолвный разговор, после чего Геральд медленно наклонился к ней, соприкасаясь с её губами.Он провёл языком по нижней губе, на что та, приоткрыла рот, позволяя ему проникнуть внутрь. Их языки встретились и начали ласкать друг друга, заставляя их забыть обо всём и раствориться в ощущениях. Преподаватель впустил её язык, позволяя ученице изучающе скользить по его губам, языку, зубам. Он был доволен, отметив, что у его совёнка уже не было того страха и скованности. Мужчина издал тихий стон, когда она, слегка прикусила его губу и запустила пальцы в его тёмные волосы. "Быстро учишься. Умничка." Геральд вжал её в кровать, неистово целуя и загоняя свою "жертву" в безвыходное положение, наслаждаясь вкусом её губ. Непризнанная уже не пыталась выбраться из его хватки. Уокер чувствовала себя совершенно беспомощно, не в с силах оказать и малейшего сопротивления, когда демон гладил её, прижимая к кровати всем телом. Девушка не могла больше ни о чём думать, утопая в ощущениях в то время, как его властные губы сминали её рот. Чувствуя острую нехватку воздуха, что только добавляло острых ощущений, Сара разорвала поцелуй. Геральд наклонился к уху и шепнул что-то на своём языке, известное только ему одному. В это же время рука, поглаживала основание шеи, вырисовывая большим пальцем узоры её на ключице. Руки ученицы переместились на его плечи, сдавливая ткань мантии. В мире не было ничего более удивительного, чем вот так просто лежать на узкой койке поздней ночью и отвечать на поцелуи любимого учителя. Девушке вновь казалось, что она спит и что ей снится лучший сон на свете, если, конечно, отбросить тот факт, что бессмертным сны не снятся.

End

***

Демон Геральд зашёл утром к непризнанной на выписку и остановился в проёме, завидев обнаженную по пояс Уокер, которая стояла к нему спиной, расправив свои серые крылья, а доктор Люси внимательно прощупывала её позвоночный столб. Против воли, его взгляд заскользил по спине ученицы. Широкие плечи и сильная спина плавно переходили в изящные изгибы талии, заканчивавшейся тёмно-синими джинсами. Созерцание демона оборвал голос Люси, обращавшегося к нему. Серое крыло Уокер пару раз нервно дёрнулось, как кошачье ушко. Мужчина ушёл с лекарем в соседнюю палату, справляясь о состоянии ученицы, а когда вернулся, непризнанная была уже зелёной футболке. Сара не помнила, как уснула и как Геральд покинул её, что было странно. Может это был всё же сон? Но он был таким... реалистичным! - Привет, совёнок. - Здравствуйте. И давно Вы там стояли? - Больше, чем тебе хотелось. - Слушайте... то что было ночью... это был? - Не сон,- закончил за неё. - Оу,- на щеках проступил смущённый румянец . - Что-то не так? - Нет, просто... было очень неожиданно. Думаю, стоит многое обсудить. - Не здесь. Как насчёт в 8 вечера у заброшённого моста с Южной стороны?- она согласилась,- Лицо проще сделай: сюда идут,- И буквально через несколько секунд в палату ввалились Мими и Ади, стиснув свою подружаню в жарких объятиях. - Геральд, они не забыли, что я не смогу регенерировать после удушения!?- прохрипела Сара, демонстративно обращаясь не к потенциальным убийцам, а к тому, кто сможет спасти в случае чего. Друзья стали пытать непризнанную вопросами о самочувствии, параллельно повалив её на кровать и забыв о присутствии преподавателя. Геральд безучастно наблюдал за их дурачеством, не смея нарушить радость встречи этих детишек. - Ах, щико-отки бои-ишься?- угрожающе протянула Мими. - Мими, не смей! Колготками задушу!Ади! Г-Геральд, п-па-памагите! АААА!- истерично заорала, размахивая руками,- НАСИЛУЮТ!ААА! Пожалуй, было приятно наблюдать за их ребячеством и улыбкой совёнка, который в последнее время был печальным и хмурым из-за болезни. Геральд уже стал уходить, но остановился за углом, услышав вопрос, который не был обращён к нему: - А где Сэми!?- спросила сквозь смех друзей, после чего все как-то могильно притихли,- А что вы притихли, будто на похоронах?- спросила, улыбаясь во все зубы. - Сара...- тихо начал Ади,- Наш Сэми мёртв. - ЧТО!? МЁРТВ!? КАК?! КОГДА!?- как жаль, что радость выписки закончилась так скоро. Геральд надеялся, что она узнает об этом немного позднее.

***

Оставшийся день непризнанная провела в компании ангелов, устав отвечать и спрашивать о событиях минувшей недели. Безусловно, она была опечалена потерей своего близкого друга, но, к с своему же удивлению, смогла воспринять его уход как должное. Похоже, смерть, действительно, меняет людей. Казалось бы, вчера Сэми весело играл с Сарой, Дино, Джин, Лилу и Астром в Вагат, а теперь они его больше никогда не увидят, не услышат его звонкий смех. Ади держится сейчас он молодцом. Сложно было вообразить масштаб его истерики. Больше нет сладкой парочки твикс. Тем не менее круговорот жизни продолжается, солнце также светит, а трава всё также растёт. Откровенно тосковать по умершему другу Саре было некогда: обрушившееся цунами информации сильно утомило её, поэтому оставшийся день она проспала. Теперь настала самая интригующая часть дня - вечер. Уокер уже 20 минут стояла у шкафа с одеждой, решая дилемму с нарядом. Такое с ней случалось крайне редко, и Мими бы такое поведение соседки как минимум обеспокоило. Благо она сейчас не видела: теперь демоница много времени проводит с Люцифером. Непризнанная прилетела на место встречи, обнаружив, что Геральд уже ждал её. Поприветствовав друг друга, они пошли прогулочным шагом по мосту. - Мне снился Сэми в тот день, когда он умер. Даже успела с ним попрощаться во сне. Как это объяснить?- неуверенно начала разговор. - Ты общаешься с ним давно и сильно привязалась, поэтому у вас образовалось что-то сроде слабой связи. Непризнанная мысленно вдохнула и выдохнула, помня о цели их встречи. Как бы ей ни было страшно, нужно было как можно быстрее разобраться во всём этом, чтобы потом не пришлось жалеть в будущем. Это, как с горьким лекарством. - Ладно, Геральд, давайте прямо. Много у Вас было до меня? То есть я не первая в этой школе среди студенток?- демон заметил, что она напряглась. - Нет. Я не превышаю свои полномочья и не позволил бы себе чего-то подобного. Теперь мой вопрос к тебе, Сара, неужели ты никогда не...? - Нет,- быстро ответила. Геральд, наблюдавший за ней с высока, видел её смущённый и растерянный взгляд, который она никак не могла куда-то деть. Сара остановилась и в один момент смогла взять себя в руки, заговорив строго и уверенно:

Heaven's Secret - Romance 2 Your Story Interactive

- Если я для Вас очередное увлечение, то закончите это прям здесь и сейчас. Ответьте, потому что потом мне будет больнее. Неужели после всего того, что я натворила, не изменило Вашего отношения ко мне? И что Вы нашли во мне такого? Если соврёте, то я на полном серьёзе разозлюсь и надеру Вам задницу,- посмотрела на Геральда испытывающие строго. От последнего мужчина приглушённо рассмеялся, окончательно смутив свою ученицу. Чувства Уокер были в смятении, и такое состояние ей совсем не нравилось. - Потому что я стал узнавать тебя ближе. Ты похожа на Ребекку внешне, но внутренне вы совершенно разные. Знаю, тебе не нравится затронутая тема, но это важно. Тобой движут самоотверженность и отвага, и после пережитого тебя не привлекают власть и статус. Это раз. Ты причудливая, искренняя и смелая девочка вплоть до безрассудства. Я прожил долгую жизнь и многое повидал, поэтому ценю эти качества больше, чем просто хорошее личико. Это два. У тебя хорошо получается справляться со своими обязанностями, хоть ты и весьма своевольна. Раньше мне это не нравилось, но я понял, что просто недооценивал тебя. Это три. Знаю, быть может, я позволил себе кое-что лишнее, но я никогда бы не подумал, что под этой личиной скрывается настолько сильная душа. А после того, как ты показала свою её, я только больше зауважал тебя. Уокер не ожидала таких слов, поэтому облокотилась о ограждение моста, пряча своё растерянное лицо. Самое пугающее, она не знала, как вести себя в данной ситуации. Жизнь к подобному не готовила её, но вопрос мужчины вернул в реальность, поэтому она развернулась к нему. Очевидно, нужно было что-то ответить. - Да-а, всё нормально. Я просто... дело не в Вас. Это сложно объяснить... Вам известно, что я чувствую к Вам. Мне следовало бы сейчас сказать это слух, но мне сложно: не имею опыта в делах сердечных. Вы, пожалуй, первый, к кому я так привязалась и не могу забыть... Вы нужны мне, Геральд... Просто... Вы мне очень нравитесь и столько для меня сделали... Я, правда, это очень ценю и боюсь, что Вы уйдете. Я не рассчитывала на такой поворот событий и давно смирилась с этой мыслью. Запрет к тому же. Я очень рада такому повороту. На Вишанти мне помогли выжить мысли о том, что в моей жизни стало происходить что-то хорошее и приятное, путь и противозаконное. То, что что произошло между нами... Оно ведь всё меняет... Наши отношения к друг другу. Мне очень непривычно. Геральд улыбнулся ласково, как бы успокаивая, взял её за руку, поглаживая тыльную сторону её ладони. Сара вздрогнула от до сих пор непривычного прикосновения: обычно её никто не держал за руку вот так. - Тебе не кажется, что нам стоит перейти на ты?- вкрадчиво спросил. - Пожалуй. Ничего, что запрет или кто-то нас увидит? - Ни тебе ли знать, что правила созданы для того, чтобы их нарушать? В этом месте почти никого не бывает, а если бы и был, то я бы это почувствовал. - Я привыкла всю жизнь быть одной, поэтому отшиваю ухажёров после первых свиданок. Но теперь я вряд ли так просто отделаюсь. - Да, не отделаешься. - Обычно я не позволяю выносить мне мозг на первом свидании, но с Вами... - С тобой. - С тобой. Я устала бороться. Маленькая рука потянулась исследовать его лицо. Демон томно и терпеливо наблюдал за её действиями.Пользуясь тем, что мужчина наклонился к ней, Сара поднялась на носочки и впервые решилась поцеловать его первой. Тем временем объятия преподавателя не становились мягче, а наоборот. Его руки незамедлительно обвили её талию, притягивая до невозможности близко.От того, что произошло, у них обоих перехватило дыхание, а сердце ученицы, забилось быстро, волнуясь и тая в этих объятиях, становившихся такими нужными, когда всё, наконец, встало на свои места. В глазах Геральда блеснул знакомый демонский огонек, а губы растянулись в хитрой улыбке. - Держись крепче за меня и не кричи. Уокер не успела понять, что произошло, лишь успела громко пискнуть, как тут же её заткнули поцелуем в губы. Демон схватил её и перевалился с ней через ограждение моста, стремительно падая вниз.Непризнанная вцепилась в Геральда мёртвой хваткой, забыв, что у неё есть крылья. Несмотря на их падение, она не разомкнула столь страстный поцелуй. До земли оставалось совсем немного, когда Геральд раскрыл свои чёрные крылья. Они медленно и аккуратно коснулись черепицы одной из крыш, восстанавливая сбившееся дыхание. - Это... было эффектно. Мог предупредить!- стукнула по плечу, на что мужчина довольно улыбнулся. Сара чувствовала, что цвела впервые за много лет, и сейчас все мелкие страхи из-за этой любви не имели больше смысла. Геральд был так рядом, и Уокер поняла, как же ей его не хватало. И было неожиданно хорошо вот так быть рядом друг с другом, сидя на крыше и провожая уходящее солнце.

End

***

Прошло два дня с того замечательного вечера. Учитель и ученица старались ничем не выдавать своих запретных отношений, лишь осторожно обменивались подмигиваниями и улыбками. Саре нравилась эта маленькая игра. Очередной урок у демона Ормана подошёл к концу, и Уокер надумывала заглянуть к Геральду на огонёк, как заметила оживление среди пёстрого потока студентов, который плавно подхватил её. Выяснилось, из Цитадели прислали серафима, это касалось тех убийств в школе. Заразившись общим любопытством, непризнанная решила мельком посмотреть на этого серафима, но когда увидела его, то её сердце остановилось... "Мама!" У серафима Ребекки был очень деловой и величественный вид, который подобает важным шишкам. Даже слишком серьёзный. Мама постригла свои волосы (когда-то у неё были до пояса), а одежда её была, будто белоснежная вершина горы. Женщина краем глаза ловила на себе то заинтересованные, то благоговейные, то презрительные взгляды, зная о том, что слава всегда её опережала, но не подавала ни малейшего вида на посторонних. Главным украшением и атрибутом были её золотые крылья, привлекающе к себе столь огромное внимание. Они были, будто отлиты из золота, сильными и огромными. Пара архангелов стояли рядом с ней и как бы были очередным напоминанием для всех, что среди них находилась приближенная фигура Шепфы. Двигаясь по пустующему коридору с серафим Кроули, Ребекка уже заканчивала обсуждать дела насущные, собираясь улетать, как услышала за спиной: - Серафим Ребекка не найдёт две минуты, чтобы задержаться?- раздался громкий голос, заставивший ангелов синхронно повернуться к низкорослому пареньку. Он стоял сзади, вальяжно опираясь спиной о колонну с руками в карманах. - А, Сара Уокер!- дружелюбно ответил серафим Кроули,- Вот Вы, наконец, и встретились. Пожалуй, мы здесь лишние. Всего доброго, Ребекка,- директор тактично удалился, прихватив с собой провожатых серафима. Женщина смерила взглядом паренька, который оказался её дочерью. Густые волосы дочери потемнели, приобретя русый цвет, и стали волниться, особенно чёлка, зачёсанная на бок. Сейчас было видно, что дочка многое унаследовала от отца: теперь это было очень заметно. Она помнила Сару совсем маленькой, когда у неё был блонд, а волосы были прямыми. У неё были такие светлые волосы, что соседи нередко называли Сару одуванчиком. И это было не единственное преображение в её внешности. Непризнанная была одета в чёрную джинсовую рубашку, которая была немного рваной. Рукава были подвёрнуты, а на руках были нефритовые чётки и часы на коричневом ремешке. Под рубашкой была белая футболка с принтом, а на шее был амулет в виде птицы. На ногах были чёрные джинсы и белоснежные кроссовки. Чёрное с белым удачно компонировали между собой. От пристального взгляда дочери не ускользнуло изменившееся выражение лица матери. Очевидно, женщина не узнала её. И не удивительно, ведь спустя столько лет, Сара очень сильно изменилась, что на детской фотографии её не узнать. Вернув себе невозмутимый вид, мать и дочь поравнялись под одну ногу. Уокер младшей от чего-то было очень неуютно и сложно разговаривать со своей родной мамой, и их беседа с самого начала началась как-то скомкано. Никакого родительского тела, никаких эмоций, никаких расспросов о том, как она жила всё это время, как оказалась здесь. Не так дочь представляла их встречу. Непризнанная старалась вести себя сдержанно, хоть и хотела её крепко-крепко обнять, видя, что серафим не искрила радостью их встречи. Девушке даже показалось, что мама слушала её в пол уха, будто бы она была для неё обузой или надоедливой мухой, которая помешала ей спокойно уйти! Тем не менее Сара гнала эти мысли. -... Репутация - это наше всё. Её строят годами, но она способна рухнуть за минуты. Надеюсь, ты пойдёшь работать в Цитадель по окончании школы?- как бы не в значай спросила ангел. - Я пока ничего не решила,- на этот ответ мать вопросительно выгнула бровь. "О да, теперь ты меня, наконец, слушаешь!" - Ты до сих пор не определилась со стороной!? Шепфа, ты что совсем обмякла в этой школе? Никаких возражений: ты станешь ангелом и будешь под моим крылом,- посмотрела на неё строго. - С каких это пор ты вдруг решаешь всё за меня?- возмутилась, чувствуя, как начинают ущемлять её права. - С таких, что я твоя родная мать. - Ага, я сейчас животик надорву со смеху. Напомни, когда это ты за меня что-то решала? Ты случайно не заметила, что я уже давно совершеннолетняя и имею право выбирать?- начала возмущаться. - Неужели ты решила примкнуть к демонам? - Я ничего не решила и не говорила этого! - Ты станешь ангелом, и точка. - Я не подчиняюсь твоим приказам. - Делай, как тебе велено,- в ответ дочь нахмурилась и сжала губы, чувствуя, как ею пытаются манипулировать. Ей это совсем не нравилось. - Скажи-ка, мама, где тебя Шепфа носил весь этот год, пока я была здесь? Я ждала тебя всё это время, однако ты не удостоила меня и граммом своего дорого внимания, не подала ни малейшего знака о себе. Я так старалась привлечь твоё внимание, что аж обо мне в Цитадель доложили!- упрекнула, чувствуя, как внутри закипает злость. Практически одновременно Уокеры уловили энергию ангела Фенцио, который шёл сюда. Тем временем серафим наклонилась к лицу дочери. - Хочешь обвинить меня в том, что я бесчувственна? Ну смотри. Тем временем преподаватель рискнул пройти мимо них, не желая делать крюк к нужной аудитории. Ангел бросил на Уокеров холодный и суровый взгляд, особенно на свою бывшую пассию, паралельно про себя отмечая, что Ребекка была выше, уже в плечах и светлее, а Сара - ниже, шире в плечах и темнее. Дальше произошло то, что никто не ожидал. Ребекка подходит так стремительно, что Фенцио отшатывается назад, ударяясь спиной о стену. Серафим являла собой воплощение опаснейшего хищника, и Фенцио хотел в этот момент лишь одного: сбежать как можно дальше. Уокер хватает бывшего престола за мантию, грубо дергает на себя и целует. Преподаватель зажмуривается, сжимает пальцами выступы стены и отстраненно думает, какую тему для реферата дать непризнанным, будто все это происходит не с ним.У неё были холодные, немного обветренные губы, и ангел не вспоминает, что нужно вырваться, а понимает это лишь тогда, когда женщина сама отпускает его. Мужчина замечает, как его ученица шокировано смотрит на них с нервно дёргающимся глазом. Сара не знала, как реагировать на такое, хотя прекрасно знала о их печально завершённом романе. Поймав на себе взгляд преподавателя, младшая взглотнула и смущённо отвернулась. В это же время Ребекка пару раз медленно чмокнула его в кончик носа, переводя к себе внимание, затем дунула, будто сдула пылинку и резко отступила на пару шагов.У неё была хитрая наигранная улыбка, будто сейчас ничего такого не произошло. "Какого хрена!?"- одновременно подумал Фенцио и Сарой. - Сара... это уже закончилось?- выдавил из себя ошарашенный Фенцио, продолжая неподвижно стоять в той же напряжённой позе, до побеления вцепившись пальцами в стену с выпученными глазами. - По-моему, уже, да,- ответила между прочим с саркастичными нотками, затем добавила несколько скучающим тоном,- Ма, давай отпустим уже Фенцио, пока у того не случился сердечный приступ? - Сара, дай я тебя обниму!- Ребекка развернулась к дочери с раскрытыми руками, поддаваясь вперёд. После увиденного непризнанной не хотелось обниматься, а увидев несколько ненормальный взгляд мамаши подумала, что она сейчас сделает с ней то же самое. - НЕ НАДО!- подняла руки в защитном жесте и хлопнула крыльями. Фенцио, не теряя времени, постарался поспешно уйти, прихватив трость. Он не должен быть настолько смущенным и растерянным, ведь Ребекка всего лишь провоцирует и развлекается за его счёт, но раз за разом ангел проигрывал себе. Где твоя гордость?!

Hidden Highway Audiomachine

У Уокеров завязался нешуточный спор, и они вышли во двор. Ребекка не собиралась мириться с тем, что её дочь могла стать демоном, и поэтому решила пресечь это на корню, пока не поздно. Сам факт, что её дочь всё ещё была на развилке, уже не радовал. Саре в свою очередь не нравилось, что её права и свободу выбора так нагло ущемляли, поэтому давала маме ясно понять: пускай ты и сто раз серафим, мне на это наплевать, для меня свобода дороже. - Слышала, что Геральд стал твоим наставником. А чему он тебя учит?- лукаво спросила серафим. - Всему,- уклончиво ответила. - И неужели ни разу не пытался тебя склонить на путь демона? Как благородно. Знай же, что твой уважаемый, благородный и честный наставник – убийца. Ему много тысяч лет и руки его по локоть в крови. Попробуй представить скольких он убил за все это время! - Довольно! Ты мне всё это говоришь, чтобы я начала шарахаться от демонов!? Ты не лучше их! Я наслышана о твоих похождениях и подвигах. Демоны просто отличаются от ангелов цветом крыльев! Они тоже люди! Пусть я не лажу со своим коллективом, зато у меня получается ладить и с ангелами, и с демонами, и в этом я не вижу ничего плохого! Моим первым и близким другом стал демон, который помог мне освоиться в этом мире. Это всё она сделала не из корысти или склонения к стороне. Почему тебя интересует только сторона и статус!? Куда делась моя мама?! Тебе в Цитадели так мозги промыли?- на лице серафима играли желваки. - А спроси его. У меня очень много врагов, Сара, и ты станешь для них средством для достижения целей. Наивная, тебя используют, а потом избавятся, как от игрушки!- сказала тише. Похоже, слухи о Ребекке были правдивыми. Если раньше у непризнанной теплилась слабая надежда, что её мама не настолько помешанная на власти и статусе, то теперь она угасла. Очевидно, серафим не привыкла слышать отказ. Мама уже давно перестала быть той любимой мамой, которая целовала в лоб, обнимала и улыбалась. Её, будто подменили, извлекли все те хорошие чувства и эмоции, что она когда то могла проявлять. Женщина стала чересчур напористой, строгой и нетерпящей возражений, руководствуясь личными интересами. Сара уже начинала понимать, как мама так быстро стала серафимом. Внутри девушки закипали злость и обида. Если в душе недовольство, определи фактор, нарушивший гармонию, и устрани его. Фактор, нарушивший гармонию души Уокер младшей сейчас стоял перед ней, поэтому девушка резко развернулась, не собираясь продолжать этот бессмысленный разговор. - Куда пошла!? - Хватит с меня ангелов и демонов на сегодня!- выкрикнула, не оборачиваясь. - Сделай, пожалуйста, выводы из моих слов и хорошенько всё ещё раз обдумай! Со мной тебе будет лучше!- дочь остановилась. "Ну всё, сама напросилась..." - Значит с тобой будет лучше? А где ты была весь этот сраный год!? Зачем ты мне врёшь!?- стала наступать, повышая голос,- Если бы тебе было, действительно, не всё равно на мою судьбу, то ты бы отправила мне весточку, хотя бы раз прилетела ко мне на родительский день! Не смей прикрываться работой! Мамон тоже деловая колбаса, но это не мешает ему видеться с дочкой!- затем угрожающе понизила голос,- Отсюда простой логический вывод: тебе на меня наплевать. Ты делаешь это только из личной выгоды, а не ради меня. Нас. Ты не спросила, через что мне пришлось пройти за эти 10 лет. Я смогла вылезти из настоящего дерьма и пробиться в люди. Знай же, если я выберу белых, то мне не нужны будут твои подачки. Справлюсь без твоей помощи: поезд ушёл,- последнее буквально выплюнула. Прежде чем непризнанная успела ещё что-то сказать, она почувствовала вес чьей-то руки у себя на плече. Напряжение, повисшее в воздухе, резко спало, и Сара почувствовала, как по телу пробежал отрезвляющий поток энергии, от чего вздрогнула. Она едва заметно с облегчением улыбнулась и позволила себе слегка расслабиться, узнав энергию, которая теперь обволакивала её, словно защитный кокон. - У вас всё в порядке?- вежливо поинтересовался Геральд. Ребекка не сразу его заметила, потому что в это время была повёрнута к нему спиной. Завидев демона, серафим тут же вернул холодную маску. - Да, просто разговариваем. - А я уж подумал, что вы забыли про опцию "убавить звук". "Успокой свой мозг. Молчи. И ни слова. "- услышала строгий голос у себя в голове. Сара опешила, но раскрытый для колкой фразы рот всё-таки закрыла. Демон чуть сильнее сжал плечо, чувствуя её напряжение. Геральд шёл в учительское крыло и пересёкся с Фенцио, вид у которого был, как у злого манула. На вопрос коллеги ангел прорычал, что Уокеры скоро его изведут. Тогда всё стало понятно, и демон решил найти свою непризнанную, а когда нашёл, то застал её за очень увлекательным занятием: Сара и Ребекка пытались перекричать друг друга. Судя по меняющемуся лицу Ребекки, дочурка неплохо справлялась с этой задачей. За этой картиной можно было бы ещё понаблюдать, если бы не те угрожающие колебания энергии в воздухе, как тогда, в кабинете Кроули. Геральд бесшумно подошёл к Саре со спины и приказал ей немедленно успокоиться. Успел вовремя. Ребекку ему удалось застать врасплох своим появлением.

End

Непризнанной не хотелось более находиться здесь, поэтому сорвалась на бег подальше от всех, призывая водоворот, который переместил её на вершину Эвереста. Разговор с мамой отнял у неё слишком много сил. Сара морально была готова к плохому, но чтобы к настолько плохому... Реальность оказалась куда ужаснее, и слухи не преуменьшали. Ледяной ветер со снегом как никогда кстати остужали рассудок. Бессмертная сидела на самом крою обрыва многокилометрового обрыва, позволяя грусти и печали съесть себя. Теперь она понимала Люция, почему ему так нравятся такие места. Во Вселенной столько мыслей, что покой можно найти только в одиночестве. Вернулась Уокер младшая в комнату под вечер и впервые приложилась к бутылке глифта, припрятанной Мими на особый случай. Налив себе стакан, Сара села на подоконник, свесив босые ноги из окна, и в этот момент к ней постучались. - Привет, Уокер. Ты не видела Мими?- вошёл Люцифер. - Кажется, она собиралась в адскую библиотеку,- ответила, не оборачиваясь. - Чего хмурая такая? Неважный день? А-а, поговорила значит с мамкой,- констатировал факт, заметив откупоренную бутылку,- Не против? - Да хоть всю забирай, мне похер,- буркнула. Люци налил себе стакан и последовал её примеру, свесив ноги с окна. Алый демон заметил, что вид у соседки Мими был очень подавленный. - Не вижу твоей счастливой улыбки. - Знаешь, Люци, глубоко в душе мне хотелось верить, что единственный оставшийся родственник не настолько плох, но я ошиблась. Оказался тем ещё мудаком. - Добро пожаловать в наш клуб. Будешь теперь со мной и Дино. - Как ты уживаешься со своим батей?- глухо спросила. - Словами не предать...- начал, отпив глифт. Так у них завязался долгий разговор на тему родителей и детей. Только сейчас, спустя столько времени, Сара смогла открыть для себя новую сторону Люцифера. У него было буквально всё, но в глубине души он оставался также глубоко несчастным, хотя научился мастерски скрывать это, ибо он не мог показывать свои слабости. Причиной тому был отец. Выговорившись друг другу, на душе стало как-то легче. Было несколько приятно знать, что у тебя появился друг по несчастью. - Поэтому ты водишь дружбу с Дино? До того дня я никогда бы не подумала, что вы кореша. - Нет только. Причин много. Я был... - Ах, вот ты где!- подлетела к ним Мими и чмокнула Люцифера,- Решила увести у меня парня, подруга?- игриво спросила,- Ты чего такая грустная? - Траблы с мамой. - Оу,- смутилась,- Не хочешь с нами полетать развеяться? - Нет, я буду лишней. - Передумай,- фирменно подмигнула Мими. - Окей, уговорила,- непризнанная широко улыбнулась. - Вы что, всю бутылку выпили!? И мне не оставили!?- обиделась демоница. - В лечебных целях, Мими,- успокоил бойфренд Мими, крепко обнимая ту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.