ID работы: 11366373

Последний потомок Агамотто

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Di dove бета
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 62 Отзывы 27 В сборник Скачать

***ПРОЛОГ***

Настройки текста
Примечания:

Tell Me, Am I a Good Man? Murray Gold (Отрывок с 0:0 по 1:27)

Тёмная ночь и пустошь руин Валдерона, оставленных войной далёких лет. Когда-то это было процветающим местом, а теперь же выжженным и истощённым, простилающееся на многие мили, с бесплодной и каменистой пустошью, со множеством руин и заброшенных промышленных плантаций. Над каньоном нависла лёгкая дымка, а за ней скрывались собеседники,сидя на голых камнях. - Он попросил о встрече с тобой. Его слуги повсюду ищут тебя. Ты пойдёшь? - Нет. - Почему ты всегда лжёшь? - Почему ты всегда считаешь, что я лгу? - Это экономит время - правда. Ты пойдёшь?- от серых проницательных глаз демоницы нельзя было утаить правду. - Нет. - Когда?-продолжала нажимать. - Скоро. Женщине, одетой в красную мантию, по меркам смертных можно было дать около 60 лет, но на вид она была крепкой. Голова её была прикрыта капюшоном, из под которого выходили длинные волосы, концы которых были покрыты благородной сединой. Она была очень проницательной и старой демоницей. - Почему? Что-то случилось? - Нет. - Недавно? - Да. - Что бы это ни было, ты ничему не обязана ему. - Мы с ним давно знакомы,- нехотя ответила молодая демоница. - И всё это время были врагами. - Враг - это друг, которого ты ещё плохо знаешь. Прости, что? Что я опять слишком цинична? - Разве мы не друзья, Сара? - Не сравнивай, Охика! Ты мне не нравишься! - Значит, ты можешь мне доверять,- снисходительно улыбнулась. Сара сидела на камне, так что Охика смотрела на неё сверху-вниз. В который раз девушку за пару минут раскусили! Очевидно, она забыла, с кем говорила. Где-то за дымкой на другой стороне реки за ними терпеливо наблюдали три жрицы с горящими факелами в руках, не скрывая своего присутствия. - Ты знаешь, кому это отдать,- вручила в руки жрицы диск,- Я не пойду сразу - немного задержусь,- поднялась, поправляя лёгкий чёрный кардиган с капюшоном,- Возможно, помедитирую на каком-нибудь камне, чтобы приготовиться. - Ты отправляешься в путешествие, которое закончится твоей гибелью. - То же самое можно сказать и о новорождённом. - Куда бы ты ни пошла, есть люди, которым ты так дорога, что они отыщут тебя. - Присмотри за миром без меня: мы вложили в него слишком много работы. Тёмное небо озарила вспышка молнии, за которой последовал раскат, предвещавший о надвигающейся буре на эти земли, поэтому следовало искать укрытие. - Любой может спрятаться от врага, Сара, а от друга не спрячешься,- сказала Охика вслед уходящей демонице, от шагов которой поднималась пыль, и развевались полы кардигана.

End

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.