ID работы: 11366373

Последний потомок Агамотто

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Di dove бета
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 62 Отзывы 27 В сборник Скачать

17.Голос в ночи

Настройки текста
Примечания:
Пришла горячая пора итоговых экзаменов - пора волнений и выпускной суеты. Экзамены сменяли себя один за другим, поэтому расслабляться в Вагоне было некогда. После смерти Сэми рыжая голова Ади в 3 раза чаще стала мелькать в двери девушек, в которую каждый раз прилетала подушка Мими или тапачка Сары. Демоница перестала щеголять по комнате голышом, а непризнанная так вообще уже боялась на минуту дольше переодеваться. Уж они то знали, что минут через 20 - 30 в их комнате без стука снова появится веснушчатый. Совсем скоро в Ади стали прилетать вся коллекция туфель и босоножек Мими с гримуарами и заклинаниями Сары. Потешная баталия заканчивалась тем, что комната девушек выглядела так, будто на неё скинули бомбу. Вся эта повседневная суета помогала Уокер младшей не вспоминать о своей маме, которая слишком сильно изменилась за эти 10 лет. Изливая душу своим близким, Сара призналась, что не хотела бы снова встретить серафима, потому что сильно расстроится. Снова. Соседка Уокер давно заметила, что с непризнанной что-то происходило: Сара чаще стала улыбаться, быть где-то в своей Вселенной, снова стала куда-то улетать по ночам, чаще стала одевать платья без её напоминаний. В один вечер, когда Ади покинул их, демоница прижала Уокер к кровати, угрожающе нависая сверху и требуя от той ответов. Девушка в этот раз не стала сильно сопротивляться и решила рассказать, ведь желание с кем-то поделиться никуда не делось. К тому же дочь Мамона не относилась к числу стукачей и умела хранить секреты. Когда Мими узнала, что у её лучшей подруги, наконец, появился бойфренд, то она запрыгала и радостно завизжала, а когда узнала, что этим бойфрендом оказался никто иной, как их преподаватель Геральд, то уже пожалела, что не присела. Уокер, как всегда, умела удивить. И это был далеко не единственный её тёмный секретик! Непризнанная была довольна произведённым на подругу эффектом и пришла к выводу, что ей до чёртиков стало нравиться быть тем самым киндером-сюрпризом: никогда не знаешь, какой сюрприз тебя там ждёт. Мими сидела с раскрытым ртом, слушая про опасные приключения подруги, и ей пришлось признать, что хитрая Уокер выходила из затруднений с дьявольским везением, поэтому дорога к демонам перед ней была открыта. Однако Мими и Ади сильно переживали за Сару, ведь она постоянно отмалчивалась о выбранной стороне и постоянно уходила от расспросов. Не сторону ли светлых она решила выбрать? А отмалчивалась потому, что не хотела расстраивать друзей? Теперь же у Мими добавились новое причины для беспокойства за непризнанную, но та строго настрого заставила её молчать. Увидеть что-то или поговорить с тем незнакомцем из зеркала у Сары так и не получилось. На какое-то время её странности и флэшбэки прекратились, чему она была рада: без этого сейчас хватало нервотрёпки. Так было до того дня... Сидя за свитком по травологии, она обратила внимание, что Фенцио куда-то ушёл, и в её голове тут же возникла хулиганская идея заглянуть в запретную секцию. Взяв оттуда книгу, непризнанная спряталась меж стеллажей и уселась в углу с магической свечой, чтобы никто не мешал. "Львы-черепахи. Чардрева. Трёхглазые вороны. Властители.Агамотто... Хм, где-то я уже слышала это..."- открыла нужную страницу, вглядываясь в текст. "Род Агамотто - древний род, относящийся к демонам Бельфегорцам, были практически истреблены в ходе Священных войн между ангелами и демонами. О этом роде ходит много легенд и слухов, и никому не известно, что из этого является правдой. Доподлинно известно, что история берёт своё начало с Радаманта Агамотто, который был высокопоставленным чином в Аду. С наступлением Первой Священной войны многие были призваны в армию, и Радамант не стал исключением. Шли годы, но война не прекращалась. Во время военных действий его смертельно ранили, однако он каким-то чудом уцелел и изменился, став в разы быстрее и сильнее, а вместе с этим и приобрёл новые способности. Наиболее известная - воздушная магия, с помощью которой демон мог создавать настоящие вихри, что удаётся далеко не многим с таким даром. После тех событий пошли слухи, будто бы в его судьбу вмешался сам Шепфа. Агамотто стал героем войны, также внеся большой вклад в восстановление равновесия. Как Радамант, его наследники также имели необычайные способности. Например, на очень высоком уровне обладали телепатией, подавлением воли, могли просто прекратить реагировать на окружающее воздействие, чувствовать круговорот энергий, могли усиливать свои собственные способности. Агамотто были очень скрытными, полными тайн и загадок. На сегодняшний день этот род считается давно угасшим." Неожиданно изображение картинок перед глазами поплыло, и началось... Девушка видела пустынные пейзажи и скалы, в которых прослеживались вкрапления красного, розовато-лилового, голубого цветов, а в ущельях начали прослеживаться постройки. Совсем скоро Сара признала горы Петра, вид которых вызвал у неё детский восторг, и она побежала внутрь, желая посмотреть. Внутри разговаривали демон и несколько серафимов с золотыми крыльями, которые совсем не утруждались над маскировкой. Её вновь не замечали, и она была для всех невидимкой. По каким-то причинам Сара не могла рассмотреть их лиц, а слова слышала, будто через воду. - Вольгот, ты понимаешь, что это безумие!?- вскрикнул демон. По знакомому голосу и одеянию девушка смогла узнать того самого незнакомца из зеркала и видений. После непродолжительного спора ангелы разом на него напали, почти застигнув врасплох. Силы были неравны, и демон получал удар за ударом, отбиваясь и спасаясь бегством, но далеко уйти ему не удалось. Когда он понял, что обречён, то достал из подола одежды клинок и вонзил его себе в живот, после чего его тело охватил магический вихрь, а помещение - пламя. Один серафим сгорел, а другим чудом удалось спастись. Единственное, что осталось от тела демона - тот самый кинжал. - Сара! Сар!- непризнанная проснулась на полу от того, что Ади бил по щекам,- Тебя Фенцио по голове этим фолиантом огрел? - М-м, Ади? Кажется, я задремала. А что случилось? - Так я ждал тебя, ты всё не приходила, а нашёл тебя здесь спящей. Кстати, вытри: у тебя из носа кровь.

***

Beginning of the End Murray Gold (отрывок с 0:0 по 1:18)

Фенцио продолжал дополнительно тренировать Уокер, не подозревая о её маленькой шалости в библиотеке. Занятие проходило тихо и спокойно: Сара не ёрничала, а учитель не кидал колкости в её адрес. Под конец занятия непризнанная начала не самый приятный для ангела разговор. - Значит из-за своей мамы я Вам не нравлюсь? - О чём ты, Уокер?- не сразу сообразил. - Всё Вы прекрасно знаете, Фенцио. Зачем отыгрываетесь на мне? Я знаю о неудачных отношениях с моей мамой. Но причём здесь я?- преподаватель ответил не сразу. К удивлению девушки он не стал ей язвить или огрызаться. - Я прожил много лет и совершал ошибки, с этим давно пора что-то делать. Скажу тебе, что худшее из злодеяний - не воровство и даже не убийство, а предательство. Тогда я был глуп и очень доверял Ребекке, но она мне показала, что мои чувства для неё не так важны, и намеренно подставила меня. Ты же стала тем больным напоминанием,- спокойно ответил. - Вы говнюк,- Фенцио недовольно нахмурился,- Вы в курсе? Вы чёртов тупой говнюк! Я напомнила Вам больную тему и при этом виновата, когда Вы не хотите принять ситуацию, которая произошла много лет назад!? - Не тебе судить о том, что было между мной и Ребеккой,- строго и холодно произнёс. - Нет, как раз мне, потому что гранаты прилетают в меня!- стала расхаживать из стороны в сторону и усмехнулась своим мыслям,- Вы меня не видите, Фенцио. Смотрите на меня и не видите. Знаете, каково это? Я не в Цитадели, не Ребекка - я здесь, стою перед Вами. Я много лет прожила без неё, и меня воспитали другие люди. Я - не она. Прекратите вымещать свою злость на мне. Прошу, просто рассмотрите меня. Фенцио подошёл, нависая сверху, и стал изучать взглядом непризнанную, от чего той стало как-то неловко. Молчание затянулось. - Сколько Вам лет? - Больше, чем тебе. - Заметьте, я до сих пор не запрыгнула к Вам на шею, а возможность для этого что надо. - Так значит у тебя ничего нет с мои сыном? - Шепфа! Мне показалось или до Вас доходит медленнее, чем обычно?! Дино просто хороший и надёжный друг. К тому же у меня есть парень. - Что ж... Мой тебе совет, Уокер. Не повторяй ошибок мамы, и не предавай его. Никогда не предавай человека, который тебе доверился,- улыбнулся уголком губ: её ответ удовлетворил ангела. - У меня тоже с Ребеккой не сложились отношения, хотя она - мой единственный родственник. А Вы не забивайте на Дино. Ему нужен отец, а не строгий тренер. - Спасибо. - За что?- искренне удивилась непризнанная. - Ты убедила меня. Ворон, сидевший высоко на ветке многовекового дерева, наблюдал за ними, временами возвращаясь к чистке своих перьев. В этом вороне не было ничего необычного, за исключением неестественно зелёных глаз. Посидев так ещё некоторое время, он упорхнул с ветки.

End

***

Несмотря на незабываемые две недели, которые они провели вместе в перерывах от дел, у них ещё не было настоящей интимной близости. Непризнанная не сопротивлялась этому течению, позволяла происходить всему естественно, Геральд не настаивал, и Саре нравилось, что на неё никто не давил. Уокер доверяла ему в подобных вопросах, потому что он был гораздо опытнее и рассудительнее, чем она. Ещё один урок подошёл к концу, и Уокер решила заглянуть к преподавателю пораньше, чтобы обсудить "зачётную работу". - Даже через пять рядов парт и стульев я чувствовала твой взгляд на мне. - Осторожно, мисс Уокер, кое-кто может неправильно расшифровать Ваши слова. Девушка села ему на колени, и Геральд улыбнулся, обвив руками её талию, после чего та закинула руки на плечи, чтобы оставить долгий, дурманящий поцелуй на его губах.Сара вспомнила, какой неопытной была с ним в самом начале, чему мысленно усмехнулась, после чего переместила руку к его шее, проходясь по ремням. Мужчина медленно прошёлся пальцами по её рёбрам, спустился чуть ниже и остановился на ягодицах, легко сжав их двумя руками и прижав её ближе к себе. - Не увлекайся сильно,- хрипло напомнил, в ответ непризнанная стала что-то тихо шептать на ухо,- Значит совсем страх потеряла?- вкрадчиво спросил, усмехнувшись. - В ином случае не сказала бы такого. - Прочь. Сюда идут,- быстро сказал, почуяв энергии непризнанных. Когда они вошли через несколько секунд, то застали скучную картину: Геральда, уткнувшегося в тетрадки, и Уокер, что-то выискивающую в кабинетной библиотеке. Такое поведение девушки не было необычным, поэтому все с утомлёнными минами садились на свои места. - Я верну учебник послезавтра?- спросила, отыгрывая свою роль в этом маленьком спектакле. Геральд отстранённо кивнул. Проходя мимо, ученица подмигнула ему. Самое весёлое, что никто из вошедших даже не подозревал, что буквально минуту назад здесь нарушали запрет. Видимо, последний урок Беллоны сильно вымотал всех. Демон по обыкновению начал свой урок, утомляя студентов новой порцией знаний, предварительно попросив раздать тетрадки. Уокер сидела, скучающе подперев щёку, настроение несколько упало от облома, поэтому пыталась переключиться на занятие. Открыв свою тетрадь, непризнанная обнаружила в ней записку:

"Сегодня в 11 ночи у меня в комнате. Я преподам тебе урок."

"Похоже, меня сегодня ждёт бодрая ночка..."- встретилась со взглядом Геральда, который незаметно подмигнул ей.

***

До назначенного времени остался час, и Сара решила его скоротать за выбором наряда. Когда же она открыла свой шкаф, дабы выбрать чистое нижнее бельё, то нашла ожидающий себя сюрприз. - МИМИ! - Да, дорогуша?- донёсся голос из уборной, и Уокер закатила глаза. - Прекрати притворяться и скажи мне, куда ты дела моё бельё!- вскоре её подруга появилась в банном полотенце и с самым невинным выражением лица, которое она только могла изобразить. - Я не знаю, в чём твоя проблема,- махнула в сторону полки с несколькими комплектами нижнего белья,- Вот же, лежит твоё белье. Со злостью Сара потянулась к верху стопки, взяла оттуда трусы и помахала перед носом демоницы. - Оно эротическое! Да и ещё с кружевами!- Мими пожала плечами. - Я тоже предпочту стрэпы для твоей… - Неважно,- перебила её Сара,- Вернусь поздно. - Ну, можно сказать, что ты сама навлекла это на себя,- напевала соседка, уходя в уборную. Непризнанная застонала, когда демоница хлопнула за собой дверью, и повернулась к своей новой коллекции, осматривая ещё раз. Ну, сегодня её кто-то увидит, а завтра... Сара поклялась, что выяснит, что же Мими сделала с её обычным бельём. Уокер уже пожалела, что рассказала соседке о той записке. Она знала, просто была уверена, что Мими сейчас торжествует, когда услышала голос, напевающий весёлую мелодию. Выждав несколько минут, чтобы соседка окончательно расслабилась под струями воды, Сара применила свою новообретённую способность - ручка горячей воды повернулась, и через несколько секунд Мими с криком выскочила из ванной, содрав по пути штору. Непризнанная покатилась со смеху на пол, правда, пришлось тут же отбиваться от нагой Геллы с мыльной мочалкой в руках.

***

Уокер пришла в назначенное время и место. Дверь была не заперта, а в помещении снова царил полумрак с хвойным запахом его энергии. - Я здесь,- ответил голос из темноты не сразу. - Эм, Геральд, я тебя не вижу. Зажги свет. - В этом нет необходимости, Сара. Твои глаза через несколько минут привыкнут. Мрак обостряет чувства. - Меня это всё начинает немного пугать,- почувствовала, как от последних слов по её телу пробежали мурашки. Мужская рука скользнула под майку, поглаживая плоский живот, а другая на грудь, прижимая ученицу со спины крепче, от чего она нервно сглотнула. Геральд продолжал что-то странное делать с телом непризнанной, от чего та невольно заелозила. - У меня многолетний опыт. Просто расслабься,– прошептал Геральд на ухо,– Я знаю, что делаю. В темноте Сара пока видела плохо, поэтому ориентировалась на ощущения, что, действительно, добавляло остроты. Если раньше у неё была лёгкая дрожь от волнения, то теперь она начала дрожать от другого чувства... Пока одна рука гладила её бедро, а пальцы другой скользили вокруг соска, про себя девушка уже молила, чтобы она спустилась ниже, но демон только разогревался, всё ближе и ближе подходил к заветному, но не касался.Услышав судорожное дыхание, рука начала медленно спускаться к ремню джинс, одновременно придерживая за шею и поглаживая её большим пальцем. "Очень умелые пальцы, надо сказать",- замечает про себя Уокер и выгибается под приятными прикосновениями, когда Геральд стал касаться её между ног. - Тебе нравится?- хрипло спросил, обжигая своим дыханием её шею. Когда рука проникла под мокрую ткань, ответом послужил первый приглушённый стон,- Ещё ничего не сделал, а ты уже такая мокрая,- беззвучно рассмеялся. Она была мокрая и горячая, открытая для его откровенных ласк, жаждущая их и требующая, судя по едва сдерживаемым стонам. Остатки разума, чувство стыда и стеснения уже покинули сознание. Тем временем глаза непризнанной более-менее привыкли к мраку. - Ты уверена, что хочешь этого, Сара? Мне много лет, и если ты сейчас не уйдёшь... Если ты останешься, то уже не сможешь сбежать в любой момент. Я не могу быть уверен, но, кажется, я не даю сбежать девушкам посреди самого интересного. - Я не хочу никуда уходить,- а у неё голос тоже хриплый,- Я хочу тебя трогать. И мне...- вздох,- нравится, что Вы... как ты... трогаешь меня,- с трудом выговорила. Непризнанная сводила ноги вместе, кусая нижнюю губу, и её тело уже ждало, где же демон в очередной раз коснётся. - Сними одежду,- приказал он. - Да, учитель,- пытается шутить, но раздевается, представ перед ним во всей красе. Слившись в страстном поцелуе, её дрожащие руки заскользили по спине, груди, рукам, ощущая тепло и крепкий рельеф мышц. Признаться, она упустила момент, когда он остался без одежды. Она стала щекотать языком его соски и пробежалась пальцами по животу, почувствовав, как напряглись его мышцы. Геральд взял её руку и опустил на свой возбуждённый член. Уокер под его руководством начала двигать рукой медленно и осторожно, проходясь по всей длине. Теперь настала его очередь громко вздыхать, всё сильнее сжимая её ягодицы. Не выдержав, Сара обвила его ногу своей, прижимаясь животом к твёрдой плоти и ощущая его пульсацию. Ноги её стали трястись, и она из последних сил старалась не упасть или громко застонать. Будто почувствовав это, Геральд переместил Уокер на кровать и наклонился, проникновенно заговорив: - Тебе не стоит стесняться. Не нужно беспокоиться о том, что кто-то услышит, как я ублажаю свою партнёршу. Поэтому мы можем издавать все те чудесные стоны, которые только захотим. Мужчина продолжал удерживать Сару за руки и нависать сверху, сжимая её бёдра и изучая тело, касаясь то там, то здесь. Наконец, она перестала сдерживаться и сопротивляться самой себе, поэтому громко застонала, извиваясь под ним, когда тот стал посасывать её грудь. Воспользовавшись свободой, одной рукой она стала сжимать его член, а второй гулять по бедру, распаляя своими прикосновениями и надеясь ускорить процесс, который превратился в её сладостную пытку. Затем Геральд развёл её руки в стороны, и тут же их что-то приковало к кровати, не давая коснуться его. Мужчина издал тихий смешок, глядя ей в глаза. Хотелось спросить, но было сложно из-за собственных стонов. Тотальное обездвиживание одновременно волновало и возбуждало. Вся эта какофония чувств была расписана на теле ученицы замысловатыми узорами электрических импульсов, изгибов, судорожных вздохов. - Когда ты уже в...- дойдя до своей цели, он развел ноги и прикоснулся языком к клитору. Она вздрогнула от внезапных ощущений, но руки, крепко сжимавшие её бедра, не давали ускользнуть. Уокер ёрзала в его руках, пытаясь заставить пойти дальше, но он лишь тихо, хрипло, возбужденно смеялся, от чего ей хотелось возмутиться. Со своей стороны, Геральд просто издевался над ней, прекрасно ощущая всё, что чувствовало её тело: страх, возбуждение, желание прижаться сильнее, прикоснуться. Мужчина продолжал ласкать, пока она не стала нетерпеливо двигать тазом навстречу его пальцам, чтобы он хотя бы пальцем вошёл в неё. Когда это, наконец, случилось, Сара выгнулась в спине. Геральд двигался мучительно медленно, хотя сам уже с трудом сдерживался. - Сделай это,- хрипло попросила. Головка члена стала трется между её ног. Это было и приятно, и страшно. Уокер нетерпеливо задвигала тазом, словно прося войти. Его член терся о половые губы, размазывая природную смазку, которой истекала девушка. Она зашипела, когда Геральд медленно вошёл в неё. После этого снова поддалась бёдрами в просьбе почувствовать его в себе полностью, и мужчина не заставил её ждать, поэтому вошёл в неё на всю длину, срывая громкий стон. - Ты в порядке? - Да, просто… Не двигайся, пожалуйста. Я хочу запомнить это. Спустя несколько секунд ученица поддалась бёдрами вперёд, сообщая о своей готовности. Она покусывала губу, пока преподаватель вместе с толчками целовал её шею, периодически поднимаясь к губам. Её ноги обвились вокруг торса, позволяя Геральду ещё глубже проникнуть неё. Они начали двигаться быстрее. Боль, которую первоначально испытала Уокер, теперь казалась отдаленным воспоминанием, место которого заняло желание. Они не отрывали друг от друга зрительного контакта и их движения становились неистовыми. Уокер почувствовала, что Геральд застыл внутри неё, издав глубокое рычание, которое прекратилось в тот момент, когда пришла в себя. Путы исчезли с её рук, и несколько минут она молча лежала на его груди, пока её рука не легла на распалённый член, ощущая, как резко он вздымается. - Кто-то решил перехватить инициативу?- усмехнулся её смелости,- По-моему, уже и речи быть не может, чтобы ты вернулась в свою комнату. Без всякого стеснения Сара села сверху и самостоятельно опустилась на него, вбирая в себя по самое основание. - Осторожно,- ласково предупредил он, помогая ей привстать и сделать следующее движение уже более плавно и аккуратно,- Вот так, да. Тише. Не торопись. Они вместе продолжали двигаться навстречу друг другу, следя за каждым малейшим изменением. - Забылась, Уокер? - Замолчи. Поудобней взявшись руками за её бёдра, Геральд стал двигаться быстрее, задавая свой темп. Уокер чувствовала, что он наслаждается каждым изданным ею звуком. Пробежавшись пальцами по его груди, она запустила руку в его волосы, поняв, что ему это нравится. Мужчина начал рычать и стонать всё громче. Демон мог прекрасно видеть перед собой её чуть запрокинутую назад голову, вытянутую шею и вздымающуюся грудь. Эта картина только ускорила наступление его оргазма. Издав что наподобие рыка и стона, учитель кончил в неё, сжимая в своих объятиях. Совсем скоро она заснула в тёплых объятьях мужчины. В след за ней, в таких же условиях, уснул и он.

***

Benjamin Wallfisch Birthmark (Отрывок с 0:0 по 1:25)

Геральд проснулся раньше обычного, несмотря на то, что сегодня был выходной, и обнаружил, что его совёнок упорхнул. Уловив яркий запах сандала из соседней комнаты, он расслабился. Уокер сидела на кухонном столике в чёрной футболке до бёдер и пыталась с помощью телекинеза приготовить утренний кофе. Почувствовав на себе взгляд, она повернула голову и широко улыбнулась, не в силах удержаться. - Привет. Геральд выглядывал из проёма с довольной улыбкой на губах, наблюдая за её странным способом приготовления кофе. Сара успела заметить, что мужчина был в штанах и без любимых ремнёв на шее. - С добрым утром. Интересный ты выбрала способ приготовления кофе. Давно проснулась?- поцеловал в висок, слегка приобняв. - Ну-у, пока ты спал, я успела принять душ, стащить твою футболку, а потом мне в голову пришла дикая идея наколдовать кофе. Кстати, прости за разбитую кружку,- виновато улыбнулась, вспомнив свой первый неудавшийся эксперимент. - Прощу, если приготовишь мне кофе тем же способом. - Окей, тогда постели пару салфеток. Не хочу второй раз за утро убираться. Кстати, у тебя есть что-нибудь к кофе? - Могу предложить печенье и цукаты. Поставив всё неоходимое на стол, Сара подняла ладонь с предельно сосредоточенным видом преступила к работе. Чайная ложка зачерпнула горсть кофе и отправила её в кружку, немного просыпав на салфетку. Так она проделала два раза. Затем два кусочка сахара были заброшены, как в баскетбольное кольцо. После этого особо осторожно налила кипяток. Снова на сцену вышла ложка, медленно и неуверенно помешивая содержимое кружки. Всё это время демон с довольной ухмылкой на лице наблюдал за действиями непризнанной, подперев щёку. После Вишанти телекинез его ученицы, а теперь ещё и девушки, заметно улучшился. - Зачтено, прощено, Уокер. Тебе нужна сноровка,- она согласилась,- Как ты после вчерашнего, совенок? Всё хорошо?- осторожно поинтересовался. - Я ни о чём не жалею. Когда-то это должно было случиться, и я рада, что это был ты. Я стараюсь теперь относиться к переменам философски. Мне давно пора научиться спокойнее воспринимать резкие перемены в своей жизни,- отправила банановый чипс в рот, прихлебнув обжигающий напиток . - Сказала, как взрослая. - Ну, так я ж повзрослела за эту ночь,- усмехнулась. - Сара, знаю, я не должен тебя об этом спрашивать или как-то влиять на твой выбор, но после вчерашнего я просто обязан тебя спросить: какую сторону ты собираешься выбрать? От твоего выбора зависит не только твоя дальнейшая судьба, но и наши отношения. Геральд внутренне напрягся, сцепив пальцы вместе и предполагая, что она могла ответить. Если это будет так, то они слишком далеко зашли. Отодвинув свою кружку, непризнанная подошла к нему и шепнула на ухо свой ответ, о чего его брови поползли вверх.

End

Весь оставшийся вечер в Школе Небес проходило празднество в честь выпускников и определившихся со своей стороной. Толпа из бывших непризнанных (а теперь уже из ангелов и демонов) поздравляли друг друга вместе с рождёнными, обнимались, шутили и сидели за одним столом, позабыв о вечном соперничестве: подобного рода мелочи были отодвинуты на задний план. Выпускники радовались, что смогли, наконец, решить дилемму с выбором стороны, обсуждали результаты итоговых экзаменов, которые не давали всем спокойно жить. Теперь их ждала та самая жизнь с чистого листа, такая волнующая и предвкушающая. Прекрасные дамы были разодеты в платья, каждое из которых не повторяло друг друга. Причёски и украшения, над которыми они колдовали полдня, ничуть не уступали их платьям, прекрасно дополняя друг друга. Мужчины были разодеты в торжественные сюртуки и пиджаки, под которыми находились наглаженные до стрелок рубашки. Они кружили девушек в танцах под музыку, ведя себя, как настоящие джентльмены. Преподаватели и смотрители в честь такого события надели торжественные мантии с золотыми и серебряными узорами и продолжали исполнять свой долг: следить, чтобы веселье выпускников не выходило за рамки дозволенного. Старшие общались между собой и временами присоединялись к общему веселью, танцуя то с коллегами, то с уже бывшими учениками, давая тем напутствия. - Поздравляю, Сар! Очень рад за тебя,- Дино крепко обнял, закружив свою подругу. - У меня сейчас голова закружится - верни меня на землю!- громко рассмеялась. Друзья Сары Уокер уже давно определились со своим будущем и желаниями на ближайшие пару десятилетий, поэтому чувствовали себя воодушевлённо. Фенцио был очень рад за Дино, что тот пойдёт по его стопам, и гордился им, хоть и старался сильно этого не показывать. Бывшим непризнанным предстояло отучиться ещё полгода в Школе Небес, хотя и считались выпускниками. Эти полгода были "адаптационными" для определившихся со стороной. Одно всё же слегка омрачало эту маленькую идиллию: теперь друзья разлетятся, и видеться они будут в разы меньше, занятые своими проблемами. После помпезной речи и пожеланий серафима Кроули все стали выходить на улицу. Сразу привлекли внимание бывших непризнанных фонари, парившие в воздухе и отдававшие мягким светом. Ровно в полночь толпа бессмертных наблюдала с восторгом и улыбками на лицах, как на тёмном небосводе танцевали магические фейерверки. Пожалуй, это было почище тех земных фейерверков, потому что эти были в разы больше и живыми, приобретая различные формы. Демон Геральд присоединился к зрелищу и погрузился в свои думы. Никому не было дело до преподавателя в этом шахматном поле. Почувствовав, как кто-то обхватил его средний и указательный пальцы руки, мужчина вышел из этого состояния и улыбнулся, опустив взгляд на совёнка, что скромно и неприметно стоял рядом с ним, одарив его широкой улыбкой. Геральд ещё раз окинул её новые, теперь уже чёрные крылья, под стать платью, которое помогла выбрать дочь Мамона. Крылья её выглядели мощнее предыдущих и были с наростами на кончиках, которые, обычно, не были свойственны для бывших непризнанных, а на свете чёрные перья слегка отдавали серебряным цветом. Ему уже не терпелось запустить руку в её новое оперение, но он позволил себе лишь чуть крепче сжать её большой палец.Никто не заметил этого жеста, потому что взгляды всех были прикованы в небу. Демон и теперь уже демоница стояли, держась так за руки и созерцая салют. Теперь запрет не был для них преградой, и Сара чувствовала себя, наконец, счастливой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.