ID работы: 11366373

Последний потомок Агамотто

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Di dove бета
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 62 Отзывы 27 В сборник Скачать

19.Положение

Настройки текста
Уокер очнулась в комнате Геральда ранним утром, но его рядом не застала. Неужели чем-то занят в такую рань? Она лежала, думала и волновалась. Что будет? Но стоило подумать о том, что было, по меньшей мере о том, что произошло за последние дни... Геральд стоял на балконе, расстегнув три верхние пуговицы рубашки, прикрыв глаза и ощущая тепло поднимающегося над горизонтом утреннего солнца. Он тут же открыл глаза, когда почувствовал нечто мягкое, коснувшееся его плеча. Это было крыло. Рядом стояла Сара, оперевшись о ограждение. - И снова привет. Сова полетела на охоту?- улыбнулся. - Угу. Когда-нибудь я набью подушку перьями Фенцио за такие фокусы,- недовольно пробурчала,- Что ты делал? - Представлял, что я в отпуске,- Сара оценила его шутку, это помогло избавиться от неприятных мыслей,- Ты так сладко спала, что решил не будить. Как ты после вчерашнего? - Спасибо, почти отошла,- одарила его благодарной улыбкой. Уокер по естественным причинам беспокоилась и интересовалась о том, что успела пропустить, пока пребывала в состоянии спящей красавицы. К сожалению, два архангела умерли от ран на месте, когда остальным крепко досталось от химеры. - Слушай, Геральд, а ты можешь превратить Фенцио на недельку в жабу, когда начнётся учёба?- весело спросила, сменив тему. - Когда-нибудь я привыкну к твоим странным вопросам,- усмехнулся. - Быть может, это спасёт чьи-то уши и нервы. У непризнанных они больно шаткие после смерти. Сара обняла мужчину и уткнулась лицом в грудь. Находясь в его объятиях, она испытывала чувство защищённости от всех тех бед, что периодически приземлялись на её голову. И всё же где-то в глубине души девушка чувствовала, что это был далеко не конец истории с химерой и печатью. Прикрыв глаза, она чётко слышала ровные удары сердца под тканью рубашки, всё же объятия помогли ей забыться. В это же время уголки губ демона растянулись в лёгкой улыбке при воспоминании о том, как они когда-то слушали удары сердец друг друга. Про себя же Геральд отметил, что совёнок с тех пор изменился в лучшую сторону: он перестал быть той колючкой. Мужчина стремился растянуть этот счастливый момент, положив подбородок на её макушку, и оттягивал с новостями, зная, что те ей не понравятся. - Сар, меня срочно вызвали в Ад, и меня не будет несколько дней,- сообщил первую новость, когда они спокойно потягивали чай. - Бросаешь меня сейчас?- несколько обиженно спросила,- Ты прям деловая колбаса. Не поделишься планами?- наклонила голову на бок. - Тебе не нужно этого знать. Послушай меня очень внимательно,- начал очень серьёзно,- За порог школы ни ногой, только если с кем-то. Это раз. Про свою печать никому ни слова. Это два. И на время моего отсутствия за тобой будет присматривать и тренировать Фенцио. - ЧТО!?- вскочила. Как он и ожидал, вторая новость ей совсем не понравилась,- Прости, как мне понимать "ПРИСМАТРИВАТЬ"? Блядь, ты хочешь сказать, что он, Мэри Поппинс, на полставки!? Я сбегу отсюда. Ни-ни-ни!- замахала руками,- Скажи, пожалуйста, что меня украли цыгане, что меня изгнали, что я умерла! Последнему он точно обрадуется! - Оу, напомнить, что вчера случилось?- спросил со злым сарказмом,- Тебе так и не терпится набить новые шишки. - Это кажется, что события происходят, только когда я рядом. Я - магнит для приключений! - Нет нужды в панике, Сара, это на несколько дней, и Фенцио любезно согласился. - Прекрасно,- выплюнула Уокер,- Приятно слышать - ненавижу нянек. - Когда ты успела стать такой саркастичной? - Учусь у лучших,- серьёзно ответила, допив чай, чем вызвала у него довольную ухмылку. - И то верно,- потрепал её по голове,- Будь паинькой и прекращай доводить Фенцио до истерики: он нам ещё нужен. - Ты ж знаешь, что это не про меня,- девушка ответила с лукавой усмешкой. - Я надеялся, что кто-то озвучит очевидное. - Окей, Геральд, один вопрос,- подошла к нему вплотную,- и ты на него ответишь. Ты знаешь меня буквально с первых часов, как я стала бессмертной. Кому нужно на меня охотиться и что во мне такого? - Прозвучало два вопроса,- бесстрастно прокомментировал,- Я не знаю, почему на тебя охотятся, но скоро это обязательно выясню. И ещё,- сладко шепнул ей на ухо,- изведёшь Фенцио - будет плохо, найдёшь неприятности - ещё хуже. Отстранившись, Геральд ощутил на своей щеке её тёплую маленькую ладонь и нежно улыбнулся в ответ, накрыв её руку своей. - Возвращайся быстрей со своих секретных дел, а то Фенцио придётся очень туго со мной. Мужчина приблизился к её лицу, чтобы одарить прощальным поцелуем. Его руки блуждали по её талии решительно, но не похотливо, лишь крепко удерживая девушку в сумасшедшей близости в то время, как пальцы Сары закопались в его волосы. Отстранившись, Геральд напоследок прошептал: - Так быстро, как только смогу.

***

Heaven's Secret - Normal 3 Your Story Interactive

Отчитавшись перед Кроули, демон был намерен немедленно отправиться в путь, потому что и без этого задержался. Покидая школу, Геральд столкнулся в воротах с тем, кого не ждал увидеть, однако быстро догадался о целях визита. - Здравствуй, Геральд. - Здравствуй, Ребекка. Не похоже, что ты здесь только по материнским порывам,- демон не удержался от колкого комментария. - Ты меня раскусил,- цокнула,- Работа никогда сама себя не сделает. Ты ж ведь знаешь, если школу закроют... - Всемирное равновесие будет нарушено, учеников разгонят, нас сократят и объявят войну,- чуть наклонился к её лицу,- Моё обычное утро воскресенья. - Кстати, как моя дочь? Обучил её всему? Геральд насторожился, ибо внутренне почувствовал в этих словах посторонний намёк. С учётом прошедших событий это не могло быть просто совпадением. - Не жалуется,- коротко ответил, надеясь на этой ноте распрощаться. - И как она? Хорошенькая? - Чего ты добиваешься этим разговором?- не стал ходить вокруг до около, скрестив руки на груди. - Сара выбрала демонов, а незадолго до этого ты стал её наставником. Совпадение?- подняла бровь. Бывший учитель выдержал небольшую паузу, прежде чем ответить. - Напомни-ка старику, что происходит, когда разогревают лазанью в микроволновке, не проткнув фольгу? Женщина была в замешательстве от такого странного вопроса, но на вопрос мужчины спокойно ответила: - Она взрывается. - Не будь лазаньей, когда узнаешь ответ. До новых встреч,- развернулся. - Я тебя ненавижу,- сказала серьёзно ему вслед. - Ничего, это вполне нормальная реакция,- бросил через плечо.

***

- Каким ветром тебя сюда занесло без охраны!?- грубо спросил мужчина вместо приветствия. - Самым обыкновенным. Ну же, Фе-енцио, соображай быстрее. Наверное, соскучился по мне?- села на первую парту, вальяжно закинув ногу на ногу. - Не скучал, но строил планы по твоему убийству,- тем же раздражённым тоном ответил, продолжая создавать видимость занятости. - Ох, пожалуйста, убей, а то я со вчерашнего вечера на ногах,- театрально приложила руку ко лбу. - Для этого есть крылья. - Кхм, кхм, я вам не мешаю?- ангелы синхронно повернули головы. - О, здравствуй. К тебе я и прилетела. Как твоя жизнь? У Сары невольно возникло чувство дежавю, от чего стало как-то не по себе. - Выживаю. К слову я на тебя всё ещё немного злюсь,- холодно ответила. - Услышано. Отброшено. Забыто. Подождёшь меня в коридоре? - Ок. Только потише здесь, потому что стоять на шухере я не собираюсь, голубки,- Фенцио метнул гневный взгляд на дочь Ребекки, намекая на то, чтобы она бежала. Уокер младшая проигнорировала его реакцию и громче, чем следовало бы, захлопнула за собой дверь. - Зачем ты здесь на самом деле?- подал голос мужчина, спустившись с подиума. - Меня назначили расследовать вчерашнее нападение. И я уверена, что ты мне поможешь,- сделала шаг ему навстречу. Фенцио, прекрасно помня их предыдущую встречу, тактично отступил и направил на неё конец посоха как напоминание о социальной дистанции. Вот от кого, а от неё можно было ожидать чего угодно в буквальном смысле. Серафим хищно ходила вокруг бывшего престола, когда тот продолжал контролировать дистанцию. - Я не такой идиот, как ты думаешь, и на твои уловки я больше не попадусь, Ребекка. Отправляйся в Ад. - Мужчины всегда так доверчивы,- произнесла с ноткой разочарования. Фенцио грозно свёл брови и щёлкнул пальцами, от чего дверь распахнулась. - Увидимся, когда увидимся. - И когда это?- Ребекка сделала также, и дверь закрылась. Казалось, она вовсе не замечала настроения Фенцио. - Когда увидимся,- повторил действие.

End

The One Hans Zimmer (отрывок с 1:15 до 2:13)

Сара ждала на другом конце коридора и от безделья чистила свои перья, когда серафим покинула аудиторию. С последней встречи мама совсем не изменилась. - Ну надо же! Всего-то несколько недель с нашей последней встречи! Делаешь успехи!- иронично произнесла дочь. - Ты можешь меня ненавидеть, считать, что я сука, безжалостная тварь и, поверь, ты будешь права, детка,- сделала небольшую паузу,- Слышала, что ты добилась неплохих успехов школе. Я довольна тем, что ты не позоришь нашу фамилию. - Да ты прям в ударе сегодня,- произнесла не без сарказмом и сочла эти слова за своеобразное извинение,- С такими темпами ты вскоре сможешь претендовать на звание матери года. - Не ёрничай. Я здесь, чтобы помочь тебе с твоей проблемой. Сара мысленно усмехнулась. После того, что мама сказала ей прошлый раз, она ещё долго не могла прийти в себя. Её слова хлестнули до самой души, оставив глубокий рубец на самолюбии. А сегодня ей, видите ли, спустя несколько недель пришло в голову прилететь к ней и сделать вид, будто между ними ничего такого не было! Это было всё равно, что приложить подорожник к кровоточащей ране. Эффект примерно одинаковый. Вроде бы уже не так обидно, но, чёрт возьми! Хотя что ей мама-серафим со своими причудами? Сара знала этого другого человека не более 30 минут в общей сложности. И всё же какая-то детская обида на неё не оставляла дочь в покое. Пусть мама была хоть сто раз серафимом, но закрывать глаза на её поступки по отношению к себе девушка не собиралась. Именно поступки способны рассказать о человеке если не всё, то многое. Пусть поймёт, каково это, когда про тебя забыли и бросили. - Знаешь, маманя, вот я одно не могу понять,- засунула руки в карманы,- Мы общаемся уже 10 минут, и за всё это время ты ничего не сказала про цвет моих крыльев,- раскрыла своё крыло,- Прошлый раз из-за этого мы чуть ни подрались, а сейчас ты делаешь вид, что у нас мир, дружба, жвачка. Объяснишь? - Детей не выбирают. Теперь ничего с твоим цветом крыльев не поделаешь. Ты же ведь не слушаешь, что тебе говорят взрослые. Я тебя предупреждала, что среди демонов тебе будет очень опасно,- в обычной манере серьёзно ответила ангел. - В таком случае не боишься поворачиваться к демону спиной?- с вызовом обратилась к серафиму, что отвернулся от неё, рассматривая фреску. - Давай ближе к делу,- бесстрастно отверзала, поняв, что от этого спора не выйдет никакого толку,- Для начала покажи мне то место, где на вас напали. Как бы Сара ни злилась на свою мать, но мешать выполнять свою работу она ей не собиралась. Женщина внимательно что-то осматривала, иногда деловым тоном задавала вопросы, водила пассы руками, что-то нашёптывая себе под нос, когда юная демоница, скрестив руки на груди, терпеливо наблюдала за ней, думая о своём. Девушка не понимала, что ещё здесь можно было найти, когда здесь всё осмотрели раз 10, но комментировать не стала. - Серафим Кроули рассказал, что Геральд по-прежнему занимается с тобой, несмотря на каникулы и то, что ты уже выбрала сторону,- неожиданно заговорила мама между делом,- Кажется, ты стала дорога Геральду. - Я так не думаю. Коротать каникулы в школе без друзей и работы чертовски скучно, а занимается Геральд со мной лишь потому, что я его об этом попросила. Он видет во мне лишь трудолюбивую ученицу и не более. - Раньше так и было, но сейчас я уже не уверена. Наше женское чутьё не обманешь. Хоть ты уже и взрослая, Сара, а всё ещё глупая и наивная. - Зачем ты помогаешь мне? Прошу не говори, что вдруг вспомнила обо мне,- закатила глаза. - Подумай хорошенько. - Кто-то хочет добраться до тебя, используя меня?- предложила вариант после трёх неверных. - Шепфа, ну наконец-то! Как-будто наблюдаю за ростом растений. - Мам, ты хотя бы понимаешь, как это нелепо прозвучало!? Знаешь, сколько на меня покушались здесь? 6 раз! И это только из-за того, что я Уокер! Твоя дочь! - Далеко пойдёшь,- похвалила,- В таком случае обращайся ко мне за помощью. - Я тебе говорила, что прекрасно справлюсь без твоей помощи. - Однако ты всё ещё меня слушаешь. И что ты будешь делать, когда рядом не кажется никого?- наклонилась к ней. Уокер младшая продолжала с серьёзным лицом буравить ангела, чуть сощурившись, ожидая, что та ещё скажет,- Надеюсь ты не сочла мою просьбу не искренней? Как ни крути, ты мой единственный родственник, и мы должны помогать друг другу,- Сара долго молчала, и казалось, ответа не последует. - Хорошо,я дам тебе шанс. Но учти, что за тобой серьёзный косяк, мама. Оплошаешь - пеняй на себя - Маленькая ещё, чтобы угрожать серафиму. Договорились. Фенцио всегда был таким занудой. - И на будущее. Я. Тебе. Не. Детка.

End

***

Вторая встреча принесла в душу демоницы не меньше тревоги, более того Уокер младшая никак не могла для себя охарактеризовать поведение мамы. Одна её часть по-детски радовалась тому, что мама сделала первый шаг для улучшения их отношений, если так это можно назвать. Сара давно запретила себе надеяться на что-то подобное, а теперь она так обнадёжилась, что не могла и минуты спокойно посидеть весь вечер. И тут в свои полномочия вступает разум, оттеснив взбудораженные чувства на задний план. Девушке было сложно поверить в тот факт, что мать смирилась с её выбором, учтя их первую встречу. Неужели хочет провернуть какую-то схему с её помощью? Сказано: среди бегущих остановись, среди кричащих замолчи, однако осуществить задуманное не вышло. Демонице нужно было срочно кому-то выговориться, и, как на зло, все друзья красиво сбежали, как золушки! Да что ж такое! Дни мучительно медленно сменяли себя один за другим. Фенцио гонял дочь Ребекки на тренировках, как всегда, не давая спуску, и изучал её необычную печать. Уокер держала слово и периодически отчитывалась перед своим наблюдателем. Пусть топор войны между ними был давно закопан, это не мешало им иногда обмениваться шпильками. Утро следующего дня на этот раз выдалось спокойным: без криков, погонь и кровопролития. На двери Уокер поставили магическую печать в целях безопасности. День шёл сам собой, но ещё было время, чтобы всё пошло наперекосяк. Войдя в библиотеку в поисках какого-нибудь интересного чтива, демоница услышала недовольное:"Чушь. Чушь. Чушь." - Ангел Фенцио? - Вот правда, если собираешься писать учебник по истории - спроси кого-нибудь, кто там был,- преподаватель раздраженно отбросил очередную книгу. - Фенцио, какого чёрта Вы делаете? - Отделяю факты от вымысла. А ты чем занята?- между делом спросил. - Учусь... по крайней мере пыталась, пока кто-то не начал швыряться книгами,- окинула взглядом гору разбросанных книг вокруг ангела. Судя по тому, что остальные, не обращали на Фенцио ни малейшего внимания, такое поведение мужчины было в порядке вещей. К месту Саре вспомнился случай, когда преподаватель бросил в неё учебник. - Чудно. Ты ведь опаздываешь со своим эссе,- сказал, не отрываясь от гримуара. - С каким?- осторожно спросила она. - С тем, что я задам тебе завтра. - И как же я могу с ним опаздывать? - Дедлайны относительны, Уокер. Могла бы уже понять к этому моменту. - Не подскажите какую-нибудь книгу по моей печати?- спросила тише, чуть приблизившись, и ангел нахмурился. - Твой случай уникален, такой книги ты нигде не найдёшь,- ответил совершенно серьёзно без какого-либо укола в её адрес, также понизив голос,- Ты думаешь, почему я так с Геральдом удивился? Поверь мне, я посвятил много лет изучению сигил, чтобы так говорить. - Слушайте, а что будет со мной, если снять эту печать? Её вообще реально снять? - Честно не знаю. Я бы не стал снимать эту печать. Мы не можем знать, чем это для тебя может закончиться.

***

Демоница проснулась в своей комнате, в ней всё было по-прежнему: также пусто, также тихо. Вылезать из-под одеяла она не спешила и нежилась в кроватке, радуясь тому, что сегодня Мэри Поппинс не будет заставлять на утренней тренировке стоять на руках 15 минут. Распахнув шторы, вместо окна девушка обнаружила стену. Что за бред!? Прощупала, и, действительно, стена. Сара стремглав кинулась к двери, но там было то же самое. Это было уже совсем несмешно. - Эй, Пеннивайз! Это сон!? Ты здесь!? Слушай, это уже не смешно, и у меня к тебе есть вопросы! Аллё, гараж!- ответа не последовало. Уокер вспомнила об одном способе, как проверить: во сне ли ты, поэтому уверенно пошла к книжной полке и замерла на месте. Рядом стояла классная доска, и Сара могла поклясться, когда она вышла, её здесь не было! На негнущихся ногах она приблизилась к доске, на которой большими буквами было написано:

САРА!!

Демоница отвернулась буквально на секунду, и надпись изменилась:

СПИШЬ!!

Она провела тряпкой, намереваясь стереть слово, но на его месте сразу возникло новое:

ОПАСНОСТЬ!!

Сара стала стирать с доски, раз за разом читая новые слова:

На. Тебя. Охотятся. Беги!

Девушка стала слышать едва уловимый голос, будто некто пытался докричаться через какой-то барьер, повторяя её имя. Отвернувшись, она увидела, что вся комната стала обставлена досками, исписанными одним словом:

Беги!

В это же время некто проник в её комнату, и медленно крался прямо к ней... Неизвестный уже нависал над спящей и плотно прижал руку с её рту, от чего Сара тут же проснулась и начала размахивать руками.

The Evil Theme Антон Новосельцев (отрывок с 00: по 3:40)

- Уокер, успокойся! Это я - Фенцио!- шёпотом произнёс и осторожно убрал руку. - Твою мать! Я, конечно, знаю, что у Вас петарды в одном месте, но душить меня голыми руками среди ночи даже для Вас слишком! Когда-нибудь я натравлю на Вас мамашу!- выпалила, но ангел проигнорировал её слова. - Ответь честно, ты покидала вчера и сегодня территорию школы!? Ну! - Нет, честно! Я дальше оранжерей и статуи Немезиды с Энди никуда не заходила. Ничего не понимаю. Что происходит!? - Эдмунд сообщил, что за тобой послали стражу, якобы ты вчера что-то натворила. Да и он в курсе того, что эта история всего лишь для прикрытия. И, как всегда, почему-то всё странное происходит вокруг тебя,- не упустил возможности уколоть. - Я ничего не делала! Это, наверное, ошибка! Блядь, откуда вы знаете Эдмунда!? И какое нахер прикрытие!? - Ты сейчас это хочешь обсудить!?- учитель не знал, чему в этот момент изумляться больше: то ли тупости, то ли несобранности дочери серафима,- За тобой скоро придёт стража - немедленно собирайся. У тебя 3 минуты. И не зажигай свет. - Так это Ваш план побега!- её осенило. Понадобилось время, дабы переварить полученную информацию, пока о стенки черепа обалдевшей мухой билась одна единственная мысль: "Нужно удирать." Этот сон с предупреждением, Фенцио в комнате... Оценив ситуацию, Уокер поняла, что её накрыл пиздец вселенского масштаба. Сара про себя радовалась, что заранее собрала вещевой мешок для поездки к Момонам. Быстро переодевшись, она буквально вылетела из комнаты вслед за преподавателем, прихватив тетрадь со своими снами. Демоница молча семенила за ним, пока чуть ни врезалась в его спину. - Они здесь,- Фенцио бросил на неё свой взгляд, не сулящий ничего хорошего, прежде чем быстро схватить за руку и потянуть в другую сторону коридора. К счастью, ноги Уокер быстро подстроились под темп этого человека. До сегодняшней ночи Сара и подумать не могла, что он умел так быстро бегать. - Рассосредоточить поиски! Найдите девчонку!- слышались голоса в далеке. Спрятавшись за поворотом, преподаватель всунул в руку уже знакомый амулет. - Не снимай его,- когда Сара надела скрывающий энергию амулет, Фенцио, будто сквозь землю провалился, и она поняла, что с нянькой-хранителем было в разы спокойнее. У Уокер невольно сложилось впечатление, будто архангелы ищут какую-то преступницу. Она осторожно продвигалась к очередному выходу, но на повороте услышала голоса: - Вольгот, Сары Уокер ни где нет. - Значит плохо ищите. Она должна быть где-то здесь. Ей кто-то помогает... Обыщите чужие комнаты! Возможно, она у кого-то из друзей. Сара подсматривала за ними из-за угла и тут же спряталась. На её лице появился настоящий ужас, от чего она зажала свой рот рукой, чтобы не дай бог не пискнуть.

***

Воспоминание

Был самый обычный день. С делами насущными на сегодня было покончено. Вернувшись в квартиру и сбросив с плеча рюкзак, Сара стала обсуждать с друзьями предстоящий поход по телефону. Вся компания находилась в детском предвкушении. Всё, как тогда, когда они только закончили школу, и всё казалось им таким интересным и захватывающим. Девушка положила трубку и пошла открывать дверь, уверенная, что это был курьер. Однако вместо ожидаемой посылки курьер достал пистолет. Выстрел. И мир померк. Но его лицо...

***

Сколько бы Уокер ни пыталась разыскать своего убийцу, сколько бы она ни пыталась вспомнить последние минуты своей прежней жизни, найти хоть маленькую ниточку, и только сейчас вспомнила! Она уже видела его во сне - в горах. Он был в числе тех, кто напал на гостя из грёз. Тоже имя - Вольгот. Этот запах энергии с яркими гвоздичными нотками... Точно такой же, как на пороге её квартиры! Судя по всему, он пришёл к ней не с извинениями. Тем временем серафим и архангел были совсем близко, когда демоница с немым ужасом, прилипнув к стене, лихорадочно придумывала план спасения. Спрятаться было негде, убежать в другую часть коридора не успеет: заметят и услышат. Девушка зажмурилась, и в этот же момент на другом конце коридора что-то громко упало. Сработало! Ищейки ушли. Уокер осторожно выдохнула и тихо побежала дальше. Теперь от былой собранности не осталось и следа, а в руках ощущалась лёгкая дрожь. Все эти знаки, эта стража. Это не совпадение! Зачем он её убил? Что ему от неё нужно?! Вдруг кто-то быстро схватил её и прижал к стене, от чего она едва не вскрикнула. - В глубины Ада Вас! Куда Вы пропали!? - Пошёл посмотреть, что впереди. - Посмотрели?! Фенцио! Он здесь! Мой убийца! Вольгот убил меня на земле и теперь пришёл за мной снова! Я его уже видела! Меня предупреждали!- вцепилась в его мантию и стала несвязно тараторить, пока её хорошенько не встряхнули. - Замолчи же ты наконец и делай, что тебе говорят! От тебя так будет больше толка. Они услышали шаги в их сторону и поспешили спрятаться по разным сторонам. Тут то удача и повернулась к ней задом, потому что её нашли. Архангел навис над ней и стал задавать вопросы, демоница стала косить под дуру, назвавшись другим именем. Пока мужчина с грозным лицом стал догадываться, что к чему, Фенцио подкрался сзади и коснулся его виска, от чего тот также обмяк и свалился на пол. - Молодец, Уокер,- похвалил преподаватель. Заперев парня за ближайшей дверью, ангел обратился к Саре, приказав спрятаться у одного его знакомого. - А как же Геральд? Что вы будете делать? А если Вас поймают? - За нас переживай. Сиди там тихо и не высовывайся. И писем никому не пиши. - Фенцио... спасибо, что помогаете. - Да пожалуйста! Даже не вздумай вляпаться ещё во что-то. А теперь улепётывай отсюда и не возвращайся, пока мы тебя не отыщем,- грубо ответил. Сара криво улыбнулась, мысленно ругая себя за скрытность. Знал бы Геральд, что она как раз-таки направлялась навстречу очередной неприятности, лягнул бы заду пару раз по-матерински, и Фенцио ещё бы огрел по голове посохом, дабы прибавить уму-разуму.

End

***

Dracula Love Story - Devastation Your Story Interactive

"782, 783, 784..." Уокер в облике девушки европейского типа со спокойными серо-зелёными глазами, с неподвижным лицом и чёрными короткими волосами, как у Земфиры, лежала на паркетном полу и считала удары собственного сердца. Счёт шёл сам собой, без участия мысли и ничуть ей не мешая. Когда бессмертная лежала, удар её сердца в точности соответствовал секунде - это было многократно проверено. Всё переменилось в её душе, и она чувствовала это. Сара знала теперь, что ей нужнее всего - спокойствие и твёрдость. Эта арифметика была не лишена смысла, потому что приучала сердце к дисциплине, закаляла выдержку и волю, а главное - позволяла за каких-нибудь 15 минут (то есть за 900 ударов) расслабить мышцы и воскресить силы не хуже, чем за три часа крепкого сна. Ещё один из способов медитаций для развития самоконтроля, который стал в последнее время расходиться по швам. Уокер помнила те дни, когда только начала прислушиваться к работе своего внутреннего двигателя, как постоянно сбивалась со счёта, не могла должным образом расслабиться, и как Фенцио выступал в роли самого настоящего раздражителя, просто находясь рядом. Теперь эти непростые дни остались в прошлом, но многое было ещё впереди. Сейчас за окном отеля был слышен шум автомобилей мегаполиса, а за толстой стеной - голоса на повышенных тонах. Опять у них, стало быть, консилиум, до которого ей не было никакого дела. После минувших событий дочь серафима решила взяться за себя всерьёз, решив, что совсем невовремя расслабилась. На неё охотится поехавший на голову демон, её разыскивали ангелы по какой-то липовой причине для прикрытия. И на десерт серафим Вольгот - её убийца. К тому же было не ясно, охотился ли на неё демон с даром манипуляции один. Смерть буквально дышала ей в спину. И главное, она не могла понять причины, с чего вдруг на неё все так "разозлились". Что им всем от ней было нужно? Может мама была в чём-то права? Случалось ли вам взять с полки давно забытую книгу и вдруг прочесть её совсем другими глазами? Глубокий смысл открывается в том, что прежде казалось поверхностным или случайным. Отдельные бессвязные черты складываются в картину, и, всматриваясь в эту оживающую картину, начинаешь догадываться, что многое до сих пор оставалось в тени. Именно это произошло с Уокер, когда она додумалась внимательно перечитать записи из тетрадки и, сопоставляя одни с другими, ей удалось разыскать тот самый загадочный клинок у одного из местных коллекционеров. Пожалуй, это было самым простым. Теперь оставались вопросы: что с ним делать? Для чего он? Зачем? Почему и как? Пятый день демоница ломала голову над вопросами, рассматривая рисунки на кинжале, пыталась связаться с гостем из грёз, который имел дурную привычку пропадать, когда был так очень нужен! Сара не стала возвращаться в свой родной город В., полагая, что искать её начнут именно там, поэтому временно обосновалась в Макао, где давно хотела побывать. Очень кстати было то, что дочь серафима успела выбрать сторону, а вместе с этим отпали строгие ограничения, касающиеся пребывания на земле. К своему неудовольствию Уокер отметила, что в этом мире без помощи ей не разгадать загадку, а покидать родной мир теперь жутко боялась, к тому же её здесь никто не искал. Неужели смогла так хорошо затеряться в бетонных джунглях? Девушку не оставляли мысли о тех, кто остался там. Не арестовали ли Фенцио? Всё ли с ним в порядке? А его сын? Как там Геральд? Что с ним? Сложно вообразить. К тому же она не оставила им ни одной подсказки о том, где её искать. Откуда Геральд и Фенцио знали Эдмунда и как последний в это замешан? Размышляя и покусывая и без того искусанные пальцы, Сара решила в ближайшем будущем отправить письмо в Цитадель. Мама могла бы запросто разобраться Вольготом, к тому же она сама предложила ей свою помощь. "Никогда бы не подумала, что обращусь к маме за помощью так скоро."

End

И тем не менее было так приятно вернуться в свой родной мир, снова видеть эту кипящую жизнь,все эти неоновые подсветки, слышать современную музыку и вновь почувствовать себя мелкой, глупой вошью. Бессмертную подхватил поток вечно куда-то спешащих людей, которые жили в незнании и не замечали ничего вокруг кроме своих гаджетов. В тайне Сара им даже завидовала. Иногда хорошо многого не знать: меньше об этом беспокоишься. Демоница прикрыла глаза, ощущая в земном воздухе настоящий фейерверк запахов: запах острой китайской еды из ресторанчика за углом, выхлопные газы, чей-то цветочный парфюм и приторно-сладкий запах вэйпа с мятным вкусом...

Dracula Love Story - Blue Eyes Your Story Interactive

Последний напомнил Саре о Геральде, о их недавней прогулке по родной набережной. В тот день Уокер открыла для себя ещё одно новое чувство, когда они гуляли, держась за руки. Это было так естественно и приятно, когда тебя вот так просто держат за руку в людном месте, чего им приходилось частенько избегать в стенах школы. Случалось, что он и она как бы менялись мыслями или угадывали мысли друг друга, и тогда ощущение душевной близости особенно остро вспыхивало в душе. Они разговаривали и оживлённо спорили о каких-то земных вещах, потом заглянули в кофейню, в которой Сара в свою студенческую пору каждый месяц отмечала стипендию стаканчиком кофе, вместе с тем исполнив своё обещание познакомить Геральда с современным кофе.

End

Вернувшись в реальность, Уокер продолжила фланировать по городу, слившись с местной толпой, и обдумывать свой план по возвращению, понимая, что засиделась в этом мире. И всё было ничего до того момента, когда в нос ударил гвоздичный запах, от которого сердце демоницы забилось с бешенной скоростью. Чувствуя нарастающую панику, Сара стала быстро оглядываться вокруг себя, ища источник запаха. Как её смогли найти, если она не расставалась с амулетом Фенцио? Девушке очень сильно хотелось верить в вариант, что гвоздичный дух принесло из бакалеи, однако глаза невольно поймали того самого обладателя энергии, что подтверждало худший вариант: её нашли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.