ID работы: 11366373

Последний потомок Агамотто

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Di dove бета
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 62 Отзывы 27 В сборник Скачать

20. По лезвию ножа

Настройки текста
Примечания:

Your Story Interactive Legend of the Willow - Action

Куча автомобилей, фонарей, подсветок и прохожих то и дело мелькали перед глазами, когда Уокер неслась со всех ног, ловко маневрируя между людьми. Быстро оглянувшись через плечо, она видела, как уже группа рослых мужчин с силой проталкивались к ней сквозь толчею прохожих. Никто из участников погони так и не решался воспользоваться крыльями или магией на людях среди белого дня. Преимущество демоницы было ещё в том, что за недолгое пребывание в городе она успела изучить местность. Стремглав завернув на рынок, Сара взмахивала руками, не прекращая бега, и в ангелов летело всё, что только могло попасться под руку. Кому-то из них не повезло наступить на яблоко, кому-то в лицо прилетела свежайшая тушка рыбы, а кто-то и вовсе налетел на тележку с едой, которая так невовремя подъехала. Серафим же оказался проворнее, поэтому всё ещё не отставал. Остановившись, Уокер опрокинула гору ящиков, от которых тот не успел увернуться, и для пущего эффекта устроила панику на рынке. Люди закричали и с невероятной скоростью стали носиться из стороны в сторону, позволив демонице сбежать под шумок.

End

После долгого и утомительного бега, она спряталась в каком-то большом, тускло освещённом складе, где не было ни души. Стоило немного отсидеться, отдышаться и подумать. Чёрт, а какое было беззаботное и солнечное утро... Как только бессмертная отдышалась, то услышала шум и тут же спряталась за ящики. Чувство страха и паники снова вернулись и теперь уже не отступят. - Уо-окер. Я знаю, ты здесь,- серафим крался, заглядывая за горы ящиков,- Тебя выдаёт твой страх. Серафим был шатеном и носил короткую стрижку, одет был в самую обыкновенную земную одежду, практически ничем не отличаясь от смертных за исключением маньячной улыбки, играющей на его губах. Сара знала этого ушастого, застрелившего её, как собаку, и ненавидела его ещё больше Ости. Она не просила такой жизни! Её вполне устраивала прошлая! - Тебе не о чем беспокоиться. Обещаю, ты не умрёшь. Сегодня. Девушка нервно сглотнула. Похоже, её относительная удача очень вовремя выхлопотала себе отпуск. Бесшумно сменив укрытие, она старалась вспомнить наставления Геральда и Фенцио. Пусть они занимались с ней дополнительно и обучали разным вещам, но оба твердили одно и тоже: "Эмоции сражаются, а разум побеждает". Эмоциональные поступки могут вывести на очень опасный путь, а путь Уокер в данный момент был похож на прогулку по лезвию ножа. Стоит сделать неверный шаг, и тебе конец. Стоило как можно быстрее оставить затеи о мести и успокоиться, ведь серафим был совсем близко! - Я лишь хочу доставить тебя к моему боссу. Он будет рад. И кстати ждёт тебя мно-ого лет. Но а я буду тем, кто доставит тебя к нему! Вольгот выпустил магический снаряд в её сторону, и стена из ящиков с шумом развалилась. Лишь огромный остался стоять на месте, за которым стояла Сара, едва не обнаружив себя. Уокер чуть второй раз ни умерла - на это раз от испуга. В этой гнетущей тишине она слышала, как громко колотилось её сердце, поэтому старалась как можно реже и тише дышать. Наконец, убийца ушёл с помощником. Когда те скрылись из виду, Сара, наконец, тихо выдохнула и стала осторожно пробираться к выходу. Её мысли, словно рой пчёл, противно жужжали в голове, не давая сосредоточиться на происходящем.

Your Story Interactive Heaven's Secret - Battle

Поток мыслей резко прекратился, когда спина нашла препятствие в виде стены. Что-то холодное врезалось и сбило с ног. Серафим грозно шёл на неё, а на кончиках его пальчев уже искрилось сплетённое заклинание. Вся та злость и гнев тут же вскипели внутри демоницы, и, выбросив свою руку, Вольгот упал на бетонный пол, будто споткнулся. Режим берсерка был включен, и теперь её не беспокоил тот факт, что перед ней стоял серафим. - Зачем!? Зачем ты убил меня!? Я ничего плохого тебе не сделала!- кричала Уокер, яростно атакуя своего убийцу. - Ничего не делать! Я сам разберусь с ней!- приказал ангелам Вольгот. Сама драка длилась недолго. Оглушив, мужчина сократил дистанцию и положил на её живот руку, от которой стала быстро расползаться толстая корка льда. Лёд поднимался всё выше, проникая под одежду и буквально пронизывая каждую клеточку её тела. Обычный вдох стало делать невыносимо тяжело и больно, и Сара ощущала себя рыбой, выброшенной на сушу. Вместо крика из её рта вырывался лишь хрип, а перед глазами стали плясать тёмные круги. Вольгот прожигал её озверевшим взглядом ту, что доставила своим побегом много проблем. Кое-как достав припрятанный на поясе кинжал, Уокер наотмашь нанесла пару порезов по животу, прекращая эту чудовищную пытку. Мужчина ненадолго отстранился, после чего с ещё большей злостью перехватил её запястье, направляя лезвие прямо на её лицо. Сара схватилась за него голой рукой и стала яростно сопротивляться, когда лезвие клинка всё глубже впивалось в мягкую кожу ладони, причиняя невыносимую боль. Вскоре кровь ручьем начала стекать по её предплечью, а клинок загорелся магическими язычками пламени, на что оба отвлеклись, и Вольгот наотмашь ударил по лицу. Демоница обессиленно лежала на полу и с испугом смотрела, как уже второй раз её прихлопнут, но в последний момент нечто чёрное пронзило его руку и отбросило серафима в сторону. - Мою подопечную не нужно трогать, а твои бойцы стоят смирно, или я тебе кадык вырву,- произнёс ледяной, преисполненный злости стальной голос. Никогда, никогда Уокер в жизни так не радовалась появлению Геральда, но когда разглядела своего спасителя, то ей тут же захотелось убежать и спрятаться. Глаза демона были чёрными, как смоль, а на руках были чёрные когти, вокруг которых клубился чёрный магический дым. Таким Сара не видела его ещё никогда. - ГЕРАЛЬД, СЗАДИ!- в ужасе выкрикнула, заметив движение за его спиной. Преподаватель моментально среагировал и ушёл в сторону, запустив в ангела чёрным сгустком, за которым потянулся чёрный шлейф. Тот свалился на пол и стал истошно орать, пытаясь отбиваться от того самого чёрного. После этого на Геральда набросилось сразу трое, но тот умело парировал. Сара, продолжая лежать на полу и с восхищением наблюдала за ним, ведь она никогда не видела его в деле! В реальность её вернул грохот проломленной крыши, и внутри оказались Фенцио и Эдмунд, а через окно влетел незнакомый ей демон. Началась резня, магические заклинания и ящики летали из стороны в сторону, и дочь серафима в панике не знала, где бы спрятаться. Пользуясь случаем, она успела подобрать вещи, но на неё тут же набросился архангел, что недавно гнался за ней. Демоница тут же выбросила руку, и мужчина, ударившись затылком об балку, камнем рухнул на пол без сознания. Не теряя времени, девушка вылетела из здания, проломив окно.

End

***

- СТОЙ! ОСТАНОВИСЬ! СТОЙ ТЕБЕ ГОВОРЮ!- никак не отреагировав на грозные крики демона, Уокер продолжала удирать по всему заброшенному бункеру, коридоры которых подсвечивались слабым светом красных ламп,- ТЫ ЧТО ГЛУХАЯ!? ОСТАНОВИСЬ! Взмахнув крыльями, мужчина полетел и сбил девушку с ног. Сара туже начала яростно отбиваться, кричать, вырываться из рук демона, даже пыталась укусить. - ОТВАЛИ! ЧЁ ТЕБЕ НАДО!? ДА ОТПУСТИ! - Да что ж ты такая. Я ПОМОЧЬ ТЕБЕ ХОЧУ! - Да не нужна мне никакая помощь! - А мне сказали, нужна,- прорычал в лицо после того, как навалился и придавил её всем телом. - Они щас придут! Они чертового Пеннивайза постелили! АЙ! - Вот поэтому нужно быстрее уходить! Довольно истерить!- прикрикнул, потом понизил голос, когда девушка перестала рыпаться, но тон при этом его оставался холодным и угрожающим,- Жить хочешь? Я тебя спрашиваю: жить хочешь? - Хочу,- прохрипела, перестав орать. - Тогда пошли,- слез с неё,- Пошли, пошли,- произнёс снисходительней.

Your Story Interactive Dracula Love Story - Devastation

"Урод,"- выругалась себе под нос, поднимаясь. Убежать ей удалось достаточно далеко, поэтому идти обратно им предстояло долго. Какое бы между ними не находилось напряжение, под дороге они всё же разговорились. У её высокого спутника была очень странная и легко запоминающаяся внешность. Красные крылья и глаза, как у Люцифера, чёрный кожаный плащ и перчатки, придававшие его стилю готичность, такие же черные волнистые и пышные волосы по плечи. На его суровом, а вместе с тем и умиротворяющем лице, была лёгкая борода, добавляющая к его лицу шарм. Он внушал доверие, но Уокер всё ещё не спешила окончательно расслабляться. - Как понял, что я - Уокер? - Ты очень похожа на Ребекку. У тебя чёрты её лица, её нос и подбородок. Да, да, я очень хорошо знал её, когда выполнял некоторые поручения в школе,- произнес с ностальгией,- Не стану скрывать своего восхищения перед такой красивой и сильной женщиной. Порой жалею, что не смог переманить её к нам. - Моя мама всегда была такой? Помешанной на власти и статусе? - Ребекка всегда была целеустремлённой индивидуалисткой. Она та, что всегда берёт, что ей нужно. Почему ты спрашиваешь? - Не поладила с ней,- отстранённо ответила,- Ты первый, кто так хорошо отзывался о ней. С тебя автограф!- спутник усмехнулся,- Ты знаешь обо мне многое, а я даже не знаю твоего имени. - Забыл представиться. Адмирон Винчесто, правая рука Сатаны, к Вашим услугам,- сделал реверанс. - Сильно,- коротко и удивлённо прокомментировала,- По тебе так и не скажешь, что ты... - Приближенный Владыки? Не ты первая и последняя, кто мне это говорит,- довольно усмехнулся, засунув руки в карманы плаща. - Так это, получается, моя проблема настолько... серьёзная? Просвети, пожалуйста. - Ты нажила себе серьёзных врагов, Сара. Геральд упомянул, что у тебя удивительный талант находить неприятности. Слышала когда-нибудь о "преступном синдикате"? В Аду есть такой, которым управляет Монтоло, слышала о нём когда-нибудь? Мне поручено его устранить, да вот только задача оказалась сложнее, чем предполагалась. Выяснилось, что в нём состоит несколько серафимов. Да-да,- ответил нахохлившейся, как воробей, собеседнице, которая буквально смотрела ему в рот,- Вольгот один из них. Всё очень серьёзно. Ты представляешь для них странный интерес. И я с Геральдом склонен думать, что это вовсе не из-за Ребекки. - Погоди. Зачем им я? Во мне нет ничего такого. Я просто Уокер, обычная демоница, бывшая смертная и непризнанная. " С финтипуперной печатью"- мысленно договорила. - А вот на этот вопрос ты мне и ответишь, дружок,- одарил заинтересованным взглядом,- Между ангелами и демонами давно напряжённые отношения, и ты можешь помочь пролить свет на некоторые события. - Откуда ты знаешь Геральда? Почему он выглядел, как смерть? Что с ним? - Его дар. Особо скрытные личности предпочитают скрывать его, и чаще всего используют другие умения как фирменные карточки для отвода глаз. - Я считала, что его дар - ретрокогнитическое зрение. - И многие в это верят,- Адмирон довольно усмехнулся,- Старина Геральд смог прекрасно освоить этот сложный, но, весьма, полезный, навык. Небось всегда знает, кто списывал, кто за кого делает домашку и кто прилепил жвачку на парту? - О-о, не только! От него сложно что-то скрыть! Как-то с друзьями организовали свой бизнес в школе и стали по тихой торговать сладкой дрянью. Не прошло и недели, как Геральд прикрыл нашу лавочку,- они посмеялись, но боль в руке всё испортила. Уокер и вовсе успела забыть о ране, как ладонь неприятно напомнила о себе. Недовольно покачав головой, Адмирон осмотрел глубокий порез, который продолжал кровоточить. - У тебя очень глубокая рана, и ты потеряла много крови. Тебе нужно будет зайти к лекарю,- серьёзно ответил Винчесто, сведя брови. - Ерунда,- отмахнулась рабочей рукой,- Заживёт, как на собаке. В школе пришлось терпеть травлю, поэтому и не так доставалось. - Речь настоящего бойца. Дай я хотя бы повязку наложу,- выудил из внутреннего кормана платок, перевязав ладонь. - Благодарю. А как вам удалось найти меня? - Оу, поверь, это было не так просто, дружок. Очень хорошо, что ты успела рассказать Фенцио о Вольготе. Мы бы...- резко замер на месте, будто завис. - Адмирон? Эй? Приём?- Сара обеспокоенно щёлкала и махала рукой перед лицом, не получая в ответ никакой реакции. Через полминуты Винчесто пришёл в себя и обеспокоенно посмотрел на свою спутницу. - Сара, тебя желает видеть Сатана.

End

Демоница подозревала, что вне зависимости от цвета крыльев Владыка когда-нибудь захочет её увидеть, но не думала, что это случится так скоро! Не без этого очень хреновый день превращался в самый страшный в её жизни. У Уокер было много причин, чтобы не искать с ним встречи, поэтому при первой же возможности попыталась снова удрать от Винчесто, но в этот раз попытки не увенчались успехом. Отговорки, вроде:" Ой, я утюг на земле не выключила,"- тоже не спасли. Адмирон был непреклонен и буквально тащил дочь Ребекки за собой, параллельно объясняя, словно доказывал неразумному ребенку, что не стоит искушать терпение Дьявола, если тем более он приказывал явиться к нему. Как мячиком об стену. Чем ближе они подходили к резиденции Сатаны, тем больше росло чувство тревоги в сознании Уокер: от этой встречи нельзя было ждать чего-то хорошего, а в её случае тем более! Дворец выглядел очень мрачно, красиво и величественно на фоне других строений. Очень невовремя всплыли воспоминания о том, как Люцифер с "макияжем" на пол-лица прилетал в школу и запирался в своей комнате на сутки (а то и больше), чтобы исчезли побои. Как-то она на пару с Мими врачевала над ним и поразилась тому, как Люци находил потом силы куда-то лететь и не умирать с такими ранами. Сара поёжилась от воспоминаний. Ухудшало её положение родство с серафимом Ребеккой, снискавшей в Аду плохую славу. Стоит только вспомнить те самые "12 подвигов Ребекки Уокер", например, тот же отец Ости. Только после дуэли Сара узнала, каким образом её мама "прошлась по его голове". Или как мама присвоила Цитадели какой-то мощный артефакт с невыговариваемым названием, принадлежавший вовсе Аду. Карма хитро распорядилась, что отдуваться за поступки приходилось именно ей. Сара с неудовольствием пришла к выводу, что шансов пережить сегодняшний день у неё, как снежка в духовке. Поняв, что избежать свидания никак не удастся, она сдалась, решив приберечь силы. Адмирон привёл её к какой-то стене, объяснив, что этим путём будет короче. Пожелав той удачи, он отошёл, и нечто чёрное, подобно щупальцам, тут же набросилась на Уокер из стены, обвивая всё её тело, и потащило вглубь стены. Всё случилось настолько быстро, что она не успела вскрикнуть. Находясь во владеньях мрака, Сара чувствовала себя, словно в липкой массе, а тело, как на зло, не слушалось. Вопреки здравому смыслу, здесь веяло холодом... но это был не конец. Пришла в себя демоница от резкой смены температуры, потому что лицо опалило горячим и сухим воздухом. Уокер пришла в себя в пустующем тронном зале, лёжа полу, через плиты которого пробирались язычки пламени, но они вовсе не обжигали. Чего точно за ближайшие пару часов она точно не ожидала, так это чувства дежавю! Другой вопрос, откуда оно, если она здесь никогда не была? Или была? Тогда когда? Без сомнения в глаза сразу бросался огромный трон из костей, на котором свисали невнятные ошметки кожи со спинки, а по бокам можно было разглядеть черепа. Демонам нравятся мотивы смерти, и это не было секретом. Созерцая интерьер помещения, в какой-то момент девушка ощутила удушливую жару и, не обернувшись, одним лишь внутренним чувством угадала:" ОН у меня за спиной." - Здравствуй, Уокер ,- произнёс глубокий голос за спиной, от которого ощущалась вибрация,- Смотрю, скучаешь. - Здравствуйте. Это настолько очевидно?- иронично спросила, борясь с желанием обернуться. К своему же удивлению Сара не почувствовала того страха и леденящего ужаса, с которым готовилась встретиться, и голос её был ровным. Или утренняя пробежка настолько её вымотала, или каким-то образом на неё влияло присутствие Владыки. Нужно приложить усилия, чтобы не растерять чувство собственного достоинства. - Наслышан о тебе. Мне было любопытно взглянуть на дочь Ребекки. - Взглянули? Зачем Вы меня позвали? Сказать, насколько Сатана был огромным в своём демоническом обличии - ничего не сказать, когда тот прошёл вперёд, давая возможность разглядеть себя. Девушка от удивления едва не выругалась себе под нос, с нескрываемым удивление смотря на него. Высоким ростом она не отличалась, и едва достигала пояса, не говоря уже о длине его шага. Во многом слухи и книги о нём не солгали, не утаив и о его устрашающих рогах. Пусть везде отца Люцифера описывали по-разному, однако для Уокер стало сюрпризом, что у того имелся массивный хвост, волочившийся по земле. Владыка лениво опустился на свой жуткий трон. - Посмотрим, на что ты способна. Отрази это. В его руке возник жуткий магический шар размером с голову, в следующее мгновение полетевший прямо неё. Сара была застигнута в расплох. Всё произошло слишком быстро. Прежде чем он достиг своей цели, дочь серафима успела вскрикнуть и выставить перед собой руки в защитном жесте, приготовившись к адской боли. Но когда её не возникло, через пару секунд девушка осторожно открыла глаза и увидела, что шар завис в нескольких сантиметрах то её рук. От него исходила пульсация и дикий жар - страшно было вообразить, что бы с ней стало, достигнув тот своей цели. Уокер приложила усилие, и огромный магический шар потух, словно бенгальский огонек. - Неплохо для получившей новые крылья,- коротко похвалил. - Я не знала, что так могу,- произнесла тихо и поражённо, скорее, себе, чем ему, продолжая рассматривать свои руки, одна из которых была перевязана. В самом деле для неё это стало открытием, ведь ей раньше не приходилось при помощи телекинеза делать что-то подобное. - Подойди ближе,- сказал повелительным голосом и поманил её пальцем. - Чтобы запустили в меня ещё один!?- Уокер стала в оборонительную стойку и выставила здоровую руку вперёд, даже не думая подходить к нему после случившегося. - ПОДОЙДИ,- произнёс уже не своим голосом. Против воли в мгновение ока Уокер уже стояла рядом. Находится с ним в такой близости ей было тяжело из-за той мощной энергетики, что от него фонила. Ничего подобного она никогда не чувствовала. Дьявол чуть приподнял её подборок, и их взгляды встретились. Горящие глаза Владыки смотрели на неё с любопытством, от чего той стало совсем не по себе, чувствуя себя забавным сувениром. Ничего доброжелательного и уютного в них не было, как и ничего человечного. Что он собирался с ней сделать? - А теперь скажи мне. Принесёшь ли ты мне столько же проблем, как Ребекка? - Не думаю. Я ведь выбрала сторону. - Послушностью, как я заметил с нашей последней встречи, ты не отличаешься. - Мы не могли раньше встретиться. Я бы Вас точно запомнила. - Помню, как вчера,- сложил руки домиком,- маленькая непризнанная, любящая гулять по городам, на вершине мексиканской пирамиды заболталась со смертным туристом... И тут ей вспомнился тот странный мужчина, представившийся ей Аддоном. Зачем он запудрил ей мозги? Развлекался? Неужели рассказы людей о том, что они повстречались с самим Дьяволом, правда? Сатана приглушённо засмеялся, увидев, как у Сары Уокер почти с космической скоростью меняется выражение лица на изумление, удивление, шок, любопытство и опять шок. Она смутилась не столько от его смеха, вселяющего дрожь, сколько от того, что её, как хулиганку, поймали с поличным. "Вот же блядь." - Почему Вы так жестоко правите? Нельзя ли быть к своим поданным немного... сострадательней? - Какое убогое у тебя представление об устройстве мира,- с разочарованием произнёс и объяснил,- Потому что порядок держится не на сострадании. Так всегда было, и так всегда будет. Думаешь, почему все меня беспрекословно слушаются и боятся? - А Люцифер? Нельзя ли быть с ним немного снисходительнее? Он же Ваш сын. - Я переполнен снисхождением. То, что мой сын жив, это уже говорит о моём великодушии, уокерское отродье,- цинично ответил. - У меня есть имя. Сара Уок... - Молчи,- отрезал, заставив замолчать,- Мне известно твоё имя, и оно меня раздражает, как и твоя мать. Буду звать тебя... Пронырой. Так лучше,- довольно оскалился. Новое имя ей не понравилось, но это было лучше, чем перспектива летать с оторванной головой. - Почему вы все считаете, что я - Ребекка Уокер? Это такой способ вывести меня из себя? Очередная проверка? - Пороки родителей у нас в крови. Вот, мой сын, его главный порок - гордыня. Он прожил пару сотен лет, я - не одну тысячу. Многое решает опыт. Люцифер так и ждёт такого момента, когда, наконец, докажет мне и всему миру, что он лучше меня, гораздо сильнее,- говорил философски и саркастично добавил,- Удачи ему в этом, потому что ждать придётся ещё очень долго. Пока у него выходят лишь жалкие попытки, и всё же он старается. На самом деле важно лишь одно: чего ты можешь, и чего не можешь. Например, ты можешь и дальше упорно продолжать доказывать всему миру, что ты не такая, как твоя мать, заносчивая, высокомерная, готовая на всё, чтобы добиться поставленной цели, или не можешь. Но дух Уокерский у тебя в крови, с этим ничего не поделаешь. У тебя есть сила и задатки стать неплохим воином. Однако... - Однако что?- настороженно спросила. Неожиданно тот схватил за руку, причём за травмированную! Держал не сильно, но легче от этого не было. Лицо Уокер младшей тут же перекосило от боли, поэтому изо всех сил она старалась не заорать во весь голос, стиснув зубы. - Пока находишься здесь, мотай себе на ус: не взлетишь выше своего потолка, пока я тебе этого не позволю. Так что не жди от меня снисхождения. Ты получишь шанс смыть с себя дурную славу Уокер, но если додумаешься ослушаться или помогать ангелам - жестоко накажу. И не думай, что тебе удастся от меня спрятаться. Надеюсь, ты меня услышала, Проныра? - Услышала! - А теперь исчезни и помни мои слова,- выпустил её руку. Неужели всё? Дочь серафима, наконец, нормально смогла вздохнуть, когда отошла от Сатаны на приемлемое расстояние и поспешила покинуть тронный зал с настоящим чувством облегчения. Пусть её сегодня чудесным образом 3 раз за день не убили, но наказ и "урок" Владыки она будет помнить долго. - Неважно выглядишь, Уокер,- Сара вздрогнула от неожиданного голоса Люцифера за спиной. Он, стоял со скучающим видом, подперев колонну спиной. - Это был длинный день...- безэмоционально ответила, придерживая больную руку,- Какими судьбами здесь? - Меня ждёт порка. Напомнил одному ублюдку, где его место, и корпусу академии крепко досталось,- обыденно ответил парень. - Ну удачи тогда, Люци,- искреннее посочувствовала. Ворота за демоном захлопнулись, когда Сара хотела ещё спросить. Придётся искать ответы на вопросы самой. Теперь не только ладонь, за которую схватил Сатана, но и вся рука болела так, что хотелось отстегнуть эту конечность, платок на ладони стал мокрым, и капельки крови снова стали падать на пол. Кроме этого девушка отметила у себя слабость и жажду. Плохо. Как бы по дороге не потерять сознание. Впрочем, бывало и хуже. Небо в Аду становилось темнее, стало быть, вечер. На дочь серафима перестали бросать косые взгляды из-за цвета крыльев, и на неё не обращали внимания. У резиденции Сатаны разгуливало много высших демонов, многие из которых были в демоническом облике, но никто и из них по габаритам даже близко не был к правителю Ада. А какой демонический облик у Люцифера? Впервые она увидела суккубов, которые разгуливали практически нагими, ничуть не стесняясь своей откровенности. Отнюдь гордились своей красотой, плавно виляя хвостиком из стороны в сторону, и заявляли об этом всему миру. Сегодня Уокер удирала от делегации архангелов, сражалась с серафимом, её едва не сжёг сам Дьявол и не оторвал руку. Воистину насыщенный денёк. Помимо всего прочего, она ещё жутко, просто смертельно устала. Любая горизонтальная поверхность казалась в данным момент чрезвычайно привлекательной. Она только силой воли, не иначе, стояла на ногах, хотя её немного штормило из-за большой потери крови. Где искать этого чёртового лекаря, девушка понятия не имела. Поддавшись искушению, демоница опустилась на скамейку, сняв с плеча повидавший многое за сегодняшний день вещевой мешок. Глядя на красное небо, заволочённое густой дымкой, она думала о том, что нужно дойти до особняка Мамонов, что нужно преодолеть немалый путь и запрыгнуть в пару промежуточных порталов (если не заблудится, конечно), но при мысли об этом глаза сами закрывались. Ей и тут хорошо, развалившись на скамье. Почувствовав, что кто-то подошёл к ней, Сара, не хотя, разлепила глаза. Судя по всему, пережитый день в буквальном смысле лишил её всех сил, и пока ей не хватало энергии, чтобы хоть как-то выдавить из себя улыбку. Геральд предстал перед ней с суровым лицом и несколько взлохмаченными волосами, в чертах которых едва прослеживалась усталость. Первое, что бросилось в её глаза, это упрямо сжатые челюсти, говорящие, что он недоволен и немного зол и что собрался её отчитать. Неудивительно. А второе, его внешний вид. На левой скуле была не до конца регенерировавшая рана, а мантия была запачкана пылью и едва заметными на чёрной пятнами крови. - Как ты меня нашёл? - Привыкай к этому вопросу. - Ну да, очень умно,- устало пробурчала себе по нос. Геральд успел известись из-за того, что Уокер как сквозь землю провалилась на неделю. Учитывая таланты и гены этой невыносимой женщины влипать в неприятности, к тому времени он успел на пару с Фенцио перевернуть весь Ад и Небеса. Осталось лишь одно место, где она могла скрываться - земля. Демоница поднялась, но из-за плохого самочувствия она невольно упала в объятия рядом стоящего Геральда. Последнее, что Сара запомнила перед тем, как отключиться, его сильные и тёплые руки, подхватившие её тело.

***

Пробудившись от целительного сна, первое, на что девушка обратила внимание, что лежала в мягкой кровате, а не в мрачном подвале и что конечности были не связаны. Уже неплохо. Где она была? Комната была уютной, но прослеживалась запущенность: был небольшой беспорядок и пыль. Рука уже не болела, а ладонь с кистью были аккуратно и плотно перебинтованы, как подарочная упаковка. Да и чувствовала себя она бодрячком. Осторожно пробравшись, Сара обнаружила Геральда у горящего камина со свитком в руках. Мужчина тут же поднял взгляд на несмело стоявшую в проёме пташку. Впрочем, то напряжение неловкости исчезло, когда её заключили в крепкие объятия. Пальцы девушки крепко вцепились в складки его мантии и не хотели отпускать, когда одна из его рук крепко сжалась вокруг талии, а другой он прижал её голову к своему плечу, зарывшись носом в русые волосы. Его дыхание согревало её кожу, и она просто стояла, наслаждаясь успокаивающими объятиями Геральда. - Взбалмошная девчонка... Слава Шепфа, мы успели,- Геральд выдохнул и тихо сказал,- Как тебе в голову вообще взбрела подобная мысль спрятаться на земле? Никогда больше так не делай, глупая сова. - Я скучала по тебе, Геральд. Извини,- широко улыбнулась, ощущая себя в безопасности,- Я была очень напугана. - И поэтому решила поделиться излишками страха со всеми сразу?- по голосу можно было понять, что тот ухмыльнулся. Они присели. Сара устроилась напротив, а не рядом с ним, наверное, чтобы видеть его лицо. - Твоя рана будет заживать ещё сутки. Моя аптечка здесь скуднее, и той мази здесь нет. - Погоди, Геральд... Я правильно понимаю, что мы у тебя дома? - Да, я здесь нечасто бываю. Думаю, ты заметила. И надеюсь, ты будешь рада знать, что благодаря тебе на моей голове прибавилось седины,- иронично добавил. -Я же уже извинилась,- пробурчала,- Что с серафимом Вольготом и его людьми? - Больше он тебя не тронет,- хладнокровно ответил, и дополнил, поймав её вопросительный взгляд,- Отравился Culus,знал, что ему не спастить. Я не успел посмотреть его воспоминания. А с его людей нечего взять: им навешали лапшу на уши. Подготовились хорошо...- Геральд закончил грубыми словами в адрес её убийцы на неизвестном ей языке,- Прошу, расскажи всё, что произошло. И она рассказала, лишь утаив про сон и тот кинжал, что сейчас отдыхал в её мешке. Не зная почему, она чувствовала, что не нужно об этом рассказывать, хотя сколько раз уже собиралась и прекрасно знала, что однажды это вернётся и укусит за её задницу, однако сегодня был не тот день. Мужчина, не отрываясь от неё, внимательно слушал, наклонив голову и поглаживая подбородок. Сара обратила внимание на то, что рана на лице полностью регенерировала. Геральд задавал уточняющие вопросы деловым тоном, каждый раз хмурил брови, и Уокер оставалось лишь догадываться, какие мысли посещали демона в тот момент. Они просидели молча около 5 минут, и только треск углей в камине напоминал о том, что время не остановилось. - Учёба началась пару дней назад. Как мне учиться?- подала голос. - В школе тебе сейчас определённо не стоит появляться, и вернёшься ты туда не скоро. До тех пор, пока мы не разберёмся с этой историей, ты будешь находиться на домашнем обучении. Эта новость ей не понравилась совсем, однако возмущения и протесты всё же отложила на потом: сейчас были куда важнее вопросы, на которые ей нужны были ответы немедленно. И тем не менее шокирующих событий за последнее время оказалось чересчур много, поэтому Уокер начала заламывать пальцы и расхаживать по помещению, привычным образом пытаясь справиться со стрессом. - Что не так?- невозмутимо спросил, откинувшись на спинку дивана. И тут её прорвало. - Что не так!? Серьёзно? Что не так!? Меня хотят убить, учёба накрывается медным тазиком, Сатана чуть не сжёг нахер, и я была в настоящей зоне боевых действий!!! Я никогда не дралась с серафимом!... Цунами в виде волнения, страхов, терзаний и злости обрушилось на преподавателя мифологии по спусковому крючку в виде громкой тирады. Мужчина со спокойствием воспринял её Будды предсказуемую реакцию. - Несколько месяцев назад ты была на настоящей магической дуэли. - Там было иначе!- отвернулась. - Чем же?- нажал. - Потому что Вольгот однажды меня убил!- снова развернулась. - С моральной точки зрения это бесполезное различие - отучись от него. - Не указывай мне, что думать!- прорычала. - Я по-прежнему твой учитель. Рассказывать и указывать - моя работа.

Your Story Interactive Dracula Love Story - Darkness Within

- Да? Ну, тогда расскажи, кто ты такой на самом деле и как во всём этом замешан?! Вываливай всё! Ты когда-нибудь убивал? Иногда у тебя такой взгляд, что я начинаю задумываться. Убивал!? - Мне не всё равно, Сара, но я двигаюсь дальше. Есть ситуации, в которых мало вариантов... - Я не об этом спросила!- не выдержала,- Ты знаешь обо мне много, когда я - практически ничего о твоём прошлом. Это как миниму не честно, Геральд! Мне надоело быть идиоткой! Сколько ты убил? - Не знаю,- честно ответил. Демоница только продолжала выжидательно сверлить взглядом Геральда. И, судя по его виду, тот все же решился на тяжелый разговор. "Упрямая девочка!" - Тебя ждёт невероятно длинный и подробный ответ. Когда-то я занимал высокий пост и находился в числе немногих приближённых Владыки. Я убивал. Очень много. Я ушёл от Сатаны. Да, в это сложно поверить, но я смог. Мне много лет, и иногда не хочется убивать просто потому, что это надоедает. Сейчас же я самый обычный школьный учитель, однако есть небольшая загвоздка: бывших приближенных Владыки не бывает. Сейчас я, что-то вроде запасного игрока на скамье. Считай, отпустили погулять. Но я слишком хорош в своём деле, чтобы обо мне так просто забывать. По поводу всей этой истории с Монтоло... Как я понял, Адмирон Винчесто успел тебя посвятить в некоторые детали твоего дела, тем проще. Адмирон обратился ко мне за помощью по старой дружбе. Тогда я не подозревал, что это дело окажется настолько запутанным, но когда понял это, выходить из игры было уже неразумно. Владыка рано или поздно всё равно вспомнил бы обо мне и наверняка подключил бы к расследованию. И дело приняло очень интересный поворот - ты.

"Когда я была совсем маленькой, то отец брал меня иногда с собой на работу. Там я первый раз и увидела Геральда. В то время он был в числе одних из немногих приближенных Владыки..." "Знай же, что твой уважаемый, благородный и честный наставник - убийца. Ему много тысяч лет и руки его по локоть в крови. Попробуй представить скольких он убил за все это время!"

Так вот он куда отлучался по делам в Ад, о которых предпочитал молчать. Днём он был простецким учителем, а ночью детективом. Её предупреждали об этом не раз! Куда ты смотрела! О чём ты думала! Какой же сейчас Уокер ощущала себя дурой. Клинической идиоткой. Неужели чувства к Геральду окончательно затмили её разум? Каким местом дочь серафима слушала? Геральд даже отрицать ничего не стал. Сара подозревала, что у того было мрачное прошлое, раз уж тот старался избегать этой темы, однако дальше жить и тешить себя придуманным образом идеального и высоконравственного мужчины - тоже не выход. Неужто, мама оказалась права и ей действительно стоило держаться от него подальше? - Зачем тогда стал учителем? Ты убивал кого-то в...- её тихий голос дрогнул. - Нет,- поспешил успокоить,- Я тебе однажды сказал, что устал от прошлой жизни. Это правда. - Почему ты молчал и не рассказал мне раньше!? - Тебе не следовало этого знать. Не рассказывал тебе о своём прошлом, потому что ты была не готова, и чем больше ты начала узнавать, тем больше начинала бы ужасаться меня, как сейчас. Маска спала. Она жаждала узнать правды - получила. В голове девушки никак не мог уместиться один единственный факт, который сейчас стоял прямо перед ней... Как может в одном человеке уместиться несовместимое!? Клёвый преподаватель, в которого она была по уши влюблена, и самый настоящий хладнокровный убийца, который никогда не задумывался о том, сколько пало от его руки? Он одной мысли девушку буквально передёрнуло. А ведь мама предупреждала! Демоница просто не знала, как на это реагировать, жизнь не подготовила её к этому, впрочем, как и ко многому. И это её ещё больше раздражало. -Ты злишься не на меня,- заметил. - Да ладно! Дай угадаю, что мне делать, двигаться дальше?- со злым сарказмом выплюнула, выжидательно сверля собеседника взглядом. - А знаешь, что будет, если не двигаться дальше? Погибнет ещё больше людей. - От чьих рук? От твоих?! Если прикажет твой хозяин!? Слова Уокер, похоже, задели, и глаза Геральда сверкнули недобрым огоньком. Тут он внезапно встал и, обойдя столик, неумолимо медленно начал приближаться, с каждым шагом сокращая расстояние между ними, а она, в свою очередь, инстинктивно начала пятиться. "Всё, я попала..."- обречённо подумала дочь серафима, когда поняла, что упёрлась спиной в шкаф. - Хочу напомнить, дорогуша,- серьёзный и спокойный тон сменился ледяным,- без моей помощи ты бы давно погибла,- сделал последний шаг, тем самым загнав Сару в ловушку между своим телом и шкафом за её спиной,- Войны, на которых сражался я, страшнее, чем ты можешь представить. Я совершал поступки ужаснее, чем ты можешь вообразить. Стоит мне закрыть глаза... я слышу криков больше, чем кто-либо сумеет перечесть. Хочешь ты того или нет, тебе придётся принять эту правду.

End

Он продолжал неотрывно смотреть в серо-зелёные кристаллики, борясь с желанием сократить оставшиеся чёртовы сантиметры между ними, но разум твердил, что в данной ситуации это будет, возможно, не самая лучшая идея. Уокер продолжала прижиматься спиной к шкафу, ощущая жар его тела, несмотря на слои одежды, которые их разделяли. Они простояли вот так молча несколько очень долгих секунд, прежде чем мужчина неохотно отступил на 2 шага. Сара поспешила уйти в комнату, не сказав ни слова, и дверь сама по себе закрылась за ней. "Упрямая девочка! А я вообще старый идиот,"- уныло подумал он, понимая, что напугал совёнка. Это было неизбежно. Если дочь серафима надеялась, что её жизнь хотя бы на один день перестанет походить на хаос, то она в очередной раз, как в общем-то уже по традиции, ошиблась. Во всяком случае пищи для размышления у неё теперь хватало, чтобы поперхнуться. Хотелось забыться, не думать о возникших проблемах (тем более решать их), но возбуждённый мозг ясно давал понять, что таким образом от проблем не избавиться. За что ей всё ЭТО? Школьные проблемы на фоне произошедшего были последними, о чём ей, действительно, стоило беспокоиться. Выудив из вещевого мешка волнообразный длинный кинжал с тёмной рукоятью, дочь серафима стала вертеть его, который раз отмечая про себя его изящность. Знаки на нём не светились. Девушка с неохотой пролила на него пару капель своей крови, но эксперимент не удался: ничего не произошло. Может, всё дело в крови Вольгота, который отъехал в Небытие? Тупик. Оставив это, Уокер переключилась к следующему вопросу, последовательно стараясь разобраться в этом хаосе. О, Шепфа... У неё от всех этих мыслей лишь начала болеть голова.

***

Сутки назад Земля. Горы Петра

В пустыне стояла безмятежная тишина и величественное спокойствие, солнце лениво ползло по эклиптике, припекая землю. Всё было тихо, как вдруг внутри древнего города появился магический огонь, превратившийся в настоящий огненный вихрь, который вскоре исчез, как и внезапно возник. Теперь на его месте стоял демон с капюшоном на голове. Он стал оглядываться вокруг и неспеша прошёл к выходу. Подставив лицо солнечному свету и прикрыв глаза, он блаженно вдохнул полной грудью и расправил свои чёрные крылья. - Наконец-то! Я свободен...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.