ID работы: 11366373

Последний потомок Агамотто

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Di dove бета
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 62 Отзывы 27 В сборник Скачать

27. Дела сердечные

Настройки текста
Примечания:
Мими удобно устроилась на софе, наблюдая за танцем языков пламени в камине в гордом одиночестве. Бывшая соседка, Сара, пропадала неизвестно где и молчала, как партизанка. Люцифер в последнее время безвылазно находился во владениях Владыки. Остальные члены их гоп-компании либо также пропадали, как Сара, либо застревали в делах, как Люцифер. Нельзя было сказать, что дочь Мамона была изгоем и что у неё не было друзей, нет. Именно с их компашкой, Мими могла по-настоящему почувствовать себя собой, не притворяться, не строить из себя крутую и не стесняться дурачиться. Именно бывшая непризнанная с громкой фамилией смогла расшевелить это болото и незаметно сплотить их. Демоница также, как и её бывшая соседка тосковала по тому времени, когда жизнь ещё не разбросала друзей по миру и когда после уроков они дружно и целенаправленно искали приключения на свои головы, а также другие части тела. Мими злилась и раздражалась из-за этого, но продолжала всё также обольстительно улыбаться и отпускать пошлые шутки, вгоняя ангелочков в краску. Да, она очень скучала по Люциферу, как и он, возможно, по ней. Ведь скучает же? Это так? Ей стало казаться, что они и вовсе отдалились друг от друга. У Люцифера был очень сложный характер, который формировался, исходя из детских травм, садистского воспитания и окружения. Сатана никогда не щадил своего сына. И хотя парень старался казаться истинным злом, но его действия порой говорили об обратном. Всё бы ещё ничего, но кроме этого дочь Мамонов беспокоило плохое предчувствие. В последнее время Сара избегала расспросов, стала скрытной и превращалась в затворницу, из-за чего девушки стали чаще ссориться, что прежде между ними не было. Дочь Мамона подозревала, что её подруга знала куда больше остальных, даже больше Люцифера, Геральда, Винчесто и её родителей, но та на отрез отказывалась что-то рассказывать. А ещё подругой называется! Мими не обладала даром предвидения, как её милый покойный друг Сэми, с которым сучка-судьба обошлась несправедливо. И всё же она замечала, что демоница Уокер, ставшая ей как родная сестра, несла тяжёлое бремя и великую печаль... как будто узнала прежде других, что их время уходит, и скоро начнётся новое. Чувство тревоги ширилось в сознании демоницы изо дня в день: что-то назревало, и скоро грянет великая беда. Ангелы и демоны всё чаще стали замечать в небе чаек и субантр, которые уже вконец обнаглели. Это были очень плохие знаки. Она настолько задумалась, что не заметила, как кто-то бесшумно подкрался к ней и поставил на столик кружку с горячим напитком. - Если позволите?- вежливо спросил мужской голос за её спиной. - Люцифер! Это не сон?- обрадовалась Мими и радостно захлопала крыльями, напрочь забывая о плохих мыслях, которые терзали её душу меньше минуты назад. - Если и сон, то один из самых прекрасных,- алый демон улыбнулся одной из своих самых обольстительных улыбок и крепко прижал девушку к себе,- Я скучал по тебе, Ми. - Твой отец! Тебе не влетит за то, что ты улетел?- искренне забеспокоилась за него демоница, не желая, чтобы тот снова страдал. Каждый раз, когда она видела на нём почерк воспитательной работы Сатаны, её сердце болезненно сжималось, но Люций был слишком крепок, чтобы его так просто сломать. - Я смею всё, что можно демону. Кто смеет меньше, тот не демон. Отцу не нужно знать, где я и с кем: это моё право. Его губы прижались к её губам, сначала поцелуй был нежным и трепетным, а потом стал все более глубоким и страстным. Знакомая искра тут же вспыхнула между ними, зажигая кровь и туманя разум. С трудом, но всё же Люцифер нашёл в себе силы оторваться от этих прекрасных губ и заговорить хриплым голосом: - Давай сбежим? Хоть на минуту. Они даже ничего не заметят,- подначивал алый демон, на что в ответ девушка хитро улыбнулась, а в её глазах блеснул озорной огонёк. Не прошло и минуты, как из особняка Мамона через окно выпорхнули два силуэта, скрываясь в тёмном небе, и только кружка с дымящимся напитком так и осталась сиротливо стоять на читальном столике, дожидаясь своей хозяйки.

***

Дочь серафима Ребекки сидела на покрывале под Мыслительным деревом. Дерево и днём поражало своей красотой, но сейчас всё вокруг преобразилось: корни древа ночью мерцали холодным светом вместе с землёй, светляки, лениво кружили вокруг дерева, напоминая огромные хлопья снега, не желавшие поддаваться законам гравитации, и создавали романтичную обстановку для пикника. Казалось, что все те проблемы, что свалились на них, были лишь дурным сном, а новый день обещал быть таким же лёгким и приятным. С появлением в её жизни Геральда, Уокер всё чаще стала пребывать в темноте и мраке. Геральд любил темноту и мрак, хотя других это могло напугать или вызвать для них много неудобств, но только не Саре: ей нравилась ночная жизнь, и она спокойно приняла его особенность. Идея устроить пикник ночью была её, и мужчине она пришлась по душе, поэтому они не стали откладывать это дело в долгий ящик, поскольку Саре уже утром предстояло отправиться в долгий путь, и не известно было, когда бы они снова увиделись. Откинувшись спиной на ствол дерева со стаканом глифта, Сара блаженно прикрыла глаза, слушая чарующий голос Геральда с хрипотцой, рассказывавший ей легенду о созвездии Дракона. -... Из его тела он сотворил Землю, а из шкуры, на которой блестели разноцветные бриллианты, сделал Небо со звёздами. Теперь в ясную ночь сияют несметные сокровища небесных бриллиантов. Тысячелетия они украшают небосвод, и ни одна звезда не исчезла, потому что Мардук оставил на небе вечно бдящего Дракона, чтобы стеречь несметные сокровища небес,- преподаватель допил остатки глифта, также откинувшись спиной на дерево. Геральд стал для неё настолько родным, что, она не представляла, как будет жить дальше без него. Саре хотелось остаться здесь рядом с ним, не хотелось вновь с ним разлучаться, но так было надо. Демоница потянулась к нему и поцеловала в щёку, поблагодарив за познавательную историю. - Совёнок определился, куда пойдёт после школы? Твои экзамены уже совсем скоро. - Не знаю. Мне бы хотелось работать тренером в школе по боевым дисциплинам или заниматься адаптацией непризнанных: это близко мне. Сатана тогда сказал, что у меня есть задатки стать сильным войном. Бальтазар солидарен с мнением Владыки, и иногда мне кажется, что Бальт хочет, чтобы я продолжила его дела, но... это слишком много ответственности, которую я не готова брать на себя и отвечать за чужие жизни. Я не хочу никого убивать. Наверное, пойду учиться дальше: образование всегда высоко ценится. Короче, как пойдёт. - Тебе стоит идти спать, душа моя: время позднее. Утром тебе предстоит долгий путь в деревню. - Думаю, что Бальтазар простит мне как дочери одну маленькую оплошность с опозданием. Да и ты знаешь, что я так просто не усну,- заговорщицки протянула демоница, зашептав Геральду на ушко,- и существует лишь один способ заставить меня заснуть. - Хм, то то я давно никого не просил помочь мне проверить контрольные работы по мифологии,- хитро ухмыльнулся Геральд, поддразнивая Уокер,- И я обещал взяться за твоё воспитание. - А когда я была хорошей девочкой? Ладно, если это будешь ты, то потерплю. - Нет, Бальтазара попрошу,- вынес вердикт,- И Мамона. А Фенцио будет помогать. - О нет, за что мне такие мучения!?- в шутку закричала Сара, схватившись за голову, и покатилась со смеху. Геральд не остался в долгу и приглушённо засмеялся вместе с ней, вообразив, как бы эти 3 "няньки" гонялись за этой маленькой ходящей катастрофой. Погромом коридора в этом случае школа бы точно не отделалась. И всё же Сара прислушалась к совету Геральда: путь был, действительно, не близким, и отдых лишним не будет, учитывая её планы на оставшиеся пару часов.

***

Деревня Неприкасаемых. Тренировочная площадка.

Бывшие непризнанные сидели на черепице домика в скале, наблюдая с высоты птичьего полёта за спаррингом ангелов, и делали ставки. Здесь всё было серьёзно, а наблюдать за техникой старших можно было часами. Это тебе не зелень из школы Небес, осваившая ликбезы магического поединка, а лучшие из лучших, поэтому им не стоило переходить дорогу, если ты действительно дорожишь здоровьем. - Как так получилось, Наира, что ты попала сюда? Кем ты была в той жизни?- поинтересовалась демоница Сара. Пусть девушки выбрали разные пути, но прошлое у них было общее. Им было что обсудить. - Я была дочерью кузнеца и жила на хуторе. Семья у нас была большая и дружная. У меня скоро должна была состояться свадьба, родители посватали меня с известным купцом. В общем, грех было жаловаться на жизнь. Проблема счастья в том, что оно не вечно,- ангел грустно улыбнулась и тяжело вздохнула,- Это случилось в 1812 году, началась война, и на нашу деревню напали французы. Мои родители стали яростно сопротивляться, когда мне и брату удалось сбежать, но нас быстро поймали. Пуля, предназначавшаяся моему старшему брату, досталась мне. Я спасла его. Так я и оказалась на Небесах. Однако моя жертва была напрасной: Матвея всё равно убили, как и всю мою семью, в назидание другим. - Мне очень жаль твоих родных. - Нечего жалеть,- Наира брезгливо отмахнулась от воспоминаний, как от назойливых мух,- Это осталось в прошлом, французы проиграли в этой войне. А те, кто убил мою семью, умерли собачьей смертью. Нам нужно стремиться в будущее, задрав нос и гордо расправив крылья. Смотря на ангела, нельзя было сказать, что бывшая смертная не пережила столько горя. Агамотто казалось, что по прошествии стольких лет, будь она на месте Наиры, не смогла бы это вспоминать без боли, но её новая знакомая не испытывала ни тени скорби и сожаления. А ведь всё-таки это твоя семья. Сара успела немного позавидовать новой знакомой, ведь у неё по сути никогда не было семьи. Брошенкой стала ещё в детстве, а в новой "семье" только доломали её психику. Лишь посторонним людям, которые заменили ей родных, и друзьям было не всё равно на её судьбу. Переродившись в новом мире Сара нашла своих родителей, но от этого ей не сильно стало легче, только всё запутанней. - А как ты познакомилась с моим отцом - Бальтазаром? - Я пришла в ангельскую армию ещё будучи архангелом, желая бороться за порядок и справедливость на Небесах. Но когда узнала, что такое на самом деле власть, то уже было слишком поздно. Ошибок не исправить. - Никому из нас. - Это было моё последнее задание после того, как я твердо решила покинуть пост. Я оказалась в ловушке и уже прощалась с жизнью, когда появился он. Бальтазар буквально вырвал меня из когтей смерти, и за это я обязательно ему своей жизнью. Он удивительный демон. Именно наш Старейшина убедил меня остаться в Цитадели, только теперь я работала уже на него. Мне до сих пор не известно, как у нас выбирают "кандидатов", знаю только, что перед этим за мной долго наблюдали. - Ты никогда не хотела уйти от неприкасаемых? - Нет, я никогда не жалела о своём выборе служить высшим целям. К тому же я дала клятву на крови, и не могу ни при каких условиях её нарушить: ни придать, ни покинуть клан. У нас строгие законы. Только смерть способна избавить от обязательств. Дав клятву однажды, пути назад уже не будет. Слушай, Сара, ты ведь общаешься с Фенцио? Он, вроде, твой учитель. - Был вчера,- буркнула себе под нос Агамотто,- Да, мне очень крупно с ним повезло. Ещё в первые дни успел испортить кровь: я была у него на особом счету. На тренировках Фенцио всякий раз старался загонять меня до смерти, а на лекциях и заданиях старался завалить, лично мне давал домашки на несколько тем вперёд, заметно усложняя мою жизнь, однако я оказалась живучей и хитрожопой тварью. У нас недавно установилось что-то, вроде дружбы, хотя это не отменяет того факта, что мы частенько перекидываемся шпильками, как эсэмэсками,- усмехнулась своим словам, вспомнив эти "сообщения" в виде гримуаров, летящих ей в голову,- Только недавно стала осознавать, что благодаря Фенцио я наперёд освоила многие темы, которые у большинства сейчас вызывают головную боль. Мне стоит поблагодарить за это его, но я до конца жизни буду отрицать, что этот говнюк хотел помочь мне. А почему ты спрашиваешь о нём?- только сейчас, отвлёкшись от рассказа, Сара нахмурилась, не понимая, к чему завела разговор на эту тему Наира. - Просто. Знаешь, он не кажется мне таким чудовищем и ужасным тираном. Скорее, Фенцио слишком одинок, и он обозлён на мир. Ему нужна помощь. - Угу, психотерапевта. Маманя перестаралась с ним в своё время,- саркастично ответила демоница. - Грубый и резкий временами - да, но не зло воплоти. Иногда мне кажется, что Фенцио просто душка... - ДУШКА!?- от такого ответа челюсть Сары познакомилась с черепицей крыши. Ангел наблюдала за своей собеседницей, прикрыв рот рукой, когда дочь Старейшины смотрела на неё, как на сумасшедшую, вконец сбрендившую бессмертную. Другой на месте Наиры бы решил, что у той сердечный приступ. - Наир, ты часом не влетала в дерево? С какого единорога ты ёбнулась?!- вскрикнула Уокер и захлопала крыльями, из которых выпала пара чёрных перьев. - С самого обыкновенного. Розового,- Наира не могла более сдерживаться, глядя на девушку, и залилась громким смехом. - Ля-я. Оказывается не только я с мамой страдаем болезнью "Люблю преподов постарше",- задумчиво протянула Сара без тени усмешки,- Ты точно ненормальная. На мою помощь не рассчитывай, если он будет бросаться книжками: это у него в порядке вещей. В это же время фаворит Наиры одержал победу в спарринге, и с Сара с недовольной миной вручила ей проспоренные деньги. Похоже, у кого-то сегодня был и впрямь удачный день.

***

Ангел Фенцио был рад видеть Наиру в этот раз больше обычного. Пусть встреча после операции по спасению Занозы в крыльях закончилась для него смачной пощечиной, со временем ему удалось найти с ней одну волну и извиниться. В тот день бывший престол был сильнее, чем когда-либо, взвинчен, а Наира просто удачно попалась под горячую руку. После старшей Уокер преподаватель крылоборства соблюдал с женщинами строгую дистанцию, не желая повторить горький опыт и снова оказаться дураком. Ребекка смогла очень глубоко задеть его самолюбие. Исключением была, пожалуй, Мисселина, одна из не многих, к кому мужчина относился спокойно, да и вообще сложно было на неё злиться. - Почему я должна была тебе написать, чтобы вызволить тебя из школы?- поинтересовалась Наира после обмена тёплых улыбок и приветствий. - Хотел тебя увидеть. Я должен был тебя увидеть,- совершенно просто и спокойно ответил ей Фенцио. - И всегда так поступаешь, чтобы пригласить кого-нибудь куда-нибудь? "Напиши мне ровно через 2 часа!"- иронично спросила ангел и передразнила, тем самым заставив губы Фенцио растянуться в смущённой улыбке,- Ты знаешь, я думала о тебе, пока заполняла отчёт перед твоим письмом, и прикидывала, куда я попаду? Ну, в эти твои группы. Уверена, ты всё время их организуешь - фокус групп. Я когда-нибудь смогу попасть в одну и них? - Возможно, ты перекроешь слишком много категорий... Ангел Наира была весёлой и лёгкой девушкой, и они со временем подружились. Ангелы договаривались о встрече, летали и гуляли, о чём-то долго и увлечённо споря, не желая уступать друг другу. Однако женщина поставила условие: никаких разговоров и вопросов, касаемых клана Агамотто, и оба избегали этой темы. Мужчина не помнил, когда последний раз ему было так легко и непринуждённо с кем-то в компании, даже с единственным сыном Фенцио старался вести себя строго и быть к нему требовательным. "Ведь добиться успеха, не вкалывая как следует, невозможно,"- всю жизнь внушал это Дино. Не так давно Наира остригла свои длинные каштановые волосы, достигавшие аж пояса, и теперь они были ей по плечи. Нельзя было сказать, что это как-то испортило её красоту, скорее, добавило образу ангела лёгкости и воздушности. - А что потом?- спросила, когда они подошли к обрыву водопада. Поймав на себе непонимающий и растерянный взгляд друга, Наира вынуждена была пояснить,- Не хочешь заглянуть ко мне в гости? - Предварительная часть собрания в школе начнётся через 40 минут,- безрадостно сообщил мужчина, засунув руки в карманы белоснежной мантии. - Ну, тогда тебе стоит поднапрячься, чтобы успеть. - Это точно,- за приятным время всегда пролетает незаметно,- Хотя... всегда ведь можно пропустить предварительное? Наира жила в многоэтажном доме на окраине расположившегося города у Цитадели. Квартира была простенькой, с балкона открывался прекрасный вид на белоснежную крепость, и отсюда можно было удобно наблюдать за вечно снующими туда-сюда ангелами. Просторную комнату украшали экибаны и ловцы снов ручной работы, в углах и на верёвках сушились всякие травы, но не это привлекало основное внимание. На потолке было нечто, вроде карты звёздного неба, расписанное также вручную и оживлённое гирляндой. Учитывая тот факт, как плохо работает в этом мире техника и как трудно заставить её работать, можно было твёрдо сказать, что работа, проделанная ею, была на славу! - Да не смотри так! Я не собираюсь на тебя наскакивать!- успокоила несколько смущённого Фенцио, который продолжал тупо стоять в проёме, изображая памятник,- Вот этим я занимаюсь, когда свободна от работы. Вот здесь я лежу,- Наира вальяжно плюхнулась на кровать,- смотрю на потолок, пытаюсь думать о разных вещах каждый день. Ну, знаешь, которые видела, о которых читала. Стараюсь удивлять себя, чтобы не сгинуть. - Я понимаю. - Я понимаю,- передразнила его,- Ты как-то не в восторге от этого,- женщина не стала цепляться за слова и тон своего друга, поэтому тактично сменила тему,- А потом я обычно плюхаюсь прямо здесь, за исключением, может, сегодняшнего дня... Разговор сменил русло в сторону прошлого, и Фенцио не заметил, как улёгся на вторую половину кровати рядом с подругой, рассматривая рукотворное звёздное небо. Как выяснилось, около 60 лет назад по стечению обстоятельств оба были на концерте Rolling Stones. Тогда ещё не бывший престол должен был помочь с непростым выбором одному солисту рок-группы, а Наира помогала наладить разладившиеся отношения мамы и дочери, которые оставляли желать только лучшего. Оба ангела в тот день остались под хорошими впечатлениями от земной музыки. -... Знаешь, Наира, я страшный обманщик, потому что я совсем не тот знатный гуру. Этакий супер-пупер авторитет в школе...- ангел хихикнула, но продолжала внимательно слушать. Преподаватель лежал на боку, рассматривая Наиру, которая скопировала его же положение. Про себя он отмечал черты округлого лица, на которое спадали пряди каштановых волос, и старался запечатлеть её образ в своей памяти. Те кукольные глаза, это округлое личико... Фенцио не мог с собой ничего поделать и продолжал говорить, поскольку приступы откровенности случались с ним крайне редко. Почему он не мог остановиться? Почему был уверен, что Наира не будет осуждать его? Не будет ли он читать в её глазах презрение к себе? Может ли это быть очередным хитроумным планом, чтобы потом использовать его же слабости против него самого? Если так, то он очень сильно об этом пожалеет. Ведь неприкасаемые не чурались никаких методов ради достижения поставленной цели. Хотя они были друзьями и установили рамки. Они ведь друзья? Это так? -... Если я сейчас не улечу, то пропущу собрание. А я не могу пропустить его: это будет катастрофа,- Фенцио скопировал излюбленную позу Геральда - скрестил руки. Он знал, что пора уходить. Должен был, но ужасно это не хотел. - Тогда лети,- женщина понимающе опустила ладонь на мужское плечо,- Ты должен улетать. - Я не могу уйти,- с печалью в голосе ответил ей. - Почему твой сын на тебя сердится, Фенцио?- Наира снова сменила тему,- Он ведь сердится на тебя, не так ли? - Да, это из-за жены. - Твоя жена умерла? Что бы кто ни говорил, но Наире было интересно общаться с ангелом Фенцио и узнавать что-то новое о нём. На сердце становилось как-то теплее, когда тот был рядом. У мужчины был ворчливый характер, и иногда он бывал грубым. Как раньше она предполагала, проблема крылась в прошлом, и её теория сейчас находила своё подтверждение. - Да, давно, это был несчастный случай. Я не был ей верен, ну, не катастрофически, ни сотни и сотни раз!- Фенцио жутко смутился своих слов и пытался оправдаться перед ней, от чего та захихикала. Преподаватель и не представлял, как смешно и смущённо выглядел сейчас со стороны, будто был одним из его же учеников, который сильно провинился,- Я это объясню потом, в другой раз,- усмешкой он попытался скрыть боль и печаль. Ему всё ещё было тяжело говорить на эту тему по прошествии многих лет, но бежать было уже поздно: в противном случае могли возникнуть проблемы. Этот разговор разбередил старые раны, но он не нуждался в утешении. Скорее, нужно было просто кому-то рассказать о том, что давно наболело. - Дино тяжёло воспринял смерть мамы, и я растил его на пару с няней, частенько пропадая то Цитадели, то школе. В ней я и познакомился с Ребеккой... - Погоди, серафимом Ребеккой? Той самой Уокер - мамой Сары!?- неожиданно перебила рассказчика и получила на свой вопрос лишь утвердительный кивок головой. - Она была одной из немногих моих учениц, которой я действительно гордился. Мы часто общались во внеурочное время, когда та была ещё непризнанной, и я не заметил, как наши отношения перешли черту. Идиот. Возможно, хотел отпустить прошлое, начать с чистого листа, чтобы быстрее забыть, не знаю... После школы Ребекка пришла работать ко мне в Цитадель и стремительно поднималась по карьерной лестнице. В то время я был помешан на получении поста серафима и Ребеккой Уокер, совсем позабыв о Дино. Он сразу не взлюбил её и постоянно предупреждал меня, но я его даже не желал слушать... Фенцио настолько углубился в воспоминания, что даже не обратил внимания, как женская рука аккуратно убрала за ухо прядь седых волос, что упала ему на глаза. Взгляд его был полон печали, а на лице читались вина и глубокое сожаление. - Однажды я выполнял одно очень важное задание Цитадели, и мне для этого выделили небольшой отряд, во главе которого стоял я сам. Если позволишь, Наира, я не буду вдаваться в подробности той миссии, скажу лишь, что кое-что пошло не так, из-за чего половина моего отряда погибла. Как главного ответственного за провал мисси меня понизили и выгнали из Цитадели. Я был подавлен и надеялся на поддержу Ребекки, ведь мы когда-то поклялись быть рядом и помогать друг другу что бы ни случилось. Однако её последнее письмо окончательно добило меня. Уокер сообщила, что получила пост серафима, поэтому должна двигаться дальше, не обременяя себя моими проблемами. Мне было очень больно и одиноко. Позже я случайно узнал о том, что Ребекка лично поспособствовала трагическому провалу той мисси, но доказать этого так и не смог. А Дино меня не простил. Когда живёшь вечно, всё важное забывается. - Он не винит тебя за это,- Наира поцеловала Фенцио в щёку, успокаивающе поглаживая его плечо. - Нет, за то, что было после этого, я знаю. Я потерял его, возможно, навсегда. - Я так не думаю. - Я думаю, ты в этом скоро убедишься,- на какое-то время мужчина замолчал, будто что-то вспоминая, после чего простонал,- Шепфа, поверить не могу, что я пропустил это чёртово собрание. И это немыслимое явление, что я тут перед тобой выговариваюсь. Улыбнувшись, Наира не спеша сократила между их лицами оставшееся расстояние и нежно с трепетом поцеловала мужчину в губы, пытаясь показать ему, что хочет понять и не собирается оставлять его. Фенцио, резко вынырнувший из омута воспоминаний, сначала растерялся, но и отстраняться от женщины не спешил - его рука заскользила по её плечу и основанию белоснежного крыла. Наира неуверенно погрузила руку в его пушистые волосы, массируя кожу головы. Ангел довольно замычал, скользя языком по линии её губ. Его горячий язык мягко, не настаивая, раздвинул губы, упираясь ей в зубы, и Наира приоткрыла рот, впуская его. Пара, укрытая от внешнего мира под звёздным, слилась в поцелуе, без лишних промедлений отдаваясь волнующему их обоих трепетному чувству...

***

Бальтазар разговаривал с ангелом Наирой, вводя ту в курс предстоящего задания, когда на их мир опустилась тёмная ночь. Однако на подходе к кабинету Старейшины те резко замолчали, почуяв там чьё-то присутствие. - Здесь кто-то есть,- первым вошёл Агамотто, сплетя защитное заклинание. - Да, и хочет немного Вашего внимания,- облегчённо сказала ангел, увидев, как из укрытия робко вышла его дочь. Понимая, что она была здесь лишней, Наира тактично оставила отца с дочерью на едине. - Привет, Сара. Полагаю, есть причина, по которой ты разбила лагерь у меня в кабинете,- констатировал факт Бальтазар, не спеша зажигая свечи одну за другой. - Мои воспоминания о маме... Я хочу избавиться от воспоминаний о ней. Либо дай новые фальшивые. Я просто хочу забыть о том, что произошло в логове Монтоло. - Послушай... У тебя всё в порядке?- демон оторвался от своих мелких дел в кабинете и полностью перевёл внимание на неё. - Я больше не могу жить с этим грузом. Я обмякла, обрадовалась, начала искренне верить, что мама пыталась что-то исправить между нами и начала меняться... Почти поверила ей, а она использовала моё доверие! И всё время была с ними за одно! Меня с самого начала предал один из немногих родных мне людей! Меня на долго так не хватит, Бальтазар. Слышишь? Я просто не вывожу всё это дерьмо! Пусть я и прячусь от всех здесь, но вечно скрывать правду от него не смогу, потому что тайное всегда становится явным независимо от срока давности. Так ты можешь это сделать? Старший Агамотто видел и чувствовал, что сейчас Саре было особенно тяжело на душе. Глаза девушки стали важными, и казалось, что ещё немного, и она разревётся. Предательство близкого тебе человека всегда болезненно, и если этот человек ещё и твой родитель, это втройне больней. Ещё хуже то, что правду приходится скрывать от дорогих тебе людей и держать всё тревоги и чувства в себе, спрятав их в самых тёмных уголках своей души. Это было ещё одно Сарино испытание, с которым ей предстояло справиться, а Бальтазар мог лишь помочь добрым словом и мудрым советом. - Конечно,- мягко ответил отец, выслушав внимательно её проблему,- Но не сделаю. Видишь ли, моя дорогая Сара... Правда в том, что воспоминания чаще всего плохи, чем хороши. Мы совершаем ошибки. За всю жизнь нам их не избежать. Из них образуется тяжёлый плащ сожалений, который мы носим до самой смерти. Поверь, у меня он очень тяжёлый. Но его наличие многому тебя учит, делает тебя сильнее. - И ты научился?- недоверчиво спросила демоница, потерев рукавом глаза. - Это постепенный процесс. - Я не хочу быть сильной. Я просто хочу забыть,- с печалью в голосе ответила дочь Агамотто, нервно мня своё перо. - Даже если это означает потерю всех воспоминаний, что делает тебя тобой? Ну, же,- железобетонный аргумент сработал, и та задумалась,- Ты только думаешь, что не можешь это вынести. Но ты можешь. Знаешь, почему? Ты из поколения Агамотто. И кровь серафима Ребекки течёт в твоих жилах. Единственной непризнанной, которой удалось практически невозможное. - Это что-то значит? - Время покажет. Но только, если ты позволишь идти всему своим чередом. Поверь мне, Сара. А теперь отправляйся спать,- похлопал дочку по плечу и успокаивающе приобнял,- Могу побыть рядом, если тебе это нужно. Я многое пропустил, застряв в кинжале, но точно не буду предлагать тебе бокал глифта перед сном, поскольку тогда не стану отцом года,- попробовал пошутить Бальтазар. - Спасибо, отец,- слабо улыбнулась в ответ девушка,- Пойду пока полетаю перед сном. Демон проводил её тяжёлым взглядом, прекрасно зная, что это было только началом. Ох, она так много ещё не знала...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.