Круг первый. VII.
1 февраля 2012 г., 22:03
- Токугава, позволь узнать… - задумчиво протянул Такаши, рассматривая витрины магазинов, мимо которых мы проходили. – Какого черта мы тут делаем? Даже не так… Какого черта тут делаю я?!
- Моральная поддержка. – уверенно заявила я, останавливаясь у бутика. – Идем… - схватив слабо сопротивляющегося друга за руку, я распахнула дверь и вошла.
Дальше происходил обычный муторный процесс… Девушка-консультант приняла нас за пару, видимо, но меня это не особо волновало. Через пару часов моих мучений я уже покинула злополучный магазин в сопровождении нагруженного пакетами Такаши. Всю дорогу до дома он вяло возмущался, но, не смотря на это, тащил «бесполезное барахло» до моего дома.
Юу был в школе, так что отвлекать меня никто не должен был. На работу я позвонила еще утром и, громко кашляя в трубку, сообщила о страшной и неизлечимой болезни в виде простуды.
- Зачем тебе это все? – Такаши уселся в кресло, рассматривая, как я кручусь перед зеркалом в новом и непривычном для меня наряде.
- Он позволил себе тронуть Мисаки… Не хочу, что бы он снова что-то сделал с ней. – я удовлетворительно цокнула языком и обернулась, ища глазами часы. – Отлично… Скоро приедет… - я улыбнулась и еще раз покосилась на свое отражение.
- Кто? – Акинава, кажется, слегка испугался – он искренне считал, что я сошла с ума, так что меня желательно опасаться.
- Стилист. – охотно сообщила я, нервно перебирая пальцами и меряя шагами гостиную.
- Ками-сама, ты точно сбрендила… - мученически застонав, Акинава накрыл лицо подушкой и сполз в кресле.
***
Никогда не любила подобные рестораны… Скрытые в каком-то тихом районе посреди лесопосадки. И возле них всегда была масса дорогущих машин… Я всегда фыркала, если каким-то образом меня заносило в такое вот место.
Но сегодня я приехала в один из таких ресторанов осознанно… Белоснежный Porsche с личным водителем, так же снятый мною на вечер, затормозил прямо перед входом.
Сегодня тут была вечеринка, посвященная дню рождения крупной строительной фирмы… В подробности я не вникала. Главное, что Такаши умудрился выяснить: на имя Фудзивары Руфо было выслано официальное приглашение. Примерно такое же умудрился добыть и для меня Акинава, внеся мое имя в список гостей.
Пока я дошла до ступенек, сложилось впечатление, что меня успели рассмотреть все присутствующие тут мужчины.
Видимо, я изменилась сильно… Сейчас, изящно придерживаясь ручкой о перила, ко входу поднималась красивая изящная девушка; каштановые волосы ее были подобраны в простой, но элегантной прическе; фигуру же подчеркивало темно-синее шелковое платье с довольно глубоким вырезом, подол его мягко струился по стройным ножкам; завершали образ черные замшевые туфли на высоченной шпильке.
Каким образом я до сих пор не упала – я не знаю. Нервно сжимая в руке клатч, я вошла в зал… Ни одного знакомого лица вокруг. Главное – поддерживать образ.
Взяв с первого попавшегося подноса бокал с шампанским, я, стараясь улыбаться как можно более обворожительнее, покрутила его в руке. Руфо видно не было… И от этого было не по себе. Не зря же я устраиваю весь этот цирк?!
Было заметно, что ко мне присматриваются… В частности – мужчины. Особой гордости это не вызывало… Скорее – раздражение.
И тут я завидела его… Сердце невольно забилось быстрее – я даже не знаю, из-за чего больше… От злости, пожалуй. Пересилив себя, я продолжила улыбаться и поднесла бокал к губам, не сводя глаз с Фудзивары. Он уже говорил с кем-то, обнимая за талию смазливую блондинку, которая так и норовила повиснуть у него на шее. Поборов желание лишить эту милашку половины волос и оставить ей на память пару ссадин, я медленно пошла между столами, улыбаясь одновременно всем и никому.
То, что он меня заметил, я почти что ощутила кожей. И чувствовала его страх, растерянность и… радость. Сказать, что я ликовала – значило не сказать ничего!
Наверное, он бы подошел ко мне… Но в тот момент на небольшой сцене появился мужчина средних лет – на него то и обратилось все внимание присутствующих.
Речь его была довольно скучна… Исами Хироши был президентом той самой компании, чей юбилей сегодня праздновали. Я не особо прислушивалась к его словам, все это время стараясь не смотреть по сторонам и казаться независимо и отрешенной.
- … И, я думаю, что пора представить вам того, кто заменит меня на посту. – на этих словах я все же взглянула на сцену.
Кроме Хироши-сана там появился еще один парень… Судя по всему, он, если и был старше меня, то максимум лет на пять. Довольно высокий, темноволосый… В нем не было той напыщенности, которой так раздражали меня в остальных присутствующих.
Из следующих речей я уловила только то, что зовут его Исами Акиро. Особые подробности были не интересны мне.
В зале заиграла музыка – банкет продолжался. Я не сдержалась… Все таки посмотрел на Руфо. Он не спускал с меня глаз, явно пропуская мимо ушей все то, что говорил его собеседник. Блондинка тоже что-то обижено лепетала, но и это его мало волновало. Смотрел он только на меня… Стряхнув свою спутницу с руки, Фудзивара, расталкивая толпу, направился ко мне.
- Что ты делаешь тут? – хрипло выдохнул он, замерев на расстоянии вытянутой руки от меня.
- Оу… Руфо? Надо же, какая неожиданная встреча… - я слегка повела плечами. – Почему ты так взволнован? Прости, но Мисаки со мною нет… Я тут одна. Не думаю, что тебе хоть мало-мальски будет интересна моя скромная персона. А вот она, - я кивнула на блондинку, которая сверлила Фудзивару взглядом, но подойти так и не решалась, - сможет развлечь тебя лучше, чем я.
- Ты изменилась… - в его голосе была слышна горечь. – Я ведь мы не виделись каких-то пару месяцев…
- Пару месяцев – довольно большой срок. – наверное, ответ прозвучал резковато – Руфо поник еще больше. Правда, длилось это не долго…
- Идем-ка со мной, принцесска…
Он ловко схватил меня за запястье – я даже не успела среагировать.
- Выпусти… - прошипела я, зло прищурившись. Образ был потерян…
- Фудзивара, а тебя твоя спутница не заждалась? – послышался за спиной приятный голос… Но сейчас в нем явно ощущались стальные нотки. Я обернулась и замерла от удивления, увидев Исами Акиро.
- Тебе то что, Исами? – огрызнулся Руфо, но мою руку все же выпустил.
Потерев запястье, я отступила на шаг, вновь натянуто улыбнувшись.
- Не хочу, что бы ты испортил праздник. – терпеливо пояснил парень, как ни в чем не бывало глядя на Фудзивару.
- Веселитесь… - почти что выплюнул Руфо, яростно сверкнув глазами. – А с тобой мы еще встретимся, принцесска! – криво усмехнувшись, он крутанулся на месте и зашагал в сторону той блондинки.
- Спасибо… - я наконец-то посмотрела на того, кто только что спас меня. Первое, что я отметила – так это улыбчивые карие глаза. Почему-то, в тот момент мне стало необычайно спокойно.
- Что он хотел от вас? – Исами-младший чуть прищурился, внимательно глядя на меня.
Я опустила взгляд, уставившись на бокал, который все еще продолжала сжимать в руке. Что ответить – я и правда не знала.
- Вижу, что это не очень приятная тема для вас… Что ж, закроем тему. Как вас зовут? – Акиро терпеливо улыбнулся.
- Токугава Джунко… - я позволила себе посмотреть на него. – Вы – Исами Акиро… Я помню.
- Именно… - он кивнул, на миг о чем-то задумавшись. – Не хотите прогуляться, Джунко? Я же вижу – вам тут не особо нравится.
Странно, но у меня не возникло в тот миг вопроса: «Зачем я иду за ним?». И о Руфо я тоже не подумала. Просто качнула головой и пошла следом.
На заднем дворе оказалась прекрасная беседка и фонтан напротив. Музыка тут была еле слышна. Атмосфера мне определенно нравилась.
- Вы знаете, что немного не вписываетесь в эту среду? – Акиро с отстраненной улыбкой любовался фонтаном, от чего его вопрос прозвучал, по крайней мере, странно.
- Чего же во мне не хватает? – первый раз подобные слова меня задели. Вскинув бровь, я горделиво выпрямилась, будто желая показать свое превосходство.
- Вы не так поняли… - Акиро тихо рассмеялся, без тени насмешки взглянув на меня. – Вы слишком чисты для этого общества… Как вы вообще попали сюда? Не помню вас на прошлых вечеринках…
- Это не важно… - я покачала головой, чувствуя, как щеки заливает румянец.
- И правда – неважно… - Исами на удивление легко согласился.
- Я хочу домой. – выпалила я, даже не поняв, когда подобная «светлая мысль» успела посетить мою голову.
- Вас подвезти? – Акиро наконец-то повернулся ко мне.
- Нет… Меня ждет водитель… - внутри зарождалось чувство сожаления.
- Возьмите… - он протянул свою визитку. – Звоните, если что.
- Обязательно…
Мимолетно улыбнувшись – на прощание – я направилась к ожидающему меня Porsche…
***
Выйдя из душа, я привычно уселась за компьютер и зашла на Facebook. Там уже «висело» новое сообщение. Как ожидаемо.
А ты быстро учишься, принцесска… Но я общею: он не задержится рядом на долго.
- Да пошел ты… - я говорила без злости… Лишь с усталостью.
Не сочтя нужным что-то отвечать, я, закрыв браузер и выключив компьютер, отправилась спать…