Круг первый. VIII.
12 февраля 2012 г., 00:30
Рутинная работа – горы бумаг, вечно звонящий телефон и жужжание Кано над ухом, на которое становится невозможным не обращать внимания. И никаких напоминаний о том вечере – платье было изрезано в клочья на следующий день, косметика отправилась в дальний ящик стола, волосы вновь были привычно стянуты в небрежный хвост. Никто, кроме этого отморозка Фудзивары, не смог бы узнать меня.
Радио радостно сообщило, что уже восемь вечера. Кое-как уложив бумаги в подобие стопки, подхватываю со спинки стула куртку и направляюсь к выходу. Миядзаки с боевым кличем «Джунко-сан, я провожу!» несется за мной, а я уже даже не ругаю его. Жизнь вновь стала привычна и скучна… Только вот в душе кошкой скребется одно противное «но». Я понимаю, что мне скучно. Спокойствие, которым я так дорожила раньше, успело мне надоесть и приесться.
А на улице зябко… И сентябрь щедро поливает Токио осенним дождем. А я без зонта… Как всегда.
Накидываю капюшон и вот уже собираюсь выйти из-под навеса перед входом в участок, когда слышу укоризненный голос Кано:
- Снова простыть решила? – он открывает зонт и, по-детски насупившись, подходит ко мне вплотную. Что ж, я даже благодарна.
Дорога до дома проходит в тишине – лишь под аккомпанемент шума дождя. Я уже даже не приглашаю Миядзаки зайти – просто не закрываю дверь. Окликнув Юу, прохожу в гостиную и падаю в кресло, устало закрыв глаза. Братик, о чем-то весело беседуя с моим горе-напарником, приносит ужин.
- Приятного аппетита… - голос мой звучит хрипло – кажется, все-таки простыла.
Разговор о видеоиграх ни сколько меня не занимает – я предпочитаю отрешенно улыбаться, лениво ковыряя палочками карри. А через полчаса мне удается улизнуть из гостиной, сославшись на головную боль.
С первого этажа все еще доносится веселый смех, когда я стягиваю с себя свитер и сажусь за компьютер. Система грузится привычно долго – пора почистить диски от ненужной информации, но мне, как обычно, лень.
Бесцельно брожу по просторам Интернета… Новости, реклама – все это я пропускаю мимо, не желая забивать голову подобной ерундой, когда натыкаюсь на небольшую фотографию Исами-младшего в ленте новостей.
Внизу хлопнула дверь – значит, Кано уже ушел.
А у меня сердечко бьется, как у воробья, и в душе зарождается тень паники. Кое-как навожу курсор на фото – мышка будто отказывается меня слушаться. Ну почему эта чертова страница так долго загружается?!
- Сестренка… - Юу открывает дверь и заглядывает в комнату. – Чай принести?
Я торопливо качаю головой, даже не обернувшись. Надо будет извиниться потом…
- Как хочешь… - брат грустно вздыхает и уходит, понимая, что меня сейчас лучше не трогать.
Взгляд предательски «перепрыгивал» через строчку, так что смысл я уловила лишь после третьего прочтения.
«Этим утром было совершено покушение…» - сердце ухает вниз, и чувство вины сжимает виски цепкими пальцами.
«… к счастью, все обошлось, но преступник успел скрыться…» - облегченный вздох, а в глазах уже зажигается недобрый огонек – я то знаю, кто за всем стоит.
Заставив себя оторваться от созерцания экрана, разгребаю завалы многочисленных журналов на столе, желая отыскать одну единственную визитку. Золотистая карточка блеснула под блокнотом, и я чуть ли не захлопала в ладоши, как ребенок.
Дрожащими пальцами набираю номер. Гудки тянутся невыносимо долго… И вина все еще не желает выпускать меня из своих тисков.
- Алле? – голос на том конце провода звучит устало.
- Добрый день… - я прикрываю глаза, успокаиваясь. – Акиро-сан?
- Да… Кто это? – похоже, он раздражен. Еще бы… После сегодняшних событий то.
- Токугава Джунко… Мы виделись на вечеринке пару недель назад. – я стараюсь казаться равнодушной, но это не очень хорошо получается.
- Джунко? – Исами не слабо удивлен. – Не ожидал уже, что вы позвоните.
- С вами все в порядке? – вопрос звучит резко, но у меня нет ни малейшего желания выбирать слова и тона.
- А, вы об этом… - тема явно не приятна ему. – Не волнуйтесь – все и правда обошлось. Не думал, что чертова пресса растрезвонит все так быстро…
- У вас есть предположения, кто это мог быть?
- Почему вас это интересует? – мне кажется, что он улыбнулся.
- Отвечать вопросом на вопрос некрасиво…
- Мы можем встретиться?
- Не вижу смысла.
- Вам же интересно…
- Когда?
- Завтра в семь. В том же ресторане.
- Я буду.
Не дожидаясь ответа, нажимаю на «отбой». И только сейчас задаюсь вопросом: зачем я согласилась? Но обдумывать уже нет смысла. Лучше всего – лечь спать и забыть обо всем до завтрашнего вечера…
***
- Зачем ты это делаешь? – Такаши с интересом наблюдает, как я ношусь по гостиной в поисках сумочки, при этом пытаясь на ходу одеть серьгу.
- Хочешь, что бы он меня не узнал? – огрызнулась я, упав в кресло и с неприязнью глядя на туфли, в которых мне предстоит разгуливать этот вечер.
- А я вообще не понимаю, зачем ты едешь. Не маленький мальчик – мог бы разобраться сам. К тому же – у него и так масса недоброжелателей! С чего ты вообще взяла, что это проделки именно Фудзивары? - Акинава пожимает плечами, каким-то странным взглядом окидывая меня: судя по всему, он еще и сам не решил – нравится ему мой новый «образ» или нет.
- Я виновата. – пожимаю плечами, подходя к зеркалу и придирчиво осматривая легкий макияж. Из зеркала на меня смотрела миловидная молодая девушка в строгом черно-белом платье на ладонь выше колена, слегка вьющиеся волосы рассыпались по плечам и спине, обрамляли симпатичное личико. Про себя же я решила: «Сойдет».
- Правда? – вопрос был явно риторическим.
- Правда. – я кивнула, взглянув на часы. Наверное, такси уже ждет.
- Тогда удачи. – Такаши пожал плечами. – Юу, ужин скоро?! Я же голодный! – делать вид, что меня нет, он умел делать всегда.
- Сестренка красивая! – Юу выглянул с кухни, улыбаясь. – Хорошо провести вечер!
Чувствуя, как на щеках вспыхивает румянец, фыркаю и спешно выхожу из дома. И правда – такси уже ждет..
***
- Токугава Джунко… - терпеливо представилась я администратору.
- Да-да, Исами-сама уже ждет вас! – тот, как ошпаренный, подорвался из-за стойки и, учтиво склонив голову, повел меня в сторону небольшого зала, отделенного от основного плотным рядом колонн.
- Я опоздала, простите. – я виновато улыбнулась, уголком глаз замечая, что только без пяти семь.
- Не опоздали… - Акиро смотрит на меня так же, как и тогда – немного отрешенно, но с легкой улыбкой и странной, успокаивающей теплотой в глазах.
- Вы мне расскажете о своих догадках? – задаю я столь волнующий меня вопрос, нервно перебирая пальцами.
- Вы какое вино предпочитаете? – он будто и не слышал моих слов.
- Акиро-сан, потрудитесь ответить! – я недовольно хмурюсь, не сводя с него внимательного взгляда.
- Когда вы злитесь – вы становитесь еще более милой. – Исами на секунду замолкает, глядя мне в глаза. - Наверное, красное подойдет больше…
- Акиро-сан!
- У меня много недругов, Джунко. – Акиро устало потирает переносицу, отведя взгляд. – Думаю, охранная служба справится с этой задачкой в ближайшее время. Скажите лучше вот что… Почему вы так волнуетесь?
И почему я не продумала возможные вопросы и ответы на них заранее?! Лишний раз убеждаюсь, что умом, все же, не блещу. Эдакая самокритика, медленно переходящая в самоедство.
- Думаете, что это проделки нашего общего знакомого - Руфо? – Исами усмехается, и мне на миг кажется, что он видит меня насквозь.
- Да… - мне ничего не остается, кроме как кивнуть.
- А вы умны. – прикрыв глаза, он подносит бокал к губам и делает глоток. – Все верно. Это он. Я знаю это и без детективов, службы охраны и прочих «компетентных персон».
- Я послужила причиной? – лицо мое не выражает ничего.
- Поводом. – он говорит на столько легко, что мне даже не верится. – Мы знакомы с детства. Наши отцы дружили… Пока Фудзивару-старшего не убили. Руфо тогда было 16. Он изменился за каких-то пару месяцев. Покатился по наклонной. А детское соперничество для него перешло во вражду и желание доказать, что он лучше – во что бы то ни стало. Но пока не получалось. Джунко, скажите… Кто вы ему?
- Никто! – наверное, я отвечаю слишком быстро, и прочитать во мне все эмоции крайне легко. А все из-за знакомства с Фудзиварой. – Что вы будете делать?
- В ближайшее время он не сунется. – ответ уклончивый, но на такой я и рассчитывала, пожалуй. Влезать в их «игры» было не то, что не охота, а даже страшно.
- Это хорошо…
- А вот вам стоит поберечь себя. – Акиро отставляет бокал, который до этого крутил в руке. – Вам неуютно?
- Да… - и почему я так легко сознаюсь?
- Надеюсь, на этот раз вы позволите мне подвезти вас?
- Позволю.
- В следующий раз я сниму на вечер весь ресторан – похоже, людные места слишком сильно давят на вас.
- Следующий раз? – удивленно выгибаю бровь.
- Не расстраивайте меня заранее. – Исами тихо смеется и встает из-за стола, подходя ко мне и протягивая руку.
***
В эту ночь я так и не заснула. Акиро довез меня до дома, и даже не пытался напроситься «на чай». Лишь улыбнулся на прощание, от чего внутри непривычно потеплело. Но я благополучно забыла про это, когда пронаблюдала в гостиной не совсем трезвых Такаши и Юу – Акинава, видите ли, вздумал учить братика пить, за что получил всем, что попадалось мне под руку в тот момент. Правда, ему это не помешало заснуть прямо возле дивана. Плюнув на этих двоих, я позвонила Мисаки и всю ночь провела с ней в ближайшем баре. Тацухиро ничего не сказала, увидев меня в новом «образе» - лишь подняла челюсть с земли и хмыкнула.
Под утро мы направились по домам. Я брела по переулку, желая сократить путь до дома, когда передо мной под аккомпанемент визга колес затормозил темно-синий внедорожник. Почему-то, я даже не удивилась.
Из машины вышел уже знакомый мне водитель – Шин, а с ним парочка громил.
- Шеф сказал привезти тебя к нему домой. – виновато произнес Шин, опасливо глядя на меня.
Спорить не было смысла. Заработать пару лишних синяков мне не хотелось, так что лучше было поехать по «своей воле».
- Ну, вези, значит… - я равнодушно пожала плечами…