ID работы: 11366510

Фатуи

Слэш
R
Заморожен
65
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Догорает день. Солнце медленно спускается к горизонту. Оно уже не такое обжигающее и слепящее как днем, а мягко пригревает теплыми вечерними лучами. Природа замирает. Диск солнца окрашивается в ярко-оранжевый цвет и становится больше, когда ближе опускается к земле. Теперь солнце подсвечивает облака на небе, и они приобретают розоватый оттенок. Облака расцвечены всевозможными красками заката — от ярко-желтых до приглушенно фиолетовых.       Парни весь день прогуляли по пристани, давным-давно забыв про тренировку. Тарталья по-обычному рассказывал какие-то истории, а Скарамучча молча слушал его, забив на то, что он слышал их уже по миллиону раз. Редкий, тёплый ветер развивал локоны шелковистых волос обоих. Тарталья достаёт телефон и смотрит на время. Чёрт. Они пропустили ещё и вечернюю тренировку. — Скарамуш, Царица нас убьёт, — нервно произносит Чайльд. — Что уже случилось? — Мы пропустили тренировку. Какой тебе гроб заказывать? — Похер, — гласит Сказитель, доставая из кармана пачку сигарет и достав одну штуку, поджигает её при помощи зажигалки.       Скарамучча делает первую затяжку, встаёт на носочки и резко выдыхает едкий, ментоловый дым в лицо Чайльда, а тот в свою очередь кашляет от неожиданности, запуская ловкие длинные пальцы в тёмные волосы. Капитан улыбается, взъерошивая волосы пятого номера. — Знаешь, я успел с утра за тебя испугаться. Не часто ты переживаешь даже обо мне. — А ты не часто пугаешься за меня, — Сказитель снова устремляет свой взгляд на уже ночное небо. — Не правда! — Ещё какая правда, Тарталья.       Парни продолжают прогуливаться по пристани, изредка обмениваясь фразами.       Но, увы, время не бесконечное и им было пора возвращаться в общежитие. — Может всё-таки ещё немного погуляем? — Сказитель поднимает на Чайльда щенячий взгляд тёмно-синих глаз. — Ох… Ну как я могу тебе отказать? — Тарталья искренне улыбается, поглаживая Сказителя по приятным, шелковистым волосам. — Именно. Ты не можешь мне отказать, — довольно мурлычет Скарамучча, прикрыв глаза.       Чайльд аккуратно спускает руки на бледную шею темноволосого, а после резко берёт того за руку и ведёт в неизвестном Сказителю направлении. — Знаю я тут одно место. Тебе понравится, — капитан переплетает свои пальцы с пальцами пятого, несильно сжимая хрупкую кисть.       Парни проходят по пристани, пока не останавливаются около небольшого, но на вид дорогого ресторана инадзумской кухни. Тарталья замечает, как у Сказителя глаза светятся от счастья. Чайльд открывает дверь, пропуская Сказителя первым, а тот в свою очередь осматривается. В здании играет тихая, спокойная музыка. Окна завешаны тёмными шторами.       Тарталья занимает свободный столик подальше от других людей, Скарамучча садится рядом. Тёплая ладонь рыжего ложится на тёмно-синие волосы, а сам Чайльд мягко улыбается, проговаривая: — Ты ведь просто фанатеешь от инадзумавской кухни, я прав? — Вовсе нет.! — рычит Сказитель. Конечно, за несколькими слоями тонального средства может румянца покрывшего бледные щёки вице-капитана и не было видно, но также покрасневшие уши не скрывали даже волосы.       Чайльд смеётся и взъерошивает волосы Скарамуччи. — Не забывай, что у тебя не выходит врать мне. — Тарталья берёт того за подбородок, приподнимает голову парня, убирает с его лба пряди тёмно-синих волос и мягко целует вице-капитана в лоб. — И все же, что мы тут делаем? — А что обычно делают в ресторанах? — Э… Едят? — Правильно! — улыбнувшись, выдаёт Тарталья.       Парни делают заказ на довольно крупную сумму. Конечно, Сказитель возражал, он не хотел, чтобы всё оплачивал Чайльд, но тому было всё равно. Готовка затягивается на целых полчаса. Скарамучча в это время кладёт голову на плечо Тартальи. Они говорили о чем угодно: от баскетбола и до того, какая кухня лучше: Чайльд не особо любит морепродукты, из-за чего долго пытался доказать превосходство кухни Снежной, но Сказитель так же стоял на своём. Оба парня даже не заметили, как разговор перешёл в рассказ Скарамуччи о различных видах наркотиков. Знал он о них достаточно, но уже не употреблял, благодаря Тарталье, который как только узнал о зависимости темноволосого, сразу же рассказал об этом тренеру, когда те были ещё с старшей школе, потому что, как он сказал: «Нефиг гробить своё здоровье».       Спустя пару минут приходит официант с заказанной едой. Ставит её на стол, уходит. Сказитель сразу приступает к приёму пищи, в то время как Тарталья косо смотрит на инадзумовские блюда. — Как ты это ешь? — кривится Чайльд. — Ртом, — отвечает Сказитель, фыркая. — И тебе не противно это есть? — Не-а. Это очень даже вкусно.       Чайльд осматривает ресторан. Спустя минут 15 приносят счёт, который Тарталья благодушно оплачивает.       Парни выходят из помещения и направляются обратно в общежитие.       На улице окончательно потемнело, людей практически не было. Пристань сменилась ночным городом. Вдоль дорог стояло множество тусклых фонарей, а по самой дороге изредка проезжали машины.       Всю дорогу капитан вновь что-то активно рассказывая, Сказитель молча шёл рядом, сунув руки в просторные карманы толстовки и иногда поддерживая разговор. Он достаёт из заднего кармана тёмно-синих джинсов телефон и смотрит на время. Половина одиннадцатого. А ведь парни даже не заметили, как прошёл день, они настолько забылись, что даже не обратили внимания на скоротечность времени. — Может всё же сходим на стадион? — Резко останавливается Чайльд, проходя мимо игрового поля команды университета Гухуа. — У нас нет доступа, Тарталья, — пройдя чуть дальше капитана, пятый поворачивается, также остановившись. — Кто сказал, что нет? — Четвёртый номер достаёт из кармана ключи, — мне господин Чжун Ли отдал их сегодня. — Эх, ну пошли.       Парни заходят в помещение, переодеваются и выходят на поле. Конечно же завтра, возможно, те еле встанут, но обоих это заботило, сейчас они хотели просто провести побольше времени вместе, наедине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.