Часть 5
18 декабря 2021 г. в 21:14
Догорает день. Солнце медленно спускается к горизонту. Оно уже не такое обжигающее и слепящее как днем, а мягко пригревает теплыми вечерними лучами. Природа замирает. Диск солнца окрашивается в ярко-оранжевый цвет и становится больше, когда ближе опускается к земле. Теперь солнце подсвечивает облака на небе, и они приобретают розоватый оттенок. Облака расцвечены всевозможными красками заката — от ярко-желтых до приглушенно фиолетовых.
Парни весь день прогуляли по пристани, давным-давно забыв про тренировку. Тарталья по-обычному рассказывал какие-то истории, а Скарамучча молча слушал его, забив на то, что он слышал их уже по миллиону раз. Редкий, тёплый ветер развивал локоны шелковистых волос обоих. Тарталья достаёт телефон и смотрит на время. Чёрт. Они пропустили ещё и вечернюю тренировку.
— Скарамуш, Царица нас убьёт, — нервно произносит Чайльд.
— Что уже случилось?
— Мы пропустили тренировку. Какой тебе гроб заказывать?
— Похер, — гласит Сказитель, доставая из кармана пачку сигарет и достав одну штуку, поджигает её при помощи зажигалки.
Скарамучча делает первую затяжку, встаёт на носочки и резко выдыхает едкий, ментоловый дым в лицо Чайльда, а тот в свою очередь кашляет от неожиданности, запуская ловкие длинные пальцы в тёмные волосы. Капитан улыбается, взъерошивая волосы пятого номера.
— Знаешь, я успел с утра за тебя испугаться. Не часто ты переживаешь даже обо мне.
— А ты не часто пугаешься за меня, — Сказитель снова устремляет свой взгляд на уже ночное небо.
— Не правда!
— Ещё какая правда, Тарталья.
Парни продолжают прогуливаться по пристани, изредка обмениваясь фразами.
Но, увы, время не бесконечное и им было пора возвращаться в общежитие.
— Может всё-таки ещё немного погуляем? — Сказитель поднимает на Чайльда щенячий взгляд тёмно-синих глаз.
— Ох… Ну как я могу тебе отказать? — Тарталья искренне улыбается, поглаживая Сказителя по приятным, шелковистым волосам.
— Именно. Ты не можешь мне отказать, — довольно мурлычет Скарамучча, прикрыв глаза.
Чайльд аккуратно спускает руки на бледную шею темноволосого, а после резко берёт того за руку и ведёт в неизвестном Сказителю направлении.
— Знаю я тут одно место. Тебе понравится, — капитан переплетает свои пальцы с пальцами пятого, несильно сжимая хрупкую кисть.
Парни проходят по пристани, пока не останавливаются около небольшого, но на вид дорогого ресторана инадзумской кухни. Тарталья замечает, как у Сказителя глаза светятся от счастья. Чайльд открывает дверь, пропуская Сказителя первым, а тот в свою очередь осматривается. В здании играет тихая, спокойная музыка. Окна завешаны тёмными шторами.
Тарталья занимает свободный столик подальше от других людей, Скарамучча садится рядом. Тёплая ладонь рыжего ложится на тёмно-синие волосы, а сам Чайльд мягко улыбается, проговаривая:
— Ты ведь просто фанатеешь от инадзумавской кухни, я прав?
— Вовсе нет.! — рычит Сказитель. Конечно, за несколькими слоями тонального средства может румянца покрывшего бледные щёки вице-капитана и не было видно, но также покрасневшие уши не скрывали даже волосы.
Чайльд смеётся и взъерошивает волосы Скарамуччи.
— Не забывай, что у тебя не выходит врать мне. — Тарталья берёт того за подбородок, приподнимает голову парня, убирает с его лба пряди тёмно-синих волос и мягко целует вице-капитана в лоб.
— И все же, что мы тут делаем?
— А что обычно делают в ресторанах?
— Э… Едят?
— Правильно! — улыбнувшись, выдаёт Тарталья.
Парни делают заказ на довольно крупную сумму. Конечно, Сказитель возражал, он не хотел, чтобы всё оплачивал Чайльд, но тому было всё равно. Готовка затягивается на целых полчаса. Скарамучча в это время кладёт голову на плечо Тартальи. Они говорили о чем угодно: от баскетбола и до того, какая кухня лучше: Чайльд не особо любит морепродукты, из-за чего долго пытался доказать превосходство кухни Снежной, но Сказитель так же стоял на своём. Оба парня даже не заметили, как разговор перешёл в рассказ Скарамуччи о различных видах наркотиков. Знал он о них достаточно, но уже не употреблял, благодаря Тарталье, который как только узнал о зависимости темноволосого, сразу же рассказал об этом тренеру, когда те были ещё с старшей школе, потому что, как он сказал: «Нефиг гробить своё здоровье».
Спустя пару минут приходит официант с заказанной едой. Ставит её на стол, уходит. Сказитель сразу приступает к приёму пищи, в то время как Тарталья косо смотрит на инадзумовские блюда.
— Как ты это ешь? — кривится Чайльд.
— Ртом, — отвечает Сказитель, фыркая.
— И тебе не противно это есть?
— Не-а. Это очень даже вкусно.
Чайльд осматривает ресторан. Спустя минут 15 приносят счёт, который Тарталья благодушно оплачивает.
Парни выходят из помещения и направляются обратно в общежитие.
На улице окончательно потемнело, людей практически не было. Пристань сменилась ночным городом. Вдоль дорог стояло множество тусклых фонарей, а по самой дороге изредка проезжали машины.
Всю дорогу капитан вновь что-то активно рассказывая, Сказитель молча шёл рядом, сунув руки в просторные карманы толстовки и иногда поддерживая разговор. Он достаёт из заднего кармана тёмно-синих джинсов телефон и смотрит на время. Половина одиннадцатого. А ведь парни даже не заметили, как прошёл день, они настолько забылись, что даже не обратили внимания на скоротечность времени.
— Может всё же сходим на стадион? — Резко останавливается Чайльд, проходя мимо игрового поля команды университета Гухуа.
— У нас нет доступа, Тарталья, — пройдя чуть дальше капитана, пятый поворачивается, также остановившись.
— Кто сказал, что нет? — Четвёртый номер достаёт из кармана ключи, — мне господин Чжун Ли отдал их сегодня.
— Эх, ну пошли.
Парни заходят в помещение, переодеваются и выходят на поле. Конечно же завтра, возможно, те еле встанут, но обоих это заботило, сейчас они хотели просто провести побольше времени вместе, наедине.
Примечания:
Конечно, мы опустим тот момент, что у Фродо(автора) настолько плохая фантазия, что он взял название школы Гухуа — в которой учился Син Цю для названия университета, но всё-таки это не важно.
Спасибо за прочтение)