ID работы: 11366848

Арсений Сергеевич, how do you do?

Слэш
NC-17
Завершён
444
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 179 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:

"Лучшее, за что нужно держаться в жизни - друг за друга." —

«Одри Хепберн»

"Вода светится благодаря Солнцу, и ты - мое Солнце." —

«Шарль де Лёсс»

Антон идёт по набережной, тихо напевая губами незамысловатую песню, которая играет прямо сейчас в наушниках. Красиво. Закат аккуратно опускался за горизонт, попутно окрашивая небо в яркие цвета. Оранжевые, малиновые, жёлтые оттенки плавно расплывались по небосводу, раскрывая всю красоту вечера. Пятничного вечера. Сегодня всем раздали конверты и как думаете кто попался Антону? Конечно же Арсений Сергеевич, кто же ещё?! Сука судьба, видимо издевается. После того как парни переспали они, конечно же, больше не разговаривали об этом. А зачем?! Действительно, зачем..       Не то чтобы парень не хотел поговорить.. Он просто не знал как начать этот разговор. Казалось бы, всё решено, но нет же! Нужна эта драма. В этом и состоит вся жизнь Шастуна. Он даже не знал встречаются они или нет! По идее, после того разговора и бурного секса должны, но не факт. Вдруг, мужчина из тех, которые: «Поматросил и бросил».       Юноша достал из помятой пачки предпоследнюю сигарету, зажал её между зубов и поджёг зажигалкой. Густые комки дыма начали проникать в лёгкие, обволакивая стенки. На выходе дым красиво и изящно рассеивался в холодном воздухе. Парень поёжился и осмотрелся вокруг. Его взгляд наткнулся на довольно красивую девушку, которая неспеша шла ему навстречу, кажется, даже не замечая Шастуна. Её взгляд был устремлён в телефон. Когда Антон подошёл чуть ближе, то узнал в девушке свою знакомую — Оксану. — Привет, — громко сказал он, чтобы обратить на себя внимание Окс, которая сразу же подняла взгляд на поздоровавшегося человека. — Привет, — она сразу же расцвела при виде парня, — Как дела? — Отлично, а у тебя? — Шастун улыбался во все тридцать два, не отрывая свой взгляд от Оксаны, которая смущённо улыбнулась и отвела взгляд, заправляя выбившуюся прядь светлых волос за ухо. — Тоже хорошо, — в ответ произнесла она, не зная куда деть руки. — А ты чего здесь одна? Тоже решила прогуляться под такой красивый закат? — Ага. — Так давай вместе? Вместе веселее, — парень закусил губу, надеясь, что она не отошьёт его. — О, давай, я «за». — Отлично, тогда, может, в кафе? — Думаю, что это будет прекрасным решением, ведь я уже подзамёрзла.

***

— Ого, уже так поздно, мне пора домой.. — оторвав взгляд от наручных часов, прокомментировала Оксана.       И правда, они уже загулялись. Солнце давно опустилось за горизонт, забирая все краски заката, и на улице стало очень холодно. — Да.. Мне тоже, — он грустно улыбнулся, — Может, тебя проводить? — Да нет, не стоит. А ты где, кстати, живёшь? Просто я тебя ни разу не видела в подъезде моего дома после того случая, — девушка посмотрела в глаза, закусывая губу. — Я в нескольких кварталах от твоего района. — Ого, а как ты там оказался? — У меня там учитель живёт, — он отвёл взгляд, вспоминая тот самый день. — Учитель, — она сощурилась и хитро улыбнулась. — Ага. Ну что? Может, тебе тогда, такси заказать? — решил перевести тему парень. Ну а что? Сейчас начнутся расспросы, а ему это ой как не надо. — Думаю, что это будет хорошей идеей. — Отлично, сейчас всё будет, — Шастун лучезарно улыбнулся, беря в руки телефон.

***

      Попрощавшись с Оксаной и закрыв дверь такси, Антон направился в сторону своего дома, ведь пройти нужно было всего минут десять.       Юноша аккуратно зашёл домой, чтобы не разбудить и так уставшую маму. Она целый день работает, не жалея себя. Не хочется, чтобы она ещё и нервничала.       Зайдя в комнату, он аккуратно разделся и лёг в кровать. Юноша открыл вк, сразу же открывая страничку Сурковой и видя, что она в сети, напечатал сообщение:

Вы 2:37

Ты уже доехала?

      Ответ не заставил себя долго ждать. Оксана 2:38 Да) А ты как?

Вы 2:38

Отлично, почему не спим?))

Оксана 2:38 Уже собираюсь ложиться, спокойной ночи)

Вы 2:39

Спокойной, Окс)

      Отложив телефон на тумбочку, парень решил немного почитать. Он взял какой-то детектив с пыльной полки и открыл его. На самом деле Антон довольно редко читал, но сегодня что-то его сподвигло на это действие и он решил не терять ни минуты, потому что это желание может резко пропасть. Посмотрев на часы, которые показывали 2:42, юноша принялся вчитываться в первые строчки.       Уже на двадцать первой странице Шастун почувствовал слабость и накатывающий сон, который с каждой последующей минутой окутывал всё больше и больше. Он отложил книгу на тумбочку и удобно улёгся в постель, предварительно выключив свет небольшого прикроватного светильника. Подросток уснул сразу же и последней его мыслей было:       Как там Арсений Сергеевич..?

***

      Утро началось довольно хорошо. Парень потянулся и взглянул на время. 12:03. Это уже хорошо, хотя бы сегодня он выспался. Потянувшись и зевнув, юноша почувствовал запах, который, кажется, доносился из кухни. Взяв гаджет в руки, Антон увидел сообщение, но решил его открыть за завтраком, даже не взглянув на отправителя.       Шастун прошёл на кухню и заметил маму, которая крутилась возле плиты и напевала какую-то очень популярную и старую песню. — Доброе утро, — поздоровался парень, и приобнял женщину. — Доброе, Тош, — она солнечно улыбнулась, поворачиваясь к сыну и обнимая в ответ, — Я вот тут блинчики готовлю, будешь? — Конечно, — сразу же воскликнул подросток, — Только пойду умоюсь.       После водных процедур Антон зашёл на кухню, где его ждал накрытый стол и мама, которая заваривала чай. — Тош, садись, сейчас чай будет.       После того как женщина села за стол Шастун начал есть свежеиспечённые блины с вареньем.       Вспомнив про сообщение, он потянулся к телефону, попутно откусывая ещё кусочек и запивая чаем.       Посмотрев на имя отправителя, парень нахмурился, не решаясь открыть диалог. В голову лезло слишком много мыслей, но парень остановился на высоковероятной - что-то связано со школой.       Набрав в рот чая, юноша открыл диалог, но сразу же пожалел об этом (речь идёт про чай). Арсений Попов 12:31 Может поужинаем завтра? Сходим в ресторан, развеемся.       В ту же секунду напиток оказался везде: на столе, на полу, на самом парне. — Тош, ты чего? — удивлённо вскрикнула мама, попутно беря тряпку в руки, — Что случилось? — Нет, ничего, мам, всё в порядке, просто скримера увидел. — Аккуратнее нужно как-то быть, — бормотала она, вытирая стол. — Прости, давай помогу, — Антон встал из-за стола и пошёл за половой тряпкой.       После такого грандиозного завтрака парень наматывал круги по своей комнате, не зная, что ответить на сообщение. С одной стороны - да, безумно хотелось, но с другой..       Он измученно упал на кровать и простонал в подушку. Что же делать-то? Даже промелькнула мысль, чтобы спросить совета у Димы, но он сразу же её откинул, понимая, что это бредовая идея. Хотя.. Это звучит не так уж и плохо. Шастун как раз сегодня должен был встретиться с ним, чтобы пройтись по магазинам. Да, отличная идея.       Парень посмотрел на время. Ещё целых два часа до встречи, поэтому можно пока послушать музыку. Вставив в уши наушники и включив музыку, он прикрыл глаза, расслабляясь.

Музыка забирается в вены,

Только она отвлечет от проблемы..

***

— Дим, нужно поговорить, — вдруг выпаливает Антон серьёзным голосом. Дима заметно напрягся, но не успел ничего сказать, как друг продолжил, — Это насчёт Арсения Сергеевича. — Тох, я уже давно понял, что между вами что-то есть, — спокойно произнёс Позов, но Антон не разделял его спокойствия, а только вспыхнул от негодования. — И.. И ты ничего не сказал, — парень задыхался от возмущения. —  Я ждал, когда ты сам об этом расскажешь, — продолжил друг, улыбаясь, — Но я хочу услышать подробную версию.       Шастун вздохнул, думая с чего начать. Пожалуй, стоит с самого начала..       После двадцати минут непрерывного повествования, юноша наконец-таки выдохнул. Дима шокировано посмотрел на Антона и поджал губы. Минуты две они шли молча, но потом Поз резко схватил телефон и начал кому-то звонить. Шастун нахмурился и покосился на друга, лицо которого не выражало никаких эмоций. Гудки резко прервались и послышался.. Серьёзно? Голос Серёжи? — Алло. — Ты должен мне косарь, придурок! — выпалил Дима и громко рассмеялся.       Антон впал в ступор. Они что, спорили? Вот суки! — Эй! Вы поспорили?! — парень вспыхнул, выхватывая из руки Димы телефон и включил на громкую связь, — Вы чего, суки, ахуели?       Из телефона доносится заливистый смех Серёжи, который уже плакал. Вскоре гнев также резко спал, как и пришёл. Антон подхватил смех друзей и уже чуть ли не валялся на полу. — Ой, Господи, — вытирая слёзы, сказал Дима, — Шаст, извини, но мы реально поспорили. Ну а что? — Действительно! — парень перевёл дыхание, успокаиваясь. — Блин, Тох, теперь из-за тебя я должен очкарику косарь. — Из-за меня? — юноша поднял брови в удивлённом жесте. — Ага. Ладно я пойду, меня мама зовёт, — Матвиенко быстро протараторил и сразу же скинул. — Ах ты собака! Я же ещё не договорил. — Ладно, всё, хватит, потом разберётесь. Кстати, к чему ты это начал? — Позов сощурил глаза и ухмыльнулся. — Ну там.. Мы короче недавно переспали.       Дима, неожидав такого поворота событий, начал задыхаться в приступе кашля. — Что ты сейчас сказал..? Тох, ты сейчас шутишь? — Нет, — осторожно ответил подросток, поджимая губы. — Пиздец.. — зато коротко и ясно.       М-да, одно это слово описывает всю сложившуюся ситуацию.. — Арсений меня позвал в ресторан, — да, молодец, Тох! Почему бы окончательно не добить друга? — А ты чего? — осторожно поинтересовался Дима, пытаясь отойти от шока. — Я не знаю, — юноша обречённо вздохнул, — Вот поэтому я и завёл эту тему. Я хотел спросить твоё мнение. — Шаст, конечно соглашайся! — чуть ли не прокричал Позов, — Ты чего? — Блин, ты понимаешь, что всё слишком сложно? Мы то общаемся, то избегаем друг друга, я устал. — Может, он хочет с тобой поговорить. Ты не задумывался об этом? — друг поправил очки, которые решили сползти. — Не задумывался.. — задумчиво произнёс Антон. — Ну вот! Заодно узнаешь, зачем он тебя пригласил.       Это была реально неплохая идея, и даже если мужчина будет опять вести себя как ни в чём не бывало, то Шастун сам начнёт эту тему.       Антон взял телефон в руки и открыл переписку.

Вы 16:23

Я согласен.

Человек не может жить без войны,

Это лишь не отрицаемые факты..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.