ID работы: 11366877

Проклятый Замок.

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
16 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13. Сердце Замка.

Настройки текста
Дверь открылась... Вилли и Поночка попали в большую круглую комнату, потолок которой уходил далеко ввысь, а стены были расписаны узорами, а по середине... Посередине комнаты находилось гигантское сердце. Оно было как бы сделано из пяти частей, каждая часть это драгоценный камень: рубин, аметист, изумруд, алмаз и сапфир. Но сейчас они казались очень блëклыми и почти не имели цвета. По всему сердцу шли глубокие трещины. Вокруг всë тряслось, шипело, гудело и было ощущение, что всё вот вот развалится. Билли, Вайолетт, Дилли и Лина были уже здесь. -Вы где были? -набросился на них Дилли- Что не могли побыстрее друг другу в любви признаться? У Вилли с Понкой от такого заявления чуть челюсть не отвисла. -Это сердце разваливается!- крикнула Лина, пытаясь перекричать шум стоящий в комнате. -Это какое-то волшебное сердце и чтобы его починить... -начал Билли. -Нам нужны все браслеты- закончила Вайолетт, указывая на табличку висевшую на стене- Здесь написано, что чтобы сердце вновь работало исправно, нужно активировать браслета в такой последовательности: огонь, воздух, земля, магия, вода и любовь. И вставить в замочные скважины. - Замочные скважины? -переспросил Вилли, в комнате становилось всë громче. -Вон они! -крикнула Поночка. И правда, по стенам комнаты на равном расстоянии друг от друга находились шесть замочных скважин. -Чтобы активировать браслеты, нужно нажать на камни- сказал Билли и нажал на свой красный камень. Всë стихло. Воцарилась идеальная тишина. Браслет мгновенно поглотил огонь, но руку Билли он не обжигал, скорее согревал. Когда огонь погас, браслет исчез, а на руке Билли лежал ключ. Он вставил его в скважину, которая по форме изображала огонь. И тут, ту часть сердца, которая была ели-ели красноватой, поглотило пламя и она стала ярко-алого цвета. Все ахнули. Получается! Теперь на браслет нажала Вайолетт. Вокруг неë закружился ураган, сорвал с руки браслет и опустил ключ. Как только ключ вошëл в свой замок, сиреневая часть сердца под порывом ветра стала насыщенно фиолетовой. Дилли нажал на камень и браслет обвили лианы, после чего исчезли и оставили после себя только ключ. Зелëная часть сердца зацвела и засветилась изумрудом. Браслет Лины окутал туман и не расступался пока она сама его не коснулась. В серой части сердца стали клубиться облака, а когда расступились, оно стало прозрачным, как алмаз. У Вилли превращение браслета в ключ было больше похоже на то, что ему на руку вылили ведро воды. Так и едва синяя часть сердца, стала насыщенным сапфиром. Осталась очередь Поночки. Она нажала на камень и он засветился мягким розовым светом, после чего стал ключом. Как только она вставила его в скважину сердце тоже засветилось розовым. И всë. Вокруг стояла тишина и ничего не происходило. -И что теперь? -спросила Лина. -Может, мы что-то сделали не так? -сказала Поночка. ... Поверните ключи... Хор голосов послышался из ниоткуда. Они повернули ключи. Сердце стало светиться ещё ярче, трещины стали потихоньку затягиваться и вдруг каменное сердце стало биться как настоящие. Тук-тук-тук... В комнате появились призраки, ключи вновь стали браслетами и обвили призрачные запястья. Комнату озарила вспышка света...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.