ID работы: 11367083

Записка

Слэш
PG-13
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Кейске? - Чифую взглянул на часы. Чёрт, уже час ночи. Неудивительно, что Баджи так внезапно замолчал и не подавал признаков жизни, пока Мацуно рассказывал очередную историю из жизни. «Ладно, раз он спит, то и я пойду, да и завтра в школу в 7 вставать.» - блондин отложил телефон и лёг в кровать, закрывая глаза. *** Мда, всё таки просыпаться от будильника ужасно неприятно, особенно когда этот звон прерывает сон. Чифую встал с кровати и сразу же пошёл искать завтрак. В холодильнике особо ничего не нашлось, так что на завтрак будет самая обычная яичница. Он включил газ и разбил яйцо в сковородку, и тут в дверь позвонили. — Кого там, блин, принесло... - Мацуно открыл дверь, за которой стоял Кейске. «Интересно, он всегда будет так неожиданно появляться?» — Проходи. Баджи посмотрел на Чифую и прошёл. — Выглядишь потрёпанным. Ты только что проснулся? — Да, а ты чего так рано собрался? - Мацуно ушёл к плите, пока Баджи стоял, оперевшись локтями на стол. — В 5 утра соседи снова срались, от чего я и проснулся. Делать было нечего, вспомнил, что ты вчера говорил где живёшь и, как видишь, стою тут. — Ясно. Ты завтракал? — Да. Ответить было нечего. Чифую, перевернув яичницу, положил руки на столешницу, укладывая на них голову. Хоть он и привык ложиться поздно, но почему то сейчас чертовски хотелось спать, а мозг отказывался работать. — Как ты можешь быть таким бодрым, хоть и спал 5 часов? - устало проговорил Чиф. — Не 5, а 4 часа, ‐ брюнет помолчал секунду, думая над ответом. - Я даже и не знаю. А ещё у тебя яичница сейчас сгорит. Мацуно сразу же поднялся и выложил на тарелку свой завтрак. — Во сколько уроки начинаются? — В 8:30, а что? - блондин сел рядом с Баджи, ожидая остывания завтрака. — Значит времени у тебя довольно много. — Ага.. *** Спать хотелось до сих пор, но голова хотя бы немного уже соображала. Шёл второй урок, и по сути надо было слушать учителя, чтобы вникнуть в новую тему, которую они вроде должны изучать сегодня, но не хотелось. Сейчас всего лишь вторая четверть, но школа уже так заебала. — Мацуно, ответь на третий вопрос домашнего параграфа, - прервав все мысли, отозвался голос учителя. Чифую вздрогнул и только после трёх секунд понял, что от него хотят. — Аа.. - взгляд метался по странице. — Перечислите способы вегетативного размножения у высших растений. Мм.. при этом способе целое растение развивается из какого-либо вегетативного органа растения. Так растения могут размножаться стеблем или его частью ‐ усами, черенками, отводками, лукавицами, клубнями или же корневищем. Также возможно корнями, корнеклубнями и в определённых условиях черенком листа. — Верно. «Фух, не зря вчера учил.» — Каору, повтори, а то я вижу у тебя есть дела важнее чем урок, - учитель обратился к разговаривающему однокласснику Чифую, но это было далеко не впервой, так что блондин уткнулся в свои руки, положенные на парту и думал о своём. *** Вот и долгожданный всеми звонок. Блондин моментально встал и за пару секунд собрал всё в рюкзак. Он посмотрел на Баджи. Тот ещё собирался, и Чифую решил подождать его за дверью. Прошло 4 минуты, и Кейске только сейчас соизволил выйти из класса. — Ты чего так долго? Я заебался тебя ждать. — Блять, Чиф. Они меня задолбали уже. — Кто? — Одноклассницы. Чего они ко мне липнут? — Поздравляю тебя, так будет ещё как минимум неделю, лошара, ‐ Чифую усмехнулся и не дожидаясь, пошёл вперёд. — Твою ж, ну какого хрена. Стоп. Подожди меня! Баджи подбежал к Мацуно, хватаясь за его плечо. — А меня подождать не судьба? — Не-а. — Ладно. Какой сейчас урок? — Физика. — Блять. А что задавали? Чифую посмотрел на Баджи, слегка нахмурив брови. — Ты не делал дз? — Я открыл учебник и сразу же закрыл. Там что-то непонятное. — Ой пиздеец. Физичка строгая, тебе остаётся только молиться. — Дашь списать? Мацуно несильно стукнул его по лбу. — Списывать не хорошо, не знал? — Ну пожалуйста. — Ладно, хрен с тобой. *** И вот, звенит звонок с последнего урока. Баджи быстро собирает рюкзак и выбегает из класса. — Я выжил! — Ага, с Божьей помощью. Ты, кстати не мог так быстро уйти после биологии? - раздаётся голос блондина сзади. — Нет не мог. — Ладно, пойдём уже. Спустя 7 минут парни вышли из школы, но остановились спустя 2 шага. — Ебать... ‐ сказал Кейске, посмотрев вперёд. На улице был сильный ливень. — Согласен. Нам нужно добежать до дома, не будем же мы здесь сидеть. — ... - Баджи посмотрел на Чифую и повернулся обратно. - Догоняй! — Чего? ‐ брюнет уже побежал, а Мацуно за ним. *** — Пиздец... Оба парня стояли возле подъездной двери, пытаясь отдышаться. — Главное не заболеть ещё, - блондин посмотрел на свою насквозь промокшую куртку. - Ты как? — Я в норме. Сам-то хоть в порядке? — Да. У тебя ключи есть? Я забыл. Баджи достал ключ и открыл дверь. Лифта в доме не было, что очень неудобно в некоторые моменты. Они поднимались до третьего этажа в полной тишине, не считая звуков ливня за окнами и собственных шагов. — Я сейчас умру... - сказал блондин и увидев дверь своей квартиры, направился к ней. - Ладно, пока. — Пока. Зайдя по порог квартиры, Мацуно сначала посмотрел на обувницу, а потом осмотрел квартиру. Мама ещё не пришла, а значит нужно побыстрее высушиться. Парень разулся и пошёл в ванную комнату. Кроссовки были скинуты в ванную, а фен уже вставлен в розетку и включён. — Сейчас досушусь и могу пойти в кровать поспать, надеюсь голову не придётся мыть. В голове кружили мысли, накопившиеся за учебный день. «Я сегодня получил 5. Я молодец.» «Хочу спать.» «Вроде на завтра немного задали.» «На улице такой сильный ливень.» «Я сегодня весь день провёл с Баджи. Такое чувство, будто мы уже давно знакомы.» Блондин посмотрел в зеркало и выключил фен. — Сойдёт, ‐ он вышел из ванны, и на него сразу же устремился взгляд кота. ‐ Привет. Ты наверное есть хочешь. Пойдём на кухню. Чифую положил корм в миску и ушёл переодеваться. В промокшей одежде было не очень приятно находиться. Он надел первую попавшуюся футболку из шкафа и домашние штаны. Взяв мокрую одежду, Мацуно положил её в стиральную машину и включил, после чего пошёл обратно. — Теперь я могу прилечь, - прямо по середине кровати лежал Пек Джей и вылизывал свою лапу. - Ты блин, двигайся, - Чиф подвинул кота и лёг в кровать, спустя пару минут проваливаясь в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.