ID работы: 11367083

Записка

Слэш
PG-13
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Проснулся Чифую от того, что по спине топтался Пек Джей, мурча над ухом. Блондин, перевернувшись, положил кота к себе на живот и взял телефон. Часы на экране блокировки показывали 15:51. «Ладно, полчаса это уже хоть что-то.» Мацуно достал с тумбочки наушники и, включив музыку, зашёл в игру. Он только проснулся, зачем? Чиф и не знает, это действие было совершенно будто по команде. Уже спустя 15 минут стало скучно. Чифую положил телефон и оглядел комнату в поисках занятия. Мм... в итоге ничего на ум не пришло, кроме как сделать уроки. Их всё равно к сожалению надо будет сделать, мозг уже начинает что-либо воспринимать, так что пока есть мотивация лучше сделать.

***

Итак, что же он говорил про учёбу? «...мозг уже начинает что-либо воспринимать, так что пока есть мотивация лучше сделать.» Так вот, после прочитанного параграфа по истории захотелось делать что угодно кроме самих уроков. — Каким же садистом нужно быть, чтобы задавать столько домашнего задания. Да и вообще, кто его придумал... - сказал Чифую себе под нос. — Ладно, теперь алгебра, ‐ он открыл электронный дневник. - 5 вроде как несложных номеров. Окей...

***

Чифую снимает наушники и отталкивается ногой от стола, поднимая руки. — Юху! Домашка на завтра сделана! — Тебя школа доводит уже до разговоров с самим собой? - донёсся голос с гостиной. Блондин выглянул из комнаты и посмотрел на диван. — Ой, ты уже пришла? — 2 часа назад уже. — Понятно, - Чифую пошёл в гостиную и сел рядом со своей мамой. ‐ Давай фильм посмотрим?

***

— Как можно так долго собираться... - Мацуно уже 15 минут стоит возле двери квартиры Баджи, и его до сих пор нет. И тут, будто услышав его слова, Кейске наконец-таки открывает дверь. Выглядел он так, будто бы уже успел сделать кучу дел, ведь можно сказать, что Баджи был слегка потрёпанный. Чифую оценивающе взглянул на брюнета и в итоге остановил свой взгляд на чёрных волосах. — Прости, я проспал, - Кейске заметил, что блондин рассматривает его. - Что-то не так? — Сойдёт. — Что? — Пойдём уже, мы можем опоздать, - Мацуно развернулся и пошёл вперёд к лестнице.

***

— Ещё 10 минут до звонка, а ты говорил, что мы опоздаем! — Похер. У тебя есть есть расчёска? — Зачем? — Да ответь же блин. — Нет. — Мм.. ладно, - Чиф достал из своего рюкзака небольшую расчёску. — Ты носишь с собой расчёску? — Ну да, а что такого? Так, а теперь сиди и не дёргайся, - блондин встал позади стула, на котором сидел Баджи, и начал расчёсывать его волосы. Кейске молчал всё это время и смотрел на пол. В начале к шуму в классе прибавился шёпот, вероятнее всего тех одноклассниц, которые хотели сблизиться с Баджи. Хер его знает, да и неважно. — Всё, готово. Итак, посмотри на меня, - Чифую положил руки на спинку стула и склонился вбок. Баджи, даже не раздумывая, посмотрел на него вопросительным взглядом. - Теперь ты хоть нормально выглядишь. Брюнет, пару секунд вглядывался в лицо Мацуно и, поняв, что тот говорит на полном серьёзе, тихо засмеялся. Чифую посмотрел на своего друга недоумевающим взглядом. — Что? Хули ты ржёшь? Я что-то не то сказал? — Нет-нет, ты выглядел мило и так серьёзно.. — Ты идиот? — Да, а что? — Я не удивлён. — Эй, ты случаем не охренел? — Отъебись. Скоро звонок, так что давай доставай учебник. Баджи хотел ему ответить, ведь доставать людей довольно весело, но понял, что это будет лишним.

***

— Может прогуляемся? Уроки закончились 5 минут назад. Парни только что вышли из школы, и к счастью на улице было более менее сухо, а значит нужно этим воспользоватся. Через пару секунд раздумий Баджи посмотрел сначала на Чифую, а затем вперёд. — Я только за. Куда сходим? — Не знаю, так что пойдём куда глаза глядят. — Окей, значит мы пойдём в сторону парка. Они 2 минуты шли, ничего не говоря и думая о своём. По улице шло множество школьников с рюкзаками, которые как и они гуляли, радуясь окончанию уроков. Автобус только что подъехал к остановке, на которой уже собралось штук десять людей. Вообщем ничего необычного, но почему-то эту повседневность мы замечаем так редко, сосредоточившись на другом. — Баджи-сан, иди помедленее. — А? Что? - Кейске, погрузившись в свои мысли, уже успел забыть о реальности. Он остановился и повернулся, потому что Чифую какого-то хрена стоял в метре от него. — О боже, - блондин закатил глаза и, слегка нахмурившись, посмотрел на своего друга. - Я говорю иди медленнее. — А что, ноги короткие? На ухмыляющегося Кейске мгновенно был направлен осуждающий взгляд. — Понял, постараюсь идти медленее, Чифуяфуя. — Иди нахуй. У нас разница в росте всего лишь около 7 сантиметров. — Да ну. Ты же меня на пол головы меньше. — Какой же ты идиот. Это и есть примерно 7 сантиметров. Вообщем, отстань и просто иди медленнее. — Окей. О, смотри, мы к парку походим. Это же он? — Да.

***

Уже спустя 5 минут Баджи и Чифую сидели на лавочке и разговаривали. Но кое-что, а вернее кое-кто их прервал. Об ногу Мацуно тёрся рыжий кот. — Ну привет, неожиданный гость, - пока Чифую молча смотрел, как к нему ластится кот, Баджи потянулся и погладил кота по голове, а тот потёрся об его руку. - Ой, какой ты милый. Теперь рыжик потёрся об Кейске и опёрся передними лапами о его ноги. — Видимо ты ему понравился, - наблюдать, как Баджи разговаривает с котом, было весьма увлекательно, - Не знал, что ты можешь быть таким милым. — Милым? — Ну да, а что? — Да ничего, - сразу после того, как брюнет договорил, кот запрыгнул и сел на его колени. Кейске посмотрел на кота. - Эй, пушистый засранец, ты же мне все штаны своими лапами замараешь. Сбоку послышался смех. Баджи вновь повернулся налево, где сидел блондин и, наклонившись и закрыв глаза, смеялся. Его смех был приятным, что вызвало у брюнета небольшую улыбку. — О боже, Баджи, ты такой смешной, - Мацуно повернул голову и, посмотрев на Баджи пару секунд, двумя руками схватил мордашку кота. - Ну что, рыжик, променял меня, да? — А всё, надо было раньше. Теперь он мой. — Ой, да ну вас, - Чифую отвернулся, изображая обиду, а на самом деле сидя и улыбаясь. Баджи полминуты молча смотрел в спину Мацуно и ожидал, когда тот повернётся. — Эй, Чиф, - реакции не было видно. - Эй, ты что, серьёзно? После этих слов Чифую не сдержался и засмеялся. — Идиот. Я уже волноваться начал, а ты ржёшь. — Прости, не знал, что ты можешь быть таким. — Каким? — Ну блин. Как бы сказать, - Мацуно повернулся и посмотрел на кота, который удобно устроился на коленях брюнета. - Сейчас ты какой-то другой - смешной и тёплый, так сказать. — Оу, какой же ты миленький в данный момент. На кота похож. — На кота? — Да. — Хах, интересное сравнение. Ладно, кофе или чай будешь? Хочу зайти за чаем в магазинчик неподалёку. Да и я уже проголодался. — Так давай вместе пойдём. — А кот? — Не думаю, что с ним что-то случится если я уйду. — Ну ладно. Тогда вставай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.