ID работы: 11367119

Акутагава в поисках

Слэш
PG-13
Заморожен
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Чуя спал до того момента как в палату зашла Йосано. Он пытался снова уснуть пока девушка что-то делала с Акутагавой, но не удалось. -убери одеяло, мне посмотреть нужно Потрясла за плечо Накахару думая что тот спит. Он убрал одеяло с ног в сторону, принял сидячее положение, чтобы удобнее самому было посмотреть. Способ Йосано помог у Чуи отросла такая же нога как и была раньше. Йосано довольная собой подошла открывать окно, в плате душно. — обоих выписываю, вы готовы возвращаться в мафию, вещи в шкафчике. Она снова ушла. Чуя встал с койки, подошел к белому шкафчику, открыл и забрал свои вещи, точно так же сделал Рюноскэ. Они спокойно переоделись не оглядываясь друг на друга. Вскоре они покинули здание вда. Долго они не проходили вместе. Чуя захотел доделать некоторые дела дома, а Акутагава пообщаться с сестрой. Ну как пообщаться, хотя бы молча рядом посидеть чай попить. Рюноскэ пришел домой раньше чем сестра. Это и понятно, она возвращается довольно поздно. Идти сейчас к Огаю желания нет да и он не зовёт значит не нужен. Спешить не надо. Потому он решил, чтобы не сидеть без дела заняться чем — то по дому. Первое что ему бросилось в глаза это пыль на полках и мелкий мусор на светло-сером ковре. Дальнейший план действий пришел сам собой. Сегодня он займётся уборкой. Взял тряпку, протирает все полки, старается добраться до углов. Потом достал пылесос, сделал два круга, чтобы все было чисто и так как ему нравится. Только он убрал пылесос на место, как в дверь квартиры позвонили. Для Гин слишком рано. Больше некому. Только если Чуя или Осаму, хотя им нечего к нему приходить. Снова звонок. Какой настойчивый незваный гость. Акутагава прошел по коридору, открыл дверь. К нему зашел Чуя. -привет Не против компании? Чуя дома сменил свою темную одежду на светлую рубашку с короткими рукавами и джинсы. В такой одежде он кажется меньше. Плащ ему обычно объем придавал. И для глаза Рюноскэ этот его образ крайне непривычен. Шляпа на месте уже как то успокаивает. -Я не против Вашей компанией, Чуя-сан, однако мне интересно почему же я понадобился и почему у Вас желание побыть со мной? Акутагаве было действительно интересно. Ведь обычно Накахара к нему не приходит. Чем занимается старший ему неизвестно вне работы, а очень бы хотелось узнать. Ему действительно интересно чем живет Чуя вне мафии, чем страдает, что любит. Какие фильмы, книги, погода, люди ему нравятся, хочется с ним общаться как можно чаще. В какой - то степени он привязался к нему. Ведь он все время, с самого появления его в мафии заступался даже оберегал. Да, половину Рюноскэ не видел в открытую, а слышал за закрытой дверью когда тот ругался с Осаму. Хотя он постоянно с ним ругается. Но именно эти два дня ему было приятно это вспоминать. Из-за постоянной погони за признанием он был слеп и не замечал происходящего вокруг. -а разве нужны причины чтобы посетить своего товарища? Мягко улыбнулся. Какой же он ему товарищ если Чуя уже замечает за собой теплоту и нежность в мыслях в сторону этого парня. Он тревожится за него, ему больно видеть как тот безуспешно бегает, практически подстилается под Дазая. И честно Чуе хочется, чтобы Акутагава так же его уважал и в малой дозе любил. Но Накахара был бы нежнее и теплее к нему. Акутагава пропустил гостя в квартиру и провел до кухни. Кухня у него светлая как и вся квартира, небольшая. В ней только стол, несколько шкафов, плита и холодильник. Не спрашивая старшего он поставил чайник. Все равно себе сейчас чай сделает. А как чайник закипит - предложил чай Накахаре. (Для тех кто читал эту главу в прошлый раз. Новое начинается отсюда) Прошло не так много времени как в чайнике уже кипела вода. Все это время парни молчали, Чуя сел за стол и ждет. Обоим не комфортно в тишине, но и сказать им нечего, каждый ждал когда кто-то что-нибудь скажет и продолжить разговор. Однако после двух минут тишины они поняли что лучше самим придумать тему и разболтать собеседника. Акутагава начал первым. -как Ваше самочувствие? -неплохо, знаешь странно осознавать что у тебя отросла отрубленная нога -чай будете? -да, ложку сахара насыпь и холодной водой разбавь Чуя спиной облокотился на спинку стула, опустил голову назад и смотрит в желтый потолок. Нет он не грязный, он сам по себе желтый, яркий как лимон и этот потолок создает контраст со серыми стенами и светло-коричневыми полами. Однако несмотря на столь безвкусный интерьер в квартире свежо, уютно и не тесно за счет светлых оттенков и не разбросанных вещей. Акутагава поставил перед ним кружку слабо пахнущего малиной чая, сел напротив него. Снова молчание, не такое душераздирающее, но до сих пор некомфортное. Хотелось бы чтобы герои погрузились в свои мысли и что нужно важное друг для друга осознали, но разве в такой неприятной обстановке когда нужно что-то сказать, нервничаешь из-за того что молчишь, видишь что собеседник ждет чего-то. Вроде сказать можно очень многое, а из-за бегущих в голове мыслей ты не можешь сконцентрироваться на чем то одном. Пытаешься обдумать как можно быстрее и что-то интересное, при этом обращаешь внимание на собеседника из-за этого скачущего фокуса ничего не выходит. Хотя стоит лишь постараться успокоиться. Кто первый? Аку или Чуя? Чуя понимает что оба они в тупике и знает прекрасно что чувствует обычно человек в такие моменты, однако сам ничего придумать не может. Незаметный глубокий вдох и выдох в чашку, чтобы создать вид будто он дует, принял естественную для себя расслабленную позу, дабы передать свое спокойствие Рюноскэ, чтобы он осознал что все хорошо и нет повода для беспокойства. Минута две прошли. Ход мыслей Чуи сработал? Акутагава успокоился? Они смогут что осознать что-то очень важное для себя? Или же так и промолчат в тревоге и разойдутся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.