ID работы: 11367250

Уйти

Джен
R
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Томми

Настройки текста
Примечания:
      Однажды в подвале его дома появился Томми. Без Ранбу, без Таббо, даже без Вилбура. Подросток мялся около портала, все время порываясь войти обратно в портал.  — Заходи. — Дрим открывает дверь в подвал.  — Дрим. — Томми быстро поднимается по лестнице.  — Томми. — Дрим садится в кресло и указывает рукой на другое. — Что привело тебя сюда?  — Я. — Иннит замолчал. — Я хотел узнать. — Младший делает вдох и выдох. — Узнать зачем ты все это делал?  — О. — Дрим откидывается на спинку и снимает маску. — Начнем с начала, м? — Клэй взъерошивает свои волосы. — Вы, ребята, все гости этих земель, а мы — Создатели. Я, Сапнап и Джордж, создавали это место не для войн и конфликтов, а для веселья. А когда вы, ребятки, решили что создавать наркотики на этой земле отличная идея, мы были не согласны с этим. — Дрим усмехается, видя как стыд появляется на лице подростка. — Помнится Джордж ходил на переговоры с Вилбуром, но тот отказался прекращать, а через пару дней он презентовал нам Л’Мэнбург — страну Свободы. В тот же день он прислал нам письмо с объявлением войны. Вот тут-то сознание наше помутилось.  — Что? Почему? — Томми вскинулся.  — На входе в земли есть стена с правилами, которую вы наверняка проигнорировали, когда появились здесь. — Томми округлил глаза. — Там всего пара простых правил. Одно из которых гласит: «Это место не для войн и ссор. Это место для мира и созидания.» — Дрим потер пальцами лоб. — Когда какое-либо правило нарушается — это сказывается на Создателях. Наши правила были не так суровы, поэтому вместо физической отдачи мы получили воздействие на разум. Такое же получил и Вилбур, за начало Войны.  — Так получается, если бы не было войны и наркотиков Л’Мэнбург все еще бы стоял? — Младший сгорбился.  — Да, Томми. — Клэй выпрямился. — Но все вышло как вышло и Л’Мэнбург был уничтожен, а наше сознание уже не было прежним и начались непрерывные конфликты, которые все больше и больше действовали на всех участников сервера. Все участники конфликтов и войн становились все более безумными, защита земель ослабла и появилось Яйцо. К тому моменту твоего изгнания я уже окончательно обезумел, благо успел активировать одного из своих Администраторов, да только тот тоже получился с дефектом.  — А сейчас? — Томми поднял голову.  — Я переписал его и обновил мир. — Дрим покачал головой. — После обновления все начнут постепенно приходить в себя. Также я активировал двух других Администраторов, если что у нас есть Фил. Все теперь будет в порядке.  — А как ты в себя пришел? — Томми пристально смотрел на Дрима.  — Не очень приятный момент моей жизни. — Дрим сморщился. — Мне нужна была власть и я создал комнату. Комнату где хранил все важные для вас вещи. Твои диски, топор Техно, Друг, Эндэрчест, Генри и много чего еще было там. В какой-то момент мой мозг встал на место и я сбежал. Прямо перед битвой с вами, детьми. Я прихватил некоторые вещи, всех питомцев и сбежал через Адский портал, разрушив его. Диски я вернул первыми, потом, оказавшись в верхнем мире отпустил животных, которые могли сами вернутся к хозяевам. Генри отвел в Киноко, Друга оставил себе, потому что искать Гостбура было бесполезно.  — Погоди, а почему все-таки ты стал нормальным? — Томми нахмурился.  — Я буду честен, Томми. — Дрим сложил руки в замок. — Я не знаю. Это просто случилось, а могло и не случится. Я был серьезно настроен получить диски, а потом избавиться от вас обоих.  — Тогда нам просто повезло? — Младший с болью посмотрел на Дрима.  — Да. — Клэй сжал пальцы до бела. — Повезло вам, повезло и мне. Не знаю, что произошло бы если все пошло так, как планировалось.  — Я. — Томми снова запнулся. — Спасибо, что рассказал. Я пойду. — Томми встал с кресла.  — Останься. — Дрим тоже встал. — Тебе нужно подумать над всем, ты явно в шоке, а идти куда-то в таком состоянии — идея не лучшая. — Клэй взял свою маску. — Дриста скоро вернется, а пока побудь один. Дом в твоем распоряжении, только будь добор — не разграбь его, гремлин.  — Хорошо. — Томми осел обратно в кресло.       Дрим смотрел на потерянного подростка и покачал головой. Хоть во время разговора он был сосредоточен, но теперь он все больше погружался в размышления и начал анализировать. Уже за пару секунд его лицо стало хмурым. Клэй передернул плечами и подозвал Патчес. Кошка быстро спустилась с второго этажа и потерлась об ноги хозяина. Дрим поднял кошку и усадил её на колени ребенка, который стал автоматически её гладить. Удовлетворенно кивнув, Дрим надел маску и вышел из дома. Ему стоило пойти за ресурсами, а когда он вернется может быть они с ребенком уже не будут врагами. По крайней мере, он надеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.