ID работы: 11367273

Леди Лизард.

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Уговор.

Настройки текста
Примечания:
Небольшая долина в неприступных горах — самое любимое место Каве уже десять лет. Вначале она жила сама, и никто не знал, что случилось с самой сильной ведьмой двух миров. Но спустя пять лет ей вконец осточертела одинокая жизнь, и она решила спросить совета у своего лучшего друга. Рик Стригой посоветовал ей использовать свои таланты, чтобы создать что-то вроде своего ковена. Но вначале ей бы не помешало попробовать себя в роли наставницы, решил Чародольский Князь. Конечно, Каве смутилась и не знала, что ответить, но (как подозревала ведьма, не без помощи Стригоя) госпожа Чакла, которая мирно жила спокойной жизнью вместе с Марьяной и восстанавливала годы после столетий преподавания, отправила к ней на обучение своих прапрапрапрапрапрапрапра…внучек — Селену и Амели. Становиться молодой копией Шизы или, что ещё хуже, Олеши, Каве совсем не хотелось, поэтому она стала продумывать свою особенность в обучении юных ведьм. И придумала. Девушка могла с лёгкостью пользоваться магией на полную мощность, не используя браслет. Она брала силу от природы и использовала её точно так же, как и магический запас браслета. Правда, мёртвый огонь до сих пор остался её любимым козырем, и разгневать Каве боялся даже сам Чародольский Князь, а природа не могла принести такого же эффекта, но в остальном пользоваться такой силой было менее затратно. Источником природной силы не пользовались уже сотни тысячелетий, поэтому силы хватило на всех учениц Лизард. Конечно, она не решилась брать к себе под крыло сразу двенадцать учениц, как было положено по закону, поэтому Рик пообещал, что прикроет и юридически, и морально. И Каве была ему за это очень благодарна. Несмотря на то, что он не хотел с ней больше видеться из-за плохого влияния, с годами их дружба стала очень крепкой, и Стригою пришлось смириться, что Каве не хочет становиться Истинной Княгиней Чародола. Однако, в случае своей неспособности править целым миром, Рик подписал официальный документ о возможности занять трон Каве. На это ведьме пришлось согласиться, дабы не портить отношения с мужчиной. Да и не верилось ей, что с Риком что-то может произойти. Похоже, он действительно бессмертный.

***

Стоило Каве появиться во мгле рассыпчатого ультраперехода, совершая который, она каждый раз вспоминала о Чародольском Князе, Рик нежно поцеловал её руку и провёл к столику в саду, где проходила каждая их неофициальная встреча. — Я скучал, Татьяна. Очень скучал, — серые глаза с улыбкой посмотрели на неё. — Надеюсь, ты тоже? Или самой могущественной ведьме некогда было вспоминать о моей скромной персоне? Каве открыто рассмеялась. Каждая встреча с Риком помогала ей забыть о суете и тревожных мыслях. Её уже почти никто не называет по родному имени, как никто не упоминает о прошлом. И только он позволяет себе делать и то, и другое каждую встречу не делового характера. А такие у них бывают довольно часто… И ей это нравится. — У тебя весьма интересное представление о скромных персонах, не находишь? Да и каждый день ты присылаешь мне письма или выходишь на связь телепатически, как тут о тебе не вспоминать? — улыбнулась ведьма. — Будешь блины? С каким вареньем? — хитро усмехнулся Стригой. Вероятно, он тоже вспомнил то время, когда она жила в его замке. — С черничным, конечно, — улыбка всё ещё не могла надолго сползти с лица златокудрой. — Как всегда. Ели молча, и каждый думал о своём. — Каве, помнишь, я говорил тебе о шансе найти Златоград? Девушка слегка поперхнулась своим любимым кофе. — Да, десять лет назад… — Лизард нахмурилась, но потом её лицо озарила догадка. — Стой… Неужели ты нашёл способ возродить его? В глазах Каве появились те самые огоньки любопытства и жажды приключений. — Да. Шанс небольшой, но он есть. Я должен собрать семь драгоценных камней, не помню их названия, и бросить их в воду. — Знаешь, а по твоему дворцу и не скажешь, что ты не разбираешься в драгоценных камнях… — неожиданно девушка вздрогнула и удивлённо посмотрела на друга. — То есть, ты хочешь оставить Чародол без присмотра на неизвестный срок? Не думаю, что эти камни будут лежать вместе на блюдечке с золотой каёмочкой… А этот мир без тебя и дня не проживёт! — Я знаю. Единомышленники погибшего Лютогора не дремлют. Поэтому попрошу о помощи тебя и твоих учениц. Их же двенадцать? Как раз хватит для обороны ходов. Я дам карту. А ты… — князь серьёзно посмотрел на неё. — Ты помнишь, о чём я тебе говорил, когда готовил к правлению в Чародоле? Если что, необходимые указания лежат в тронном зале. Каве смотрела на него, не моргая. — Пройдём туда, подпишем документы. А то тебе, похоже, совсем есть перехотелось. Даже кофе не пьёшь. — Я понимаю, что ты меня готовил к этому, но пойми, я тоже хочу участвовать в поисках пути в Златоград! Рик, прошу, возьми меня! — пыталась уговорить Стригоя Лизард. — Ты забыл, что это я придумала ту выходку с колокольчиком? Чародольский Князь остановился и посмотрел на неё. — Прошу, не пойми меня неправильно, Каве, — попросил он, осторожно приблизившись. — Но я не хочу рисковать тобой. Прости. Что ж, это его решение. Но ведьма всей душой чувствовала, что её помощь ещё понадобится Стригою. И, кажется, до этого не так уж и долго…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.