ID работы: 11367273

Леди Лизард.

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тренировка или сражение?

Настройки текста
Удар. По щеке потекла кровь. Шатенка резко встала с земли, не намереваясь сдаваться. Вытерла широким рукавом часть лица, чтобы отвлечься и выиграть время. Противница уверенно и твёрдо стояла на земле, ожидая дальнейших действий. Делать следующий выпад она не спешила. Тёмноволосая еле дышала. Но она не может сдаться. Три. Два. Один. Новый выпад не принёс успеха. Противница спокойно отошла в сторону, а шатенка упала носом в землю, растянувшись на траве. Какой позор. «Последняя попытка», — решила волшебница. Раз уж она на земле в таком, мягко говоря, невыгодном положении, действовать нужно быстро. Она попыталась расслабиться и создала вокруг себя кольцо синей энергии. Шатенке пришлось неслабо постараться, чтобы кольцо превратилось в столб. Помимо энергии природного источника, тёмноволосая успела создать два шара мёртвого огня, прекрасно понимая, что бессильна перед такой профессиональной волшебницей с огромным опытом за спиной. — Неплохо. Весьма неплохо, — сказала блондинка, подходя ближе. Тёмноволосая почувствовала несказанную досаду, когда по щелчку пальцев противницы столб синей природной энергии исчез, не оставив даже малейшего намёка на существование. — Неплохая защита… Была. Но не забывай, против меня природные стихии не подходят. Знаешь, твоя тактика и настойчивость поражают… Вставай, урок окончен. — Знаешь, я как-то упустила тот момент, когда ты стала такой сильной и опытной. Помнится, ещё десять лет назад между нашими способностями был не такой большой разрыв. Зелёные глаза хитро сверкнули, а их обладательница помогла подруге встать. — Не могу точно сказать, когда это произошло. Но десять лет — не такой уж и маленький срок, правда? — Ты, как всегда, права. Кстати, я точно могу обращаться к тебе, как в те далёкие времена? — спросила тёмноволосая девушка, пытаясь излечить свою ногу. Похоже, падение было не только позорным, но и опасным. — Конечно. Но не подавай такой пример остальным, — солнечно улыбнулась светловолосая. — Давай лучше я. Одним лёгким касанием она излечила ногу подруги. — Знаешь, тебе всё равно лучше не сильно напрягаться сегодня. Магический запас ведь тоже не вечен. — Говорит бессмертная и вечно молодая сильнейшая ведьма столетия. Помнится, себя ты совсем не жалела… Некоторое время светловолосая молчала, смотря куда-то вглубь деревьев, а потом резко обернулась к собеседнице. — Я хочу сделать тебя очень сильной, потом ещё спасибо скажешь. К тому же, у меня всего три дня, а потом… Татьяна заколебалась, будучи неуверенной в том, что должна говорить об этом. — Что потом? — спросила заинтересованная девушка. — На неизвестный срок времени мне нужно будет отлучиться. Мне придётся взять на себя серьёзную ответственность, ты даже не представляешь, какую. — Куда же мне… — протянула Эрис. — Не буду вмешиваться. Я уже знаю, что если ты не захочешь, то не расскажешь. Но я буду рядом. Всегда. Татьяна посмотрела на подругу с благодарностью. Ей давно не хватало такой поддержки и понимания. — Пошли, скоро проснутся остальные. Сегодня будем изучать на практике гармонию природы и человека. Будет интересно. «Интересно, а она разучилась за десять лет благодарить на словах? Похоже на то.» — Как скажешь. Но если в твоих переживаниях виноват Чародольский Князь, я его лично прикончу. Татьяна уже пошла вперёд, но четко услышала это. Она улыбнулась, не оборачиваясь. — Ты идёшь? — только и спросила волшебница со смехом в голосе. — Иду, конечно. Но ты обращайся, если что. Татьяна закусила губу, чтобы не рассмеяться на весь лес. — Хорошо, Эрис. Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.