X век юлианского календаря. Пролог.
6 ноября 2021 г., 15:35
Огромный корабль с шумом ударился о пирс, взбаламутив сероватую воду, от которой из-за холода шёл пар. Зима уже дышала в спину, но, это не мешало молодым воинам готовиться к новой битве. Это были молодые воины, статные, готовые показать как они готовы сражаться за свой род. За свою семью. За своих Богов.
С корабля сошли двое человек – достаточно большой мужчина в грубых мехах, шлеме Гъёрмундбу, который грубо откашлялся, и, взяв горн продул в него, созывая жаждущих крови. Второй мужчина был более дряблым. Одет так же в тёплые меха, с огромным шрамом во всё лицо, которое его уродовало, заставляя некоторых кривится. Его роль – пришвартовать корабль, пока старший викинг объявлял: как сурова война. Как она убиенна, и, как она престижна для их рода.
Совсем молодой викинг Вальгард был готов. Готов пасть в бою. За убитого отца. Сейчас их целью был остров, за несколько созвездий, от их маленького поселения. Он был вооружен как настоящий ярлы: два топора, щит, шлем и белые отцовские меха. Его отец был поистине знатным конунгом. Его знала большая часть владений викингов: ожесточенный воин, орлан, летящий высоко в небе, указывающий путь… Павший под мечом гардариков. Теперь у него есть продление – его единственный сын.
Корабль ударился о землю только через несколько заходов солнца. Именно тогда воины были готовы. Готовы убивать. И стоило им только сойти на землю, грозный крик раздался по посёлку, где жизнь текла по истине спокойно. Без каких-то заедов: домишки, рыболовные сети, бегающие по горке стайки детей…
Ожесточенным войнам хотелось крови. Никого не жалели, ни детей, ни женщин, выхватывая у нежных, домашних девушек детей, кидая на землю, дез единой жалости отрубая младенцам головы, протыкая копьями. Женщин и стариков запирали в домах, поджигая их, предварительно вынося все драгоценности из хатёнок. Несколько солдат при царстве ждала самая кровавая участь – одного подвергли пытки кровавым орлом, а, второго разрубили по всем строгим канонам Хейменара.
Через несколько часов, всего этого поселка не стало. Горящие дома, лежащие в крови войны, люди, дети, женщины, изуродованные лица.
- ОДИНУ МАЛО КРОВИ! – громко, достаточно четко прокричал Вальгард. Ему было мало крови. Мало криков. И все шли вперед. Глубже в лес. К сердцу.
Шёл уже третий восход как они на этой земле, и, они достаточно потеряли. Множественные потери, огромные, больные, уставшие. Десять деревень позади. Впереди для неточенных зубов – Царьград. Город из золота. Злости, и, бешенства в глазах Вальгарда уже было не исчерпать – он хотел смертей. Небольшая стайка воинов бы, не справилась. Город-Золото всегда охраняют. Охраняют неведомые силы. Им нужно немного отдохнуть, перед тем как наступать.
- Сегодня чести пасть в бою я не сыскал, за своего отца. Но завтра будет новый день, и новый бой за Одина. Мы пробьем защиту.
Защита чего-то инородного, оказалась…. Оказалась сильней. Небольшая кучка варягов пала. Пала, как все думали, честью храбрых, честью воинов, и, были обязаны попасть в Вальхаллу. Как же все ошибались….