ID работы: 11367871

Вишня и ромашка

Гет
R
Завершён
236
автор
Размер:
208 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 88 Отзывы 61 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
      Спустя пару дней после того матча и знаменательного дождя Алёна вместе с Максимом сидела в центре и ждала, когда придут все остальные. Сама Алёна пыталась читать, но её сосед недовольно сопел и вздыхал, так что она устало отложила книжку и посмотрела на него, подперев голову ладонью.       — Что у тебя случилось? — спросила она.       Максим выключил телефон и уставился на Алёну.       — У нас теперь вся группа превратилась в какой-то Дом-2.       — Почему это? — даже поперхнувшись, спросила Алёна.       — Потому что мне никто не отвечает, — он ткнул пальцем в свой телефон, лежащий рядом с ним. — А почему?       Алёна непонимающе моргнула.       — Да потому что все своими парочками засели где-то в центре и на нас наплевали. Даже Ковалёв, как сошёлся опять с Вероникой Александровной, стал на тренировки опаздывать.       — Но Дани тоже нет, хотя я здесь, — попыталась возразить Алёна, — так что не все ходят, как ты сказал «парочками».       — Так Даня больше и не в команде, — как можно более доходчиво ответил Максим. — Был бы он здесь, и ты бы меня оставила.       — А это уже обидно, — хмыкнула Алёна и в ответ сказала: — ты, может, тоже хочешь с кем-нибудь встречаться, поэтому и злишься.       Она тыкала пальцем в небо, говоря это, но заметила, что Максим чуть смутился, и с удивлением поняла, что угадала.       — Не злюсь, — упрямо сказал он. — И не хочу.       В этот момент мимо их лавочки прошёл Герман Алексеевич, а рядом с ним шагала высокая худая девушка с короткими тёмными волосами. Она выглядела старше своего возраста, но легкомысленно жевала жвачку и без интереса оглядывала коридор.       — Так, а это у нас группа «Б», — протянул Герман, заприметив Алёну и Максима. — Чего расселись, где остальные?       — Скоро придут, — быстро ответила Алёна. — У нас скоро физкультура.       — Ладно. Познакомьтесь, это Влада. Она будет учиться в параллельной группе.       Алёна улыбнулась ей, но Влада только равнодушно провела по ней и Максиму взглядом, а потом они с Германом Алексеевичем направились дальше.       — Как много стало новеньких, — задумчиво сказала Алёна. — Но хорошо, что хоть не в нашу группу, а то бы тебе пришлось ещё больше возмущаться, да?       Она посмотрела на Максима, но он, кажется, и вовсе не замечал её, восхищённо глядя вслед удаляющейся новенькой. Алёна вздохнула и, скромно усмехнувшись, снова открыла свою книжку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.