ID работы: 11367978

Огонь в крови

Фемслэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вся Ваша жизнь — озноб, И завершится — чем она? Облачный — темен — лоб Юного демона.

Каждого из земных Вам заиграть — безделица!

— М. Цветаева. Анне Ахматовой

I made you my temple, my mural, my sky

Now I'm begging for footnotes in the story of your life

— Taylor Swift. tolerate it

С тех пор, как Брианна вкусила свободу, это чувство стало чем-то сродни опиумной зависимости. Сбежав практически с алтаря, она сидела на крыше и пила вино, наблюдая за россыпью звезд на черном небе. Потерянная, впервые за всю жизнь ни от кого не зависящая, она скиталась по Империи, выживая на фамильные драгоценности, отдаваемые уличным торгашам. Куллеро, Бастиллиан, даже другие острова… калейдоскопом смешавшиеся картины жизни. Каждую темную ночь, проведенную в холодной постели, Брианна думала, куда же жизнь завела ее, куда податься дальше. Она была готова отплыть в Пандуссию на последние деньги — а там либо узнать сокрытые от всего мира тайны, либо погибнуть, как смелые путешественники. Всяко лучше, чем оказаться с перерезанной глоткой в грязной подворотне. Брианна была готова, но услышала зов… и полетела на него, как мотыль на яркий фонарь, в самоубийственной попытке согреться, добраться до чего-то великого. Тогда она еще не знала, что ее крылья тоже сгорят. Напротив, представ перед Делайлой, впервые за всю жизнь Брианна ощутился себя на своем месте. Они скрепили узы поцелуем, и кровь загорелась — порча бездны проникла внутрь. Так и начался их ковен. Дикие, свободные, они были вместе и искали себе дом, которым стала Усадьба Бригморов, давшая им имя. Дни текли мирным чередом — женщины занимались любовью и творчеством, изучали руны и взращивали свое могущество. Делайла даже написала портрет Брианны с подписью «Мой огонь горит в крови Брианны». Они наблюдали за крахом империи в руках друг друга. Все изменилось, когда Делайла возжелала больше власти. Она исчезла в Бездне — но Брианна по-прежнему слышала ее шепот. Без сил ковен пришел в упадок, и Брианне пришлось покинуть Гристоль. Океан вернул ее на родину — в Карнаку. В 1849 они совершили чудо. Долго изучая древние заклинания, Брианна, не без помощи союзников, сумела вернуть Делайлу из Бездны. Ее мир вновь наполнился магией. Ведьмы приплыли на Серконос из далеких городов — так Кунсткамера стала их новым прибежищем. Но Делайла уже не была прежней. Холодная, словно статуя, с которой теперь и говорила Брианна. Ни тепла тела, ни тепла души. Делайла думала лишь о троне Империи, вскоре совершила переворот и стала Императрицей. Делайлой Первой. Она писала картину, мечтая об идеальном мире, в котором все будут ей поклоняться, но забывала о той единственной, кто готов был пасть на колени пред ней независимо от титула. Делайла стала наваждением, и Брианна готова была поклоняться ей как идолу. Она стала отмечать боль в легких, с каждым днем становившуюся все острее. Острые шипы режут легкие изнутри, заставляя сплевывать кровь. Спустя пару недель Брианна начала сильно кашлять, и изо рта у нее падали листья. Спустя месяц она откашливала уже целые бутоны. Брианна, ведьма, повелевающая растениями, убивающая ими других, сама погибает от цветов в груди. Какая ирония. Делайла, словно плющ, пустивший корни в ее грезы, обвивший ее дом, покрыла Брианну с ног до головы. Ставшая ее иконой, вдохновением, алтарем, Делайла предпочла власть. Впрочем, это всегда было в ее характере, в ее хищном взгляде и острых скулах. Оставалось лишь ждать, когда нимфея в легких прорастет, и Брианна соединится с землей и природой, превратится в цветущий куст, когда вены станут корнями, а тело — крупным стеблем. Неплохое завершение печальной истории на панораме упадка Серконоса. И когда убийца прокрадывается в Кунсткамеру, Брианна знает, что конец близок. Когда связь с бездной обрывается, она знает, что больше не нужна Делайле. Когда руки опускаются, она чувствует холод стали на шее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.