ID работы: 11368255

«Почти» родная Зона

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Домик с сюрпризом

Настройки текста
Спустя 4 часа сборов и 30 минут слёзного прощания Арсений и Антон вышли в путь к месту обитания Шастуна, или как он это называл «Берлога без медведей». По описанию Шастуна, его обитель это небольшой шалашик где-то на деревьях, без всякого уюта и домашнего тепла, поэтому Антон, как он сказал, всегда бродил где-то по Зоне, а когда заканчивались припасы возвращался «домой». Идти надо было далеко, «плюс-минус километров 50-100» как выражался Шастун. По его словам, они должны были дойти сначала до первых зданий, потом прийти в Припять, там переночевать, затем перейти по небольшому природному «мосту» Семиходский пруд, а он не маленький, как сказал Шаст, и оттуда пройти ещё километров 5. Из-за ранений, которые нанёс Арсению Сашка «Гудок», в первый же день они не уложились в план, из-за чего пришлось стелиться в ближайшей двухэтажке, которая находилась в километрах 15 от дома Димы и Серёжи. На удивление и комнаты, и сам домишка сохранились достаточно хорошо. Антон и Арс выбрали комнату на втором этаже недалеко от лестницы. В ней было что-то на подобие матрасов, где они и собирались спать. - Так ну всё, комнату выбрали, запасной план побега вот, - Шаст показал на окно, - теперь надо кое-кого подлатать. - сказал Антон и потянулось за рюкзаком, в котором было аптечка. - Граф, иди сюда. - А если не пойду? - спросил Арсений, садясь на своё «спальное» место. - О Боже! Тебя всё равно надо обработать, так как до моей ночлежки идти, как до Серёжи достучаться, т.е очень долго. И если раны не будут обработаны, то пока мы дойдём ты сгниёшь. - проговорил Шаст, подходя к Арсению. - Так что деваться тебе некуда, раздевайся! - Ты так сказал как будто избить меня хочешь. - сказал Арсений, снимая куртку и футболку. - Господи, за что? Хотя, Шастун, ты сам вызвался. - спросил и ответил Антон. - Вот именно… Ау-у-у - подтвердил Арсений и взвыл, когда обеззараживающий раствор коснулся огромной царапины на груди. - Тише, потерпи чуть-чуть… - сказал Шаст. «…» Спустя 3 часа мучений, воя и шипения Арсений был обработан. Теперь они сидели напротив друг друга и ели. Арсений уплетал гречку, а Антон - свои любимые «Сергеевы» бутерброды. - Слушай, я давно хотел спросить. - подал голос Шаст. - Спрашивай. - быстро среагировал Попов. - Тебя, Арсения «Графа» Попова, какими чертями в Зону-то принесло? - К чему вопрос? - спросил Арсений. - Ну ты слишком аристократичный для Зоны, что ли. - сказал Шаст. - А ты про это. Ну так красиво говорить везде можно. - сказал Арсений, но поймав немного злой взгляд Шастуна исправился, потому что деваться некуда, - Ну ладно ладно, успокойся. Просто слишком многого я натерпелся пока жил вне Зоны. - В каком смысле? - не понял Антон. - Ну типо издевательства в школе и университете, предательство близких мне друзей, уход девушки. Всё это во мне и осталось. - И в Зону ты приехал любовь свою найти? - не унимался Шаст, чуть с усмешкой говоря эти слова. - Нет… - сказал Арсений и опустил в пол. - А что тогда? - спросил Антон, поняв, зря усмехнулся. - Я смерть найти хотел. А в Зоне она как раз была бы оправданной. - сказал Арсений и из глаз потекли слёзы, но он не хотел, чтобы Шаст их увидел, и попытался их не заметно смахнуть, но от Шастуна ничего не утаить. Антон понял, что докапываться лучше не стоит. Но также понял, что этот человек, как никто другой, нуждался в поддержке. Поэтому он молча встал и сел рядом с Арсением. Арс даже не понял, как оказался прижатым к груди Антона: - Как я тебя понимаю… - сказал Антон, ещё сильнее прижимая Арса к груди, - Со мной произошло то же самое… Так они и уснули. И впервые в жизни Арс понял, что значит спать крепко и не бояться ничего… «…» Сегодня Антон проснулся не из-за того, что кто-то ругается на кухне матом, а из-за того, что кто-то постарался и каким-то образом начал его щекотать своим дыханием, уткнувшись носом в шею. Немного полежав, Антон выбрался из объятий Арсения и начал собираться. Спустя некоторое время Антон начал будить Попова: - Арс, проснись! Арсений, вставай! - ноль реакции, поэтому Антон прибег к очень интересным мерам, которым его научил Дима. Антон свистнул, а он умел это делать и причём очень громко, тем самым немного приводя в сознание Арсения, и крикнул: - Э давай, слева заходи - Арсений спросонья подорвался: - А что?… где? - Давай справа его лупи! - крикнул Шастун и набросился на Арсения с правой стороны, и падая вместе с ним на пол и тихо смеясь. - Чего ты ржёшь? - спросил Арсений, не разделяя веселья, но очень сильно умиляясь такому Антону не суровому, а доброму и весёлому. - Нам с твоей реакцией, точно ничего не страшно… - смеясь, проговорил Антон, вспоминая лицо Арсения, когда на него якобы набросились. - Тьфу ты! - сплюнул Арсений - Я чуть кони не кинул от испуга, а он тут ржёт. - Ну а как я тебя должен был будить? По-другому ты не хотел просыпаться. - сказал Антон, - Вставай! Сейчас поедим и, надеюсь к вечеру, дойдём хотя бы до центра Припяти. Поев, они уже хотели идти, но не успели даже взять рюкзаки, как в дверном проходе и в окне появились люди, оба были в респираторах и камуфляжной форме. Они медленно начали приближаться к Арсению с Антоном, заставляя их своими действиями вжаться в угол комнаты и «скатиться» по стене. Антон прижимал Арсения к стене, пытаясь если что скрыть от обстрела, Шастун боялся не меньше Арса из-за чего зажмурился, готовясь к худшему, но то, что выдал один из пришедших, повергло лично Арсения в шок: - Тош, ну ты чего? - спросил он, поднимая за подбородок лицо Антона, а Шаст в этих глазах, узнал одного из них: - П-Паша…? - удивлённо спросил Шастун. - Correctement.*- подтвердил догадку втрой сталкер. - С-Стас…? - спросил Антон. - Il ne reconnaîtra même pas ses Amis.** - отозвался Стас. - Ты… ты на каком языке разговариваешь? - спросил Шаст, не отрывая взгляд от Стаса. - Да ладно, не парься, на французском. Ты чё так испугался-то «Мазохист»? - Блин, да вы появились, как не знаю откуда. - Мы знаем решили помощь нужна, да и тебя хотели увидеть. - сказал Паша, помогая Антону подняться с пола, - Но видимо помощь не понадобилась. Эй, маленький, ну ты чего? - спросил он, вытирая слёзы с щёк Антона. - Я… я просто так рад вас видеть… - но не успел он договорить, как Стас с Пашей обняли его и очень крепко прижали. - Мы тоже рады тебя видеть. Представь год, грёбанный год мы тебя не видели. Специально сорвались с юга Зоны, чтобы тебя увидеть. - сказал Паша, впустив Антона из 5 минутного объятия. - А сейчас вы куда? - спросил Антон. - Мы к Димасу и Серёге, тоже давно их не видели. А ты? - спросил Стас. - Мы ко мне в «берлогу». - сказал Антон. - Мы? - переспросил Стас. - Ну да, мы… Я и Арс. - сказал Антон, кивнув головой в сторону Арсения. - А, ой… Ты не один здесь. - проговорил Паша, смотря на Арсения, они на столько увлеклись встречей, что не заметили Арсения, который до сих пор был в шоке. - Господи-Боже… Чё с тобой приключилось-то, бедный? - спросил Паша, смотря на лицо Арсения. - Не большая стычка с «Гудком». - сказал Попов, поднимаясь не без помощи Шастуна с пола. - С «Гудком»?! - хором переспросили Паша со Стасом. - Ну да… - Так ты ещё легко отделался. - сказал Паша, смотря на Арсения. - Ну получается, что так. - Капец… - проговорил Паша. - А домой к Шасту, вы идёте, чтобы скрыться от Сашки? - спросил Стас. - Да… - ответил Антон. - Ааа ну оно и правильно, только у Шастуна можно скрыться чуть ли не от ядерной войны. - сказал Паша, из-за чего все четверо рассмеялись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.