ID работы: 1136827

Это всего лишь сны

Джен
R
Заморожен
25
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Проснувшись поутру, девушка оказалась в кровати совсем одна. Полноправный и все еще единственный владелец спального места ушел задолго до того, как проснулась Кучики. Синигами раскраснелась, представляя, что рыжеволосый мог представлять себе, когда видел её спящей рядом на своей кровати. - Какой кошмар. - сказала она, улыбаясь и сладко потягиваясь.

***

- А где Ичиго? - спросила Рукия, спускаясь по лестнице. Она чувствовала себя такой необыкновенно легкой, что ей казалось, еще немного, и её маленькое хрупкое тельце поднимется в воздух и улетит высоко высоко под облака, к небу, где также свежо и легко, как у нее на душе. Девушка плавно спустилась по ступенькам, проводя своей маленькой ладошкой по деревянным перилам, поворачиваясь корпусом к девочкам. Платьице чуть вздернулось, когда синигами зашагала с столу. Завтрак давно манил её своим ароматным запахом, что та оказалась за столом первее всех остальных. Карин поднесла к столу чашки с горячим какао и подвинула одну в сторону Рукии. - Братик ушел. - объяснила подросток и широко открыла рот, кусая булку с джемом. - И он сказал, что это дело срочной важности. - добавила она после, хорошенько прожевав и проглотив лакомство. Синигами промолчала, обхватив кружку с теплым напитком ладошками и поникнув головой. Её недавняя легкость, похоже, решила бороздить небесные просторы без нее, оставив лишь тяжелый камень на душе, чтобы не дать девушке уйти от ненастных мыслей, внезапно ударивших в голову. - Сестренка Рукия, все в порядке? - подсев возле девушки, спросила Юзу, нахмурив бровки, прямо как её деловой братец. Кучики поднесла чашку ко рту, делая небольшой глоток. Со стороны - вылитый Бьякуя Кучики: глаза прикрыты, лицо словно загипсовали изнутри, маленькие брови застыли в одном положении и немного нахмурились. - Извини, я просто задумалась. - Рукия взглянула на младшую Куросаки, по-доброму улыбнувшись ей.       Закончив с завтраком и поблагодарив юных хозяек, синигами встала из-за стола, решив вернуться обратно в комнату, чтобы дожидаться возвращения Ичиго там. Уже поднимаясь по лестнице, она придумывала чудные рожицы своих любимых кроликов, спеша скорей скорей нанести их примерные конуры в тетрадку, пока не забылось. - Ичи-нии же сказал не говорить ничего, Карин! - шепнула недовольно Юзу, глядя на сестру. - Это он тебе сказал. Ты же не говорила ничего, так? А за мной уговоров не было. - хитро ухмыляясь, брюнетка продолжила завтрак. - Это не хорошо, Карин-тян! - обижено протянула девочка. Сестры еще раз переглянулись и как ни в чем не бывало одна продолжила уплетать третий по счету бутерброд, а вторая поспешно убирать тарелки со стола. Рукия остановилась, услышав возле парадной голоса. Девушка осторожно перескочила через последнюю ступеньку и присела, вслушиваясь в оживленный диалог. - Спасибо большое за цветы, Куросаки-кун! - Не за что. Если хочешь - могу каждый день их приносить. - Ну что ты, каждый день не стоит... Ах! Можешь завтра купить коробку конфет? Только шоколадных, я другие не люблю. - Ты уверена? Маленькую синигами передернуло. Нельзя сказать, что она не могла не поверить в услышанное. Трезвый на пару мгновений рассудок дал ей осознать все с первого раза. А дальше аккуратно расставленные по полочкам мысли рухнули и разлетелись, затерялись по разным уголкам... ...Рукия развернулась, забегая в комнату Куросаки. Не ослышалась, голоса четкие, выразительные. Голос милый, кокетливый. И серьезный, но заботливый. Голоса знакомые, родные. Не чужие. А жаль, ведь стало очень больно. Голова шла кругом от нескончаемого потока мыслей, которые все лезли и лезли в голову брюнетки. Она почувствовала себя преданной, слабой. Балластом, к которому только и относятся, что с жалостью. Рыжеволосый парень, спаситель Общества Душ, защитник Мира людей пожалел синигами, которая сделала его героем. С жалостью относился всегда, с жалостью приютил, из жалости стал называться другом? Из жалости позволил приблизиться к себе и провести вместе одну ночь? - Как... как же это?.. - завопила она вполголоса. Скользнув по стеночке вниз и усевшись на пол, девушка обняла коленки руками. На глаза то и дело наворачивались слезы, которые Рукия старательно вытирала ладонями всякий раз, когда, ставшие крупными, горящие капли стекали по щекам, оставляя после себя мокрые следы и соленый вкус на губах. Рукия плакала. Плакала от боли, которую чувствовало её сердце. Плакала, затыкая себе рот рукой, чтобы только не услышали. Только бы не услышал. В груди полыхало, становилось тяжело дышать, а слезы - предатели, наворачивались на глаза с новой силой. Взять себя в руки сейчас было бы как раз кстати. Парализованная в резких движениях шоком, она не могла довести свое состояние до истерики. Но вот-вот в комнату мог зайти Ичиго. Мог зайти не один. Кучики поднялась на ноги, направляясь к окну. Её уже не заботили рисунки, синигами, пустые. Она хотела потеряться где-нибудь, убежать далеко, чтобы никто не смог её найти. Станет ли легче в одиночестве? Никакой психологии поведения, просто оказаться вдали от этого места и этих людей. Рукия выпрыгнула через окно - не в первой, ведь это привычное начало дня и старт пути в школу. Ноги подкосились, встретившись с землей. Присев на колено, девушка немного переждала, и только убедившись, что осталась незамеченной кем-либо из дома Куросаки, она сначала быстрым шагом, а затем и бегом скрылась прочь, исчезая где-то за поворотами улочек и серыми силуэтами людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.