ID работы: 1136827

Это всего лишь сны

Джен
R
Заморожен
25
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Каждую ночь на протяжении недели Рукия не могла нормально спать. Бесконечные кошмары мучили её, не давая нормально выспаться. Сны не были связаны с чем-то отдельным, это были, скорее, фрагменты чего-то общего. Но чего? Девушка не могла понять. Возможно, следовало собрать все эти части вместе и тогда образовалась бы общая картина - но нет. Попытаться склеить эти части оказалось нереально, ведь некоторые из них попросту забывались. Бессонница сильно сказывалась на поведении синигами: она стала раздражительной, быстро утомлялась и порой чуть ли не дремала на уроках, за что получала не строгие замечания от учителя. Однако на заданиях Рукия выкладывалась на полную. Её не волновало свое состояние - долг синигами был при выше всего. Волновало это как раз больше всего временного синигами, что не мог на все это смотреть спокойно. Ичиго беспокоился, особенно на заданиях, всегда стараясь быстрее расправиться с очередным пустым раньше девушки. Ему казалось, что именно учеба и задания так выматывают Рукию. Учебная неделя подходила к концу. Близились долгожданные выходные. Очередным, ни чем не отличающимся от других, вечером, Рукия и Ичиго сидели у него в комнате, занимаясь каждый своим делом. Девушка сидела за письменным столом, выводя карандашиком очередного кролика. Парень лежал на кровати, читая мангу, изредка бросая взгляды на девушку. По ней видно было, что устала, что ей давно пора отдохнуть, но разве нельзя бросить рисовать ушастых монстров и просто отдохнуть в выходной день?! Даже такой мелочи она уделяла больше внимания, чем себе. Это порой раздражало Ичиго, что придавало еще больше отвращения к этим рисункам. Отложив мангу, парень встал с кровати, делая шаг к столу и буквально вырывая карандаш из рук маленькой синигами. - Достаточно. Уже поздно, я ложусь спать. - холодно проговорил Ичиго, глядя на брюнетку сверху вниз. Это было неожиданно и грубо в адрес Рукии, но его переживания порой выходили за рамки этого самого переживания. Сам он спать не хотел вовсе. Все делал, чтобы девушка поскорее смогла лечь спать и отдохнуть. - Что ты делаешь? А ну отдай сейчас же! - крикнула она, вскакивая со стула и подпрыгивая за карандашом. Увы, но ее рост не позволял ей дотянуться до руки парня, тем более тот специально поднял её выше. - Попробуй забери, - усмехнулся рыжий. - Отдай! - Рукия снова подпрыгнула, вытягивая руку за карандашом. Победа была близка, однако усталость дала о себе знать. Ноги внезапно подкосились и Рукия, не справившись с равновесием, так бы и упала назад, ударившись, как минимум, головой об угол стола, но вовремя среагировавший Ичиго успел притянуть девушку на себя, обхватив рукой её талию. Все давно забыли о несчастном инструменте для рисования. Раскрасневшаяся Рукия не знала, куда бы податься в такой момент. Ноги все еще не слушались, да и парень, по-видимому, не спешил отпускать брюнетку от себя, крепче прижимая ту к себе. Ичиго не сводил глаз с лица девушки, желая заглянуть в ее фиалковые глаза, но та отводила взгляд, боясь смотреть на юношу. Было странно и то, что с ее стороны не было никакого сопротивления. - Отпусти... - наконец с трудом прошептала брюнетка, - уже поздно... нужно выспаться перед завтрашним заданием, - она и не подозревала, что эти слова могут как-то необычно повлиять на Ичиго. Парень словно телепатически заставил девушку заглянуть ему в глаза. Рукия сумела разглядеть в них волнение, вперемешку с тревогой, приправленной непонятной злостью. - Не будет никаких заданий. Завтра у тебя выходной! Ты видела себя, нет? Хватит уже, - начал Ичиго на повышенном и сердитом тоне. - Как это понимать?! Что ты такое говоришь? Кто будет защищать город? - девушка откровенно не понимала, почему юноша так отреагировал. - Все эти задания выматывают тебя! Ты разве не чувствуешь сама? Да ты даже стоять на ногах не можешь! - да, парень все еще держал в объятиях синигами. Не в обнимку, но рука все еще лежала на талии. При такой ситуации со стороны это выглядело необычно. - При чем тут это? Я просто не... - она внезапно замолчала. Не хотелось снова поднимать тему прошлых дней. Если у него свои догадки на счет усталости, то пусть так и остаётся. - Не что?.. - желал услышать продолжение Ичиго. Затянулась пауза, во время которой парень сумел понять, о чем не договорила Рукия. Сумел понять, потому, что ошибался на её счет. На заданиях она не выкладывалась, ведь парень успевал перебить всех пустых. Изматывался в этом случае сам рыжий. Учителя сильно не загружали заданиями все эти дни. Значит оставалось одно. - Ты.. не можешь уснуть? Все еще кошмары? - удивительно, но тон юноши резко поменялся на заботливый, теплый и нежный. Видеть такого Куросаки Ичиго Рукии было в новинку. Сразу отпадает его грубая манера общения. Девушка слабо кивает на вопрос. Ей деваться было некуда и врать не было смысла. - Понятно... - выдохнул юноша, - тогда.. Сегодня ты будешь спать со мной, - Куросаки покраснел от своих же слов, сразу отвернув голову. Рукия недоумевающе посмотрела на него, не меньше краснея, переваривая сказанное. - Что значит с... с тобой? Ты в своём уме? - возмутилась она. - Конечно. Если спать в шкафу, то любому будут кошмары видеться. Пора бы тебе к человеческой кровати привыкать. - Ичиго легко подхватил Рукию на руки, что та от неожиданности обняла его за шею, боясь упасть. Парень осторожно положил синигами на кровать, ближе к окну и сам прилег рядом, обнимая хрупкое тело и укрывая себя вместе с девушкой одеялом. Куросаки понимал, что он сейчас делает, понимал, что это не правильно, но так он захотел. Рукия же боялась даже пошевелиться. Такой близости она стеснялась, краснела и ругала себя за то, что позволила этому случиться. Но была рада этому случившемуся. - Ичиго... - тихо прошептала Рукия, взяв его руку за запястье своими маленькими пальчиками. - Молчи... Пора спать. - также тихо проговорил Ичиго, вдыхая приятный аромат её темных волос и крепче обнимая, прижимая к себе. Она чувствовала его дыхание, не могла видеть лица. Он чувствовал её тепло и не хотел отпускать её. Никогда больше. - Спасибо, Ичиго. Этой ночью Рукии наконец удастся выспаться, ведь на сегодня её сон под надежной защитой. Ведь сегодня они проведут эту ночь так близко друг к другу в последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.