ID работы: 11368271

Спящая бабочка

Джен
R
Заморожен
73
автор
_it_jea соавтор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 39 Отзывы 36 В сборник Скачать

Спячка I; Пролог. Бабочка на воде

Настройки текста
      «Никогда не узнаешь, в какой момент судьба решит испытать тебя на прочность. Поэтому будь всегда готов к этому моменту. Судьба — та ещё чёрная лошадка, с ней нужно играть осторожно, продумывая всё наперёд и предугадывая дальнейшие её действия. Ты вправе вершить её как тебе душе угодно, но жди какой-нибудь "подарочек" от неё через время.»       Я всегда была противоречивым человеком, но всё-таки некоторые моральные принципы у меня были, которым я не перечу. Личностью я была слабой, жалкой. Несмотря на то, что я много себе внушала, что я вовсе не такая, понимала, что это внушение ничем мне не поможет. Я была завистливой, угрюмой, заносчивой, что мне не нравилось самой. От самой себя противно. Медленно, но я начала менять себя в лучшую сторону, по-крайней мере, старалась. Я любила семью, хоть сама относилась пренебрежительно к этому факту, мол, «ну люблю и люблю, что с этого?». Именно из-за этого я сейчас хожу по этому чёрно-белому лабиринту, которому нет ни конца, ни края. «Боже, почему, зачем тебе понадобилась моя жизнь?!» — недовольно кричала я в душе, чувствуя, как на глазах наворачиваются слёзы, хотя я всего лишь душа. Хожу по этому лабиринту, кажется вечность. То чёрный коридор, то белый, и всё заново. Как я здесь очутилась?

Flashback

      Добежав до водохранилища нашей деревушки, я беглым взглядом оглядела местность. Я не нашла этих сопляков в лесу, значит они должны быть здесь! Отдышавшись от бега с препятствиями в виде упавших деревьев и кочек, я эффектно спустилась с макушки леса прямо на проезжую часть(слава Ками, здесь не было машин ой как давно!). Я с разбегу спрыгнула с края дороги к берегу водохранилища, в прыжке сгруппировавшись и почти безболезненно приземлилась на ноги. Чёрт бы побрал этих непосед! Сколько раз им говорила: «не ходите на водохранилище, там опасно!». И на те! Пропали к вечеру, хотя должны были быть дома уже как полчаса назад! Скрипнув зубами от раздражения(и волнения), я побежала вдоль берега, прищуривая глаза, чтобы найти этих сопляков.       Вдруг я услышала громкое «плюх!» со стороны заброшенных труб и в листве деревьев увидела друзей моей сестры, которые стояли на большой трубе. В следующий миг над местностью повис крик ужаса, страха. Рванув с места, я с ужасом смотрела на выплывающую голову сестры, которая балтыхалась на глубине. Кровь застыла в жилах, а по всей коже прошёлся неприятный холодок. Чем я думала в это мгновение? Явно не головой.       Кинувшись в воду, я сразу поплыла к утопающей, но как только я хотела взять её за руку и тащить на берег, как она с головой ушла под воду. Я тогда не думала, а тупо действовала. Набрав воздуха в легкие, я нырнула за сестрой. Кое-как разлепив глаза под водой, я увидела, как у утопающей заканчивается воздух. Её глаза были затуманены, но я чётко видела эти эмоции: страх за жизнь, мольбы и беспомощность. Я успела взять её за руку и из последних сил выбираться на поверхность, но было слишком тяжело для меня. Одежда стала тяжёлой, да и в дополнение сестра потяжелела.       «У меня не хватает сил…!» — была я уже на грани. Лёгкие вмиг заполнились водой, раздирая на несколько кусочков. Думать стало тяжело, а глаза медленно закрывались. Собрав последние силы, я вытолкнула сестру на поверхность, где её кто-то тут же подхватил, но… меня — нет.       Словно в замедленной съемке я видела, как я отпустила руку сестры, как её успели подхватить и вытащить на берег. А я осталась в воде, задыхаясь, на грани своего сознания я услышала родной голос, но не поняла, что он сказал. Тело отяжелело, звон в ушах, боль в груди и затухающая надежда на спасение. «Неужели это мой конец?».

End Flashback

      Ходя по бесконечному лабиринту, я не натолкнулась ни на что и ни на кого(я вспомнила выражение матери: «фиг ты кому сдалась»). Что это за лабиринт, я не знаю, однако мне это надоело. Стены коридора были какими-то странными, зеркальными что ли? Может мне попробовать их разбить? Собравшись с духом, я надеялась, что хуже не сделаю себе, хотя я уже мертва. Кто не рискует, тот не пьёт шампанское!       Со всей дури ударив в стену, я почувствовала только боль. «Блин, не получилось!» — хотела я уже сказать вслух, как стекла в коридоре начали трескаться, а потом один за другим разбивался на несколько сотен мелких и крупных частиц. Я прикрыла голову руками и зажмурилась, чтобы осколки не попали в голову или, чего хуже, в глаза. Но ничего такого не последовало. С опаской открыв глаза, я увидела перед собой бело-жёлтое пространство. Казалось, оно было бесконечным. Здесь было так спокойно, с души все волнения будто ушли в никуда. Посмотрев верх, я обомлела. Здесь звёзды были такими красивыми, яркими, казалось, что они совсем близко над головой и до неё можно с лёгкостью дотянуться. «Это называют Раем?» — подумалось мне, слегка улыбнувшись. При жизни я думала, что ни Ада, ни Рая нет, что это всё навязанное людьми места после смерти. Могу сказать, что я ошибалась.       По коже прошлись мурашки. Я чувствовала чей-то взгляд. Сглотнув, я начала озираться вокруг. Довольно быстро я нашла того, кто смотрел на меня.       Но долго его разглядеть его не смогла. В глазах начало темнеть, а звёзды начали слишком сильно слепить глаза. Последнее, что я увидела: лёгкую, снисходительную улыбку незнакомца.       Что произошло?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.