ID работы: 11368271

Спящая бабочка

Джен
R
Заморожен
73
автор
_it_jea соавтор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 39 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1. Начало истории

Настройки текста
Примечания:
      Я проснулась из-за резкой головной боли. Простонав что-то невнятное, я с трудом разлепила свои глаза. Что со мной случилось? Помню, как я спасала сестру и как утонула, но раз я жива, то это значит, что меня смогли спасти?! Я радостно и облегчённо улыбнулась. Я выжила, не утонула. Но в следующий миг все мои надежды разом разбились в прах, как только я смогла внимательнее осмотреться. Я находилась в совсем незнакомой мне комнате в коричневых тонах, сама же я спала на жестковатой кровати. Ох, моя спина, не привыкла я к такому!       Мой взгляд зацепила одна вещь, которая находилась на табурете рядом с кроватью. На табурете был блокнот с белыми и чёрными листочками. Заинтересовавшись, я потянула к ней руку и взяла её. Привстав на локтях, я открыла блокнотик и там была очень полезная информация, написанная на японском, которого я не знала! Классно, да? Разочарованно вздохнув, я решила всё-таки осмотреть место, где я оказалась. Если считать по освещению в комнате, я могла сказать, что уже клонило к вечеру. Хм, надеюсь, что я долго не была в отключке после спасения, если меня вообще спасли. Встав с кровати, я поняла, что я была физически уставшей и подозрительно маленького роста. Помню, что до этого я была так метр и шестьдесят восемь, а сейчас я могу сказать, что где-то метр и сорок! Быстро найдя зеркало в этой комнате, я увидела не себя, а какую-то пятилетнюю девочку с светло-русыми волосами до лопаток, бледной кожей с синяками и порезами и в лёгкой ночной сорочке, однако в её образе меня зацепили янтарные глаза. Красивые… даже очень.       Так! Надо разнюхать обстановку. Первая цель: узнать, кто я, в чьё тело я «переселилась». Но для начало надо узнать, где я, чёрт возьми, нахожусь! С решающим видом я открываю дверь из комнаты и что я первым вижу, так это прекрасную серую стену. Погодите-ка, почему здесь стена? Стукнув её несколько раз, я отбросила попытки что-либо сделать с этой странной стеной. Итак, что мы имеем: блокнот, одежду и жесткую кровать. Закрыв дверь, я прошла к кровати и села на неё, начиная обдумывать план действий. Но как только я села, мне послышался треск, который издавался со стороны двери, где находилась стена. Может, стену кто-то ломает? Сначала обрадовавшись, я встала с кровати и сделала несколько шагов в сторону двери, но потом мне пришла нерадостная мысль, что меня могут убить и я попятилась назад. Я не нашла ничего лучше, как спрятаться под низкой кроватью. Послышался ещё несколько «треск» и я услышала, как открыли дверь в комнату. Задержав дыхание, я начала прислушиваться. Послышался звук закрываемой двери и секундная тишина, после неизвестный начал ходить по комнате. Осторожно, будто боится отпугнуть добычу (например как я!).       В следующий миг дверь снова открылась и послышался чёткий голос: — Котецу-сан, мы выполнили миссию, вы нашли их пленника? — Да, она под кроватью.— ответил ему приглушённый голос. Я замерла. Я — пленник? Но кого? И кто эти голоса, они хотят забрать меня? Зачем и куда? Хотя, это наверняка миссия такая, но от кого?       К кровати, под которой я пряталась, подошёл неизвестный и наклонился так, что я его могла разглядеть. Это был кто-то в маске, похожая на кицунэ и в какой-то специальной форме. Что-то знакомое.       — И долго ты собралась там сидеть? Вылезай, эти монстры больше с тобой ничего не сделают, обещаю. — этот голос почему-то внушил мне доверие, но я даже не помню, что это за монстры такие? Или он имел ввиду моих «похитителей»? С робким доверием я начала вылазить из-под кровати, макушкой ужарившись об деревяшку. Чёрт, больно-то как!       Выбравшись из пыльного места, я встала и отряхнулась. Фу, как много пыли! Главное, чтобы паук не зацепился там за меня. Не сказать, что я их боюсь, но мурашки всё равно по коже пробегаются. Неизвестный человек, который был ближе всех к кровати, резко взял меня на руки. Без моего разрешения! Хотя, чего уж капризничать. У них миссия какая-та, цель которой я даже не знаю. У меня практически нет выбора, кроме как довериться им.       Магическим образом мы как-то оказались на улице. Было уже время позднее. Поглядев на небо, я увидела много звёзд и восходящую луну. На душе из-за чего-то непонятного стало легче. Я бы так и смотрела на ночное небо, пока не услышала следующее:       — Котэцу-сан, нужно поспешить в Коноху, мы и так задержались на этой миссии.       Коноха? Это что-то знакомое, где-то я уже слышала о Конохе, вот только где?       — Да-да, Хэджай, я знаю.— устало ответит мой носитель, быстро прыгнув на широкую ветку ближайшего дерева. Ого! Ловко он это сделал! Мельком оглянувшись, я увидела плачевного вида дом. Н-да, в комнате было не так всё побито. Следы сражения? Наверняка.       —Не думаешь, что девчонку можно было бы усыпить ненадолго? Всё-таки после всех этих избиений я бы уже отключился, а она не спит. — подал другой голос, обладателям которого был какой-то Хэджай. Эй, не нужно меня усыплять! Лучше уж сама засну. Перестав слушать их, я сама по себе легко заснула.

* * *

      Проснулась я уже днём на больничной койке. Почему-то я всё ещё чувствовала усталость. Видимо, прошлой хозяйке этого тела сильно не повезло. Возможно, что это тело должно было оставаться холодным, но из-за чего-то странного и непонятного это тело заняла я. Но я помню только, как начала тонуть и в следующее мгновение почувствовать покалывание на макушке, а после этого и головную боль.       Привстав на локтях, я решила осмотреть свой внешний вид. Лучше бы я бы дальше лежала, а не смотрела на жуткие следы насилия. У меня, оказывается, была и рука сломана! Вот же ж тварюги те «похитители»! Бедная девочка, украли её и начали избивать у себя в крысятнике.       Откинувшись на подушку, я ещё долго смотрела в белый потолок. Я не могла понять, как я попала в неизвестное мне месть. Нужно вспомнить вчерашний вечер… Так, кто-то из моих спасителей говорил про Коноху, название мне было очень знакомым…

Flashback

      — У меня есть повязка с протектором Конохи! — радовалась моя подруга, идя со мной со школы домой. Мою подругу звали Ксюша, она очень любила смотреть аниме, особенно «Наруто» и «Моя Геройская Академия». Мы были подругами с четвёртого класса, а сейчас мы в седьмом. Честно, благодаря ей я и начала смотреть аниме.       — Саранча, а ты планируешь посмотреть Наруто? Это классное аниме, правда, очень долгое, но оно стоит того! — начала Ксюша терроризировать советами посмотреть какое-нибудь аниме. Я люблю конечно смотреть аниме, но мне лень.       — Ксюха, ты же знаешь, что я настолько ленивая, что я первую серию смотрю насильно! А, как я слышала, Наруто состоит из 720 серий и 10 фильмов, если не больше! — понудила я, поворачивая за угол улицы и направляясь к дому. Подруга только попрощалась, добавив, что встретимся в школе. Я коротко махнула ей рукой и с большой скоростью побежала домой.       Придя домой, я первым делом покушала, а вторым начала делать домашнее задание, которого было не так много, слава Ками. Довольно быстро сделав домашнее, я с нескрываемым наслаждением легла на кровать с телефоном. Хм, а может всё-таки посмотреть «Наруто»? А то Ксюха от меня не отстанет, если не посмотрю. Эх, была не была!

The end flashback

      Ясно, значит Коноха — это деревня шиноби в стране Огня из аниме «Наруто», но у меня есть «парочка» вопросов. Главный вопрос: какого чёрта я нахожусь в этом «аниме»? Я точно знаю, что умерла, но как я могу оказаться здесь?! Нет, нужно успокоиться. Может, лучше поспать, пока меня никто не потревожил?       Пока я решалась, в палату зашла молодая девушка, тихо закрыв за собой дверь. Увидев, то что я не сплю, она подошла ко мне и спросила о том, как я себя чувствую и не болит ли где-нибудь. Я вяло ответила, то что всё нормально и нигде ничего не болит, что было правдой. Она осмотрела меня и приложила руку к моей сломанной (она была забинтована) и я увидела, как начало слегка светиться зеленоватым сиянием. Вау, это что, лечащая магия? Ой, тьфу ты, техника? Круто!       После этого девушка удалилась из палаты, сказав, что прийдёт ещё раз на осмотр вечером, после она решит, когда меня стоит выписывать. А, кстати, её зовут Хоши, добрая, но неразговорчивая девушка. Я поняла, что умею говорить на японском, но писать и читать — нет. Ну хоть спасибо за то, что я хотя бы понимаю их речь!       Я легла обратно на койку, прикрыв глаза от света. Интересно, как там сестра? Жива ли она? Как родители? Бабушка и дедушка? Друзья? Я ведь их больше никогда не увижу, как и они меня… Я впервые почувствовала, как сердце болезненно сжимается от таких мыслей. Глаза невольно стали мокрыми, а губы подрагивать. Поняв, что я могу сейчас сильно разрыдаться, я уткнулась в подушку и выпустила волю чувствам. Я рыдала в подушку, наверное, долгие пятнадцать или двадцать минут. За это время я успела вспомнить столько моментов из жизни… Ну почему я должна была умереть? Почему я не могу ещё раз увидеть всех своих близких?! Или же я могла предотвратить свою смерть, просто не спасая свою сестру? Нет! Меня бы тогда разорвало бы из-за вины, что я не смогла спасти её. Думаю, для меня это было лучшим решением, которое я могла совершить на тот момент. Уж лучше сейчас нужно думать о том, что мне делать здесь, в аниме. Я поняла, что я ровесница главного персонажа, ака Наруто Узумаки. Я могу не выделяться и особо с ними не пересекаться, жить относительно спокойной жизнью. Однако я могу и влезть в сюжет аниме, привлекая к себе внимание довольно опасных врагов, которые мне жить спокойно не дадут. Выбор, казалось бы, простой, но лично для меня это было сложновато. Если выберу первое, то всё пойдёт по первоначальному сюжету и многие мои любимые персонажи умрут, чего мне не хотелось бы, но если выберу второе, то я могу повернуть сюжет так и в лучшую, так и в худшую сторону, естественно и результат моего вмешательства будет разным. Решать этот вопрос стоит как можно быстрее, ведь, как я помню, через год будет резня клана Учиха, что уже действует на дальнейший сюжет. Ками-сама, почему интересно именно я должна вмешаться в это дерьмо? Я в прошлой жизни и так спокойно себе жила и вы решили мне добавить экшена в следующую жизнь? Поздравляю, у вас это успешно удалось!       Пока я раздумывала над дальнейшими действиями, день близился к концу и Хоши, как и сказала, пришла ко мне на повторный осмотр. Когда же меня осмотрела, она мне сказала, что у меня отличная регенерация и всё быстро заживает, а значит, что через дня так четыре меня можно выписывать из больницы. Хоши добавила, что в день выписки ко мне прийдет сопровождающий к Хокаге. Я удивилась: «неужели сам Хокаге будет возиться с ребёнком?». Хм, наверняка меня отправят в детский дом для сирот, если родителей или опекунов нет. Ну, раз в первой жизни я не отправилась в детдом, то решили отправить во второй.       Попрощавшись с Хоши, я легла спать. Нужно быстрее вылечиться и пойти к Хокаге, узнать свою дальнейшую судьбу. Закрыв глаза, я мгновенно провалилась в царство Морфея, который принял меня с распростёртыми объятиями.

* * *

Прошло три дня       Настал день моей выписки из больницы. Мне надоело уже в ней сидеть! С самого утра, как только я проснулась, увидела на тумбе рядом обычную одежду. Я бы с радостью повалялась так ещё какое-то неопределённое время, пока я не вспомнила, что меня должны отвести к Хокаге. Если всё идёт по канону, то сейчас на посте Хокаге стоит Хирузен Сарутоби, Третий Хокаге. Хм, сейчас мне пять лет, а значит, что в этом году я вместе с другими персонажами поступаю в Академию, если я не ошибаюсь. Так, Сара, вставай!       Воинственно встав с постели, я одной рукой взяла одежду и оценивающим взглядом смотрела на неё. Ничего такого, в принципе, жёлтая футболка и синие шорты. «Казалось бы, причём тут Украина?» — вспомнила я один мем из своего мира, слегка посмеявшись. Переодевшись, я надела на ноги и синие сандали, которые были такими удобными! Вот бы такие были и у нас. Я осмотрела себя в зеркале рядом. Ну я ничего такая, в пять лет в этом теле я выглядела намного лучше, чем в прошлом мире в тринадцать. Какой я буду красавицей, когда уже вырасту в этом теле! Лицо до сих пор бледное из-за нехватки витаминов, но если не считать этого, то я выглядела вполне здоровой. Здоровый и энергичный блеск в янтарных глазах, а на лоб спадает два локона светло-русых волос. Я решила оставить свою причёску так, распущенной. Волосы недлинные у меня, мешаться не будут.       Пока я рассматривала себя в зеркале, как и многие девочки, в палату зашла Хоши, чтобы я подписала кое-какие документы. Блин, я же ни читать, ни писать на японском не умею! Чёрт!       — Ам… Ты помнишь своё имя? — почему-то именно сейчас спросила она, сев на стул рядом со мной. Если так подумать, то на вопрос, какое у меня имя, я оправдывала тем, что не помню. Фиговая причина тогда ко мне в голову пришла, но я уже сказала, а значит должна и дальше говорить про амнезию. Но сейчас я могу придумать имя! Ещё в прошлой жизни я хотела поменять своё имя, но оно было на японском. Я так и не рассказала об этом родителям. хах.       — Я вспомнила, что меня звали Хитоми*, а фамилию не могу вспомнить, простите… — сделала я напущенно виноватый вид, опустив голову вниз. Эх, актриса я, где мой Оскар? Хоши вздохнула, потерев указательным пальцем переносицу.       — Не помнишь свою фамилию…думаю, этот вопрос может решить Хокаге или же если тебя удочерит другая семья, ты можешь взять их фамилию.       Пока мы заполняли кое-какие документы и параллельно с этим разговаривали на разные темы. Точнее, разговаривала я, а Хоши-сан слушала меня.       Закончив с этим всем непонятным, я вышла из больницы вместе с сопровождающим меня шиноби, который коротко представился как Тэкэо-сан. Он тоже не был разговорчивым, только изредка рассказывал мне про шиноби и про Хокаге. Я слушала его вполслуха, больше рассматривая деревню, так как Конохагакуре мне была интереснее. Удивительно, но здесь всё было так точно похоже на то, что я видела в аниме!       Проходя мимо лавки с масками кицунэ и другие, я невольно задержалась на месте. Неужели сейчас будет…       — Сваливай отсюда, демон! Нечего тебе здесь делать. — прогонял из своего магазина мужчина, а кого именно, думаю, и ежу понятно. Маленький Наруто упал на землю, да ещё ему и кинули маску, которую он хотел приобрести. В этот момент мне хотелось подойти и защитить Наруто, но я не могу, меня ведут к Хокаге и я не думаю, что меня будут ждать. Сжав кулаки и впившись ногтями в ладони, я прошла мимо, как и шиноби. Мне было очень жаль, что Наруто всё своё детство провёл в одиночестве и мог только привлекать к себе внимание с помощью шалостей, где на миг забывали о том, кто он такой.       Меня привели к резиденции Хокаге. Это было большое красное здание, построенное во время Первого Хокаге (ака Хаширама Сенджу), так мне объяснил по дороге Тэкэо-сан. Здание-то реально огроменное, красивое однако. Жаль конечно, что когда в селение вторгнется Пейн, оно разрушится. Аргх, дожить бы хотя бы до этого события!       Войдя в здание, я поспешила за шиноби (ранг я не могу его определить, ибо немного позабыла). Шли мы не так долго, мы остановились только перед деревянной дверью. Я всё это время рассматривала помещение, пока за дверью не сказали «войдите». Думалось мне, что Тэкэо-сан пройдёт первым, но он не двинулся с места, а только открыл дверь в кабинет Хокаге. В этот момент я уже успела перекреститься и помолиться (нет). Волнительно. Интересно, что мне скажет Хокаге?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.