ID работы: 11368271

Спящая бабочка

Джен
R
Заморожен
73
автор
_it_jea соавтор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 39 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2. Ты и вправду не оставила меня

Настройки текста
Примечания:
      Я робкими шажками вошла в кабинет Хокаге, рассматривая каждый уголочек(лишь бы не на Хирузена, а то мне что-то стрёмно). Дойдя до середины кабинета я остановилась, наконец собравшись с силами и посмотрев на Хокаге. А Хирузен-то выглядел точь-в-точь как в аниме! Но мне смотреть на него было не очень приятно, и это отнюдь не из-за внешнего вида, а из-за поступков. Эх, Ками-сама, дай мне сил!       — Здравствуй, Хитоми Сенджу, а я то уж думал, когда я смогу встретиться с дочерью Эйко*, — послышался голос Хирузена, от чего я сразу же перестала делать лишних действий. Значит, у этой девочки, в тело которой я попала, была и связь с Сенджу, вау, да она бы была крутышкой! Хокаге продолжал:       — Помнится, как за несколько месяцев до нападения девятихвостого лиса, она сбежала под покровом ночи… Все её тогда обыскались, но она так и не вернулась в Конохагакуре.       — Простите, господин Хокаге, но откуда вы знаете, что я — ребёнок Эйко Сенджу?— задала я, возможно, и глупый вопрос, но даже в той жизни незнакомые мне бабушки и дедушки всё говорили, что я похожа на отца! Хокаге, продолжая курить трубку, не спешил ответить на мой вопрос. Но всё-таки ответил.       — Ты на неё внешне очень похожа, у неё были такие же черты лица и цвет волос, а вот цвет глаз у тебя от отца. Я не был лично с ним знаком, честно говоря, поэтому точно сказать не могу. Твой отец был бесклановым, но талантливым шиноби деревни, Скрытого в Облаках.       Ого, откуда корни у меня берутся. Хирузен, стой, притормози коней, я слишком в шоке.       —Я…не помню ни своих родителей, ни где я жила… Я помню только, как очнулась в том доме и за мной сразу пришли шиноби…— сказала я чистую правду, сминая пальцы за спиной. Всегда так делаю, когда волнуюсь.       — Не удивительно, что не помнишь, ведь твоя мать стёрла тебе память до того, как тебя похитили. — Хокаге вынул трубку, смотря, как дым медленно развеивается в воздухе.       Я не знала, что сказать. Я узнала, как зовут мою маму, но у меня теперь породился другой вопрос: зачем мать стёрла мне память? Точнее, девочке, но это уже неважно!       Поразговаривав ещё так минут три с Хокаге, мне пожелали хорошего дня и я вышла из кабинета. Начинается моя жизнь в аниме и моя главная задача не умереть!

* * *

      Как быстро летит время… Прошла неделя после моей выписки из больницы и разговора с Хокаге. Я живу с моей опекуншей, зовут её Яэ Мэй, естественно, мне дали её фамилию. То есть, теперь я — Хитоми Яэ, а настоящую фамилию засекретили. Жаль, похвастаться-то будем нечем, только мысленно. С Мэй я поладила сразу, она была приятной женщиной и очень вкусно готовила! Может я попрошу её научить меня готовить? Это отличная идея! С Мэй я могла видеться только утром и вечером, она уходила на работу, так сказать. Все эти часы я проводила на улице на поляне рядом с домом или же гуляла по окрестностям Конохи. Никогда не думала, что смогу увидеть эти улицы, эти дома и эти магазины. Будто всё это сон. Но всё, что я вижу — теперь реальность. Моя реальность.       Однако, что меня расстроило, так это то, что я не встретила больше ключевых персонажей аниме. Наруто я не успевала поймать нигде после того дня, будто он испарился. «Нужно как можно скорее его найти!» — с такими мыслями я бегала по Конохе неделю, но так и не смогла найти его. Мы тут будто в «кошки-мышки» играемся, только вот Наруто не догадывается об этом!       Обегала Коноху ещё раз за этот день, но так и не нашла его. Опять провал! Я уже кое-как живой шла до дома, ведь уже близился вечер. Я медленно ходила по улицам, не заметив, как прошла мимо детишек моего возраста, среди которых я запоздало заметила Сакуру, Ино и ещё двух неизвестных мне девочек. Я пересеклась взглядами с первой, но ненадолго. Они убежали, а я так и осталась смотреть им вслед. У меня были смешанные чувства: я хотела подружиться с Сакурой и Ино, чтобы между нами были такие, нейтрально-положительные отношения, но в тоже время мне было как-то не по себе. Почему? Честно, причин может быть много, но на данный момент я ничего не могла сказать вам. Я тряхнула головой, нужно быстрее идти домой! Со всеми трудностями лучше подумать с сытым желудком, а то бегала по Конохе как мотоцикл. Проложив свой путь, я откинула мысли о сюжете и что я в состоянии сделать, теперь уже отдавая свои эмоции этим спокойным денёчкам. Солнце медленно клонило к закату, а его последние лучи падали на землю светящимися зайчиками. Дул тёплый ветерок, а также привычный шум многолюдных улиц придавали какую-то атмосферу. Я отдала бы всё за такие спокойные деньки, чтобы эти типичные дни сменяли друг друга вечность. Глупо улыбаясь, я наслаждалась жизнью по пути домой. Всё-таки жизнь — это самое прекрасное, что есть у нас, но, как говорится в одной поговорке, «мы не ценим то, что имеем, только потеряв, мы понимаем, насколько вещь была ценна».       Мои мысли прервал приглушённый писк. Среди шума толпы я услышала ещё писк. Я остановилась напротив маленького переулка, вглядываясь в темноту. Видимо у меня стопроцентное зрение, раз я увидела маленькие зелёные светящиеся точки во мгле. Блин, а фонарика-то нету! Поборов себя, я всё-таки направила себя к чему-то неизвестному. Надо бы чакру научится чувствовать! Буду вот сенсором, если не смогу усвоить ни тай-, ни буки-, ни ниндзюцу. Хотя, даже если я буду сенсором, то от меня особого прока не будет.       Не успела я и двух шагов сделать к неизвестному, как он сам ко мне выбежал. Это было… маленький бежевый крольчонок с зелёными глазами и длинными ушками. Божечки, какая милотень! Крольчонок, насторожившись, остановился, смешно дёргая беленьким носиком, будто унюхал что-то вкусное. И не промахнулся! У меня в кармане шорт как раз были несколько мелких морковок. Вытащив две из них, я поставила рядом с ним, тихо отойдя назад, вдруг боится людей? Как только я отошла, из тени переулка к морковкам подскочил крольчонок, взяв морковку передними лапками и начав мило грызть её, всё ещё настороженно дёргая ушками в мою сторону. Я же стояла на месте, не двигаясь с места, а то кроля убежит. Как мило было наблюдать за ним, он был таким маленьким и беззащитным в таком огромном месте. Как он сюда попал? Я медленно присела на корточки, наблюдая за реакцией. Кролик перестал грызть морковку, напряжённо смотря на меня. Мне показалось, или этот взгляд был осмысленным, как у человека? Тьфу, видимо, уже так устала, что даже начало казаться, что кролик — это человек!       Видимо, мои мысли были слишком громкими, что кролик сорвался с места и побежал в тёмный переулок, только пятками сверкает. Расстроившись, я поднялась на ноги и продолжила свой путь домой по улицам Конохи.

* * *

Повествование от третьего лица.       Кролик замыкался в самый тёмный угол переулка, грозно смотря на человека. Вела она с ним подозрительно по-доброму, хотя это можно оправдать тем, что она ребёнок(но далеко не все покормят животное!). Кролик, соберись, тебе сейчас надо к хозяину!        Кролик, увидев, что человечишка ушла и больше его не побеспокоит, выбежал из своего укрытия и поскакал в сторону дома в конце улицы, где проживал его хозяин с семьёй. Хозяин дал ему указание пять дней назад, если он почувствует чакру и услышит не только стук сердца, но и «стук души». Зачем ему это, кролик не понимает. Но если хозяин так сказал нужно делать.       Проскользнув через специальное отверстие в стене дома, кролик поднялся в комнату. Там, сидя за письменным столом у окна, был сероволосый мальчик с кудрями. Одет он был в синюю футболку, а поверх чёрную кофточку, на нём также были чёрные штаны с серыми вставками. Он что-то писал на бумаге, подперев щёку о руку. Вид его прям и кричал, что ему скучно.             Кролик громко постучал лапой по полу, привлекая внимание сероволосого. Тот аж дёрнулся от неожиданности, мигом повернувшись к своему питомцу и верному помощнику.       — О, Маки, ты пришёл с прогулки! У тебя что-то срочное? — слез со стула мальчик, сев на полу рядом с Кроликом-Которого-Зовут-Маки. Маки согласно зафыркал, требовательно смотря на мальчика, мол, «а плата за информацию где?!». Кудряшка растерялся, не понимая, чего от него хотят, но позже вспомнил, какой у него кролик.       — Хорошо-хорошо, плата вперёд, да?— посмеялся он, давая ему три морковки(кролик с радостью принял). Потом Маки начал ему рассказывать о том, что он почувствовал рядом с одной девочкой, мол, «я чувствовал тоже самое, что и с тобой рядом с ней!».       — Ты нашёл её! Я знал, что ты сможешь найти её, Макиии!! Чтобы я без тебя делал?! — радостно прокричал он, но потом с громким хлопком закрыл себе рот. Слишком громко восклицал, но вроде как никто не услышал из семьи. Кролик лежал на боку, а ушки его подрагивали, видимо, его чуть не оглушили этим криком. Мальчишка лёг на пол, радостно зажмурив глаза. «Она сдержала обещание, я теперь не один!» — чуть ли не заплакал сероволосый, закрыв лицо руками. Когда он проснулся здесь три года назад, почувствовал покалывание ра макушке, но это чувство повторилось у него неделю назад… Он чувствовал, что здесь он теперь не один.

Flashback

      Я слышал только пикание каких-то препаратов. Ничего не чувствовал, так и хотелось закрыть глаза и больше их не открывать. Было слишком тяжело. Рядом со мной на стуле сидела моя подруга, зовут её Сара. Не понимаю, как так получилось, что я оказался в реанимации. Всё, что меня держало от желания заснуть, так это заплаканное лицо подруги детства.       Мы с ней дружили с самого детства, всё делали вместе, росли и ходили в одну школу и класс. Мы были друзьями не разлей вода. Я помню до сих пор, как мы познакомились. Тогда мы не хотели уступать друг другу качели на детской площадке. Как это было глупо. Тогда у нас обоих были синяки под глазами и красные глаза от слёз. И сейчас у неё такое же лицо…Так не хотелось, чтобы она плакала… Сейчас же она сжимала мою руку в своей, отдавая мне своё тепло. Так приятно держать её за руку, хочу, чтобы так было вечно.       — Я-я с т-тоб-бой, Ег-гор…Пожалуйста, не теряй сознание! Пожалуйста!— услышал я, всё также через туман смотря на неё. Сара крепко сжала руки, уткнувшись лицом в моё одеяло. Она не желала смотреть на меня…Хотя, возможно, что я медленно умираю… Почему-то мне от этой мысли стало легче, наверное потому, что когда я умру — не буду ничего чувствовать. Не ощущать ничего, а быть какой-нибудь пустотой.       Но перед смертью я хочу побыть ещё с Сарой. Немного, совсем.       —Я буду всегда рядом с тобой, Егор…— пробормотала она, но я это всё чётко услышал. Именно эти слова я воспринял с робкой надеждой, что я когда-нибудь встречусь с Сарой ещё раз, только уже после смерти. Я с облегчением закрыл глаза и больше их не открывал, будто надолго заснул. Вот только заснул я навечно. Ты обещала всегда быть рядом со мной, Сара, а я сделаю всё, чтобы ты не знала боли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.