автор
Shepard_Ev бета
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 144 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 1. Обман зрения

Настройки текста
— Марго, где пыльца фей? Почему я не могу ее найти? Марго неодобрительно каркнула, посмотрела на Сергея с таким выражением, что если бы ворона могла, то обязательно закатила глаза, показывая высшую степень неодобрения. Сергей ее понимал, вот только ничего не мог с собой поделать — ему нужно чертово зелье, чтобы хотя бы на мгновение снова стать счастливым. Он понимал, что так продолжаться не может, что он уже походит на наркомана, а если не получает порцию зелья хотя бы раз в сутки, то его начинает трясти. — Марго, я знаю, что это ты ее спрятала, но пойми — мне нужно. В последний раз, обещаю. Марго издала очередное недовольное «кар», но все-таки махнула крылом в сторону одной из полок. Сергей знал, что врет — его ворона догадывалась об этом тоже. В общем и целом, Марго была куда умнее Сергея. За такого фамильяра в пору бы драться, но Сергею Марго досталась совершенно случайно. Впрочем, как и практически все в этой жизни. Магический дар, замечательный фамильяр, ум, который он, правда, использовал далеко не всегда. И лучший друг — оборотень с невероятными темно-карими глазами тоже в свое время оказался на пороге его хижины раненый и почти умирающий совершенно случайно. — Вот она. — Уронив несколько склянок, Сергей наконец нашел ту, ему необходимую. Серебристая пыльца фей перекатывалась в банке, сверкая всеми цветами радуги, если на нее падал солнечный свет, изредка пробивающийся через плотно задернутые шторы. Зелье не любило света, а еще предпочитало тишину, поэтому на очередное неодобрительное «кар» Марго Сергей замахал на нее руками. — Кар. — Марго явно собиралась игнорировать Сергея, склонила голову набок и посмотрела на него с настоящим укором во взгляде. И в этом «кар» слышалось явное: «Он бы этого не одобрил». — Я знаю, Марго, знаю, — прошептал Сережа и почувствовал, как отчаяние накрывает с головой. Он прекрасно знал, что сказал Олег — поддержал бы Марго, заявил, что Сережа совсем слетел с катушек, а еще раз сто повторил бы, что так нельзя. — Но его здесь нет, Марго, его здесь нет. Сережа решительно шагнул к котлу, где в кокосовом молоке плавали волосы редлика. Марго спикировала к нему на плечо, ткнулась лбом в щеку, в тщетной попытке попросить одуматься, повернуть назад, закончить с этим. Сережа понимал, что она переживает за него, хочет для него лучшего, но не мог поступить иначе. Пыльца фей плавно опустилась в котел, Марго взлетела и села на жердочку, повернувшись к Сереже спиной. — Я знаю, что ты против. Думаешь, мне легко? — Кар, — презрительно заявила Марго, явно говоря о том, что Сережа даже не пытается с этим справиться. — Словно это так просто. Тебе легко… Ты же… — Сережа осекся, когда Марго развернулась и посмотрела на него взглядом, полным злости. Все-таки это была очень умная ворона, а еще она точно так же потеряла Олега, как и он. — Знаю, что ты тоже его любила. Прости. — Ка-а-а-а-а-а-а-а-р, — выразила недовольство Марго. — Он тебя тоже. А я ему так и не сказал всего, думал, что он вернется и вот тогда… Знаешь, просто держать его не хотел. Он же был нужен стае. — Сережа лишь покачал головой, в очередной раз проклиная себя, что отпустил Олега на проклятую войну между кланами оборотней. Ведь не хотел. — Стоило пойти с ним. — Кар-р-р-р-р-р-р. — Знаю, что я мало что мог бы сделать. Я все-таки не владею боевой магией, но хотя бы умер вместе с ним. Марго молчала, Сережа прекрасно понимал, что она не разделяет его желания отправиться вслед за Олегом, а это зелье если не убьет рано или поздно, то с ума сведет однозначно. Сережа смотрел на растворяющуюся пыльцу, а затем набрал побольше воздуха и дыхнул над котлом. Дыхание дракона ему искать не нужно было, оно и так жило внутри него, надежно запертое его же заклинанием. Дракон всегда хотел убивать, Сережа же — нет. Но чем чаще он прибегал к силе, тем явственнее звучал голос в голове. Сережа знал, что однажды Дракон победит, захватит тело и разум, но почему-то было все равно. Он лишь взял с полки кубок, налил туда зелье и выпил. Прошло несколько мгновений, комната наполнилась светом, а следом появился человек. — Олег, — прошептал Сережа и поспешил заключить того в объятия. В глубине души он знал, что этот человек — лишь иллюзия, но «обман зрения» стал необходимостью. Сережа не мог отказаться видеть Олега хоть так. Сперва раз в месяц, потом в неделю, а теперь уже каждый день. — Серый, ты должен меня отпустить, — и каждый раз Олег просил об одном и том же, — иначе сам сойдешь с ума. — Я не могу. Я не могу, — лишь шептал Сережа, понимая, что уже давно сошел. Олег умер год назад, а Сережа до сих пор даже не приблизился к тому, чтобы его отпустить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.