автор
Shepard_Ev бета
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 144 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 2. Жидкая правда

Настройки текста
Первые полгода после ранения Олег помнил очень смутно. Практически все время терзала горячка, во сне преследовал Дракон, одержавший верх над Сережей. Олег отчаянно пытался спасти, достучаться до Сережи, звал его, но Дракон лишь скалился и смеялся, сжигая его в пламени. Олег кричал, казалось, в теле плавится каждая кость, боль была адской. Уже придя в себя, он понял, что все это — лишь следствие воздействия сильного магического зелья, которым явно был смазан пронзивший его клинок. Вот только убить цели не было — как только Олег пришел в себя, началась новая агония из бесконечных, нескончаемых пыток. — Неужели твой маг стоит таких мучений? — в очередной раз разрезая кожу Олега, спрашивал Вадик. — Он стоит всего, — лишь выплевывал Олег в небольшие промежутки между яркими вспышками боли. Когда-то Вадик был его другом, они вместе готовились стать воинами клана, защищать его от невзгод и неприятностей. Стая, фактически семья, где каждый готов порвать друг за друга глотку. Кто же знал, что правда жизни окажется прозаичнее? Что два самых сильных воина, будущая надежда клана, в итоге изберут иной путь. Вадик продался за деньги, ушел в услужение к одному из самых богатых и знатных магов. Олег же нашел счастье в избушке, затерявшейся среди бесконечных троп Темного леса, где скрывался другой могущественный маг. И вот теперь двоих в прошлом лучших друзей столкнули лбами именно их маги. Алтан жаждал отомстить Сереже, а Олег не мог этого допустить. — Ты всегда был идиотом, Олег, да еще и с сомнительными идеалами. Чего тебе в клане не сиделось? Да ты же любую мог бы заполучить, сейчас бы уже волчат нянчил, а не истекал здесь кровью в тщетной попытке защитить Сережу от меня. Ты же знаешь, я всегда получаю то, что хочу, — усмехнулся Вадик и сложил руки на груди. Видимо, спустя полгода решил, что физические пытки Олег выдерживает слишком стойко, а повышенная регенерация позволяет не сдохнуть, поэтому стоит попытаться разболтать его. — Думаешь, я поведусь на эту чушь? Тогда ты еще глупее, чем кажешься на первый взгляд. — Почти год прошел, веришь, он до сих пор тебя помнит? Слова попали в цель, но Олег не собирался этого показывать. Он был уверен, что Сережа забыл его, да и что-то подсказывало, что его записали в покойники. Олег не сомневался, что Сережу это задело, наверное, тот даже горевал, но он был не из тех, кто убивался бы слишком долго. И не обещали они друг другу ничего, Олег даже не сказал, что любит. Не хотел, чтобы Сережа чувствовал себя обязанным ждать его с войны. Он был уверен, что Сережа уже и имя его забыл, но это не значило, что сам Олег собирался его предавать, тем более сдавать какому-то магу, возомнившему себя чуть ли не вершителем судеб. — А что не так с твоим магом-то? — усмехнулся Олег. — Что, Сережа убил любовь всей его жизни? Удар пришелся в живот. Олег почувствовал, что даже воздух из легких выбило, а значит, он попал в цель. Сережа рассказывал о бесчинствах, устроенных его скрытой сущностью. Дракон жаждал крови, Сережа — справедливости и власти, поэтому и дал Дракону слишком много свободы действий. От него пострадали многие. Когда Сережа понял, что вместо справедливости несет только разрушение и смерть, запечатал Дракона внутри себя, а сам сбежал, спрятался в глубинах Темного леса. Знал, что ему не простят преступлений. Видимо, Олег угадал, и маг Вадика действительно стал жертвой Дракона. Сережа не оправдывал себя наличием темной сущности, а вот Олег сразу отделил их друг от друга. — Я что, выхаживал его полгода, чтобы ты его убил? — В дверях появился высокий, стройный юноша с длинными черными волосами, заплетенными в косы. — Я — Алтан. — Он подошел к Олегу и представился. — И я спас твою жизнь, так что ты мне задолжал. — Вы же ее сперва чуть и не угробили, — усмехнулся Олег. — Это заслуга Вадика, а не моя. — Ваше золотейшество, но я же сделал это не намеренно. — Вадик согнулся в поклоне, а на его губах заиграла такая улыбка, что Олег не сомневался — тот все сделал специально. — Только идиот не смог бы верно рассчитать дозу яда, — процедил Алтан. — Но вы всегда были невысокого мнения о моих способностях, — ответил Вадик. — Знаешь, что это? — Алтан не обратил внимания на реплику Вадика, а показал Олегу пузырек с красной жидкостью внутри. — Очередная порция яда, чтобы в этот раз наверняка? — Жидкая правда. Так ее называют, потому что человек, испивший ее, солгать уже не сможет. Зелье крайне редкое, потому что содержит песок гор, листья дзенос, змеиную кожу и заряд вальта. Листья дзенос очень трудно достать, потому что вырастить это растение можно только в абсолютном покое, одно неловкое движение или громкий звук — и все пропало. — Зато со змеиной кожей у вас проблем нет, вашество, может, яду сцедите? Он нынче очень хорошо идет на черном рынке, — встрял Вадик. — Тебе лишь бы поживиться, — поморщился Алтан. — Жизнь в наше время дорогая, иначе пошел бы я к вам в услужение. — Думаешь, какое-то зелье сможет сломать оборотня? — спросил Олег. — Я лучше умру, чем скажу тебе, где Сережа. — Ты умрешь, можешь не сомневаться, но сперва как следует послужишь мне. Олег не понимал, что с ним происходит, но тело вдруг отказалось слушаться. Он сам покорно открыл рот и принял дозу зелья. Оно буквально обжигало внутренности, заставляя задыхаться и жадно ловить ртом воздух. Казалось, что все внутри начинает плавиться, но при этом боль ощущалась приглушенной и удаленной, а вскоре все прошло, оставив внутри чувство покоя и умиротворения. Весь мир засиял яркими красками, а его тело стало легким, как пушинка. Он словно плыл в воздухе, не ощущая веса. Это было какое-то невероятное блаженство, хотелось, чтобы это чувство длилось вечно, а потом в сознание прокрался шепот. Влекущий, ласковый, убаюкивающий. Шепот, которому хотелось отдаться без конца, потому что он обещал, что теперь мир будет таким всегда: уютным и спокойным. — Где Сергей? — спросил шепот, и Олег открыл рот, чтобы ответить. «Нет», — молнией пронеслось в голове, а затем Олег попытался вырваться из дурмана, ведь это был его Сережа. Сережа, которого нельзя отдать врагу. Но шепот утаскивал обратно, поглощал волю, сковывал по рукам и ногам. Олег рвался, барахтался, но не мог ему противиться. Не хватало сил. И он рассказал все. Как найти хижину, как обойти охранные заклинания, как застать Сережу врасплох. Он ненавидел себя, но никак не мог замолчать. — Избавься от него, — последнее, что сказал шепот перед тем, как Олег провалился в темноту…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.