автор
Shepard_Ev бета
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 144 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 10. Переменная

Настройки текста
Примечания:
Вадик вошел в комнату, споткнувшись о стебель, расползавшийся по комнате, подобно сорняку. Алтан сидел в кресле, погрузившись в размышления, лишь слегка шевелил пальцами, контролируя рост и передвижения растения. Вадик знал, что подобное успокаивает Алтана, но никак не мог привыкнуть, что любая комната моментально превращается в оранжерею. Еще больше бесило, когда корни, стебли, листья заползали в постель. Хочется Алтана за ляжку, а вместо этого переломишь стебель какого-нибудь редкого и изысканного паразита и вовсе будешь отлучен от тела на неопределенный срок. — Ваше золотейшество, вы уверены, что нам нужен союз с Вениамин? — Вадик плюхнулся в кресло напротив, изначально проверив, что там нет никаких листочков, взял со стола бутылку с настойкой и сделал большой глоток. Надо отдать растеньицам Алтана должное, они намного улучшали вкус. Вадик, привыкший к обычному горьковато-ядреному пойлу, до сих пор не уставал восхищаться разнообразием вкуса, созданного благодаря зеленым паразитам. — Да, — коротко ответил Алтан, описал в воздухе круг, стебель вырвал бутылку из рук Вадика и перенес ему. — Но не сомневаюсь, что Вениамин избавится от нас, как только мы станем не нужны. — То есть он так самоуверен, что совсем не рассматривает нас как угрозу? — усмехнулся Вадик. — Тебя вообще нет, меня не уверен, что воспринимает как серьезного противника. Бутылка при помощи стебля снова перекочевала к Вадику. — И насколько мы ему не помеха? — уточнил Вадик. — Вдвоем мы точно с ним не справимся, так что будем брать не силой, а хитростью и твоим умением бить в спину. — Ваше золотейшество! — возмутился Вадик. — В вашу прекрасную спину я никогда не посмел бы вонзить кинжал. — Пока эта спина тебе хорошо платит, уверен, что нет, — отмахнулся Алтан. Вадик лишь сделал глоток из бутылки, но спорить не стал. Вениамин напрягал его очень сильно, но он не собирался перечить Алтану — лишь прикрывать его спину, в случае если что-то пойдет не так. А что все будет именно так, Вадик ни секунды не сомневался.

***

Олег открыл дверь и вошел. Комната поражала размахом. Огромная кровать с балдахином, устланная шелковыми покрывалами, расписанными всякими птицами. Шкаф с огромным ростовым зеркалом, добротный письменный стол, а еще книги. Если так выглядела гостевая комната, то представлять, насколько шикарны покои Сережи, Олег даже не брался. — Кар-р-р-р-р. — Марго уселась на край письменного стола, но явно была не слишком довольна этим местом. — Я тоже предпочел бы его покои, — ответил Олег. — Ка-а-а-а-а-а-а-р, — протянула Марго. Олег лишь подошел и провел по ее перьям. Он тоже скучал, причем настолько дико, что, казалось, сойдет с ума. Даже в плену не было так тяжко, ведь он надеялся, что ему есть куда вернуться, а сейчас он ни в чем не мог быть уверен. — Кар. — Марго уставилась за плечо Олега. Он повернулся и замер, глядя на фигуру в дверном проеме. — Сережа, — прошептал он и сделал шаг вперед. Даже если это галлюцинация, Олег был готов отдать все что угодно, лишь бы она никогда не заканчивалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.