автор
Shepard_Ev бета
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 144 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 9. Драконий рык

Настройки текста
Сергей зашел в комнату, огляделся и вдохнул приятный запах книжной пыли. В нем чувствовалась сила, словно книги о магии пропитывали ею все вокруг. Магия приятно искрилась на кончиках пальцев, покалывала внутри бушующим огненным морем. Сила заключенная, скованная, подавленная Сережей. Сейчас она растекалась по венам, накаляла воздух, искрилась и переливалась, рвалась наружу, желая стереть и уничтожить все на своем пути. Олег дремал за столом возле раскрытой книги, на его плече восседала Марго, тоже уснувшая. Это была такая умилительная картина. Они пытались найти способ спасти, вытащить Сережу, не понимая, что тем самым уничтожают и губят. Нельзя отказываться от силы, данной ему. Быть выше и лучше других людей — достижение, а не проклятье. — Верный Сережин пес и не менее преданный фамильяр. — Сергей провел по плечам Олега, оставляя ощутимые огненные следы. — Как я понимаю, знакомство с Драконом все же состоялось. — Олег поднялся из-за стола, не показав, что магическое прикосновение принесло ему боль. Это заслуживало уважения. Сергея бесил этот оборотень, но, что силы тому не занимать, отрицать было бы глупо. И его верность Сереже подкупала. Сергей чувствовал, как скребется и рвется наружу зверь Олега. Сильный, желающий разорвать Сергея на куски. Олег сдерживал его, понимал, что причинив вред Сергею, причинит и Сереже. И Сергею нравились эти отчаяние и беспомощность. Он ощущал их привкус, витающий в воздухе. — Зови меня Сергей, — усмехнулся он, — от этого «Сережа» зубы сводит. А Дракон скорее моя сущность, а не суть. — Не скажу, что рад знакомству, — ответил Олег и сложил руки на груди. Страх Олега был таким ярким, что Сергей даже прикрыл глаза от удовольствия. Пусть боялся Олег не его, а за Сережу, но все равно Сергей так давно не ощущал этого. Как жертва бьется в страхе, а следом в агонии. Как сердце начинает стучать быстрее, как меняется взгляд. А как Сергей обожал мольбы, когда его просили не убивать, пощадить. И как наслаждался силой, стремительно растекавшейся внутри. — Смотрю, мой фамильяр любит тебя больше. — Сергей внимательно посмотрел на Марго. Та сперва не сводила с него взгляда, а затем отвернулась, демонстративно уткнувшись в шею Олега. Этим она нравилась Сергею — всегда имела свое мнение, но при этом верность Сереже тоже была у нее в крови. Он знал, что и сейчас фамильяр не покинет его, надеясь на возвращение Сережи. Не улетела же она, когда Сережа довел себя зельем почти до грани, полностью стер зельем себя как личность. Он всегда был слабее Сергея, но то, что было последнее время, и Сережей сложно назвать — лишь жалкая тень. — И что теперь? Убьешь нас? — спросил Олег, не сводя взгляда с Сергея. Сергей усмехнулся, а потом почувствовал, как Сережа рвется изнутри. Это было чем-то новым и удивительным. Сережа либо был частью его, либо послушно принимал происходящее, засыпая. Он никогда не пытался противостоять Сергею, пока все не дошло до критической отметки. Когда смертей стало так много, что даже Сережа не выдержал, осознав, что это чересчур. Сейчас же он сразу бросился на защиту этого вшивого волка. — Я так понимаю, за время моего отсутствия Сережа успел нажить себе врагов. — Сергей подошел вплотную к Олегу и провел ногтем по щеке. Тот не шелохнулся, даже не отвел взгляда, но в его глубине Сергей увидел мольбу. Но умолял Олег не о пощаде, он хотел, чтобы Сережа увидел это и вернулся. Сергей почувствовал, как тот рвется внутри еще сильнее. Теперь Сережа понимал, что Олег — не иллюзия, вызванная дурманом, но сейчас уже слишком поздно. — Эти враги не его, а твои. Как и все бесчинства, что ты творил, — ответил Олег. — Неужели ты и правда думаешь, что он не хотел этого? — Сергей рассмеялся, Марго вскинула голову, и Сергей был готов поклясться, что она зашипела. Преданный фамильяр, старательно следовавший за Сережей. Уж она знала, что в желании власти Сережи было не меньше, чем Сергея. Не было бы этого желания, Дракон вовсе не возник бы, а тем более не захватил бы контроль. Сережа всегда был самовлюбленным и заносчивым, его остановили только реки крови, да и то Сергей не был уверен, что они. Просто Сережа испугался, что совсем потеряет контроль над собой, вот и запечатал Сергея куда подальше. А потом появился этот оборотень — Сергей был уверен, что если бы не он, то Сережа долго не пробыл бы отшельником, вернул бы Сергея и все стало по-прежнему. Это был идеальный план, но в итоге пришлось довольствоваться другим, а еще выжидать, слишком долго выжидать, что он не любил. — Все совершают ошибки. — Олег даже не дрогнул. Готовность идти за любым Сережей почему-то бесила, но Сергей понимал, что в этом есть и выгода. — Ты встречался с ними? — спросил Сергей. — С некоторыми довелось, но, думаю, их куда больше. — Тогда будешь моим телохранителем. Ты ведь не хочешь, чтобы я пострадал? — Не хочу. — Сергей чувствовал, что Олег вложил в ответ всю злость, на какую способен. Это даже вызывало улыбку. Тот ненавидел Сергея, но должен был защищать его, надеясь, что Сережа рано или поздно вернется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.