ID работы: 11368404

Два несносных шиноби или гроза Акацуки

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Они просто готовили торт...

Настройки текста
Примечания:
На часах два ночи. Город засыпает, просыпаются Хидан Сасори и Дейдара. Последний, зная себя, чтобы не проспать такое событие даже не ложился. Хидан тихой поступью направился на кухню. Слегка скрипнула входная дверь и он вошёл внутрь. Свет был выключен, похоже, на этот раз он пришёл первым. Однако, когда он щёлкнул выключателем, сердце его ушло в пятки. За столом в полной темноте и безмолвии сидели Сасори с Дейдарой, попивая чай, оба уставились на него немигающим взглядом. Повисла глухая тишина, Хидану казалось, что он не слышит даже своего дыхания. Было в этом что-то жуткое. Но продлилось это не долго, спектакль был прерван истерическим смехом Дейдары, к счастью, Сасори быстро заткнул напарника. - Тише ты! Не хватало ещё твоим ржанием кого-нибудь разбудить! - Не, ну ты видел его лицо?! Последний раз я видел тебя таким, когда Какузу поймал нас за попыткой подорвать его тварей! - Шутки шутками, но тогда нам и правда было чего опосаться - Хидан широко улыбнулся. - Так, давайте ближе к делу! Хидан, ты принёс рецепт? Или тебе вообще ничего доверить нельзя? - Обижаешь, вот он - с этими словами парень протянул Сасори сложенную пополам бумажку. Тот развернул её и с удивлением прочитал. - Торт "черепаха"? Интересно... Ну ладно, Конан плохого не посоветует. Правда же? - обращаясь скорее к самому себе сказал тот. - Давайте начнем. Дейдара, ты берёшь на себя тесто, я займусь противнем и глазурью, а ты Хидан - кремом. Всё ясно? Только умоляю, аккуратнее! Вся нужная нам информация на этом листке. Конан всё очень подробно расписала, видимо, была в курсе, кто будет готовить... - На что это ты царская морда намекаешь?- спросил Хидан. Да, видимо их ждала долгая ночь... Все разошлись по разным углам, пытаясь изобразить хоть что-то. В каком-то смысле Хидану повезло, ему надо было всего лишь смешать какао, сахар, сметану и масло, но он не был бы собой, если бы на последнем этапе с какао он случайно не высыпал всю банку... Слов у него больше не было, одни маты. А всё потому, что в следующий момент он опрокинул миску с содержимым на пол. На шум обернулся Сасори, и с выражением лица "так и знал", продолжил заниматься своим делом. Хидана удивило то, что Дейдара даже не посмотрел в его сторону. Что-то тут не чисто, уж он точно бы не упустил возможности поржать над другом. Через какое-то время все принесли свои заготовки на центральный стол. Дегустатором выбрали Хидана, среди всех присутствующих он один был бессмертным. Начать он решил с чего-то по безопаснее. Поэтому, первым делом попробовал глазурь, которую готовил Сасори. На удивление, ему понравилось. - Не знал, что ты умеешь готовить. - А то, ты бы видел, какие он печёт кексы! - ДЕЙДАРА! - последний шумно взглотнул, понимая, что сказал что-то лишнее. - Сделаю вид, что ничего не слышал. Твоя тайна - моя тайна, но за молчание с тебя кексы. - Договорились - тяжело вздохнул Сасори. Ему уже порядком надоел бескостный язык напарника. На очереди была его собственная стрепня. По скривившемуся выражению лица Хидана сразу стало ясно, что что-то пошло не так. - И что же случилось? - с интонацией победителя поинтересовался Дейдара. - Соль с сахаром перепутал... - Ну кто бы сомневался. Так, ладно, переделаем. Теперь пробуй то, что получилось у Дейдары. Тут тебе уже наверное ничего не поможет, могу поделать только удачи.... - Эй! В смысле? Хидан перекрестился и попробовал сомнительное на вид содержимое миски. И да, он был безумно благодарен судьбе, наделившей его бессмертием. Нет, конечно, в жизни всякое бывало, но хуже этого он ещё никогда не пробовал. Парень закашлялся и наехал на подрывника: - Я конечно всё понимаю, но почему ты не сделал даже самых элементарных вещей? Почему у тебя в тесте скорлупа? - А что, яйца надо было без скорлупы добавлять? - на лице Дейдары всплыло искренне удивление. - Так и знал, что доверить тебе ничего нельзя. - напряжение в воздухе почти стало осязаемым. - Сказал тот, кто соль с сахаром перепутал! Баран! - От барана слышу! Именно в тот момент, когда спорщики уже почти налетели друг на друга, а Сасори, засучив рукава, уже собирался их разнимать, в дверях показался сонный Итачи. Все застыли в ожидании того, что будет дальше. Тот просто молча подошёл к холодильнику, взял еду, и с фразой "мы сделаем вид, что ничего не видели" направился к выходу. Повернув голову, Хидан заметил в дверях охреневшего Кисаме, который с выраженным лица "ну нафиг" развернулся и ушёл. Спустя несколько часов, под руководством Сасори, путём проб и ошибок удалось создать что-то более менее съедобное. С чувством выполненного долга уставшая группа отправилась спать. Хидан ещё долго переворачивался с боку на бок, в ожидании следующего дня. Уснуть той ночью ему так и не удалось. *** Проснувшись рано утром, Мия решила немного прогуляться. Девушка сама от себя такого не ожидала, но у неё было полно сил и энергии. Приведя себя в порядок, она вышла из комнаты и сразу наткнулась на Конан. - Что ты делаешь тут так рано?- Мия ну никак не ожидала увидеть подругу в столь ранний час. Ладно она, но что заставило Конан проснуться в такую срань? - С днём рождения! - Стой, разве сегодня...? - Да, именно! Сегодня 31! Только не говори, что не помнишь! Вообще, как такое можно забыть? - с этими словами Конан протянула подруге свёрток. Мия с улыбкой приняла его. Действительно, как она могла забыть? Девушка бережно развернула бумагу. Помимо шоколада, которым подарок был набит до предела, она обнаружила мешочек, в котором лежал очень симпатичный кулон с кунаем. - Спасибо - Мия обняла подругу - надо накрыть поляну к вечеру, поможешь мне? Одна я с такой оравой точно не справлюсь. - Да, конечно, за этим я и пришла. Всем день девушки провели в предпраздничных хлопотах. На удивление, на глаза им никто не попадался. Странным было то, что почти всё время подруги провели на кухне. Привести её в порядок было той ещё задачей. Мия постоянно задавалась вопросом, как можно было так засрать пол? Ладно столы, но почему на полу такой сральник? Она не раз обращалась с этим вопросом к Конан. Неплохо бы было найти виновников этого великолепия. Та в ответ лишь загадочно улыбалась. Приведя помещение в более менее надлежащий вид и слегка украсив, Мия отправилась к себе в комнату и переоделась в парадно-выходной топ и шорты. Девушка вышла в коридор, где её ждала Конан, которая тоже успела переодеться в безразмерное белое худи и джинсы. Было приятно впервые за долгое время сменить форму на обычную одежду. - Чего-то не хватает...пойдём ко мне, я тебя накрашу! Вообще глаз будет не оторвать! Мия с улыбкой кивнула и быстрым шагом направилась за подругой. Пока собирались, она успела расспросить Конан о прошедшей прогулке. Та, в свою очередь, не торопилась отвечать ничего конкретного Всё было видно по глазам, которые девушка уводила куда-то в сторону каждый раз, когда Мия спрашивала про Пэйна. Видимо, хороший у неё выдался денёк. Время приближалось к вечеру, в приподнятом настроении подруги чуть раньше назначенного отправились на кухню, чтобы накрыть на стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.