Глава-3 "Голоса"
10 ноября 2021 г., 00:52
10.02.20
-Хватит кричать на меня, умник нашёлся.
-Ты просто не хочешь замечать того факта, что он уже может не очнуться! Ты же слышала что говорили врачи. А тут ты со своими психами…мне знаешь ли тоже нелегко! По этому лучше уйди, как ты там делаешь обычно, «молча уходишь закрывая дверь», и не слова не скажешь на протяжении недели. Вот скажи почему мы тогда не развелись?
— Хватит…
— Потому что дети? Они тебя разве держат?
-Замолчи…хватит…
— Хватит, не ты так я ухожу. Нет сил терпеть это. Если будут изменения то напишешь.
*Мужчина вышел из палаты и очень сильно хлопнув дверью бормоча себе что-то под нос, шаги было слышно долго, словно он топтался за дверью. А женщина что осталась, просто сидела и тихо плакала…*
12.02.20
-Привет, ты всё ещё спишь? А у меня новый блокнот, ты не увидишь, но он розового цвета и на нём черепашки ниндзя, мама и тебе купила, но мне твой больше нравится, потому что на нём пираты…надеюсь ты будешь не против если я возьму твой? Ты всё равно спишь, и не попишешь, и не нарисуешь мне самолёт. А ведь обещал! И не скажешь что бы я пошла вынесла мусор… Или убрала игрушки…или…
Скажи, ты же скоро проснёшься? Да? Ты же не оставишь нас… Хотя! Если будет так. То твоя комната будет моя!!! Хотя она бы и так стала моей… Как же так… Ладно, я тебе дам отоспаться ещё денёк, НО .Поклянись что ты потом сразу же проснёшься!!! Я не собираюсь мириться с тем что мне будет некого раздражать. А кто мне игры будет скачивать. Кошмар. Ты заставляешь меня плакать! Не стыдно?!
-Соня, хватит приставать к брату.
-Ну мааааам (((
- Ну-ну, не плачь… Ты не устала с ним сидеть? С утра с ним возишься. Не ела ничего даже.
-А ты почему не возишься? Ты его не любишь?
-Люблю, просто… Ты ещё маленькая, как вырастишь я тебе расскажу.
-Маленькая…гррр
-Пошли домой.
-Может ещё чуть-чуть посидим, ему же будет скучно.
- Пошли, не будет, тут с ним сидят медсёстры, они его и будут веселить пока ты отдыхаешь, хорошо?
-Ладно, только давай и завтра придём.
-Да. Придём.
*Женщина вышла, а девочка Соня положила что то на прикроватную тумбочку, и пошла за мамой.*
-До завтра братик! Не бунтарь. пока-пока-пока!!!
-Пошли уже.
-Иду…
*Они вышли за дверь, тихонько прикрыв её, и ушли.*
11.02.20
Очень тихо, почти что незаметно ,словно маленькое насекомое, в комнату зашла женщина. Прибравшись у тумбочки, она достала книгу из сумки, а потом стала очень энергично читать, словно это был смысл её жизни, страница за страницей, казалось, что она просто мельком смотрит на текст и не читая листает странички, но так увлечённо. Не прошло и часа она долизывает до конца и...
-ФУХ, ну это было нечто. Ты только представь, главная героиня Владлена покончила жизнью только из за парня, неслыханная глупость. Ха-ха. И на этом кончается книга, отстой полнейший . Я потратила на неё свои деньги, как они могут только продавать, писать такую чушь . Было бы интересней если бы она создала машину времени и вернулась назад что бы спасти его, ну или подписала договор с дьяволом и отдала большое количество человеческих душ раде него!
А то что там написано, чушь, это не любовь, это чушь. Я бы ради настоящей любви и не такое бы сделала!
Ой, глупое время, ты уж меня прости, но я зайду попозже с Сонечкой, ей не терпеться тебя увидеть. А охраннику уже давно нужно сказать что бы не пускал этого идиота сюда, а то на говорит всякого, нытик. фу. Льют слёзы только от смерти любимого, или друга . А не постоянно, как время будет, всплакну пожалуй. Прям как баба. Мужик в юбке. И как я его терпела 23 года, фу. Ладно, пока, увидимся позже .
*Женщина словно сменила лицо на более спокойное, и также тихо как пришла, она покинула палату.*
16.02.20
-И вот снова я тут, как же тут отвратительно, не могла она получше найти больницу для тебя. Ну ты даёшь, ты со мной соревнуешься кто дольше проспит? Или почему ты… Ладно не место, не время для шуток, извини… А знаешь, если ты меня всё равно не слышишь, хоть раз в жизни выскажусь. Раз и навсегда.
Мы с твоей мамой разводимся. В последнее время она словно меня не слышит, игнорирует. Пусть такое и было раньше, перед тем как ты сюда попал. Но я особо не давал этому значения. Она постоянно молчит, и не разговаривает со мной, что я сделал, я не понимаю, она же, молчит, как её понять. В её глазах лишь безразличие. Да, ты в коме, но это не звоночек что со мной нужно прекратить общаться. Я может в этом нуждаюсь, Мне тоже нужно выговориться…но не тебе я это должен высказывать… Кажется я погорячился. Но как бы ни было, я всё же разведусь, она меня всё равно не любит, нет так сказать, смысла терпеть друг друга… Она мне сама это когда-то говорила, что со мной только потому что я ваш отец, и должна быть «полноценная семья». Вы уже выросли. Ты переедешь, А Соня уже в 6-тый класс пойдёт, если что нужно будет я буду помогать, как бы мне не хотелось, я не смогу жить с этой прогнившей в жалости к себе женщиной… Я просто не смогу, прости, я наверное ужасный отец. Хотя я и люблю её, вас люблю, только любовь у меня странная, не могу я просто уйти, но когда я спрашиваю в чём дело она молчит. И когда я предложил ей развестись, она даже не посмотрела на меня, как говориться молчание знак согласия? Хе-хе… Я не знаю что мне делать… Может я через чур груб? В чём моя вина.
Я не уверен что смогу, но если получится, я попробую отсудить вас в суде. Может у меня получиться, посмотрю хоть её реакцию, на мой вызов. и… Если она и на это не отреагирует, … Хоть как то я… Прости, мне просто не вериться что можно прожить с человеком 23 года в любви и согласии, а потом резко без причин так начать ко мне относиться словно я не кто. Наверное надоело слушать своего старика. Я уже совсем как тряпка, размок…
Слушай, уже почти неделя, а ты всё не очнёшься, я даже, честно сказать скучаю по тому как ты постоянно ворчал что съедешь от нас, потому что я кричу на маму, она же «жертва». Хотя я от её страдаю не меньше, просто так и сойти с ума не трудно, понимаешь?
Ах да…наверное всякой ерунды наговорил. Ты это, приходи в себя побыстрее, а то нам будет горько. Без тебя…
*Мужчина ещё очень долго сидел размышляя о будущем, о семье, говорил без умолку, и почти что плакал… А потом он уснул на стуле облокотившись о кровать, на котором лежал его сын.*