ID работы: 11368424

Выбор есть всегда

Гет
NC-21
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
       Сегодняшний день оказался на удивление довольно свободным для светловолосой Тангюль. В тот же вечер, когда Айше выгнала ее из своих покоев, славянку вернула в няни маленькой османской принцессе Махидевран Султан. Госпожа ясно дала понять, что не хочет видеть рядом с внучкой никого другого из гарема. Поэтому сегодня с утра девушка отнесла маленькую Наргисшах к кормилице, затем вернула ее в покои и была отпущена на некоторое время. Айше Хатун неожиданно заявила, что желает побыть со своей дочерью и слуги ей пока не нужны. Слава Аллаху девочка, после той ночи несколько дней назад, спокойно спала, с аппетитом кушала и практически не плакала. Может быть только иногда, когда что то было не по ее. В такие моменты светловолосая невольно улыбалась капризам маленькой Султанши и ту же спешила успокоить ребенка. Сегодня же все было по другому. Только начинающиеся слезы быстро заканчивались, когда Айше брала девочку на руки, а последнее что видела Тангюль, прежде чем покинуть покои фаворитки, - склонившуюся к Наргис и что то шепчущую мать.        "Неужели образумилась. Стала замечать собственного ребенка. Надо же!" - размышляла славянка, не спешно прохаживаясь по коридорам дворца. Наконец у нее выдалось свободное время и она решила хоть немного прогуляться.        - Хатун.        Услышав приглушенный знакомый голос, девушка обернулась по сторонам, убедилась, что никого нет в этом коридоре. Прислушалась - голосов и шагов тоже не было. Незаметно она нырнула в темный угол от куда слышала голос.        - Мелек Калфа, что стряслось? - легкая обеспокоенность сквозила в голосе Тангюль. - Никогда раньше ты не поджидала меня в коридоре.        - Хатун, дело очень серьезное. - начала женщина обеспокоено. Она несколько раз выглянув из-за угла, в очередной раз убедившись, что никого нет по близости, она шепотом продолжила. - Кто видел тебя, когда ты положила письмо для Госпожи под плиту?        - Никто, - твердо ответила светловолосая. Она на миг осеклась, вспоминая точно ли не видела в тот момент ничего, что могло показаться подозрительным. - Я все сделал как обычно. Меня никто не видел. Все письменные принадлежности остались в покоях Айше. Я была осторожна. - нервная дрожь завладела телом славянки, ладошки покрылись холодным потом от волнения и она с опаской спросила. - Что случилось Мелек Калфа?        - Умут Ага, - тихонько прошептала женщина. - Сегодня утром он не появился в назначенном месте, а потом..., - она осеклась на полуслове, перевела дыхание и еще тише проговорила, - его голова была на пике, на главных воротах.        Тангюль охнула от ужала охватившего ее. Она представила отделенную от туловища голову, с мертвенно серой кожей и не живыми глазами. Тошнота подкатила к горлу и девушка прикрыла рот ладошкой. Спустя минуту она опустила руки, глубоко вдохнула и наконец немного успокоилась.        - Он не мог ничего рассказать, - успокаивая сама себя, проговорила светловолоса. Она старалась что бы ее голос звучал как можно спокойнее, но легкое дрожание в полной мере выдавало ее страх. - Да и не известно за что его казнили.        - На время отложим все наши планы, - уже твердо заявила Мелек. - Никаких писем, никаких посланий. Никаких встреч с глазу на глаз. Я попробую что то узнать. А ты не высовывайся.        Тангюль лишь утвердительно кивнула головой и поспешила покинуть темный угол. Она не могла прийти в себя от этой новости. Что если ага все рассказал и теперь ей не избежать его участи. Что если схватят Мелек и та расскажет о наложнице-предательнице. Тогда славянка уже никогда не сможет вернуться домой, не сможет обрести столь желаемую свободу. Хотя смерть это тоже своего рода свобода...        Весь день светловолосая провела в раздумьях по поводу услышанного утром. Она понимала, что теперь под угрозой находится ее жизнь. Ведь если ага рассказал о их планах, о том, что среди наложниц находится предательница, посланная Госпожой, то ее казнь это лишь дело времени. Радовало лишь одно - Умут не знал кто именно из девушек шпионка, но он знал, что Мелек специально подослана в гарем наследника. Если схватят Калфу, то спасая свою шкуру она вряд ли будет молчать. В какой то момент своих размышлений Тангюль пришла к выводу, что у нее не большой выбор дальнейших действий. Либо ты, либо тебя...        - Ты какая то задумчивая сегодня, - разочаровано протянула "подружка" Эмине. - Ты вообще слышала что я рассказываю тебе?        - Прости, - наконец обратив внимание на собеседницу, проговорила светловолосая. - Я наверное задумалась и совершенно не слышала тебя.        - Я вообще больше ничего тебе не скажу, - обижено протянула брюнетка, откидывая назад волосы и делая вид, что безнадежно обиделась. Она показательно отвернулась, продолжая отщипывать небольшие кусочки хлеба и церемонно отправлять их себе в рот. Обед только закончился и многие еще не спешили убирать свои подносы и тарелки. Наложницы и служанки лениво потягивались на подушках, ведя беседы между собой и громко смеясь.        - Ну тогда хочешь, я тебе что то расскажу, - склонившись к уху Эмине, тихонько проговорила светловолосая. Подруга тут же повернулась к ней лицом, перестав жевать и замерев в предвкушении. Обида и разочарование тут же улетучились, уступив место предвкушению очередной сплетни. В карих глазах зажегся огонек любопытства. Брюнетка интенсивно закивала головой, всем видом давая понять, что уже прости не внимательную подругу и готова начать новый разговор.        - Знаешь, - все так же склоняясь к уху собеседницы, заговорщицки начала Тангюль, - я слышала как Элиф рассказывала Ясмин, что Джан влюбилась в одного из стражников. Почти каждую ночь она бегает к нему в сад. У них там вроде бы даже есть уютное место, где они прячутся. - славянка как нельзя кстати вспомнила последние сплетни, которые слышала в покоях Айше Хатун. Она хотела отвлечь подругу от напущенной обиды, а самое главное что бы та не стала задавать лишних вопросов. И это сработало. Эмине удивленно вскинула бровь, посмотрела удивленно на собеседницу, затем еще более удивленно на Джан, которая даже не подозревала, что ее страшная тайна раскрыта, а после громко рассмеялась. Светловолосая легко пнула ее локтем в бок и они продолжили разговор.        После обеда время пролетело практически не заметно. Некоторые девушки отправились работа, другие занимались в классе, сама же славянка занялась вышиванием. Она давно начала орнамент из тюльпанов, но никак не могла закончить. Увлеченная делом она не заметила как стало заходить солнце и другие девушки возвращались в сераль. Тангюль отложила вышивку, в который раз удивилась, что из покоев фаворитки так никто и не пришел за ней. Неужто Айше начала сама справляться с ребенком и перестала отталкивать малышку. Подобные мысли и обрадовали, и разочаровали славянку. Она уже начала привязываться к Султанше. Мысль о том, что она увидит крошку вечером заставила ее невольно улыбнуться. Девушка поспешила сходить в хаммам, переодеть платье, а когда собралась подниматься на этаж фавориток, ее окликнул евнух.        - Тюнгюль Хатун, - повторил он подходя уже ближе к ней. - Тебя ждет шехзаде Мустафа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.